Домой Заготовки на зиму Хе - острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки. Как приготовить хе из судака Рыба хе из судака рецепт

Хе - острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки. Как приготовить хе из судака Рыба хе из судака рецепт

Рецепт 1

Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Рецепт 2

Состав:
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Рецепт 3

Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.

Мы взяли судака весом 4 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее - сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.

Хе из судака

Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук. Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений. Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

Хе из судака – пряное, острое, пикантное блюдо. Эта корейская закуска может долгое время храниться в холодильнике, поэтому ее можно готовить сразу в большом количестве.

Чтобы приготовить вкусный хе из судака, необходимо правильно выбрать специи

Ингредиенты

Судак 1 килограмм Кориандр 12 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Соль 25 граммов Уксус 9% 30 миллилитров Эссенция уксусная 30 миллилитров Чеснок 4 зубчика Масло растительное 70 миллилитров Перец черный молотый 5 граммов Перец чили 5 граммов Кинза 30 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 3 минуты

Хе из судака по-корейски

Для приготовления хе по классическому рецепту потребуется только рыбное филе, специи и немного времени.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу филировать, нарезать полосками или небольшими кусочками.
  2. Залить уксусом и эссенцией, перемешать. Емкость с рыбой затянуть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Кусочки должны стать белого цвета.
  3. Добавить все специи и пряности, перемешать, оставить на 1 час.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок раздавить.
  5. Попробовать рыбу на соль и кислоту. Сделать хе более кислым можно при помощи лимонного сока.
  6. Слить лишнюю жидкость, добавить лук и чеснок, оставить на час.
  7. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном до легкого потрескивания, залить рыбу, быстро перемешать.
  8. Мелко нарезать зелень, добавить в хе.

Для хе следует выбирать рыбу с не очень сильным запахом – щуку, сулу. Идеальный гарнир – отварной несоленый рис.

Рецепт хе с судаком и огурцами

Это блюдо получается очень ярким, огурцы несколько скрадывают остроту и кислоту хе, делают его более свежим.

Ингредиенты:

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус и уксусная эссенция – по 30 мл;
  • соус соевый – 15 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • кинза – 15 г;
  • кунжут – 15 г;
  • черный и кайенский перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими небольшими полосками, сложить в стеклянную емкость, залить уксусом и эссенцией, добавить кориандр. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Емкость затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке, добавить немного соли и перца. Поставить в холодильник.
  4. Морковь натереть на терке, огурец и перец порезать тонкой длиной соломкой. Овощи перемешать, приправить солью, сахаром, кориандром, черным и красным перцем.
  5. Замаринованное филе промыть водой, обсушить, добавить лук. Сверху выложить измельченный чеснок, острый перец, кориандр. Не перемешивать.
  6. Раскалить масло на сковороде до треска, залить рыбу, перемешать.
  7. Кунжут обжарить 3–4 минуты на раскаленной сковороде без масла. Соединить все компоненты.

О том, как правильно мариновать рыбу, существует много мнений. Но чтобы избежать заражения паразитами, необходимо выдерживать рыбу в маринаде не менее 4 часов. Лучше использовать эссенцию в чистом виде или в сочетании с уксусом.

1. Теперь разберем пошаговый рецепт этого интересного блюда.

Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.

2. Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.

Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.

3. Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

4. Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.

5. Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.

6. Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.

Примечание:

А теперь немного интересного. Обычно для этого рецепта используют лук и морковь. Но вы можете приготовить немножко по-другому. Вот для этого нам и нужны огурцы и болгарский красный перец. Вообще-то такое блюдо можно готовить и без моркови, но вы сами решаете, какие овощи следует пустить в свой салат – это уже дело вкуса.

7. Этот этап очень важный для правильного приготовления хе. Смотрите внимательно на наш рецепт с фото и читайте, как нужно делать каждый этап. Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.

На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй. В общем, заливаем, а затем перемешиваем.

8. Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.

9. Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе. Обязательно оставляйте свой отзыв, ведь ваше мнение очень важно!

Хе из судака готовится настолько просто, что вы впишете такое рыбное блюдо в свой еженедельный рацион, меняя лишь сорта рыб. Традиционно хе готовится из филе, но если рыбки небольшие и таких сортов, в которых практически отсутствуют косточки, то их можно нарезать маленькими кусочками, не филетируя. Чеснок в такое блюдо не добавляется, а вот молотый перец чили - сколько душе угодно. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки судака побелеют от кислоты, то есть промаринуются.

Ингредиенты

  • 350–400 г филе судака или мелких судачков
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • молотый острый перец по желанию

Как приготовить хе из судака

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, вспоров брюшко, срежьте голову, хвост, плавники и промойте внутри и снаружи очень тщательно. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, поместите в миску.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами (сначала пополам, затем пластинками), очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте лук и морковь к рыбе.

3. Посолите и поперчите содержимое емкости по вкусу.

4. Измельчите зерна кориандра в мельничке и добавьте в емкость. Можно использовать молотый кориандр, но он менее ароматный. Добавьте уксус, при желании - молотый острый перец.

Филе рыбы промыть, обмакнуть салфеткой, удалить пленки и крупные кости (по возможности). Порезать кусочками размером 3х1 см. Нарезка полосками, на мой взгляд, эстетичнее. Не стоит нарезать слишком крупно, все-таки рыба не подвергается термической обработке.Насчет выбора рыбы: можно использовать и филе щуки, и филе сулы - это все нежирная рыба, не обладающая выраженным рыбным запахом. На мой взгляд, это повкуснее чем хе из сазана или толстолобика. К тому же у судака, щуки или сулы мало костей, а это большой плюс при обработке. На рынке вам с удовольствием рыбу почистят и вырежут мякоть, так что большая часть грязной работы вас не коснется.Залить рыбу уксусной эссенцией и оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая. Кусочки судака должны побелеть от кислоты.


После того, как уксус сделал свое дело, добавляем соль и специи: перец, черный и кайенский, измельченные в ступке семена кориандра. Черный перец горошком я измельчаю в мельничке, так он гораздо ароматнее, чем уже готовый в упаковке. Кайенский перец добавит хе красок и своеобразного вкуса. И вновь все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час, пропитываться запахами и вкусом. В это время можно подготовить лук - его нужно порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Не стоит брать крупные зубчики, нам нужен только легких аромат чеснока.


Просоленные и маринованные кусочки рыбы пробуем на кислоту и соль - если что, добавляем. ! Рекомендации- я стараюсь не добавлять много уксуса в блюдо, жалею свой желудок. Если вам кажется, что недостаточно кислоты, можно добавить несколько капель сока из лимона. Соль рыба любит, здесь полагайтесь на свой вкус.На этом этапе сливаем лишнюю выделившуюся жидкость из посуды.Добавляем полукольца лука, давленный чеснок и перемешиваем. Опять оставляем мариноваться где-то около часа.


Предпоследний шаг - это вливание масла. Так как рыба очень постная, к тому же еще и кислая после маринования, масло только улучшит вкус. Необходимо подсолнечное масло очень сильно нагреть в металлической посуде, оно должно потрескивать от температуры. И смело, но очень аккуратно, заливаем хе. Пока рыба “шипит” под маслом, энергично перемешиваем. Пробуем еще раз на вкус, если чего-то мало, то добавляем по своему вкусу.И наконец, завершающий этап - нарезаем зелень кинзы и перемешиваем её с мякотью судака. Этот момент можно выполнить незадолго до подачи на стол. В общем, зелень может долго не мариноваться в рыбе, их разные вкусы, запахи и фактуры только подчеркивают друг друга.

Новое на сайте

>

Самое популярное