Домой Овощи Греческие улитки с начинкой. Улитка греческая с мясом рецепт

Греческие улитки с начинкой. Улитка греческая с мясом рецепт

На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.

В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.

Размороженное слоеное тесто (1 лист в 500 г или 2 листа по 250 г) слегка прокатываем скалкой, разрезаем вдоль на 2 длинных ровных части. На каждую посередине выкладываем по половине начинки, поднимаем и защипываем тщательно края.

У нас получилось 2 длинных «колбаски», каждую сворачиваем улиткой. Если колбасок 4 – все равно делаем 2 улитки, в процессе сворачивания присоединяя к одной колбаске вторую. Перед посадкой в духовку смазываем пироги взбитым желтком или просто сливками, молоком.

Выпекаем пироги-улитки 25-30 минут при 200°. Готовые пироги смазываем – хотя это не обязательно – кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

povarixa.ru

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

laskovaya-mama.ru

Улитка с мясом – рецепт.

VLADIMIR

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое, опарное - 500 гр.
  • Фарш домашний с луком - 500 гр.
  • Яйцо куриное (это важно) - 2 шт.
  • Семена кунжута - 50 гр.
  • Семена тимьяна - 50 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
Как приготовить

1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

www.iamcook.ru

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

multivarka-recepti.ru

Спанакопита (не уверена насчет правильной транслитерации, все-таки [сп] или [шп] читается греческий шпинат?..) - это традиционный греческий пирог, который готовят из шпината (капитан Очевидность на страже!) и вытяжного теста фило. В состав пирога также могут входить фета (для региональных пуристов) или брынза, куриные яйца, мускатный орех, какой-нибудь еще мягкий пресный сыр (вроде рикоты) или некислый творог и даже цедра лимона. Форма также вариативна. Часто делают спанакопиту, в основание которой кладут штук пять листов фило, смазанных маслом, и укрывают начинку таким же «пластом» фило сверху.
Вариант с пирогом, свернутым улиткой, мне кажется симпатичнее с чисто утилитарной точки зрения: когда улитку режешь, начинка, вне зависимости от размера куска, не вываливается и не выдавливается, его удобно сервировать. А вот с большим или очень большим пирогом могут возникнуть небольшие сложности в этой связи, особенно если кусок из середины и у него нет бортиков. Тем не менее, многие склоняются к тому, что с улиточной формой больше возни. А вот и дудки.

Для пирога:
Шесть стандартных листов фило*
Четверть чашки (4 столовые ложки примерно) оливкового масла
400 граммов замороженного измельченного шпината
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 куриное яйцо отборной категории (или парочку второй категории)
60 граммов рассольного сыра (фета или брынза)
40 граммов мягкого пресного сыра на ваш вкус
1 большая головка репчатого лука
Соль
Черный свежемолотый перец
Опционально:
2-3 столовые ложки тертого на мелкой терке выдержанного твердого сыра.
Пучок зеленого лука или лука-резанца
Свежий или сушеный укроп
Тмин
Из утвари: сковорода, жаропрочная форма, пекарская бумага (если не хочется потом трудностей, хочется избежать лишнего масла или в случае, если вы не вполне уверены в антипригарных свойствах того, в чем печете), силиконовая или любая другая мягкая кисть, которая не оставляет ворса, большая миска для смешивания начинки.
* Важное и немного злобное примечание:
Нет, не надо менять фило на слоеное тесто, если только не в случае крайней необходимости. Получится что-то вроде медовика со слоеным тестом или наполеона с бисквитом. То есть кушать это может быть и вкусно, но спанакопита все-таки немного о другом.
Фило в Москве, кстати, можно купить теперь даже в отделе заморозки в Ашане распространенном сетевом супермаркете с птичкой на красном логотипе. За 120 что ли рублей упаковка.
А теперь воззвание к особо экономным и рачительным хозяюшкам. Подумайте: пачка самого простого низкопробного слоеного теста обойдется рублей в 40-50, и хватит вам ее на один пирог. Куцый. В 500-граммовой упаковке фило теста примерно 18 листов, то есть на три полноценных пирога. И самое главное то, что бонусом к низкопробному слоеному вы получите лишние калории от большого количества сомнительного происхождения маргарина в основе теста. В случае с фило в составе только вода и мука. И масло вы выбираете сами. И его количество тоже.
Надеюсь, убедила.
Так. Теперь духовку на 170 градусов, яйца, сыры-твороги из холодильника достать, шпинат извлечь из морозилки, освободить от упаковки, оставить в дуршлаге в раковине скучать.
Фило лучше часа за 3 достать размораживаться на стол, освободив от картонной упаковки, но оставив в пластике. Остатки отлично лежат в холодильнике с неделю примерно, из них получаются не только греческие пироги, но и прекрасная пахлава и даже молниеносные штрудели. Главное - очень плотно завернуть в пленку или упаковать тесто в пакеты, потому что единственный враг фило - пересыхание.

Процесс
Поставьте на средний огонь сковороду. Как разогреется (3-5 минут), налейте одну столовую ложку масла, оставьте его нагреваться. Тем временем очистите головку лука и мелко ее порубите. Лук необходимо деликатно обжаривать до легкой карамелизации и мягкости. Для ускорения процесса репчатый лук хорошо бы посолить: соль поможет лишней жидкости быстрее покинуть овощ, корочка появится быстрее, а вы сэкономите немного газа или электроэнергии.

К луку, доведенному до кондиции, прибавьте хорошо отжатый размороженный шпинат, прогрейте вместе, снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Если выделяется еще жидкость - отжать ложкой или руками и слить. Не нужна совершенно.

К начинке в миску прибавьте размятую, например, вилкой фету, взболтанное той же вилкой яйцо, мускатный орех, некислый творог или мягкий сыр, соль и перец. С солью аккуратно: вы, во-первых, солили лук, а во-вторых, в составе рассольный сыр.
На этом же этапе в начинку можно добавлять по вкусу свежую рубленную или сушеную зелень вроде лука или укропа, а также для любителей можно рекомендовать прибавить цедру с четверти небольшого лимона, снятую мелкой теркой. Цедра добавляет забавные свежие нотки, а еще помогает, как и мускатный орех, совершенно перекрыть вкус яйца и модифицировать вкус всего творожно-сырного, что есть в спанакопите, если вы к ним в выпечке относитесь прохладно. Справедливости ради, стоит отметить, что тут яйцо всего одно и в готовом продукте вы его с очень большой долей вероятности не почувствуете.

Теперь тесто. Освободите самый большой стол на кухне. Разверните фило, отделите 6 листов от общей пачки (не страшно, если порвется несколько в процессе), листы тут же укройте пленкой или влажным полотенцем, а пачку герметично упакуйте. Разложите длинной стороной вдоль столешницы три листа так, чтобы края были внахлест (сантиметра по 4 хватит). Получится длинная полоса теста. Теперь шустро и бегло смажьте листы половиной оставшегося масла при помощи кисти, припуски можно тоже «проклеить». Сверху таким же образом разложите другие три листа и повторите операцию с маслом. Те, что у вас могли порваться в процессе, лучше выкладывать вторым слоем, разумеется. Финишная прямая.

Выложите тонкой полоской всю начинку по длинной стороне, которая у вас вдоль столешницы получилась, отступив от края пару сантиметров. Сверните рулет. Постарайтесь действовать быстро, чтобы не пересохло. В итоге у вас получится упитанная и длинная колбаса, в центре которой находится начинка. Прижмите пальцем один хвост колбасы, а второй начните неплотно вокруг зафиксированного хвоста закручивать. Получится улитка. Она будет довольно транспортабельна, особенно если воспользоваться широкой лопаткой, чтобы ее поддеть, а дальше уже на руках переносить можно без проблем.

Переложите готовую спанакопиту в форму, застеленную по желанию бумагой. Теперь кольца улитки немного ослабьте и прижмите слегка спанакопиту рукой сверху, чтобы вся история немного сплющилась и стала напоминать известные сдобные плоские булочки с корицей и заварным кремом. Тоже улитки, да. Когда форма пирога вас устроит, его можно смазать сверху немного маслом еще раз подоткнуть свободный хвост для порядка, и ставить в духовку. Смотрите только, чтобы звенья спанакопиты соприкасались между собой, чтобы вышел все-таки пирог.

Пеките примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Можно с конвекцией последние 10 минут для пущего хруста и кружевной текстуры. Как только спанакопита станет румяной, пирог готов. Доставайте из духовки и дайте отдохнуть минут 5. В холодном виде, кстати, тоже отлично.


Теперь еще немного о вариациях. В принципе, спанакопита может стать хорошим выбором даже для строгих вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, в те дни, когда можно употреблять в пищу растительное масло. В обоих случаях в начинку стоит класть только пассированный лук и шпинат, а также соль, перец и мускатный орех. Всё равно будет очень вкусно. По большому счету в начинке для нестрогих вегетарианцев можно обойтись без яйца, просто тогда нужно быть очень внимательным и отжимать шпинат изо всех сил. А также дать рассольному сыру полежать в марле в холодильнике денек (можно под гнетом), чтобы, собственно, рассола в нем осталось как можно меньше. А еще вытяжное тесто фило совершенно бодро готовится в домашних условиях. Но об этом уже в другой раз.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Приятного вам!

Кто конкретно придумал заворачивать пирог в виде улитки, к сожалению, неизвестно. Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что пироги-улитки широко распространены в Греции.

Польза пирога

Пироги вообще очень полезны, потому что очень вкусные. Правда, полезны они не для фигуры, а для наших вкусовых рецепторов. Впрочем, если не злоупотреблять пирогами и выбирать полезную начинку (как мы сегодня, например), то проблем не будет.

