Домой Овощи Какие сливки использовать для крема в торт. Кремы для торта: рецепты с фото. Почему не взбиваются сливки

Какие сливки использовать для крема в торт. Кремы для торта: рецепты с фото. Почему не взбиваются сливки

Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей или в украшении. Добавками к таким кремам служат шоколад, орехи, миндальная мука (или из орехов другого вида). Сливочный крем используется чаще всего в бисквитной выпечке, «Медовиках», мягких сметанных тортах.

Белоснежный воздушный крем на основе творога и жирных сливок как нельзя лучше подходит для прослаивания мягких коржей – бисквитных, сметанных. Специально создан для тех, кто обычный сливочный крем считает чересчур жирным и маслянистым. Использование творога, особенно если вы возьмете домашний свежий продукт, делает любое кондитерское изделие с таким кремом полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  1. Зернистый творог жирностью от 5% - 250 граммов.
  2. Сахар – 80 граммов.
  3. Сливки (не менее 33-процентные) – 300 миллилитров.
  4. Желатин в порошке – 10 граммов.
  5. Вода обычная – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в еле теплой воде и дайте ему набухнуть и увеличиться в размере в течение 15–20 минут.
  2. Для придания крему воздушности творог следует протереть через мелкое сито.
  3. Добавляем сахар (оптимально – сахарную пудру для лучшего соединения компонентов) и перемешиваем ложкой.
  4. Миску с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, растворяем массу, но не доводим ее до кипения. Как только все гранулы полностью растают, снимите емкость с огня и остудите.
  5. Остывшую желатиновую массу струйкой вводим в творожную смесь, перемешиваем ложкой.
  6. Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в чистую, без капли жира посуду и взбиваем на высокой скорости. Как только они превратятся в пышную пену, по ложке вводим ее в творог и взбиваем венчиком в одном направлении.
  7. Готовым кремом, пока он не осел, сразу же смазываем коржи или начиняем пирожные. Убираем в холод.

Сливочный крем для бисквитного торта

Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.

Ингредиенты:

  1. Сливки очень холодные – 1 стакан.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Сахар – 120 граммов.
  4. Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем и растираем в отдельной миске с сахаром.
  2. Вливаем полученную массу в сливки, перемешиваем, доводим до кипения на самом маленьком огне.
  3. Отдельно взбиваем наши белки, которые перед этим провели минимум 12 часов в холоде и успели остыть.
  4. Снятую с огня смесь немного остужаем, быстро перекладываем в нее белковую пену и взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут.
  5. В конце вливаем ванильный экстракт.
  6. Оптимально использовать массу еще теплой, а охлаждать — вместе с готовым тортом в холодильнике.

Сливочно-сметанный крем

Сметана и сливки – идеальное сочетание для нежно-молочного крема с ярким вкусом детства. Его нежная мягкая консистенция идеально подходит для пропитывания медового торта. Крем получается достаточно жидким, не слишком приторным и не перебивает основной аромат коржей или начинки – ягод, орехов. К тому же готовится очень быстро – всего 15–20 минут и можно оформлять торт.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 70 граммов.
  2. Сливки (от 20% жирности) – 250 миллилитров.
  3. Сметана (самая жирная, какую сможете найти) – 10 миллилитров.
  4. Ваниль – один пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сметану, сливки заранее пометите в холодильник и охладите в течение 2–3 часов. При взбивании они должны быть одинаковой температуры.
  2. Первыми будем взбивать сливки: переливаем их в сухую кастрюльку, ставим ее в лед и начинаем взбивать сначала на небольшой мощности, постепенно увеличивая ее. Наша цель – густая устойчивая пена, которая отлично держит форму.
  3. Добавляем по ложке сметану.
  4. Не переставая работать миксером, осторожно всыпайте ваниль и пудру.
  5. Готовый крем уберите в холод до начала использования, чтобы он не «потек».

Сливочно-сырный крем

Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.

Ингредиенты:

  1. Стакан с верхом сливочного сыра «Маскарпоне».
  2. Сахарная пудра – не меньше 100 граммов или даже чуть больше.
  3. Самые жирные сливки (минимум 30%) – пол-литра.

Процесс приготовления:

  1. На протяжении 12 минут взбиваем очень холодные сливки на самой предельной скорости миксера/блендера.
  2. За время взбивания они должны стать пышной массой, не оседающей и устойчивой.
  3. Можно воспользоваться загустителем в порошке, если сливки не держат форму.
  4. Понемногу добавляем в пену, не прекращая движений венчиком, сливочный сыр.
  5. Пудру и по желанию ваниль перемешиваем и всыпаем к сливочной массе, взбиваем еще минут 5-6.
  6. Можно приступать к оформлению торта этим замечательным насыщенным кремом.

