Домой Питание Лимонад из лайма. Лимонад из лаймов – лаймонад от Алёнки. Лаймовый лимонад с мятой

Лимонад из лайма. Лимонад из лаймов – лаймонад от Алёнки. Лаймовый лимонад с мятой

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 - 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:


Приступаем к процессу:


Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:


В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:


Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего - коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео - еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Прохладный, освежающий и бодрящий лимонад, является идеальным напитком, чтобы утолить жажду на пикнике, на открытом воздухе. Лаймы имеют немного другой вкус, чем лимоны, хотя освежающая кислота является основным преимуществом этих цитрусовых. На самом деле, лимонад из лаймов довольно просто сделать. Из данного количества лаймов получится 3 литра лимонада.

Шаг 1


Начнем с приготовления сока лайма. Прежде чем приступим, хорошо вымоем фрукты.
Чтобы сок легко отжимался, воспользуемся проверенным методом, как в случае с лимоном. Прижимая к столу ладонью, катаем и разминаем лайм. Он немного тверже лимона, поэтому потребуются небольшие усилия.
Затем, разрезаем на две части, и выдавливаем сок, с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто рукой.

Шаг 2


Из такого количества лаймов получается примерно стакан лаймового сока.
Если хотите разбавить горьковатый лаймовый привкус, можно парочкой фруктов заменить такое же количество лимонов. Получится замечательный цитрусовый микс.

Шаг 3


Теперь, приготовим простой сироп из сахара и воды, с пропорцией 1:1.
У нас 1,5 стакана сахара, соответственно заливаем его таким же количеством воды. Размешиваем, чтобы сахар растворился, но варить не нужно.

Шаг 4


Смешиваем полученную сладкую водичку и лаймовый сок вместе. Получается 4 стакана лаймового концентрата.

Шаг 5


Разбавляем концентрат с 8 стаканами воды.
Если сразу вам не нужен такой объем напитка, можете смешать стакан лаймового сиропа и два стакана воды. Несложно высчитать, что получается три стакана готового лаймового лимонада.
По мере надобности, можно смешивать необходимое количество порций свежего лимонада.

Шаг 6


Охлаждаем напиток в холодильнике, около получаса.
В стаканы кладем кубики льда и заливаем охлажденным напитком.
Украшаем стаканы дольками лайма и листиками мяты.
Насладитесь освежающим вкусом лимонада из лаймов!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с лаймом можно использовать лимон;

Очень часто мед заменяют сахаром;

В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Ингредиенты:

Лимонад из лимона с базиликом

Лимонад с мятой и лаймом

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Чем хорош лимонад, сделанный в домашних условиях, – вы всегда можете отрегулировать сладость на свой вкус. Покупные напитки обычно приторно-сладкие, от них еще больше хочется пить, а вот стакан домашнего лимонада прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Количество сахара в этом рецепте условно, регулируйте сладость и насыщенность напитка на свой вкус: можно добавить больше или меньше сахара, сока и воды, чтобы получилось идеально именно для вас.

Домашний лимонад из лимонов с базиликом

Лимоны ошпарить кипятком, обсушить, овощечисткой или ножом снять цедру тонкими полосками. Выжать сок.
Сахар залить горячей водой, размешать до полного растворения.
Листья базилика крупно нарезать и растереть в ступке, чтобы они превратились в кашицу и выделили ароматный сок.
В большую миску переложить давленый базилик, добавить лимонный сок и залить сильно теплым сахарным сиропом. Размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого попробовать лимонад на вкус, если нужно – добавить сахар или лимонный сок.

Другой способ, как сделать лимонад в домашних условиях, еще более прост: лимонный сок, цедру, сахар и базилик поместить в блендер, залить водой и смешать до однородности.

Домашний лимонад из лайма с мятой

Технология приготовления этого лимонада такая же, как в предыдущем рецепте, только вместо базилика используется мята, а лимонный сок смешивается с соком лайма.

Сок лайма обычно более кислый, чем лимонный, поэтому вам может понадобиться больше сахара.

