Домой Питание Печень с пельменями в горшочке. Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке. Подготовка говяжьей печени

Печень с пельменями в горшочке. Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке. Подготовка говяжьей печени

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с печенью представляют собой оригинальное второе блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Ведь такой обед отличается не только своим необычным исполнением, но и особенным вкусом.

Пельмени в горшочках: необходимые ингредиенты на пять порций

Пельмени в горшочках: обработка основных ингредиентов

Чтобы такое оригинальное блюдо получилось вкуснее, желательно для запекания использовать пельмени собственного приготовления. Их необходимо отварить в соленой воде в течение пяти-семи минут. Затем пельмени рекомендуется выложить в дуршлаг, чтобы полностью лишить их бульона. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Подготовка говяжьей печени

Субпродукт следует тщательно помыть в теплой воде, удалить все ненужные жилки и прочие элементы, а затем порезать на мелкие кусочки и обжарить на быстром огне с добавлением пяти больших ложек растительного масла. Во время готовки печени ее рекомендуется посолить и поперчить. После того как субпродукт станет мягким и поменяет свой цвет, его следует снять с огня и приступить к подготовке соуса.

Пельмени в горшочках: процесс приготовления сметанного соуса

Чтобы блюдо получилось сочным, к нему требуется отдельно приготовить подливу. Для этого необходимо обжарить крупно натертую морковь и репчатый лук на растительном масле. Затем к овощам следует добавить одну баночку сметаны, 150 миллилитров жирных сливок, соль, томатную пасту, порубленную зелень, лук-порей и черный перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать ложкой и довести до кипения. После этого сковороду следует снять с плиты, а соус немного охладить.

Пельмени, запеченные в горшочке: формирование блюда

Для приготовления блюда на пять персон необходимо подготовить столько же глиняных горшочков. В каждую форму следует выложить по восемь пельменей и несколько кусочков говяжьей печени. Затем в горшочки требуется влить приготовленный сметанный соус, а сверху его покрыть толстым слоем тертого сыра. Все формы необходимо плотно закрыть крышками и поставить в разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что готовится такое блюдо недолго, так как все ингредиенты уже заранее были отварены и обжарены.

Пельмени в горшочках: правильная подача к столу

После того как пельмени потомятся в духовом шкафу, глиняные формы следует достать и установить на отдельные плоские тарелочки. Блюдо рекомендуется подавать к обеду прямо в горшочках. Однако перед этим крышки требуется открыть и обсыпать запеченные пельмени мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление пельменей.

Данный рецепт удобен тем, что вы можете использовать для него магазинные пельмени. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если вы хотите получить оригинальное блюдо, то можете приготовить пельмени в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться любым удобным вам способом: лепить их вручную или при помощи пельменницы. Также фарш вы можете выбрать любой по вашему вкусу. Как вариант, вы можете использовать данный рецепт приготовления наивкуснейших пельменей. Когда они будут готовы, их необходимо отварить до полуготовности. Для этого в кипящую подсоленную воду добавляем наши изделия и варим их 3-4 минуты , после чего откидываем их на дуршлаг над миской и хорошенько сцеживаем. Почему над миской? Да потому что бульон, который образовался после их варки, нам еще пригодится и выливать его не нужно. Далее пельмени равномерно распределяем на 4 горшочка .

Шаг 2: Приготовление соуса для пельменей.


Любую печень по вашему вкусу необходимо по необходимости заранее разморозить. Далее промываем ее в воде и срезаем с нее все пленочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить ее полностью не нужно, желательно, чтобы она поджарилась снаружи, а внутри осталась сырой. Для этого жарим ее на сильном огне всего несколько минут , периодически помешивая, чтобы приготовилась она равномерно. Тем временем очищаем репчатый лук и морковь и хорошо промываем овощи в воде. В самом конце обжарки добавляем к печени томатную пасту, солим и перчим их по вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Печень выкладываем на пельмени в горшочки. Далее нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до золотистого цвета. Зажарку также распределяем по горшочкам и выкладываем ее сверху печени.

Шаг 3: Делаем тесто для коржа. .


Муку пшеничную просеваем в миску и формируем из нее горку. В ее середине делаем небольшое углубление. Отдельно взбиваем яйцо с солью и ложкой молока. Данную смесь (но не всю: примерно одну ложку необходимо оставить для смазывания) вливаем в углубление в муке и начинаем смешивать аккуратно ингредиенты. Далее добавляем понемногу воды и замешиваем упругое тесто. Воды потребуется менее половины стакана , но следите за тем, чтобы жидкости не было слишком много, так как тесто должно получиться довольно тугое. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее разделяем полученное тесто на 4 равные части .

Шаг 4: Готовим пельмени амурские.

Очень важно все ингредиенты в горшочке выкладывать именно в той последовательности, которая обозначена в рецепте и не перемешивать слои. Когда тесто будет готово, заливаем содержимое горшочков горячим бульоном, который у нас остался от приготовления пельменей. По необходимости, его нужно разогреть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно использовать иной бульон, если таковой у вас есть. Заливаем содержимое таким образом, чтобы все было покрыто жидкостью. Из куска теста делаем лепешку, по размеру чуть превосходящую диаметр горшочка. Это можно делать пальцами или при помощи скалки. Далее залепляем горшочек данной лепешкой, вместо крышки. Поверхность теста смазываем смесью яйца с молоком, которую мы как раз для этих целей оставили в прошлом шаге. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем горшочки в жаровню на 20 минут . За это время тесто на горшочке должно хорошо пропечься и приобрести золотистую корочку.

