Домой Супы Цветная глазурь из белого шоколада для торта. Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты. С добавлением масла

Цветная глазурь из белого шоколада для торта. Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты. С добавлением масла

Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.

Как растопить шоколадку для приготовления покрытия

Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.

Растопить шоколадку можно:

Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.

Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!

Как сделать поливку

Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.

Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток белой шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки молока.

Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок.

Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.

Правила покрытия торта

Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Этапы глазурования:

  1. Температура жидкости и выпечки не должны превышать 30 градусов Цельсия.
  2. Торт ставим на подставку.
  3. Шоколадной глазурью из белого шоколада щедро поливаем кондитерское изделие.
  4. «Лишние» и «ненужные» подтеки можно удалить с помощью кондитерской лопатки.

Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.

Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков

Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.

Ингредиенты:

Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада

Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.


Ингредиенты:

  • пару плиток шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сиропа из сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 120 грамм цельного сгущенного молока.

Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.

Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!

Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления

Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.

Ингредиенты:

  • плитка шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм жирных сливок;
  • экстракт ванили.

Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.

Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?

  1. Следите за температурой шоколадной массы во время приготовления. Если шоколадка пригорит – такая поливка, считается непригодной к использованию.
  2. Сыпучие ингредиенты, в том числе и пищевой краситель – следует пропустить через мелкое сито.
  3. Чтобы разбавить вкус жидкости в нее можно добавить фруктовые экстракты или ароматизаторы.
  4. Глазуровать следует остывшую выпечку. Только в таком случае жидкость застынет.
  5. Используйте качественный продукт из какао-бобов. Лакомство следует растапливать исключительно в сухой посуде.
  6. Если поливка не застыла, или «скатывается» с выпечки, ситуацию поможет исправить пищевой желатин.

Глазурь из белого шоколада является не только очень вкусным, но и оригинальным продуктом, который позволяет сделать запоминающейся традиционную выпечку. Ее можно приготовить достаточно быстро, используя простой белый шоколад, который отличается от темного тем, что в нем не содержится какао-порошка. Наличие ценного какао-масла в достаточном количестве позволяет получать глазурь высокого качества, чтобы использовать ее в дальнейшем.

Как сделать белую глазурь из белого шоколада

Рекомендации по правильному топлению белого шоколада

Все, кто любит лакомиться белым шоколадом, а также повара, знают, что он является более сладким, чем горький темный шоколад. Это связано с совершенно иными вкусовыми оттенками. Вместе с тем работа с таким продуктом является более сложной, поскольку при малейшем перегреве этого компонента глазури она превращается в состав из твердых комков.

Чтобы правильно сделать помадку белого цвета, понадобится приготовить 100 г белого шоколада и 100 г сливочного масла. Так как белый шоколад не содержит какао-порошок, необходимо применять такой температурный режим, чтобы шоколад плавился равномерно.

Кастрюлю с водой ставят на огонь, куда опускается емкость, имеющая меньший размер. Она необходима для плитки шоколада, которую предварительно ломают на кусочки, все укладывают в емкость, помещенную в кастрюлю. Вода, поставленная на средний огонь, доводится до кипения. Если она уже закипает, то огонь уменьшается до минимума. При этом вода не должна попасть в емкость с шоколадом, который является чувствительным к воде.

За один раз растапливается не больше чем 250 грамм продукта. Все продукты в емкости следует постоянно помешивать. Чтобы перемешать массу до полного растворения, необходимо поддерживать постоянную температуру при этом. После полного растворения масла смесь снимается с огня, поскольку сам шоколад после этого уже прекрасно растворится и в горячем масле.

Если вы собираетесь плавить белый шоколад, то необходимо учесть, что жиры, которые содержатся в сухом молоке, а также какао-масла будут иметь различную температуру плавления. Чтобы получить однородную массу для создания глазури, белый шоколад следует тщательно подобрать в магазине. Хорошо плавить его в микроволновой печи. Лучше отдать предпочтение известным маркам, которые не содержат растительные жиры.

Соблюдение температурного режима и равномерности плавления при этом является важным. Поскольку продукт готовится путем растапливания, то для получения качественного состава плавить его необходимо в первую очередь. При плавлении продукта для приготовления помадок и других десертов могут быть добавлены жирные сливки (не меньше 20%).

Как правильно украсить кондитерские изделия глазурью из белого шоколада

Для украшения кондитерских изделий потребуется подготовить формочки для отливки фигурок. Когда глазурь будет готова, то ее растапливают до температуры 45 градусов. Состав следует помешивать до тех пор, пока он равномерно не расплавится. Если подготовленную глазурь расплавить, то из нее можно отлить фигурки. С этой целью можно использовать специальную формочку, куда следует залить шоколадную глазурь, чтобы поместить все это в холодильник для застывания. Приготовленные фигурки можно использовать для украшения торта или пирожных.

Используя пергаментную бумагу, подготавливают корнетики. В них наливается расплавленная белая глазурь, после чего их плотно закрывают. На кончике корнета отрезают небольшой уголок. Немного надавив, рисуют различные фигурки на специальной пленке, помещенной на ровной твердой поверхности. Пленку укладывают в холодильник. С нее необходимо снять нарисованные фигурки.

Рецепты приготовления глазури

Существует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  1. Белый шоколад (200 г).
  2. Сахарная пудра (175 г).
  3. Молоко (10 г).

Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

Намазать глазурью, сделанной из белого шоколада, следует торт либо другой десерт, пока она еще не остыла.

Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

Этот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

  1. Белый шоколад (1 плитка).
  2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
  3. Молоко (2 ст.).
  4. Масло сливочное (50 г).
  5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать глазурь из шоколада?

Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

  1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
  2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
  3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
  4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
  5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

Глазурь из темного шоколада – рецепт


Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

Ингредиенты:

  • тертый горький шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г.

Приготовление

  1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
  2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
  3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
  4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

Глазурь из молочного шоколада

Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад.
  2. Вливают молоко.
  3. На малом огне доводят до закипания.
  4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

Глазурь из белого шоколада


Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • пудра сахарная – 180 г.

Приготовление

  1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
  2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
  3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
  4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
  5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

Глазурь из шоколада и масла


Из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • какао-порошок – 30 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
  2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
  3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

Глазурь из шоколада и молока


Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
  2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Глазурь из шоколада и сливок


Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
  2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
  3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
  4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов


В последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты смешивают.
  2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
  3. Добавляют шоколад и размешивают.
  4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
  5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

Зеркальная глазурь из белого шоколада


Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

Ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сахар мелкокристаллический – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • глюкозный сироп – 180 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • диоксид титана – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
  2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
  3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
  5. Вливают набухший желатин.
  6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
  7. Тут же из шоколада наносится на поверхность десерта.

Глазурь для пончиков из шоколада


Шоколадная готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

Не хватает какой-то изюминки, завершающего аккорда. Кондитеры-профессионалы умело используют с этой целью всевозможные сладкие украшения и, конечно же, у каждого из них существуют свои, фирменные Ведь она способна не только превратить любой тортик в нарядный и праздничный, но и дополнить и разнообразить вкусовую гамму. Казалось бы, что проще - растопить плитку шоколада и полить изделие. Но настоящий торт, как известно, и украшения требует настоящего.

Оказывается, существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. Глазурь может быть кофейная, карамельная, сахарная, ванильная, апельсиновая. Но давайте поговорим о том, как готовится самое распространенное украшение - глазурь шоколадная. С ее помощью можно не только покрывать торт вкусной и красивой «шубкой», но и создавать всевозможные цветочки, листики и сеточки.

Глазурь шоколадная из какао

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Для него понадобится 3 ложки столовых порошка какао и столько же сахара, 2 ложки сметаны (столовых) и масло сливочное (50 грамм). Смешать ингредиенты (кроме масла), довести смесь до кипения. Теперь можно добавить масло, держать массу на огне, пока оно не растворится. Все, украшение готово!

из шоколада

Немного усложним рецепт. Для приготовления понадобится чуть больше времени, но божественный вкус такой помадки стоит того.

Глазурь шоколадная может быть приготовлена с добавлением сгущенного молока. Итак, приступим. 100 грамм молока сгущенного выливаем в кастрюльку и добавляем к нему ложку столовую сахара. Плитку шоколада (непременно темного) нужно поломать на маленькие кусочки и добавить к сгущенке. Далее нужно медленно варить состав, пока не получится однородная масса. Снимаем ее с огня, добавляем чуточку ванилина (щепотку) и ложечку чайную масла сливочного. Все хорошо перемешиваем.

После того, как масса остынет, можно приступать к украшению пирожных и тортов. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного молока (обязательно горячего) и проварите смесь до однородной массы.

Глазурь шоколадная со сливками

Это совсем несложный рецепт. Для него понадобятся сливки (150 мл) и (180 г). Шоколад натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки, залить сливками. Все растопить на огне до полного растворения. Не забудьте добавить в конце маленький кусочек сливочного масла. Глазурь со сливками готова!

Глазурь из белого шоколада

А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю. Белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным. Понадобится: пудра сахарная (180 г), плитка (200 г), молоко - 2 ложки столовые.

Нужно разломать на кусочки плитку шоколада и поставить на водяную баню. То есть миску с кусочками шоколада поместить в кастрюльку с кипящей водой. Всыпать в миску сахарную пудру и влить одну ложку молока. Массу перемешивать, пока не получится густая однородная паста. Снять с огня, добавить еще ложку молока, смесь взбить. Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла.

Белая шоколадная глазурь с ванилью и сливками

Ингредиенты: 280 мл сливок (двойных), 200 г качественного шоколада (белого), ванильный экстракт (несколько капель).

Белый шоколад необходимо растопить в миске на водяной бане, в другой посуде взбить сливки с экстрактом ванили. Обе массы аккуратно соединить. Такую глазурь можно использовать для украшения рулетов, тортов и печенья.

Шоколадная глазурь с корицей

И напоследок, покажем, как можно разнообразить классический глазури.

Нам понадобится: 2 ложки столовые молока, 170 г пудры сахарной (можно сделать ее в кофемолке из сахара), 20 г порошка какао, 25 грамм масла сливочного, корица (щепотка).

Масло нужно растопить в кастрюльке, добавить к нему какао и варить, помешивая, полминутки. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем молоко и пудру сахарную, постоянно помешивая. Добавляем корицу и снова ставим на огонь кастрюлю, буквально на минутку. В результате глазурь должна получиться однородной и блестящей. Поливать торт нужно быстро, пока масса не остыла.

Рецепт глазури можно менять, добавляя любимые ингредиенты. Смелее экспериментируйте, и ваши домашние тортики всегда будут неотразимыми.

Новое на сайте

>

Самое популярное