Подавать домашние лимонады хорошо охлажденными. В бокал налить напиток на 2/3, добавить лед и кружочек лимона, пару листочков базилика или мяты.

Лимонно-мятный лимонад

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток - читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.
  • Подготовка продуктов

    1. Лимоны моем под проточной водой.
    2. Обдаём цитрусовые кипятком.
    3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
    4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.
    5. Приготовление домашнего лимонада

    6. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
    7. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
    8. кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
    9. добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
      1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
      2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
      3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

      Как улучшить домашний напиток

    10. Лимонад из мяты и лимона лучше всего готовить на основе негазированной бутилированной или фильтрованной питьевой воды. Важно, чтобы вода не содержала в себе примесей, поэтому при приготовлении напитка старайтесь использовать несолёную, и вообще без каких-либо вкусовых добавок, воду.
    11. Домашний лимонад с лимоном и мятой можно делать не только из свежевыжатого сока и мякоти цитрусовых. В лимонный напиток можно добавлять и цедру. Она всегда используется как натуральная ароматная добавка.
    12. Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

    13. Лайм - 1 шт. + —
    14. Мята - по вкусу + —
    15. Сахар - 3 ст.л. + —
    16. Лимон - 1 шт. + —
    17. Вода - 1,5 л + —
    18. Как приготовить мятный лимонад

    19. Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
    20. Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
    21. Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
    22. Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
    23. Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
    24. Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
    25. Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
    26. Украшаем порции долькой лайма или лимона.
    27. Самодельный лимонад: секреты успеха

      Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

      Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

      Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

      Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Домашний лимонад с лаймом

      Энергетическая ценность на порцию

    28. Калорийность 210 ккал
    29. Белки 0,7 грамм
    30. Жиры 0,1 грамм
    31. Углеводы 51,9 грамм
    32. * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    33. 1 порция
    34. 2 порции
    35. 3 порции
    36. 4 порции
    37. 5 порций
    38. 6 порций
    39. 7 порций
    40. 8 порций
    41. 9 порций
    42. 10 порций
    43. 11 порций
    44. 12 порций
    45. Ингредиенты

    • Лимон 1,5 штуки
    • Вода 2 л
    • Свежая мята 1 пучок
    • Лайм? штуки
    • Сахар 250 г
    • Инструкция приготовления

      Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

      Лимонад с лаймом и мятой

      Рецепт лимонада с лаймом и мятой

      Летом невозможно обойтись без освежающих и тонизирующих напитков. Один из таких — домашний лимонад. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт лимонада из лайма с добавлением мяты. Попробуй!

      Лаймовый лимонад с мятой

      Тебе понадобится:

      • вода 1,5 л
      • 3 лайма
      • пучок мяты
      • тростниковый(или обычный) сахар 80 г

      Как приготовить лимонад с лаймом и мятой:

    • Разогрей воду, добавь сок трех лаймов, сахар и мешай до полного растворения.
    • Растолки мяту, оставив несколько листиков для сервировки, добавь в лимонад и перемешай.
    • Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
    • Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      Домашний лимонад из лаймов

      Время приготовления: 10 мин.

      Время подготовки: 15 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.

      Ингредиенты:

      Готовим дома лимонад из лаймов

      Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю погоду. Плюс обилие витамина С, что никогда не бывает лишним.

      Подавать его стоит со льдом, украсив долькой лайма. При желании можно добавить мяту, у меня е\ не оказалось. Сахар лучше добавлять по вкусу.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Нам понадобятся лаймы, лимон, сахар и вода. Воды 1 стакан горячей, остальные холодные.

      Выжать сок из лимона, у меня получилось 95 мл, выжать сок из лаймов, у меня 150 мл.

      В кувшин выливаем соки, засыпаем сахар и заливаем горячим стаканом воды. Размешиваем до растворения сахара.

      Доливаем оставшуюся холодную воду. Размешиваем. При необходимости добавляем сахар. Подавать со льдом. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Предлагаем приготовить вкусный и полезный домашний лимонад из натуральных продуктов

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное