Домой Напитки и коктейли Пицца с копченой куриной грудкой рецепт. Рецепт: Пицца с копченой курицей - с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте. Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой куриной грудкой рецепт. Рецепт: Пицца с копченой курицей - с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте. Пицца с копченой курицей

Что же приготовить вкусненького для своей любимой семьи, ну конечно же пиццу, ее любят все. На этот раз я приготовила пиццу с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем. Тесто мне помогла завести хлебопека, но его также с легкостью можно сделать самим.

Пицца с копченой курицей

Ингредиенты:

Для теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

400г пшеничной муки.

1ч.л. соли.

2ст.л. масла.

250мл воды.

Для начинки:

Прованские травы.

700г копченой курицы.

1-2 помидоры.

1 большой болгарский перец.

1 головка лука.

250г твердого сыра.

Пицца с копченой курицей рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке.

Вот еще один вариант приготовления вкусного теста для пиццы


После сигнала вынимаем тесто из формы и распределяем на смазанном маслом противне. Смазываем кетчупом и посыпаем прованскими травами.


Раскладываем тонко нарезанный полукольцами лук.


Затем тонко нарезанные помидоры.


Выкладываем нарезанную на небольшие кусочки курицу.


Затем распределяем болгарский перец.


Состав:

Для теста

Молоко или вода- 1 ст.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи(например итальянские травы)

Мука-1,5 стакана

Для начинки

Курица копчёная — 300 гр.

Грибы — 5 шт.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Помидоры — 1 шт.

Томатный соус или кетчуп.

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто

В глубокую миску влить тёплое молоко и всыпать дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить растительное масло и соль и специи(Специи можно добавлять любые, на ваш вкус, так вкус теста будет иметь оригинальный аромат. Но если вы не любитель специй, то можно обойтись и без них). Затем всыпать в тесто постепенно муку, хорошенько размешивая. Вымесить тесто и поставить его в тёплое место на полчаса.

Готовим начинку

Если вы решили готовить пиццу, используя томатный соус, то его можно приготовить по рецепту(ссылка на томатный соус).

Копчёное филе курицы нарезать небольшими квадратиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими кружочками.

Когда тесто немного подошло, можно приступать к формированию пиццы.

Тесто раскатываем в круг, толщиной где-то 0,5 см и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную оливковым маслом.

Отправить тесто на 10 минут в духовку, чтобы наша основа для пиццу немного пропеклась, т.к. все ингредиенты для начинки не требуют большого количества времени готовки.

Достаём нашу основу, кисточкой смазываем ее сначала оливковым маслом, а затем кетчупом или томатным соусом.

На томатный соус выкладываем сначала натёртый сыр, затем нарезанную курицу и грибы.

Сверху выкладываем помидоры и отправляем пиццу в духовку на минут 15, чтобы сыр полностью расплавился.

Вот и всё. Пицца готова.

Пицца с копченой курицей - просто, быстро и очень вкусно! Ингредиенты для пиццы 34 см: Тесто для пиццы - 400 гр Копченое куриное филе - 100 гр Зеленый базилик - 3-4 веточки Черные оливки - 10-12 шт Оливковое масло - 1 ст.л. Томатный соус - 4-5 ст.л. Орегано - 1-2 щепотки Моцарелла - 140 гр Каперсы - 1 ст.л. Пармезан - 50 гр Помидор - 1 шт Приготовление Подготовка: 60 мин, приготовление: 20 мин 1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой. Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай - неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» - томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится - тонкого слоя будет достаточно. 2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста. 3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» - даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно. 4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком. 5. Копченое куриное филе - очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно. А дома можно воспользоваться острым ножом, например керамическим - я недавно купил. Керамический нож - это бомба! Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками. 6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом. 7. Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке - рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 - никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться - достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем - как она печет. Поэтому без сбоев. Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Можно есть руками. Кстати, никогда не понимал, зачем в пиццериях подают тарелку нож и вилку. Вспоминаются иностранные студенты, разрезающие пельмени на 4 части. Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом - зло. Лучше приготовить еще одну. Пицца с копченой курицей готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
● Тесто для пиццы — 400 гр
● Копченое куриное филе — 100 гр
● Зеленый базилик — 3-4 веточки
● Черные оливки — 10-12 шт
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Томатный соус — 4-5 ст.л.
● Орегано — 1-2 щепотки
● Моцарелла — 140 гр
● Каперсы — 1 ст.л.
● Пармезан — 50 гр
● Помидор — 1 шт

Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай - неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится - тонкого слоя будет достаточно.

2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.

3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. Но можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» - даже лучше.

4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

5. Копченое куриное филе - очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками.

6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендуется практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

7. Осталось пиццу испечь. Тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке - рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 - никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться - достаточно, важнее не пересушить.

Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Пицца с копченой курицей готова.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное