Домой Рейтинги продуктов Болгарские огурцы на зиму рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму. Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски от

Болгарские огурцы на зиму рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму. Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски от

Огурцы по-болгарски маринованные по данному рецепту кисло-сладкие на вкус и очень хрустящие. Такие болгарские огурцы на зиму удобно консервировать в литровых банках. Представленный рецепт огурцов без стерилизации, но с двукратной заливкой маринада.

Огурцы по-болгарски на зиму

В самый разгар летнего сезона, в июле месяце, на полях и огородах зеленые огурчики зреют с завидной скоростью. Этот момент очень важно не пропустить и заготовить изумрудных красавчиков впрок, чтобы потом всю зиму наслаждаться отличной закуской. Самый просто способ – это замариновать плоды в банках целиком, с различными специями. Зелень петрушки, укропа, розмарина, листья вишни и смородины, веточки и корешки хрена прекрасно ароматизируют рассол, улучшают вкус .
Для некоторых начинающих хозяек консервирование кажется чем – то сверхсложным, а иногда и вовсе непосильным. Но, как показывает практика, ничего трудного в этой части кулинарии нет. Главное, четко придерживаться правил и стандартов, разработанных специалистами много лет назад и усовершенствованных со временем. Применимы эти каноны и для маринования огурцов.

Ингредиенты в пошаговом фото рецепте приведены из расчета на 2 литровые банки. Такие баночки удобны в ходу, как говорится на один раз. Открыл и пустил в ход на салат или закуску.


Для маринования огурцы следует брать некрупные, свежие (лучше только сорванные с грядки), не перезрелые. Овощи сортируем, тщательно вымываем от грязи – это самое первое правило и залог того, что заготовки успешно простоят до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • Огурцы - сколько войдет 2 литровые банки,
  • Вода – 1 л,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус – 7 ст.л.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Лавровый лист,
  • Черный душистый перец,
  • Зелень.

Процесс приготовления:

Подготовить к консервированию нужно и посуду. Банки моем и стерилизуем над паром не менее 15 минут. Крышки кипятим 5 минут в сотейнике с водой.


Итак, сырье и посуда для консервации готовы, приступаем к следующим действиям. Подготовленные банки наполняем зеленью и специями. В ход идут чеснок (по 2 дольки на банку), лавровый лист, по несколько горошин душистого перца.


В каждую литровую банку укладываем вымытые и обсохшие огурцы.


Овощи, уложенные в банки, заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не треснуло от слишком высокой температуры, льем строго по центру на огурцы или используем ложку (льем на ложку). Затем банки прикрываем металлическими крышками, оборачиваем полотенцем и оставляем на 15 минут.


Воду из банок будем использовать в качестве маринада для огурцов. Сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, уксус и доводим до кипения.


Заливаем кипящим маринадом огурцы, чтобы жидкость их только покрыла. Тут же закатываем банки металлическими

крышками, переворачиваем горлышком вниз. Проверяем, насколько качественно мы закрыли стеклянную посуду. Если вода из-под крышки не вытекает, значит можно заготовки накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. После чего огурцы по-болгарски в банках убираем в кладовую на хранение.


Кто же откажется зимой от вкусненьких маринованных огурчиков. Мы сей час уже привыкли покупать в магазине маринованные корнишоны. Они так прекрасно хрустят и подходят для любых блюд приготовленных зимой. А знаете ли вы, что всего за 30 минут можно закатать огурчики по-болгарски, по очень простому рецепту маринования, и они будут хрустеть как в магазине — просто не оторвёшься. Если вы ещё не пробовали этот рецепт хрустящих маринованных огурчиков как в магазине, тогда приступим! Сегодня вы поймёте, что это совсем не сложно и, возможно полюбите именно такие корнишоны.
Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Примечание: в одной столовой ложке 15 миллилитров жидкости.
  • Зонтик укропа — 1 шт.;
  • Хрен (листья) — 1/2 листа;
  • Перец горошек душистый — 3 — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Огурчики (чем мельче, тем лучше) — сколько войдёт в банку;
  • Вода питьевая — сколько войдёт в банку;
  • Соль поваренная — 1 ч. л. (Без горки 7 г.);
  • Семена горчицы сушёные — 1 ч. л.;
  • Сахар песок — 2 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек черный — по желанию (5 шт.);
  • Уксус 9% — 50 мл (или 1 ч. л. уксусной кислоты 70%)