Сливочно-шоколадный крем

Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  1. Плитка горького шоколада без сахара.
  2. Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
  3. Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
  4. Пудра сахарная – 60 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
  2. Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  3. Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
  4. Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
  5. Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
  6. Все готово, можно смазывать им коржи.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

сливочный крем для торта

25 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Взбитые в пышную, хрупкую и воздушную массу сливки являются не только великолепным десертом, но и прекрасно играют роль нежной начинки для различных пирожных и тортов. Кто из нас не испытывает восхищение, глядя на потрясающе красивый торт со сливочным кремом?

Однако несмотря на свою популярность крем со взбитыми сливками считается довольно сложным – многие говорят, чтобы сделать такую начинку для торта, требуется не только опыт и мастерство, но и специальный рецепт и нечасто встречающиеся в продаже ингредиенты. Соглашусь только с одним: без правильно сбалансированного рецепта невозможно приготовить идеальный крем. Все остальное совершенно не имеет значения, с приготовлением наполнителя справится даже зеленый новичок в кулинарии. Сегодня я вам с удовольствием это докажу, мы подробно рассмотрим, как сделать два варианта крема для торта из сливок.

Сливочный крем с ванилью

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился просто превосходным и вы не затратили слишком много времени на его приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • несколько вместительных мисок объемом от 350 мл;
  • несколько столовых и чайных ложек;
  • длинный нож;
  • кухонные весы (можно также использовать мерную чашу);
  • металлический венчик.

Помимо этого, необходимо наличие миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой для взбивания – без этих помощников вы, скорее всего, не сможете изготовить отличный крем.

Ингредиенты сливочного крема с ванилью

Изготовление сливочного крема – простая задача, ее легко выполнить при одном условии: если у вас подобраны соответствующие рецепту компоненты. Как же приготовить точно по рецепту такой крем из взбитых сливок, чтобы он подходил не только для наполнения, но и для украшения торта? Предлагаю ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

  • Чтобы крем с ванилью получился ярко-белым и блестящим на вид, выбирайте для реализации рецепта только самые жирные сливки (от 33%) , желательно высокого качества. Подойдут специальные сорта сливок, которые производители маркируют надписью «для взбивания».
  • Помимо ванилина, разрешается добавление в рецепт дополнительных приправ , таких как мускатный орех, молотый кардамон или рубленый свежий имбирь.

Приготовление сливочного крема с ванилью


Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно сделать сливочный крем для наполнения и украшения торта.

Как взбить сливки. Сливочный крем для торта (всего 3 ингредиента).

Крем сливочный. Сливочный крем для торта (всего 3 ингредиента).Сливочный крем – рецепт нежного крема. Нежный крем на основе сливок. Воздушный сливочный крем идеальный практически для любого случая. Как приготовить простой сливочный крем для пирожных и тортов. Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. как взбить сливки.

Ингредиенты для крема:
— 500 мл 33-36 % сливок;
— 100 г сахарной пудры;
— ванилин на кончике ножа (по желанию).

Хорошо взбиваются только свежие и очень холодные жирные сливки, не менее 33% жирности.
Также холодными должни быть венчики и посуда, в которой взбивается крем.
Иногда во время взбивания миску с кремом ставят на лед.
Наливаем в холодную миску миксера сливки и начинаем взбивать на большой скорости.
Через некоторое время добавляем ваниль и просеиваем сахарную пудру.
Взбиваем до получения пышного крема, который хорошо держится на венчике.
Крем готовий.

Использувать сливочный крем можна для украшения поверхности пирожных и тортов. Он очень хорош для выравнивания торта.
Можно использовать крем и как самостоятельное блюдо, со свежими ягодами и фруктами.

Стотрите https://www.youtube.com/watch?v=Vq-fLhpoqd8&t=22s [Рецепт: Бисквит классический]
https://www.youtube.com/watch?v=trAVWfvOK_4 [Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь.]

https://i.ytimg.com/vi/lziqOrel0UA/sddefault.jpg

https://youtu.be/lziqOrel0UA

2017-03-31T10:40:58.000Z

Сливочный крем с желатином

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт весом 450 – 500 г.

Кухонный инвентарь

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

  • несколько мисок;
  • две-три столовые ложки;
  • мерную чашку или весы;
  • венчик металлический;
  • кухонный комбайн (можно также взять ручной миксер).

