Домой Салаты и закуски Печеные пирожки с черникой. Пирожки с черникой жареные. Готовим дрожжевые пирожки с черникой

Печеные пирожки с черникой. Пирожки с черникой жареные. Готовим дрожжевые пирожки с черникой

Добрый вечер.
Сегодня расскажу о моем рецепте пирожков печеных в духовке с черникой. Рецепт теста универсальный. То есть пирожки можно делать с любой начинкой. Только если делать с соленой начинкой, например с жареной капустой, то нужно положить сахара на две ложки меньше. Итак начнем. Для начала нужно нагреть чучуть молоко. Чтлбы оно было просто теплое. Не горячее, иначе дрожжи запарятся...


Далее в молоко добавляем две ложки сахара и соль и дрожжи. Можно брать две пачки по 7 грамм сухих дрожей или одну 45 гр живых дрожжей. Всехорошо помешать и оставить побродить.


В это время нужно расстопить масло или маргарин и немного остудить. И добавить в миску с дрожжами. Все хорошо помешать и добавить еще сахвр и яйца. Опять хорошо помешать.


Теперь добавляем муку и хорошо мешаем. Я в последний раз использовала 700 грамм муки.


Получается вот такое не тугое тесто. Сверху смазываем раститтпльным маслом. И ставим в теплое место на поднятие. Примерно на 2 часа. Если сильно жарко, то тесто и за час поднимется.


Вот так поднялось тесто. Я его обмяла и дала еще раз поднятся.


Теперь смазываем руки растительным маслом и делим тесто на шарики. Примерно 25 штук должно получиться.


Каждый шарик руками разминаем в пышку и кладем туда чернику и чуток сахара (этот сахар не стоит в ингридиентах:)


Сверзу я ни чем не смазываю. Из за масла они получаются такие красивые. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  1. Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, влить около 150-200 мл теплого молока и растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте (в идеале 30С) на 15-20 минут до образования пенной "шапочки" на поверхности.
  2. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на это же время в комнатной температуре.
  3. Спустя 15-20 минут вбить яйца в отдельную миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар для теста и взбивать еще около 5 минут (должна получиться светлая и пышная кремовая масса).
  4. Помешивая мучную смесь, влить яичный крем, затем влить тонкой струйкой теплое молоко около 40С. В конце влить дрожжевую смесь и вымесить почти до однородности. В конце замеса добавить понемногу сливочное масло, вымесить руками мягкое и податливое тесто.
  5. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто должно подняться на дрожжах в 2 раза.
  6. Тем временем чернику перебрать, очистить от мусора и промыть, дать ягодам обсохнуть. Остальные ингредиенты для начинки смешать в одной миске.
  7. Тесто обмять руками и разделить на равные по размеру и весу шарики по количеству пирожков (около 30 штук). Каждый кусочек теста примять и немного раскатать скалкой.
  8. На центр круга положить немного ягод и присыпать их 1 ст.л. сахарной смеси с крахмалом и мукой. Соединить края теста над начинкой и защипать шов косичкой или любым другим удобным для вас способом. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки.
  9. Слепленные пирожки перенести на противень, предварительно смазав его растительным маслом (или застелив пергаментной бумагой). Оставить их на 20 минут в теплом месте подниматься. Духовку разогреть до 200С.
  10. Яйцо вбить в небольшую емкость, влить молоко и немного взболтать смесь вилкой. Смазать поверхность пирожков яично-молочной смесью и отправить в разогретую духовку.
  11. Выпекать пирожки с черникой до румяности примерно 20 минут. Вынуть противень, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Готовые пирожки с черничной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.
  12. По желанию можно приготовить эти же пирожки на сковороде: разогреть в ней около 100 мл растительного масла и выложить подошедшие (поднявшиеся) пирожки. Жарить их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Перекладывать пирожки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приятного чаепития!

Когда начинается сезон черники, многие хозяйки спешат сделать из этих ягод заготовки на зиму. Однако существует множество рецептов, где требуются свежие плоды. С черникой делают не только вареники и йогурт, но и очень вкусные пирожки. Для их приготовления требуется немного времени и, конечно, минимум продуктов. Итак, как сделать пирожки с черникой? Рецепты рассмотрим в данной статье.

Тесто для пирожков

Тесто играет особую роль в приготовлении выпечки. От его качества зависит и вкус. Для приготовления понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода холодная - 0,5 литра.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи - 50 грамм.
  • Мука пшеничная - сколько возьмет тесто.

