Домой Заготовки на зиму Как готовить пельмени из картошки. Пельмени с картошкой. С сырой картошкой

Как готовить пельмени из картошки. Пельмени с картошкой. С сырой картошкой

Еще посмотрел в интернете и нашел пару подобных рецептов, но в основном все рецепты заключались в том, что в такие пельмени нужно класть уже вареный картофель, но я прекрасно помню, что Бабушка клала в начинку сырой картофель.

Ведь если картофель уже предварительно сваренный, то это уже не пельмени, а скорее вареники с картошкой. Пельмени, в который кладем сырой картофель не менее вкусные чем с мясом, помню моему деду они даже больше нравились чем с мясом, так их можно употреблять и в холодном виде, тоже очень вкусно.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.


Нам понадобится:

Для теста.

Триста грамм муки.
Два куриных яйца.
Семьдесят миллилитров воды.
Одна чайная ложка растительного масла.
Соль по вкусу.

Для начинки.

Семь, восемь средних картофелин.
Пять, шесть средних луковиц.
Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.

В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.

Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком. Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны. Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.


Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.


Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.

Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.

Мой Дедушка любил обмакивать такие пельмени в подсоленное растительное масло, и ели мы их как в теплом, так и в холодном виде.

Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (способ №2).

Нам понадобится:

Для приготовления теста.

500 гр. муки высшего сорта,
1 яйцо,
Одна чайная ложка соли.

Для начинки.

Картофель,
Молоко,
Репчатый лук,
Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовить фарш из картофеля очень просто: сварите пюре (на молоке и воде), добавьте мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и дайте фаршу «настояться» (примерно 10 минут).

Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте «кружочки». Кружочки можно сделать самым обыкновенным стаканом. В каждый кружочек положите картофельного фарша (примерно пол чайной ложки).

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления , так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

Фарш мясной – 500 граммов;
лук – 5 головок среднего размера;
яйцо – 1 штука;
вода – 300 мл;
соль;
картофель – 1 большой клубень;
мука – 800 граммов;
растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Этот рецепт пельменей с картошкой могу смело назвать нашим семейным рецептом. Потому как я ни разу и нигде не ела такие пельмени, и ни от кого больше не слышала о таких). И это не вареники, а именно пельмени. Т. к. отличие вареников от пельменей в том, что в варениках начинка уже предварительно готова. Ее уже можно потреблять в пищу саму по себе. А в пельмени идет и мясо, а в моем случае картофель - сырые, не отваренные.
Первым делом замешиваем пельменное тесто. Я делаю тесто на пельмени с картошкой чуть менее тугим, чем на мясные. Нужно в муку добавить яйца, воду и соль. Еще в этот раз я добавила немного растительного масла, т. к. недавно услышала, что оно придает большую эластичность тесту.

Замешиваем тесто и ставим его отдыхать. После отдыха тесто станет мягче, это надо учесть при замесе.

В это время готовим фарш из картофеля и лука. Чистим лук и картошку. Лука должно быть примерно половина от количества картофеля, можно чуть больше, но не меньше. У меня лук небольшой, поэтому я взяла 6 штук.

Далее нужно измельчить лук и картофель. Моя мама делает это с помощью мясорубки с насадкой для выжимания сока. Так получается картофельный фарш, уже отжатый от лишнего сока. Я делала фраш в блендере. Сначала измельчила лук довольно мелко, а затем картошку.

Потом я все перемешала и руками отжала сок. Получился картофельный фарш без влаги. Отжатого сока получилось стакан, а может чуть больше. Этот сок нам не нужен. Забываем про него). Теперь фарш солим и перчим.

Приступаем к лепке. Все тоже, что и с мясными пельменями. Сначала также как и на обычные пельмени раскатываем тесто и нарезаем кружки стаканом.

В центр каждого кружка кладем картофельный фарш и формируем пельмень.

Концы скрепляем как следует. Получается такой обычный пельмешек.


Такой формы мы его и оставляем. Не знаю почему, но так повелось, что на пельменях с картошкой мы не делаем косичку.
Из данного количества продуктов у меня получилось 44 пельменя.

Эти пельмени не подлежат заморозки. Они отвариваются сразу все. Отвариваются эти пельмени аналогично мясным. Только всплывают они быстрее, и после всплытия варятся минут 7.

В отваренном виде они отлично хранятся сутки точно. И эти пельмени хороши как в теплом так и в холодном виде. На мой вкус холодные они особенно хороши).

Подаем пельмени порционно и оставшиеся на общем блюде. К пельменям подаем в небольших пиалах подсолнечное масло (лучше даже не рафинированное) или растопленное сливочное масло. Это дело вкуса. Процедура поедания такова. Берем пельмень на вилку, обмакиваем в масло и съедаем его). Масло можно тоже слегка подсолить (если вдруг пельмени слегка недосолены, у меня такое бывает).

Очень вкусные и необычные пельмени готовы. Оставшиеся, уже остывшие пельмешки можно слегка полить растительным маслом, накрыть другой тарелкой или крышкой. Если их не успеют съесть в ближайшие часы, то убираем их в холодильник. Достав, не греем. Они просто должны немного постоять при комнатной температуре. А можно прямо из холодильника лопать. И отмечу в конце, эти пельмени с картошкой совершенно не похожи по вкусу на вареники с картошкой.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

  1. Когда пельмени варим – картошку первую нужно класть в воду, т. е. приготовление «пирожков» начинаем именно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, затем некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огонь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, затем варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на мелком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на небольшом огне сухую сковородку, после – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в которой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минуты.
  8. Толчём варёную картошку в деревянной ступе, после – вбиваем в неё сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. Напоследок в картофельное пюре добавляем жареный лук (можете заменить его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и начинка для домашних пельменей готова.

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

  1. Просеиваем муку, формируя из неё горку. Затем из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яйца, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
  2. Замешанное тесто должно получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу. Очень важно хорошо вымесить тесто (минут 10) после того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
  3. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подходить («зреть») на полчаса.
Если вымешанное тесто окажется слишком твёрдым – добавьте в него немного воды.

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени хороши в любом виде, будь то картофель с фаршем или картошка с рубленым мясом.

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Приятного аппетита!

Итак, чтобы приготовить фарш для пельменей, нарежем свинину на кусочки среднего размера. Так их удобно будет прокрутить в мясорубке.

Используя «оборудование» для измельчения продуктов (мясорубку), «превращаем» свинину в фарш.

Следующий компонент для начинки – картофельные клубни. Их следует сначала промыть, а потом очистить от кожуры.

Картофель измельчаем также в мясорубке. После того, как прокрутите весь картофель, отожмите всю жидкость с него (используйте марлю, например).

Прокрученные ингредиенты для фарша присаливаем.

По желанию можно немного поперчить начинку.

Зеленый порубленный свежий лучок также будет не лишним.

Перемешиваем все составляющие для начинки.

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт (для удобства лучше разделить тесто на 2-3 кусочка).

Используя стакан, вырезаем кружки.

Благодаря такому способу все кружки из теста для пельменей получаются ровные и аккуратные.

Когда кружочки готовы, выкладываем на них (в центр) фарш из свинины и картофеля.

Защепляем края тестяного кружка, формируя пельмень. Готовые пельмени отвариваем в воде, которую следует присолить.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное