Домой Заготовки на зиму Жаркое из курицы с картошкой рецепт. Жаркое из курицы с картошкой Жаркое из курицы в духовке с овощами

Жаркое из курицы с картошкой рецепт. Жаркое из курицы с картошкой Жаркое из курицы в духовке с овощами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить жаркое можно не только в горшочках, но и в кастрюле, казанке или даже на сковороде. Конечно, керамические горшочки – самый удобный вариант, приближенный к классическому рецепту. При случае приготовьте вкусное .
Но есть горшочки не у всех, а жаркое любят все. Поэтому и появились самые разные рецепты и варианты приготовления этого вкусного и несложного блюда. Мы будем готовить жаркое из курицы с картошкой в обычной кастрюле, пригодной для быстрой обжарки продуктов. Но если и такой посуды нет, то обжарьте все на сковороде, сложите в подходящую по объему кастрюльку и доведите до готовности.
Чтобы приготовить вкусное жаркое из куриного филе с картошкой, все продукты перед томлением или тушением обжаривают в масле. Обычно по отдельности, но можно ускорить и упростить процесс, соблюдая очередность обжарки. Сначала жарим лук с морковкой, потом к овощам добавляем филе и затем картофель. Когда картошка пропитается маслом, добавляем немного бульона или воды и доводим все до готовности.

Жаркое из курицы с картошкой - рецепт с фото

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- картофель – 4-5 крупных клубней (грамм 700);
- томатный соус – 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец красный и черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- вода или куриный, овощной бульон – 0,5 литра;
- петрушка или кинза, укроп – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления жаркого нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей.





Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками, брусочками, шайбочками. Мелко нарезанный картофель при жарке и тушении потеряет форму, разварится.





Лук нарезайте как вам привычнее – полукольцами или мелким кубиком. Морковь нарежем дольками толщиной 0,5 см.







В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кидаем пару кубиков лука, проверяем температуру масла. Если начинает пениться и пузыриться, масло хорошо разогрето, можно выкладывать весь лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем.





Добавляем морковь, продолжаем обжаривать несколько минут, но огонь уже укручиваем, чтобы лук не горел.





Выкладываем к овощам кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе минут 7-8, до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка.







Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем специи. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло.





Вливаем кипяток, солим по вкусу. Всю воду или бульон сразу не подливайте, если решите сделать жаркое с большим количеством подливки, можно будет добавить в конце приготовления. Доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.





Томатный соус добавляем не раньше, чем картошка станет мягкой. Кислота, которая есть в помидорах, задерживает разваривание картофеля, он может получиться твердоватым. Смешиваем томат с подливкой, корректируем на соль, выправляем кислоту (если кисловатый вкус, можно добавить щепотку сахара). Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться.




Жаркое из курицы с картошкой к столу всегда подают только горячим, даже очень горячим. Чтобы не остывало, можете прикрыть кастрюлю толстым полотенцем или поставить в прогретую и выключенную духовку. Подаем в глубоких тарелках, добавив зелень. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусно получается

Жаркое из курицы - это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.

Для готовки потребуются:
  • 1 кг курятины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • приправы для курицы и картофеля;
  • лавровый лист.
Порядок действий:
  • Почистить картошку, нарезать крупными кусками, приправить солью, специями, влить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  • Измельчить лук, морковь и отправить пассироваться до мягкости.
  • Разделать курятину и положить к овощам, добавить соль и приправы, готовить до появления золотистой корочки.
  • Выложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить картофель и несколько лавровых листов, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.
  • Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    С картофелем в мультиварке

    Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.

    В процессе работы понадобятся продукты:
    • 350 г курятины;
    • 500-600 г картошки;
    • луковица;
    • морковь;
    • 300-400 мл кипяченой воды;
    • соль и приправы.
    Последовательность работы:
  • Вымыть курятину, порезать и подсушить, отправить в чашу мультиварки на 5-7 минут, установив режим жарки.
  • Почистить морковь, лук и картофель. Луковицу мелко порубить, морковь измельчить на терке, картошку нарезать кубиками.
  • Добавить лук и морковь к мясу, посолить, приправить специями и жарить еще четверть часа.
  • Положить в мультиварку картошку, влить кипяченую воду и готовить в режиме тушения не менее получаса.
  • На заметку. Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.