Как замесить тесто?

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с которых очень прост. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло, сахар, соль и воду. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Состав необходимо проварить в течение пяти минут. После этого масса должна постоять и остыть до комнатной температуры. После этого в будущее тесто необходимо всыпать дрожжи и муку. Если вы не любите слишком сладкие пирожки с черникой, то можно всыпать только половину указанного сахара.

Теперь можно замесить тесто. Для начала состав должен быть как на оладьи: немного жидким. Постепенно в тесто следует подсыпать муку. В итоге оно должно получиться не очень крутым. Тесто после замеса стоит оставить еще на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Формируем пирожки

Для начинки следует заранее подготовить продукты. Для этого понадобится:

  • Черника свежая - 400 грамм.
  • Сахарный песок - 100 грамм.
  • Крахмал картофельный - 100 грамм.

Для начала следует разделить подготовленное тесто на небольшие кусочки и раскатать из них аккуратные лепешки. Следует учесть, что при выпекании свежая черника выделяет очень много сока. Поэтому в данном случае понадобится крахмал, чтобы удержать жидкость внутри пирожка. Итак, как же сформировать красивые пирожки с черникой? Для начала на каждую лепешку нужно выложить крахмал. По 0,5 чайной ложки будет достаточно. Порошок следует аккуратно распределить по всей лепешке.

На слой крахмала стоит выложить ягоды. На каждый пирожок требуется от 2 до 3 чайных ложек черники. После этого ягоды стоит присыпать сахаром. Его количество зависит от того, какие пирожки вы любите: сладкие или не очень.

Пирожки можно сделать любой формы. Оригинально смотрится выпечка в виде треугольников. Выкладывать заготовки стоит вверх швом. Это предотвратит вытекание начинки на противень. После того как пирожки с черникой выложены, стоит оставить их минут на 40, чтобы те еще немного подросли.

Когда выпечка увеличится в размерах, необходимо смазать ее взбитым яйцом. Выпекаются пирожки с черникой, рецепты которых по силам реализовать даже неопытным хозяйкам, около получаса при температуре 200°С. Готовые изделия следует смазать сливочным маслом.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Этот рецепт приготовления знаком многим еще со школы. Для замеса теста понадобится:

  • Молоко теплое - 0,5 литра.
  • Соль - 0,5 столовой ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло или смалец - столовая ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Мука - сколько возьмет тесто.
  • Сухие дрожжи - десертная ложечка без верха.

Для начинки:

  • Черника замороженная.
  • Сахар.
  • Крахмал.

Процесс приготовления

Перечисленные компоненты необходимо смешать. Для начала в отдельную емкость нужно влить теплое молоко и добавить дрожжи. Когда те растворятся, можно добавлять остальные ингредиенты. Муку вводить с состав лучше в самом конце. Тесто следует очень хорошо вымесить, чтобы все компоненты перемешались. Теперь состав стоит оставить на пару часов. Емкость с тестом следует поместить в теплое место и накрыть влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание верха.

После этого в тесто следует добавить еще муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Готовый состав стоит поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный растительным маслом изнутри. Тесто следует положить в холод часов на 12. Это можно сделать на ночь, а утром можно приготовить дрожжевые пирожки с черникой. Стоит отметить, что такое тесто хранится около двух суток в холодильнике.

Как выпекать пирожки?

Если для приготовления пирожков используется замороженная черника, то ее следует предварительно разморозить. Это позволит слить лишнюю жидкость. Ягоды стоит смешать с сахаром, чтобы начинка была сладкой.

Тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, примерно по 70 грамм каждый. Это позволит сделать пирожки с черникой одинаковыми по размерам. Каждую лепешку нужно раскатать и выложить в центр начинку. Для начала стоит положить на заготовку немного крахмала, а затем выложить ягоды.

После этого следует сформировать пирожок и поместить его на противень, предварительно смазанный маслом. Когда форма заполнится, нужно оставить выпечку на некоторое время. Когда тесто увеличится в размерах, необходимо смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекается лакомство в течение получаса при температуре в 200°С.

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.

Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.

Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить пирожки с черникой

В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.


Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.


Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.


Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.


На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.


Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.


Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.


Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.


Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.


Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.




Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.




Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.




На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.










Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь

Новое на сайте

>

Самое популярное