Время приготовления - 33 минуты.
Мясо перепелов считается диетическим. Поэтому в его пользу часто делают выбор те, кто следит за своей фигурой. Также оно содержит много белка и легко усваивается организмом.
Готовятся перепела очень просто. Сделать их вкусно ничуть не сложнее, чем те же куры. Если вы любите зажаренную корочку и аппетитный аромат мяса, тогда тушки можно пожарить. В этом случае вам пригодится мультиварка Редмонд. Использовать обычную сковородку не обязательно. К тому же это менее удобно.
Чтобы сделать жареных перепелов в мультиварке Редмонд, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Из кухонных приборов вы можете выбрать разные модели. Например, нужная нам программа «Жарка» есть в Redmond RMC-IH300.
Ингредиенты для приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд
- Перепела - 600 грамм (4 штуки).
- Масло растительное - 50 миллилитров.
- Соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промойте перепелов, затем просушить их, после чего натрите солью и специями.
2) Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее перепелов.
3) Поставьте программу «Жарка» с видом продукта «Мясо» на 18 минут. Нажмите «Старт».
4) Готовьте перепелов до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
5) В режиме «Автоподогрев» оставьте перепелов в чаше мультиварки еще на 15 минут.
Подробности
Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.
Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.
Жаренные в мультиварке перепела
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 шт.;
- небольшое яблоко – 1 шт.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа 4 перца.
Процесс приготовления:
Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.
После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.
Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.
Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.
Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.
Подавайте на стол перепелов горячими.
Перепела с картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- картофель – 8-10 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 гр.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.
В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.
Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.
По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.
После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.
Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.
Фаршированные перепела в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 тушки;
- куриная печень – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- яблоко – 1шт.;
- лук – 2 шт.4
- мед – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- бекон – 4 крупные полоски;
- растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Перепелов тщательно вымойте, а затем обсушите.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.
Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.
Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.
Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.
Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.
Подавайте на стол с гарниром.
В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде .
Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке
Необходимые составляющие:
- — красное сухое вино стакан
- — соевый соус стакан
- — перепела 7 штук.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
- После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
- Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
Перепел в мультиварке готовится очень просто , а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд . А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.
Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.. , вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.
А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.
Ингредиенты:
Перепела, 8 штук
Картофелины, 5-6 средних
Большая морковка
Болгарский перчик
Масло растительное 50 гр.
5-6 зубчиков чеснока
Соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона
100 гр. красного сухого вина
Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!
Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!
А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.
Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.
Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!
Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так
Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок... ешь ананасы, рябчиков жуй... , но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире