Домой Овощи Мужской каприз с курицей. Салат "мужской каприз" из курицы. Как сделать салат «Мужской каприз» с курицей

Мужской каприз с курицей. Салат "мужской каприз" из курицы. Как сделать салат «Мужской каприз» с курицей

Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным.

Продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом подготовим по списку. Постарайтесь найти свежий чернослив. Если ваш будет слишком засушенный, поместите его в миску и залейте кипятком минут на 10-15, потом слейте воду.

Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды. Воду сольем, мясу дадим остыть. Яйца куриные отварим в кипящей воде 10 минут. Воду сольем, яйца остудим и очистим от скорлупы.

Нарежем остывшее куриное филе мелким кубиком или разберем на волокна руками.

Выложим куриное филе в салатник, смажем верх слоя майонезом.

Свежий огурец нарежем брусочками.

Выложим нарезанный огурец в салатник поверх курицы. Смажем слой огурцов майонезом.

Яйца нарежем кубиком.

Выложим яйца третьим слоем. Смажем верх слоя майонезом.

Чернослив нарежем мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в салатник 4-м слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыпаем верх салата натертым сыром. Даем настояться в холодильнике 30-40 минут.

Украшаем салат зеленью петрушки и зернами граната по желанию.

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!


Салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.

Добавленная в с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 370 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Соленые шампиньоны – 260 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Горчица пикантная – 35 г.

Салат мужской каприз с курицей и грибами:

  1. Сыр нарезать кусочками.
  2. Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
  3. У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
  4. Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
  5. В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.

Салат с копченой курицей мужской каприз

Это блюдо может использоваться как закуска для праздничного застолья. Очень пикантное и вкусное угощение для любителей острого.

Состав (для 4 порций):

  • Редька – 240 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Грудка копченая, куриная – 370 г;
  • Морковка свежая – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Чеснок – 3 зубца.

Салат мужской каприз с копченой курицей:

  1. Редьку лучше брать зеленого цвета, она более сочная на вкус и нежная. Промыть овощ, очистить от кожуры и потереть на терке. Массу слегка отжать руками от сока.
  2. В майонез добавить небольшое количество соли и выдавить через пресс чеснок, очищенный от шелухи.
  3. Куриное мясо отделить от костей. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Лук можно взять салатный, не такой острый, как репчатый. Очистить овощ от шелухи, нашинковать.
  5. Морковь промыть перед очисткой, снять верхний слой, натереть на терке.
  6. Смешать все продукты, заправить майонезом.

Салат мужской каприз с курицей рецепт

Данный вариант приготовления – обычный, классический рецепт, в него не добавлено ничего нового. Имеется в составе мясо, которое придает основную сытость закуске, а свежесть возникает за счет маринованного лука.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Мясо куриное – 390 г;
  • Лучок – 110 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 110 мл.

Мужской каприз салат с курицей рецепт:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарубить очень мелко, залить соком лимона. Оставить в таком состоянии на 15 минут, чтобы масса приобрела кислый привкус. После того, как положенное время пройдет, слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать.

СОВЕТ: чтобы яичная скорлупа во время варки не трескалась, стоит насыпать в воду для варки щепотку соли.

Салат мужской каприз рецепт с курицей

Это кушанье больше всего напоминает летнюю закуску, когда очень много овощей в каждом холодильнике, и необходимо их как-то использовать. Салат понравится всем за свой яркий вид и вкус, за сытность и быстроту в приготовлении.

Состав (4 порции):

  • Курица – 320 г;
  • Шампиньоны свежие – 190 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 130 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Перец разных цветов – 240 г.

Рецепт салата мужской каприз с курицей:

  1. В майонез выдавить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи. Смешать.
  2. Зачистить шампиньоны от всех пленок, хорошо вымыть от загрязнений, порезать кусочками, обжарить на постном масле в сковородке до готовности. Стоит дождаться, когда вся вода выпарится, а сами кусочки начнут поджариваться. В конце жарки нужно немного посолить содержимое сковороды.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть, порезать небольшими, тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Объединить все продукты, заправить соусом и перемешать.

Рецепт: мужской каприз салат с курицей

Очень хорошо известно, что соленые огурцы отлично сочетаются с компонентами мясных салатов. Следующий рецепт не является исключением.