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков на зиму как в магазине «болгарские»

1. На самом деле знает каждая хозяйка, что чем мельче огурчики, тем меньше с ними мороки. Во-первых, они просто обязаны быть хрустящими в закатанном виде! Во-вторых, их нужно меньше времени вымачивать, чем большие корнишоны. В-третьих, такие огурчики не успевают вобрать в себя много химии, поскольку на созревание им отводится слишком мало времени.
В моем рецепте попались наименьшие огурцы размером с взрослый женский мизинец (6 сантиметров). А наибольший огурец — 12 сантиметров. Естественно их все равно пришлось вымачивать и промывать каждый плод. На вымачивание ушло 2 часа. Но таким огурчикам можно лежать в воде и 1 час.

2. Теперь наполнение баночек. Как уже было описано в — Вы можете использовать любую тару для закатки. А разделить количество уксуса и соли можно очень просто. Но стоит отбирать огурчики по размерам. Так самые маленькие (от 6 до 8 сантиметров) идут в одни банки, а покрупней плоды (от 9 до 12 см) — маринуются в отдельных ёмкостях.
В одну баночку уложите все по ингредиентам. Даже если тара меньше литра, все равно кладём указанное количество пряностей — хуже не будет. Не забывайте мыть зелень.
Примечание (пропорции уксуса на меньшие нестандартные банки):
Если тара 600 грамм, вам нужно взять 30 миллилитров 9% уксуса. На банку объёмом в 800 граммов — 40 миллилитров 9 процентного уксуса. На литровую банку — указано выше, а на трехлитровый бутыль просто увеличьте ингредиенты втрое.

3. В сегодняшнем рецепте болгарских хрустящих маринованных огурчиков как в магазине, точно так же как и в , соль и сахар насыпается прямо в банки.

4. Уксус тоже наливается в банки, но обязательно раньше воды.

5. Вот только теперь наливаем в банки с крошечными огурчиками обычную холодную воду. Вы можете брать как кипячёную, так и не кипячёную воду. Если не доверяете проточной воде, можно использовать магазинную, покупную в баклажках.

6. Теперь возьмите крышки, которыми будете катать и накройте ими все баночки.
Выберите кастрюлю (желательно широкую) и застелите её дно кусочком натуральной ткани. Я использую маленькое махровое полотенце. Установите по рецепту баночки с хрустящими маринованными огурчиками так чтобы они стояли ровно. И ни в коем случае чтобы не вытекала вода. В кастрюлю наливаем так же холодную проточную воду. То есть температура воды в банках и воды в кастрюле не должна отличаться. Уровень воды как на фото (не доставая до горлышка 2 сантиметра). Включаем огонь и ждём закипания. Вот теперь с момента закипания для одной литровой баночки засекаем 5 — 7 минут и закатываем.

7. Все баночки переворачиваем горлышком вниз, ставим плотно друг к дружке и укутываем тёплым пледом.

Примечание: у вас цвет огурцов в нижней части банки и в верхней может пока отличаться. Ничего страшного. После остывания цвет всех огурчиков станет одинаковым.

Как видите рецепт хрустящих маринованных огурчиков по-болгарски или как в магазине, очень простой! Вам не нужно заливать корнишоны кипятком по три раза и сидеть на душной кухне полдня! Всего, за каких- то 30 минут, из 3,5 килограммов корнишонов получилось 7 баночек по 800 грамм и 1 литровая. Вы же можете регулировать количество закатки для своей семьи. Нашей — этого мало, поэтому скоро будет несколько новых рецептов!