Шаг 5: Подаем пельмени амурские.


Извлекаем горшочки из духовки. В этот момент будьте крайне осторожны, так как они будут очень горячие. Зубчик чеснока очищаем и промываем, разрезаем пополам. Далее его срезом натираем поверхность теста так, чтобы не нарушить его целостности. Для этого нужно не давить, а проводить легко поверхностью зубчика по тесту. Прямо в закрытом и горячем виде подаем горшочки с блюдом на стол. При этом к нему необходимо приложить сметану в качестве соуса, а также ложку. Но каждый должен сам снять лепешку и перемешать блюдо, добавив сметанки по своему вкусу. А само запеченное тесто также кушают вместе с пельменями. Всем приятного аппетита!

На следующий день или же остывшие горшочки можно разогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-10 минут.

Для того, чтобы сэкономить время для приготовления блюда и использовать минимум усилий, для коржа можно использовать покупное дрожжевое или же слоеное тесто. Блюдо от этого не пострадает, зато приготовите вы амурские пельмени намного быстрее.

    Пельмени по-амурски - традиционное блюдо на Дальнем Востоке. Очень удобно, если ждете много гостей. Можно приготовить порционно в маленьких керамических горшочках или в большом глиняном горшке в духовке, как общее блюдо.

    Ингредиенты:

  • Печень говядины - 400 г
  • Пельмени - 400 г
  • Лук - 2 луковицы
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Тесто слоеное - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Обжарить печень с луком, посолить, поперчить. Вместо печени говядины, можно взять куриную или утиную (по желанию).

Сверху на пельмени печень с луком и залить все соусом. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, сметану и бульон или воду.

Накрыть посуду слоеным тестом. Можно сделать или купить.

И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.

Хрустящую корочку аккуратно снять и на нее выложить пельмени или порвать, разложить по глубоким тарелкам и сверху пельмени с бульоном.

Если у вас порционные горшочки, каждый сам для себя решит как удобней. Пельмени тоже могут быть разными.

Приятного всем аппетита!

Когда смотришь рекламу пельменей по телевизору, сразу хочется бежать в магазин за ними. Практически в каждой морозилке есть дежурная пачка, которая извлекается на свет, когда нет ни сил, ни времени, а иногда и просто желания что-то готовить. Это всегда быстро, удобно и, что немаловажно, вкусно! А еще это любимое блюдо мужчин, оставшихся без женской заботы.

Ученые до сих пор спорят, где расположена родина этого столь любимого блюда. Большинство считают, что зародились они на территории современного Китая, поэтому совсем неудивительно, что пельмени популярны на Севере и Урале России. Поначалу их подавали исключительно на праздничный стол, но позднее оценив их удобство приготовления, они заняли достойное место и в ежедневном меню.

На Украине вместо них едят вареники с мясом. Чаще в начинку кладут уже приготовленный фарш, но, иногда это может быть и сырая начинка. Изюминкой начинки является обжаренное с добавлением лука сало. Всем известны равиоли - блюдо итальянской кухни. Они могут быть, как мясными, так и овощными. Если равиоли подаются в отварном виде, то к ним подают различный соус (сливочный, томатный, грибной). Жареные - выступают дополнением к супам. В Таджикистане, Казахстане и Узбекистане традиционным блюдом являются манты. Без них и сегодня невозможно представить застолье в тесном семейном кругу. По размеру они несколько больше обыкновенных пельменей, по форме чем-то напоминают мешок. Готовятся исключительно на пару.

Сегодня очень редко пельмени подают на праздничный стол. Исключение составляют домашние, собственного производства. Такие, вроде как, не стыдно подавать гостям. Но можно приготовить и обычные, магазинные, нетрадиционным способом. Например в горшочках да еще и с печенкой. Получается очень вкусно, ароматно, а главное необычно и по вкусу, и по способу подачи. Таким блюдом вы, наверняка, удивите свою семью.

Если у вас есть время, то приготовьте пельмени самостоятельно, но можно купить их и в магазине. Главное следовать следующим подсказкам:

  1. Упаковка должна быть прозрачной, неповрежденной, с указанием всей необходимой информацией: дата и место производства, срок годности, категория, номер партии, условия хранения, состав.
  2. Чем короче состав, тем лучше. Идеальным будет, если в составе присутствуют только мясо, лук, соль и перец, вода и мука.
  3. Продукт должен быть хорошо заморожен. Не допускается наличие инея в упаковке и слипшиеся в комок пельменей. Это говорит о несоблюдении условий хранения.
Оцените рецепт

Приготовление пельменей с печенкой в горшочках.

Приготовление пельменей с печенкой начнем с подготовки говяжьей печенки. Затем печенку нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. На дно горшочка ложем пассированный лук, 2-3 кусочка обжаренной печенки, 5-10 гр. сливочного масла.

Добавляем половину бульонного кубика, предварительно измельчив его. Можно использовать обычный мясной бульон, тогда вместо воды заливаем пельмени кипящим бульоном.

Ложем порцию пельменей примерно 11-15 штук.

Сверху поливаем сметаной.

Заливаем кипятком или бульоном.

Горшочек с пельменями накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем их 15 минут с момента закипания.

Готовые пельмени подаем к столу горячими. На фото пельмени которые, до половины были залиты водой или бульоном.

Готовые пельмени с печенкой можно посыпать зеленью. На фото пельмени, которые полностью были залиты водой или бульоном.
Вкусны оба способа приготовления.

Замечательное блюдо которое можно приготовить в горшочках это - лапша с грибами. Как готовить это блюдо смотрите

Новое на сайте

>

Самое популярное