Ингредиенты сливочного крема с желатином

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 7 г желатина.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сахарный песок для крема с желатином разрешается заменять мелкой пудрой , однако всыпайте ее поменьше, чем обычного сахара: приблизительно 100 – 120 грамм. Помните также, что коричневый сахар использовать не советуют: он плохо растворяется при взбивании и придает наполнителю неприятный темный цвет.
  • Желатин для крема лучше всего использовать порошковый . Также не забывайте, что нельзя всыпать в крем желатин из пачки, которая была открыта несколько дней назад: такой порошок уже давно потерял все свои свойства.

Приготовление сливочного крема с желатином


Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сливочно-желатиновый крем для торта.

Нежный КРЕМ — СУФЛЕ из сливок для тортов, капкейков и любой выпечки.

Очень простой и легкий в приготовлении крем -суфле можно использовать для любых тортов и пироженных. Нежная и воздушная структура и замечательный вкус порадуют Вас!
Шоколадный шифоновый бисквит https://www.youtube.com/watch?v=WzEeb7D4X5I
Бисквит Кастелло https://www.youtube.com/watch?v=lpICUKHVhno

https://i.ytimg.com/vi/mG8eK7fCJm8/sddefault.jpg

https://youtu.be/mG8eK7fCJm8

2015-10-01T02:41:45.000Z

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

  • Чтобы сливочный крем получился плотным, обязательно используйте только холодные, даже ледяные сливки . Кроме того, наполнитель обязательно «потечет», если взбивать сливки комнатной температуры в теплом помещении.
  • Взбивайте крем долго , он обязательно загустеет, если не лениться. Если спустя пять минут субстанция по-прежнему жидкая, значит ее нужно взбивать еще пять.
  • Сахарный песок всегда добавляйте частями , иначе взбиваемая масса неизбежно осядет под действием сахарной массы и повторно взбить ее будет очень трудно.
  • Используйте приготовленные крема только в надежных рецептах, чтобы не потратить время и ресурсы впустую. Например, очень советую приготовить со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне — неподражаемо вкусный и питательный десерт, который все члены моей семьи уплетают с одинаковым удовольствием.

Сливочный крем для торта можно легко и просто приготовить даже тем, кто ранее никогда даже не прикасался к подобным сладостям. Может быть, у кого-нибудь из читателей имеется полезный опыт по части изготовления такого крема, или вы знаете, какие дополнительные компоненты можно в него добавить, чтобы сделать торт еще привлекательнее и вкуснее? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте вместе обсудим все плюсы и минусы этого наполнителя! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

Сладкий, воздушный и нежный крем.

  • сливки — 500 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок


Десерт выйдет очень вкусным и легким.

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким — настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях — консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках


При приготовлении крема обязательно придерживайтесь необходимых пропорций.

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки — 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог — 400 гр;
  • сахарн. пудра — 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Шоколадный крем из сливок


Такой крем станет вкусной пропиткой для торта.
  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром — самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой — сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка


Подойдет для любого торта.
  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап — подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр — это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного — всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема — лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.

Самый вкусный крем – сделанный своими руками. Но для приготовления большинства кремов нужна сноровка и время, которого часто не хватает современным дамам. Выход есть. Это крем для торта из сливок. Состоит из простых и доступных компонентов, да и делать его проще простого. Предлагаем подборку самых востребованных среди хозяюшек рецептов.

Но перед тем как начать, ознакомим вас с секретами крема из сливок для торта, чтобы никакая мелочь не омрачила процесс приготовления.

Секреты приготовления сливочного крема

1. Важно знать, что есть растительные сливки, в состав которых входят растительные жиры, а также существует натуральный вариант продукта. Относительно первого случая, то взбить их будет намного проще, хоть и можно потерять в полезности.

2. Чтобы качественно сбить сливки, они должны быть холодными, для этого лучше предварительно поставить их на сутки в холодильник. Также в холод стоит поместить и чашу с венчиком миксера, можно в морозильную камеру, минут на 20.

3. Начинать взбивание необходимо с минимальной скорости, а дальше постепенно увеличивать ее.

4. Использовать для получения взбитого продукта лучше миксер. Объясним – кухонные комбайны либо мощные блендеры могут сделать из сливок масло.

5. Для крема в основном не используется сахар-песок, правильнее взбивать с пудрой или же сахарным сиропом.

6. Крем стоит готовить непосредственно перед применением. Дело в том, что сливкам свойственно выделять дополнительную влагу, а значит, при хранении можно потерять в качестве готового продукта.

7. Посуда и устройства, которые используются для взбивания, должны быть сухими и чистыми, так как малейшая частичка влаги помешает сделать качественный крем.