Огурцы «Болгарские» — еще один старый рецепт проверенный временем. Более 20 лет назад вычитала я такой рецепт в кулинарном журнале, и как говорила автор: «Попробовав однажды такие огурцы, других готовить вы уже не будете!». И она оказалась абсолютно права! Рецепту н изменяю все эти 20 лет и всех кого не угощала, уже взяли рецепт и очень довольны.

Ингредиенты,:

На 1 литровую банку:

  • перец горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица.

Больше никакой зелени и никаких листьев не добавляем!

  • на 1 литр воды:
  • соль — 4 ч.л.;
  • сахар — 8 ч.л.;
  • уксус 9% — 8 ст.л.

Огурцы «Болгарские». Пошаговый рецепт

  1. Огурцы замочите в воде на 3-4 часа. Зетм воду слейте.
  2. Огурчики, чеснок, нарезанную кольцами луковицу, лавровый лист и перец горошком выложите в стерилизованные банки
  3. Для приготовления маринада соедините все ингредиенты, доведите до кипения.
  4. Залейте маринадом огурцы в банках.
  5. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите тряпочку. Воды должно быть по плечики банок.
  6. С момента закипания стерилизуйте 10 минут.

Затем достаньте банки и закатайте крышками.

Все, когда огурцы остынут, уберите их на хранение.

Все. Буду очень рада, если такой рецепт будет полезным для вас и огурчики понравятся!

Лето – пора не только отдыха и расслабления, но и заготовок на зиму, так как если сейчас профилонить и закрыть мало овощей и фруктов, потом всю зиму будешь локти кусать, что поленился сделать все вовремя. Чтоб этот период не казался изматывающим, я стараюсь подбирать рецепты не тяжелые, которые быстры в приготовлении. За это я очень люблю свой рецепт хрустящих огурцов по-болгарски на зиму, все быстро и просто, без замудреных ингредиентов и непонятных вкусов.

Сами огурцы очень полезны для организма. В них содержится много йода, который важен для функционирования щитовидной железы. А также содержится интересное вещество - тартроновая кислота, которая нейтрализует действие съеденных углеводов в виде булочек, пирожных, тортов, тем самым предупреждая увеличение веса и ожирение. Кстати, рекомендуем вспомнить заготовку , которую мы с вами готовили не давно.

Так что получается и вкусное и мега полезное блюдо.
Расчет ингредиентов я написала на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. огурцов;
- 1 маленькая луковица или пару кусочков от большой луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 шт. перца душистого;
- 5 шт. лаврового листа;
Для маринада:
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса.




Рецепт с фото пошагово:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящие, их нужно на 4 часа залить водой и оставить.




В это время подготовим банки, простерилизовать их и уложить на дно лук, чеснок, лавровый лист и перец. Огурцы положить вертикально и плотно друг к другу.




Залить банки с содержимым кипятком на 2 минуты и вылить воду обратно в кастрюлю. Опять закипятить воду и залить банки на пару минут и уже окончательно вылить воду.
Приготовить маринад. Налить воду в сотейник, добавить сахар, соль, уксус, закипятить и залить банку с огурцами. Закатать крышками и поставить в тепло.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.

Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
На каждую 1-литровую банку:

огурцы;
6 горошин черного перца;
3 шт. гвоздики;
2 лавровых листа;
1 веточка петрушки;
1 ломтик репчатого лука.
Для маринада на 1 литр воды:
1 литр воды;
100 г уксуса 9%;
20 горошин черного перца;
7 шт. лаврового листа;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли.

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

Рецепт огурцов по болгарски

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов на зиму – ведь хрустящие домашние огурчики из банки – это восторг и признание от всех окружающих. Но, если вам хочется порадовать себя и близких новым огуречным вкусом — попробуйте закрыть на зиму хрустящие огурцы по-болгарски по моему оригинальному рецепту. Этот замечательный рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией стал случайной находкой, которая с удовольствием теперь приживется в моей семье. Если любите огурцы с более острым вкусом, предлагаем закрыть на зиму огурцы по-корейски или пикантные огурцы на зиму с кетчупом

Получился отличный, вкусный рецепт ароматных и хрустящих огурцов . хотя и готовятся они со стерилизацией (я такие огурцы консервировала впервые, но очень довольна их вкусом).

