Домой Выпечка Что такое MET GALA и MET BALL. Наряды звезд. Сублиматы гала-гала, брать или не брать Прочее gala

Что такое MET GALA и MET BALL. Наряды звезд. Сублиматы гала-гала, брать или не брать Прочее gala

MET GALA (он же MET BALL) – это одно из самых известных модных событий в Нью-Йорке с участием мировых звезд. И это самая ожидаемая ночь года для каждого модного дизайнера, звезды, модного стилиста и заядлой модницы, которая живет только модой – ну или почти только модой.

Но что конкретно представляет из себя Met Gala? Это ежегодный сбор средств для Metropolitan Museum of Art’s CostumeInstitute в Нью-Йорке. А еще это важное событие Нью-Йорка приурочено к открытию новой экспозиции музея, каждый год посвященной какому-либо известному модельеру. Гости MET GALA должны следовать определенному дресс-коду, вдохновленному идеей экспозиции.

Знаменитости и звезды знают, что не могут пропустить это важное мероприятие, предназначенное для поддержки творчества и инноваций в индустрии моды. Также для них это реальный шанс оказаться в центре внимания и затмить всех своим нарядом.

Присутствие на Met Gala по сути является своего рода символом статуса: это значит быть красивым, богатым, знаменитым, а также иконой моды. Вообще вы тоже можете принять участие в MET GALA, если у вас найдется от 30 до 275 тысяч долларов за билет.

Когда будет Met Gala 2019

Тема Met Gala 2019

На открытии Met Gala 2019 на красной дорожке можно будет увидеть по-настоящему потрясающие наряды. Тема Met 2019 повторяет название выставки «Camp: Notes on Fashion». Но не думайте, что тема Met Gala 2019 — это что-то о загородном лагере, о спальных мешках и палатках. Выставка «Camp: Notes on Fashion» основана на эссе Сьюзен Сонтаг 1964 года, в котором лагерь определяется как «любовь к неестественному: к искусству и преувеличению».

VIP гости постараются как можно лучше интерпретировать тему Met Gala 2019 и показать на красной ковровой дорожке свое видение «лагеря» — сложный баланс между преувеличением, смелостью, искусством, гиперболой, но с акцентом на свободное и творческое самовыражение.

Современная мода по своей природе может быть ироничной и даже экстремальной. Поэтому то нет сомнений, что Леди Гага и Рианна готовят для нас новое фэшен потрясение для зрителей красной ковровой дорожки Met Gala этого года.

Гости Met Gala 2019

Надо отметить, что все мероприятия 2019 года спонсируются Gucci. И дизайнер Gucci Алессандро Микеле также присоединится в качестве сопредседателя. Так же в Комитете будут две фешн иконы: Lady Gaga и Harry Styles. Так же ведущая мероприятия с 1995 года Анна Винтур для Met Gala 2019 своими сопредседателем выбрала теннисистку Серену Уильямс.

Кто еще из звезд посетит кто Met Gala этого года?

Среди крупных голливудских имен: Bradley Cooper с Ириной Шейк, Blake Lively и Ryan Reynolds, Chadwick Boseman, Lupita Nyong’o, Jennifer Lopez и Alex Rodriguez, Lena Waithe. Приглашенные модные дизайнеры: Tom Ford, Donatella Versace, Miuccia Prada, Pierpaolo Piccioli из Valentino, Clare Waight Keller из Givenchy, Bob Mackie.

Так же среди приглашенных другие спонсоры и членов комитета, таких как Annette de la Renta, Wendi Murdoch, Sean и Alexandra Parker. Спортсмены Venus Williams, Cam Newton и Nnamdi Asomugha.

Выставка

Выставка «Camp: Notes on Fashion» официально откроется 9 мая и завершится 8 сентября. На ней будет представлена мужская и женская одежда и более 200 модных аксессуаров, а также скульптуры, картины и рисунки датированные с 17-го века до наших дней. На выставке будут представлены работы таких дизайнеров как Вирджила Аблоха, Александра Маккуина, Джона Гальяно, Рей Кавакубо, Муглера, Боба Маки, Карла Лагерфельда и других.

Большая часть экспозиции посвящена тому, как ирония, юмор, пародия, театральность и преувеличение выражаются в моде. Так же на выставке будет часть посвящённая Версалю и Квир-субкультурам Европы и Америки XIX и начала XX веков.

Знаменитые гости на Met Gala 2019 года и наряды звезд


Продукты быстрого приготовления в условиях нехватки времени это просто мега подспорье всем. Когда заходит речь о еде, которую можно просто запарить кипятком, то для меня лично уже не стоит выбор между » Доширак» или «Картошечка». Рынок продуктов растет с каждым днем и он богаче, чем кажется на первый взгляд.

В обычных магазинах эти продукты не купишь. Я сама лично столкнулась с ними лишь когда пошла в походы и искала как облегчить раскладку. Выбор сублимированных продуктов нашего производства не велик (поэтому я начала делать впоследствии свои сублиматы).

Самая известная российская марка среди аутдорщиков это конечно же Гала-Гала. Я периодически покупала их продукцию на разные выезды и в итоге у меня набралось порядка 15 опробованных позиций, так что я решила написать сводный пост по ним.

  • Очень маленькие порции даже для девочек. Про мальчиков сложно представить, но я точно знаю — все мои знакомые мальчики оставались голодными съедая сразу 2 порции за раз. Так, чтоб наесться нужно буквально первое второе и компот.
  • Стоимость довольно приличная для такого объема — 50-60 рублей за порцию. И надо догоняться чем-то еще. Чай с печеньками, майонезик.
  • Продукты все очень малосоленые, нужно иметь при себе соль и специи, если вы не на без солевой диете.
  • Из-за малого объема довольно низкая калорийность порции. Для автономных походов идти только на этих продуктах не вариант.
  • Ну и плюсом это, конечно-же, отсутствие консервантов, ну по крайней мере в составе на этикетке и вкус очень натуральный.
  • Действительно очень быстро заваривается — 3 минуты и все!

Я очень удивилась, но это был правда омлет, ну такой скрэмблд эгс как я очень люблю в отелях ол инклюзив. Вкус абсолютно яичный и подкрепив его бутербродом с маслом и сыром сойдет за воскресный завтрак где-нибудь на пароме. В качестве походной еды точно не вариант.

Овсянка

Я попробовала несколько вариаций каш, но вот по чесноку, купить Ясно солнышко и добавить в него орех и сухофруктов выйдет раза в 4 дешевле и больше по объему. Для себя поняла, что покупать готовые каши нет вообще смысла.

Уха

Название, как я сейчас понимаю, вообще ничего не значит.

И правильней было бы назвать это не супом, а просто бульоном с рыбной мукой. Потому что никакой рыбы там и не было, один порошок.

Мои большие складные тарелки вообще были не в тему. Объем настолько мал, что приходилось просто шкрябать ложкой по дну. И пришлось накрошить хлеба для сытости.

Суп с белыми грибами

Опять же, суп порошковый и пожевать там нечего. Просто бульончик консистенции пюре. Объем стандартный, обычная кружка на 250-300 миллилитров. Если налить больше воды, то вкус уже никакой.

В составе есть рис и он единственный сразу идентифицируется в сухом порошке.

На вкус очень не плох, согреться в палатке им будет приятно. Но не более. Калорийность не высокая. Подойдет в качестве перекуса, если есть возможность сделать быстро кипяток, например на горелке Джет боил .

Суп харчо

Я не любитель кавказских супов и харчо не самый мой любимый, но на тест был взят и он.

Есть характерный вкус харчо, вкус говядины и перца. Ну и много риса. Было что пожевать.

Гороховый суп с копченостями

Вот гороховый мне понравился больше всего из тех супов, что я попробовала. Он в меру густой, из-за дробленого гороха, на зубок попадаются копчености и нет этой дикой жажды после еды.

Про супы все. Я сознательно не брала классику, борщи и рассольники. Потому что их и так можно приготовить из сушеных продуктов самому. А вот что-то не банальное, как раз и хотелось бы видеть в раскладке в пути. Но мой личный итог такой — супы от гала я не стану брать как полноценный пункт походного меню. Только как резерв и в качестве горячего перекуса.

Совсем другое дело обстоит со вторыми блюдами. На пробу брались крупы, конечно же, как источник полезных и долгих калорий. Гречка и рис, а так же картошка, наше все. Забегая вперед хочу сказать, что они мне понравились, но опять же, как полноценная история в походном меню будет иметь место только в качестве «второго» после «первого» и еще хлеба сверху с сыром и чай со сладеньким. Иначе голод быстро возвращается.

Гречка с грибами и сметаной

Сублимированная сметана это вещь. В случае с гречкой она дает необходимые калории этому вегетарианскому блюду. Вкусно, но очень очень мало. И лишь благодаря тому, что гречка сама по себе очень калорийная, это и спасает общую калорийность этого пайка.