Ингредиенты

Тесто 1:

  • 200 г масла
  • 2/3 стакана муки

Тесто 2:

  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • 2 стакана муки
  • ¼ ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца (1 для смазки)

Приготовление пирога улитки

  1. Итак, сначала мы приготовим тесто №1. Для этого 2/3 стакана муки, как указано, помещаем в глубокую миску или в блендер, что существенно ускорит и упростит процесс.
  2. Далее берём холодное масло (очень холодное, из холодильника), режем его на небольшие кусочки и помещаем в посудину с мукой.

  3. С помощью ножа (или насадки-ножа, если используете блендер), изрубим масло с мукой в крошку. Тут очень важно, чтобы не было комочков, тогда и тесто потом распределится равномернее в тесте №2.

  4. Тесто не месим, а просто собираем его в ладошку, формируем что-то наподобие шара (колобка, если хотите), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, чтобы оно не растаяло.

  5. Теперь приступаем к приготовлению теста №2. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем соль и уксус.

  6. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

  7. К яйцу добавляем воду комнатной температуры так, чтобы смеси получилось 2/3 стакана. Перемешиваем яйцо с водой.

  8. Яйцо с водой вливаем в муку.

  9. Вымешиваем тесто. Сначала можно работать ложкой, потом вынимаем тесто и кладём его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем уже хорошо. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто должно быть очень мягким и пластичным, но к рукам не липнуть.

  10. Раскатываем тесто в прямоугольник, пусть даже весьма условный, но не слишком тонкий, чтобы тесто не рвалось.

  11. На пласт теста №2 кладём тесто №1, но не по центру, а приблизительно так, как показано на фото.

  12. Начинаем заворачивать тесто №1 в «конверт» из теста №2. Начинаем заворачивать с той стороны, где меньше теста, потом сверху и низу, и, наконец, с той стороны, где теста осталось много.

  13. Вот такой получается «конверт». Швом вниз кладём тесто на тарелку, присыпанную мукой, и отправляем на 30 минут в холодильник. Тут важно удержаться от соблазна поместить тесто в пищевую плёнку или пакет, - делать этого не нужно, по крайней мере, на данном этапе, во избежание появления конденсата.

  14. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и снова заворачиваем «конвертом», но уже без теста №1, так как оно благополучно соединилось с тестом №2 в процессе раскатки. Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут и повторяем п.12 ещё один раз.

  15. Теперь наше тесто готово в работе. Вот так оно выглядит в разрезе. Видите, какие красивые слои просматриваются? И у вас получатся такие же! Если же тесто не собираетесь использовать прямо сейчас, а, например, завтра, поместите его в пищевой пакет и оставьте в холодильнике. Хранить его можно и в морозилке, а когда надумаете что-то приготовить, просто достанете его и разморозите.

  16. Пришла пора готовить творожную начинку. Это делается не просто, а очень просто! Творог помещаем в миску, разминаем его вилкой и добавляем сахар.

  17. К творогу добавляем яйцо, всё хорошо перемешиваем.

  18. Далее будем делать элементы для пирога-улитки, и это будут трубочки с творожной начинкой. Сначала делим тесто на 4 части и каждую из них раскатываем в форме длинного прямоугольника. Тут нет необходимости стараться достичь совершенства, так как края трубочек всё равно скрепляются и во время формировки блюда сами трубочки кладутся швами вниз.

  19. Затем на тесто выкладываем начинку так, как показано на фото.

  20. Сворачиваем каждую трубочку, тщательно скрепляем края и получаем такую не больно симпатичную «змейку» или что-то, напоминающее угря. Впрочем, на внешний вид пирога эта всё-равно никак не повлияет.

  21. Первую трубочку выкладываем спиралью, начиная от центра формы. Форму, кстати, желательно застелить пергаментом. Диаметр формы у нас 24 см.

  22. Выкладываем вторую трубочку, оборачивая её вокруг первой.

  23. То же самое проделываем с третьей трубочкой.

  24. И четвёртую трубочку, само собой, ожидает та же участь. У нас получился пирог-улитка, вполне приличный и даже в сыром виде весьма аппетитный.

  25. Смазываем пирог слегка взбитым яйцом и оставляем на минут 20, чтобы он немного поднялся. Разумеется, местом дислокации пирога лучше выбрать тёплое местечко.

  26. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Возможно, времени понадобится и больше, тут уж не зевайте и внимательно смотрите за своим пирогом.

  27. Готовый и ещё горячий пирог накрываем чуть влажным полотенцем и даём постоять минут 10-15. Вот так пирог-улитка выглядит в разрезе.

  28. А так он будет выглядеть на вашей тарелке! Приятного аппетита!

Итак, пирог улитка из слоеного теста готов! Начинку вы можете придумать совершенно разную, на свой вкус. Например, это может быть пирог улитка с вишней или со шпинатом. В любом случае, основа (тесто) и способ готовки вам уже известен, и вы всегда можете найти пирог улитка рецепт с фото на сайте ХозОбоз.

Новое на сайте

>

Самое популярное