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски от Суперхозяйки.RU

Чтобы законсервировать на зиму огурцы по-болгарски . нам потребуется:

2 кг. огурцов без попок – это из расчёта на 2-е 2-х литровые банки.

Огурцы замачиваем часа на 2 в холодной воде. Затем тщательно отмываем огурцы губкой, отрезаем огурчикам хвостик и попку.

Специи для маринада на 2-х литровую банку:

Лавровый лист – 4 штуки

Черный перец горошком – 12 штук

Гвоздика – 6 штук

Соль – 1,5 ст. ложки с горкой

Сахар – 4,5 ст. ложки

Уксус 9%-ный — 100 мл. на 1,5 литра маринада

Рецепт консервированных огурцов. Огурчики по-болгарски со стерилизацией

В стерилизованные (или чисто вымытые) банки укладываем по паре кусочков нарезанного репчатого лука и по две веточки петрушки.

Плотно укладываем огурцы в банку .

Наливаем в кастрюлю порцию (полтора литра) или сразу двойную порцию воды. (Я сразу делала двойную порцию маринада, её как раз хватает на 3 двухлитровые банки.) Добавляем туда остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Включаем газ, доводим до закипания и даем покипеть 3 минуты. Газ выключаем, добавляем уксус. Заливаем маринад со специями в банки.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, чтобы закрывала банку с огурцами наполовину, на дно подкладываем тряпочку. Воду подогреваем. Следим, чтобы разница по температуре банки и воды в кастрюле сильно не отличалась.

С момента закипания стерилизуем 6 минут. По окончании стерилизации сразу закатываем крышки на банках. Укутывать банки не обязательно.

Огурцы по-болгарски с такими специями, а тем более огурцы со стерилизацией . я делала впервые, и не знала, получатся ли огурчики хрустящими и какие получатся огурцы по кислоте. Хотя и предполагала, что крепость уксуса при стерилизации или кипячении улетучивается.

В процессе консервирования огурцов сначала я попробовала готовый маринад для огурчиков, уже залитый в банки, мне понравился вкус и запах получившейся заготовки на зиму.

Не прошло и месяца, как я, выйдя из больницы, увидела эти банки с огурцами . заготовленные на зиму . И мне до невозможности захотелось их попробовать, так как диетическое питание в больнице абсолютно не радовало.

Открыли мы банку с огурцами и просто замерли от восторга уже после первого укуса — рецепт огурцов по-болгарски получился очень вкусный. Огурцы Хрустящие . По кислоте огурчики получаются отличные, совсем не кислые, ароматные и очень вкусные. Теперь мы будем хрустеть огурцами по-болгарски с огромным удовольствием!

Присоединяйтесь, Суперхозяйка.RU желает всем приятного аппетита!

Маринованные огурцы болгарские

Если вы в поисках простого, но интересного способа маринования огурцов на зиму, то этот рецепт может вам приглянуться. Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными.

Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

Этот рецепт маринованных огурчиков очень хорош: простой, быстрый и с прекрасным результатом.

Рецепт огурцов, замаринованных по-болгарски

5 веточек укропа

2 перца душистых горошком

по 1 моркови и луковице

Как замариновать огурцы на зиму по-болгарски:

Выложить в простерилизованные банки по 2-3 веточки укропа, кольцами нарезанный репчатый лук, морковь (ее нарезать брусочками), перец.

Наполнить банки огурцами, предварительно промыв их и срезав кончики.

Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячим маринадом залить огурцы, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой стерилизоваться на 10-15мин.

Закатать маринованные огурцы по-болгарски крышками, перевернуть банки, дать им остыть при комнатной температуре вверх дном.

Новое на сайте

>

Самое популярное