Гречка с курицей

По калориям вроде бы вполне себе достаточно, но объем желудка он больше и если до гречки не поесть супчику или после не влить в себя чаю, то…

Мясо, которое есть в составе, оно есть, только в виде мясной муки, для вкуса и калорий. Пожевать нечего.

Гречка с говядиной

Состав абсолютно натуральный и без химии.

То же что и с курицей — вкусно, не солено, не приторно, но кроме гречки говядины не найдено.

Рис с курицей

Рисовая каша она и в Африке каша. Мне понравилось, но претензии те же что и ко всем остальным продуктам. Пресновато и маловато.

Рис с рыбой

Рыба в виде рыбной муки, дает вязкость и вкус. Но все-таки это не то, как я сама сушила рыбу которую можно было жевать, хотя и разобранная на волокна она была. А тут просто рис, остальные компоненты вроде бы есть и калории есть, но как-то их не видишь и значит не очень психологически веришь в присутствие.

Вот такой вот продукт в сухом виде

А такой в готовом. Я налила воды чуть больше, чем рекомендуется. Но все равно вышло не много и недостаточно.

Картошка с грибами и луком

Картофельное пюре быстрого приготовления уже давно есть на прилавках, но все какая-то химоза. Картошка от Гала Гала стоит дороже раза в 2, но при этом вкус абсолютно натуральный. Мне понравилось.

Опять же получается не очень большая порция.

Сублимированная говядина и курица

Я покупала отдельно сублимированное мясо, так как у меня есть друзья вегетарианцы и я планировала варить борщ и гречку. Мясо отдельно заваривается и добавляется только тем в тарелку, кто его ест. Это действительно очень удобно.

Сублимированная картошка

Да, это действительно картошка, нормальные такие кусочки которые можно жевать. Но! Она совершенно и не картошка, то есть безвкусная. Я покупала ее чтоб добавить к своим высушенным овощам для борща, но она просто потерялась в тарелке.

Сублимированный лимон

Очень удобно брать с собой, правда не вижу смысла именно в сублимированном переплачивая за это. Просто высушенный лимон и цедра на обычной сушилке так же придают чаю вкус.

Итоги

Брать или не брать сублимированную еду от Гала Гала с собой в поход каждый должен решить сам. Кто-то есть мало, бывают такие люди, и им может быть подойдет и объем и калорийность.

А вот иметь аварийный запас на случай когда нужно быстро что-то перехватить и согреться и лечь спать, например, это хороший вариант.

Так же эти сублиматы довольно удобны будут в поездках за границу куда, скажем. На пароме, например, их можно довольно быстро заварить, или в аэропорту при длительной пересадке, кипяток в автоматах с кофе теперь есть простой. Только нужно иметь с собой кружку с крышкой. Ну вот например как моя от MSR .

А на природе, если вы вдруг решили поехать в ПВДшку лайтовую или просто на день за город съездить погулять, эти сублиматы отличная тема! Летом можно и бутербродами обойтись, конечно, но наше лето короткое и холодное. Горячее питание гораздо приятней) А кипяток можно и в термосе взять.

Немного о самой компании:

"Производство сублимированных продуктов питания быстрого приготовления торговой марки "Гала-гала" осуществляется в России на собственном заводе, расположенном в г. Волгограде.

Производство оснащено современным оборудованием и сопровождается строгим контролем качества как к приобретаемому сырью, так и к выпуску готовой продукции"

Вот так — коротко и просто. Компания неплохо себя чувствует на российском рыке — первая, если не единственная (вот этот момент спорный и не точный), из отечественных производителей сублимата. Отлично показывает, что она умеет и каковы её преимущества. Огромное кол-во разнообразной еды — начиная от ягод и молочных продуктов и заканчивая мясом и сложными блюдами типа борща. Специалисты компании также по просьбе покупателя составляют рационы питания для туристов, в зависимости от рода их "отдыха".

Все ниже изложеное является личным мнением автора, имеет право на существование и разглашение. Все недовольства, стучанием кулаком в грудь и прочие негодования — готов рассмотреть в любой форме.

За и против

Сначала порадуемся и покидаем камни, а потом перейдем непосредственно к рассмотрению каждого продукта отдельно.

Поехали!

1. Цена : "Рис с куриной грудкой" — 40 рублей. Кааак? Как рис с куринно грудкой может стоить 40 рублей — они что в 0 работают? Давайте посмотрим состав, может это "Рис с запахом курицы" (что уже противорещит сублимату):

Состав продукта: (, масло, морковь, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто 40 г

В 100 г продукта содержится:

Жиры - 7,0 г, белки - 16,0 г, углеводы - 60,5 г.

