Домой Выпечка Конфеты бурфи. Бурфи из цельного молока. Кунжутное бурфи: ингредиенты

Конфеты бурфи. Бурфи из цельного молока. Кунжутное бурфи: ингредиенты

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

Молоко цельное 1 литр
Масло сливочное 40 гр (82,5%)
Сахарная пудра 40 гр
Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

40-50 минут


Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.


ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.


Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.


Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.



Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:

сливочное масло - 50 г;

сгущенное молоко - 150 г;

сухое молоко - 130 г;

ваниль - щепотка;

вяленая вишня - горсть;

орехи - 100 г.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.

Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.

Приятного чаепития!


Как-то давно я делала бурфи, то ли сухое молоко попалось плохое, то ли настроение у меня было не очень… Но получилось не вкусно и я про них забыла. А тут на днях захотелось сладенького, и я вспомнила про эти замечательные конфетки и нашла самый простой рецепт бурфи. Делаются они легко и ингредиенты не особенно сложные. В рецепте изначально были сливки, но у меня их не было, так что заменила сгущенкой – получилось не хуже (а может и лучше). С тех пор уже несколько раз делала барфи с разными орешками – всегда вкусно. Как по мне, внутрь из орехов лучше всего подходит миндаль. Кешью слишком мягкий и у него не особенно выраженный вкус (так, что почти не чувствуется). Можно также заворачивать внутрь кусочки сухофруктов, а можно и просто скатать шарики (или вообще ложкой всё съесть).

Время приготовления – 20 минут.

Количество – 20 шариков бурфи.

Для приготовления бурфи нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г сливок (или сгущенки, как у меня);
  • 170-200 г сухого молока (зависит от его качества);
  • кокосовая стружка и орехи или сухофрукты (по желанию).

Сливочное масло необходимо растопить, добавить в него сахар и подождать, пока он растворится.

Снять с огня, дать немного остыть. Лучше сразу перелить в удобную мисочку.

Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Теперь понемногу просеивать сухое молоко и тщательно мешать, чтобы не было комочков. Слишком густой массу делать не стоит, она получается примерно как мягкий пластилин. Потом в холодильнике шарики бурфи ещё затвердеют.

Руки немного смочить маслом (чтобы масса не прилипала) и скатывать шарики, кладя внутрь начинку. Обкатывать в кокосовой стружке. Можно сначала скатать всё шарики, а потом, подправив форму, обмакнуть в стружку. Так как если масса будет мягкая, они могут немного примяться.

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская , готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.

Для этого вам понадобится:

  1. 1,9 л цельного молока;
  2. 100 г сахара;
  3. 1 ст. л сливочного масла.

Как готовить бурфи

  • Рецепт Бурфи достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
  • Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
  • Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. Кстати, вы знаете, ? После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.
  • Но, вы можете добавить что-то свое, например : измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

Новое на сайте

>

Самое популярное