Классический крем из сливок

Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.

Возьмите:
сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл;
сахарную пудру – 70 г;
ванильный сахар – 10 г (на любителя).

Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.

Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.

Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.

Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.

Шоколадный

Основан на использовании шоколада, а чтобы не получить через чур жирный готовый продукт, данный рецепт крема для торта из сливок 20%.

Подготовьте:
2 стакана сливок (20%);
1/3 стакана пудры из сахара;
50 г шоколада;
1 ч. л. желатина.

Откиньте на сито желатиновые листики, предварительно промыв их в воде. Когда вся жидкость стечет, залейте третью часть сливок, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин лучшим образом набух. Далее емкость с массой нагрейте до растворения на паровой бане, остудите.

Тем временем растопите шоколад, влейте к желатину. Вы можете также использовать и какао, для этого его нужно поместить в горячие сливки и растворить в них. В случае с какао, его нужно 40 г.

Оставшиеся неиспользованные сливки сбейте с сахарной пудрой. Далее, не выключая прибор для взбивания, например, миксер, добавьте шоколад, а после понемногу вливайте желатиновый состав. Взбивайте до образования стойкой пены.

Сметанный

Для этого рецепта нужны самые вкусные и полезные молочные продукты. Правильное их смешивание позволит получить нежную кремовую субстанцию, которая отличным образом подойдет для прослаивания любых коржей торта.

Подготовьте:
молоко – 200 мл;
картофельный крахмал – 4 г;
сливки (минимум 30%) – 250 мл;
сметана – 120 мл;
сахарная пудра – 70 г;
ванилин – 1 пакетик.

Половину молока слегка подогрейте, добавьте крахмал, приготовьте кисель, подогревая на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы состав не подгорел.

Вторую половину молока доведите до кипения, добавьте кисель, хорошо перемешайте и пусть остынет.

Займитесь остальными продуктами. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока не увидите воздушные пики. Не останавливаясь, добавьте сметану, лучше небольшими порциями, далее пудру из сахара и ванилин. После соединения с молочным киселем смешивать нужно еще около 3 минут. Теперь крем готов.

К слову, отличной альтернативой сметане может стать йогурт, но лучше, чтобы он был натуральным, в идеале – домашним.

Творожный

Подготовьте:
творог – 500 г;
сахарную пудру – 100 г;
сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл;
желатин – 10 г;
воду – 50 мл;
цедру апельсина – 1 ч. л.;
ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Из сухих сливок

Продукты:
5 ст. л. сухих сливок;
200 мл молока;
120 мл воды;
100 г сахарной пудры.

Залейте сухие сливки водой, размешайте, должно получиться 150 г смеси. Теперь сюда влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30 минут, а за 2 минуты до того, как вы будете взбивать будущий крем, уберите сливки в морозильник.

Миксером взбейте на низкой скорости полученную консистенцию, всыпьте пудру и увеличьте скорость. Как только увидите, что масса начала густеть, снова уменьшите скорость до образования пышных «горок». Уберите крем в холодное место на 30 минут и можете использовать по назначению.

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте:
1 ст. сливок;
4 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. экстракта ванили;
1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

С рикоттой

Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.

Потребуется:
рикотта – 500 г;
пудра из сахара – 150 г;
корица в порошке – 1 ч. л.;
сливки – 50 мл.

Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.

При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.

Со сгущенкой

Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.

Возьмите:
пол-литра сливок;
200 мл сгущенки;
пудра сахарная (по необходимости).

Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.

На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.

Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к .

С маскарпоне

А теперь расскажем, как приготовить крем из сыра маскарпоне и сливок для . Нежный и изысканный вкус!

Приготовьте:
жирные сливки – 250 мл;
маскарпоне – 300 г;
пудру сахарную – 120 г;
ванильный сахар – 1 щепоть.

Отделите половину пудры, добавьте в нее сыр и лопаткой разомните.

Остальную пудру добавьте к сливкам, при помощи венчика взбивайте, пока масса не станет пышной.

Теперь соедините 2 консистенции и уже, используя миксер, постепенно повышая скорость хорошо взбейте. Готово!

Как видите, крем из сливок для торта приготовить не так сложно, главное в этом деле – качество продуктов и достаточное взбивание. Кстати, вы можете добавить и иные компоненты к предложенным в рецептах ингредиентам, например, ликер, какао, цедру, но делать это стоит на 1 этапе приготовления. Вкуснейших вам блюд!

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или, наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  • слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.


Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Вконтакте

Новое на сайте

>

Самое популярное