Энергетическая ценность 369 ккал

Срок годности - 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.

Все отлично — курица указанна в составе. Ну в чем тогда дело?

Швыряем камень — курицы там нет! Когда пишут — мясо куриное (филе грудки) вареное — ты хотя бы одним зубов должен его почувствовать, но нет курицы там. Может пакет не удачный попался?

2. Комплект питания. Употребление сублиматов "Гала-Гала" рекомендуется в комплексе с первыми блюдами и десертами. Финансово это опять же экономично — не более 200 рублей. Но одного пакеты например "Гречи с мясом" не хватит при любых условиях, даже если ты весь день лежал и плевал в потолок. Из чего делается вывод, и при практическом подходе также, что даже комплекта питания мало и его надо чем-то усиливать!

3. Сублимируется все, кроме гарнира . Вместо риса — рисовые хлопья, вместо гречи — гречевые хлопья, и картошка — такие же хлопья. Многое, что не сублимируется — молоко, яйца и т.д. — об этом указанно в составе любого продукта.

4. В рационах питания, составляемые спец-ми компании, можно видеть "Рис с курицей и Курица", "Мясо с гречей и Мясо" и т.д. Я понимаю, что это усиление, но простите — если вы пишете "Курица с рисом" — то курицы там должно быть достаточно, а если не достаточно — усиливать надо не комплектацией, а саму единицу сублимата. Т.е. по факту это следствие первого и второго камней.

Из общих минусов, характеризующих все продукты, наверное все.

Сайт производителя

Представьте — выходит представитель компании перед огромной толпой потенциальных клиентов в драной вонючей рубашке, с соплями и следами масла на "алкоголичке", в трусах-семейниках и в одном тапке с дыркой в районе большого пальца. Раскрывает залитые глаза, подбирая соплю с бороды, и говорит — "Наша еда — волшебство домашней кухни". А теперь вопрос — как будет выглядеть "воронка продаж"?

Вот примерно тоже самое и у "Гала-гала" с сайтом — это абсолютный хаос и анархия (скорее всего что-то типо wordpress, Webway — вам самим не стыдно?). Четкая структура сайта и размещения контента отсутствует или хромает, шаблон описания еды, т.е. состав, ккал, г. и т.д. и т.п. отсутствует. В одном месте так написано, в другом иначе. Здесь фото есть, там отсутствует. Некоторых разделов нет. Создают рацион питания — для кого, для чего, каких нагрузок и т.д. — товарищи производители для кого вы делали данный сайт?

Я не поленился и просчитал каллории рациона питания — 2200 ккал — округлял в сторону увеличения. 2200 ккал — это для кого, для туриста? Скорее всего для математиков:

Обед
1. Борщ «Московский» — 55г — стандартный пакет 20г
2. Каша гречневая с говядиной - 65г — стандартный пакет 40г
3. Масло - 20г

Завтрак
Гречка с курицей 65 г.
Курица 30 г.
Масло сублимационной сушки 20 г.
Смесь творог со сметаной 60 г.
Напиток брусничный (ягода 5гр + сахар 10г) 15 г

Ну что это за..?

Хорошо, допусти я что-то недопонял — так я ваш клиент, я захожу и вижу такую хрень, сижу чешу репу, расчитываю, мне надоедает, я плю и покидаю ваш сайт.

Все, привет семье!

Обзор еды. Завтрак

Каша рисовая с маслом

Состав: масло, молочный напиток сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль сахар
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды, накрыть, перемешать и выдержать 3-5 минуты.
Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки — 14г, жиры — 8г, углеводы — 60г.
Витамины: В1 — 0.1мг, В2 — 0.05мг, PP — 1.9мг
Энергетическая ценность 368 ккал, в одной порции 147ккал.
Вес нетто - 40 г



Вот даже Котэ заинтересовался!



Каша овсяная с малиной и яблоком

Состав продукта: малина и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто 40 г

Срок годности - 3 года при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.


Каша гречневая с маслом


Омлет с грибами

Состав: яйца куриные, молоко, мука; грибы сублимационной сушки.

Способ приготовления: 30г омлета залить 80 г горячей воды температурой 60-70 С. Перемешать,(желательно накрыть) и выдержать от 3 до 5 минут. Продукт готов к употреблению. Восстановленный омлет можно украсить свежими овощами и зеленью.

Вес нетто: 210 г. В упаковке 7 порций по 30 г.