Состав (на 4 порции):

  • 5 яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 240 г;
  • Шампиньоны соленые – 270 г;
  • Куриное филе – 380 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата мужской каприз:

  1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, остудить, нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Слить из банки с солеными шампиньонами маринад, измельчить грибы.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, очистить после остывания, измельчить.
  4. Огурцы соленые нарубить кусочками, немного отжать рассол руками с полученной массы.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.

Помимо того, что салат мужской каприз с курицей копченой очень вкусный, блюдо еще и полезное. Однако не стоит забывать, что салат с курицей мужской каприз заправляется не совсем полезным майонезом промышленного производства, поэтому если нет желания набирать лишний вес, то лучше приготовить натуральный соус в домашних условиях.

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Этапы приготовления:

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.


Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.


Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.
Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами


Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Лук репчатый – большая головка,
  • Морковь 1-2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 4 шт.,
  • Капуста – четверть небольшого кочана,
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г,
  • Майонез и соль по вкусу,
  • Растительное масло для пассировки.

Для украшения:

  • Маслины,
  • Часть куриного белка.

Процесс приготовления:

Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз. Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).

Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла. Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.

Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.

Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.

Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.

Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.

Слои салата Каприз

  • Первый слой - копченая или отварная курица.
  • Слой второй - вареные яйца, натертые мелко.
  • Третий слой - морковь и ошпаренный лук.
  • Четвертый слой - огурчики маринованные, порезанные соломкой.
  • Пятый слой - капуста.
  • Шестой слой - тертый сыр (можно взять простой плавленый).

Дать слоеному салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится еще один сытный салат из говяжьего языка и моркови:

С уважением, Анюта.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грибы обжаренные 4 ст.л.
  • отварное куриное филе 160 г
  • твёрдый сыр 70 г
  • ананасы 110 г
  • майонез
  • укроп по вкусу


Как приготовить на две порции:

Нашинкованные грибы с луком пассируйте предварительно на растительном масле. Чтобы шампиньоны не получились пресными и с привычным для всех вкусом, рекомендую добавлять к ним специи. Это может быть щепотка молотого перца, итальянских трав, сухого чеснока и пажитник. Для пикантности грибов можно использовать вместо соли соевый соус или раскрошенный бульонный кубик. Важно помнить, что грибы обжариваются на масле, и его необходимо отцеживать после приготовления.

Вместо шампиньонов салат Каприз можно готовить с вешенками, очень вкусным салат будет с жареными лесными грибами, особенно мне нравится использовать опята, они маленькие и ароматные.

Измельчите маленькими кусочками куриное филе, которое предварительно отварите до готовности в воде в течении 30 минут. Солить филе можно в процессе варки, или посыпать его при формировании салата.

Чтобы готовый салат смотрелся празднично на столе, рекомендую делать его слоёным с использование кольца (кулинарного металлического или из пластика). На тарелке расположите кольцо и плотно уложите в него куриное филе.

Кусочки ананасов нарежьте мелко. Как вариант, можно брать для этого салата консервированные ананасы. Однако свежие или замороженные ананасы имеют очень яркий аромат и вкус.

Обычно замороженные ананасы продаются в отделах заморозки для овощей и ягод. По цене такие ананасы дешевле, чем консервированный продукт.

Куриное филе смажьте майонезом в кольце.

Половину количества ананасов добавьте в кольцо, уплотните вилкой. Ананасы отдадут свой аромат и вкус курице, и она приобретёт новый оттенок.

Смажьте ананасы майонезом и посыпьте тёртым сыром (половиной из предложенного количества в рецепте).

Остывшие грибы с луком распределите следующим слоем в салате.

Посыпьте грибной слой оставшимся сыром.

Тизерная сеть

Завершающим слоем в салате станут ананасы. Веточкой укропа можно украсить готовый салат.

Остаётся аккуратно снять кольцо с салата, и протереть бортики тарелки. Готовый салат «Каприз» с грибами и курицей можно оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут, или сразу подать к столу.


Праздничный салат готов, его можно подержать пару часов в холодильнике для охлаждения и хорошей пропитки, но долго салат держать не стоит – потечет, салат ведь не зря назван «Каприз», ананасы дают сок.

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Салат готов!

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная (300 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый красный (2 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • зелень свежая (1 пучок, для украшения);
  • масло растительное (2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Куриное мясо порезать полосками.
  3. Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новое на сайте

>

Самое популярное