Белки- 43,0 г; Жиры- 30,0г; Углеводы- 4,7г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 526 / 158.

Срок хранения — 30 месяцев.



Обзор еды. Обед-ужин.Первые блюда

Борщ "Украинский"

Состав: бульон говяжий, говядина вареная,свекла, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь,зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.

Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 12,2 г; Жиры- 10,0г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 360 / 72.
Срок годности — 18 месяцев.

Здесь я буду суров. За свои годы я перепробовал очень многие борщи и домашнего приготовления и "кофейно-ресторанного" типа, и с таким ингредиентами и с другими. Все свое детство по пару месяцев в году мне посчастливилось проводить на Украине, и имею какое-никакое представления о настоящем борще — это свежее мясо, это свежие овощи, это никаких консервантов, томатных паст и прочего, это отличное масло, это свежая зелень и все порублено-порезано, кроме хороших кусков мяса. Что мы имеем у "Гала-Гала" — ну назовите мне причину по которой вы пропустили все ингредиенты через нано-терку? там же не возможно прочувствовать хоть что-то!

В общих чертах — запах и вкус напоминает борщ, есть кусочки мяса размером с половину спичечной головки, есть свекла (она как раз ощущается нормально), по вкусу и цвету сметана не обнаруженна, картофельные хлопья — ну это полный бардак, специи — что ещё за специи? Все остальное разглядеть, распробовать и идентифицировать не представляется возможным.

Обнаружил одну странность — как только я начал наливать воду, она тут же окрасилась в красный цвет. Я не знаю вызвано ли это присутствием свеклы (которой кстати нет в составе, который выложен на оф.сайте), но тем не менее реакция была моментальной.

Лично для меня это блюдо — несъедобно




Суп куриный с картофелем

Состав: бульон куриный, мясо куриное вареное, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья пшеничные, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Вес нетто: 22г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки- 14,2 г; Жиры- 12,0г; Углеводы- 56,4г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 390 / 86.

Срок годности — 18 месяцев




Суп говяжий с рисом

Состав: бульон мясной, говядина вареная, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Вес нетто: 22 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки- 13,6 г; Жиры- 11,0г; Углеводы- 55,0г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 370 / 81.

Срок годности — 18 месяцев.




В преддверии ежегодного бала в Метрополитен-музее, который пройдет в понедельник, 7 мая, Андре Леон Телли представил свой гид по мероприятию для американского издания Vogue.

Что такое Met Gala

Met Gala это Супербол (крупнейшее спортивное событие в США) для индустрии моды. В первый понедельник мая знаменитости собираются в Метрополитен-музее на ежегодное благотворительное мероприятие, на котором также представляется великолепная выставка Института костюма каждый год на новую тему. Впервые бал прошел в 1946 году, и с тех пор стал значимым событием - «вечеринкой года». Другой неизменной чертой являются образы на красной дорожке. Это шоу не имеет аналогов, участие в нем - это волнительный момент, к которому многие стремятся.

Кого приглашают на Met Gala

Людей, которые достигли высот в музыке, кино, театре и моде, а также свежие известные персоны. Каждый год список гостей меняется. Из посетителей мне больше всех понравилась Диана Росс, когда она пришла в длинном платье из экзотических перьев. Не могу сказать, что это была за птица: цесарка, индейка или какая-то другая экзотическая птица. Платье было без бретелей и с пышной юбкой.

Какой дресс-код установлен для гостей Met Gala

Требования к одежде не имеют четких границ. Если вы Канье Уэст и Ким Кардашьян, вы приходите в сочетающихся между собой серебряном пиджаке и платье. Если вы Бейонсе, вы надеваете то, что привлечет много внимания.

Самое яркое воспоминание с Met Gala

Мое любимое воспоминание связано с Шер, когда она присоединилась к госпел-хору из местной церкви в Гарлеме. В тот год бал проводился в декабре. И еще я помню, как она спускалась с эскалатора в блестящем прозрачном комбинезоне от Боба Маки, в 1974 году это выглядело так, будто она опередила свое время.

Лучший наряд на красной дорожке за всю историю Met Gala

Желтое платье Рианны с меховой отделкой и шлейфом в 2015 году, созданное Гуо Пей.

Напомним, тема бала Met Gala в 2018 году звучит как «Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination» (дословно - «Божественные тела: мода и католическое воображение»). Для тематической выставки музей современного искусства «Метрополитен» пригласил к сотрудничеству Ватикан.

Новое на сайте

>

Самое популярное