    Рецепт приготовления по-домашнему

    Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.

    Для работы понадобится:
    • 600 г курятины;
    • 10-12 клубней картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 помидора;
    • чеснок;
    • зелень;
    • бульон или очищенная вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Поделить курятину на небольшие кусочки, смешать с солью и специями.
  • Крупно нарезать картофель, посолить, приправить специями, давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  • Очистить лук и морковь, измельчить и припустить в сковороде до мягкости.
  • Порезать дольками томаты, добавить в зажарку и потомить на огне еще несколько минут.
  • В смазанную жиром форму выложить картошку, затем мясо, а поверх поместить овощную зажарку.
  • Влить в блюдо очищенную воду или бульон и отправить в духовку.
  • Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.

    Сочное жаркое с курицей в горшочках

    Можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, добавив к основным компонентам зелёный горошек и сметану.

    Для готовки понадобится:
    • куриное филе;
    • картошка;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелёный горошек;
    • сметана;
    • бульон или кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Порядок приготовления:
  • Вымыть куриное филе и нарезать полосками.
  • Почистить луковицу, морковь и картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке, картофель нашинковать кубиками или полукруглыми дольками.
  • Налить на дно каждого горшочка немного растительного масла и уложить блюдо слоями, не забывая подсаливать. Сначала идёт картофель, затем мясо, зелёный горошек, морковь и лук.
  • Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны, залить водой так, чтобы она покрыла составляющие, и отправить горшочки в духовку.
  • Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.

    С добавлением грибов

    Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
    • 500 г курятины;
    • 500 г грибов;
    • 8-10 картофелин;
    • луковица;
    • 100 мл сливок;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • несколько лавровых листочков;
    • соль и приправы.
    Последовательность приготовления:
  • Почистить грибы, порезать и обжарить с луком до мягкости, не забыв посолить.
  • Нарезать картошку крупными дольками, разделать курятину на порционные куски.
  • Уложить подготовленные компоненты в смазанную жиром огнеупорную форму, добавить приправы, лавровый лист, влить сливки, воду и отправить в духовку.
  • На заметку. Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.

    Сытное блюдо в казане

    Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.

    Для готовки понадобится:
    • 450-500 г курятины;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 3 баклажана;
    • луковица;
    • 2 моркови;
    • несколько чесночных зубцов;
    • томатная паста;
    • кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Почистить лук, морковь, чеснок, измельчить и отправить в казан пассироваться на растительном жире.
  • Поделить курицу на порционные куски, а когда овощи станут мягкими, добавить ее в казан, приправив солью и специями.
  • Когда курятина зарумянится, ввести порезанные кубиками баклажаны и потомить на среднем огне 5-7 минут.
  • Порезать крупными дольками картошку, добавить в жаркое, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.
  • Перед подачей готовое блюдо должно настояться. После этого разложить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к обеду.

    Жаркое из курицы на сковороде

    Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.

    Для готовки потребуется:
    • 350-400 г куриного мяса;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • несколько болгарских перцев;
    • острый перец по желанию;
    • томатная паста;
    • кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Измельчить ножом луковицу, морковь натереть на тёрке, болгарские перцы порезать полукольцами.
  • Отправить овощи в сковороду обжариваться, а когда они станут мягкими, добавить кусочки курицы, соль, специи.
  • Очистить картофель, порезать дольками и ввести в жаркое после того, как курица зарумянится.
  • Влить в блюдо разбавленную водой томатную пасту, накрыть крышкой и томить на плите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  • За несколько минут до того, как снять посуду с огня, можно посыпать блюдо рубленой кинзой или базиликом.

    Для приготовления потребуются следующие продукты:
    • 450 г курицы;
    • 5-6 картофелин;
    • небольшой кабачок;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 3-4 крупных помидоров;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • острый перец;
    • соль и приправы.
    Порядок действий:
  • В кастрюлю с толстыми стенками выложить нарезанную порционными кусками курятину, посыпать солью и специями, жарить до образования румяной корочки.
  • Припустить в сковороде измельченный лук, морковь и чеснок, а когда овощи размягчатся, добавить порезанные кубиками помидоры и продолжить готовку, посыпав томатный соус острым перцем.
  • Нарезать полукруглыми ломтиками или квадратными кусками картошку и кабачок, после чего отправить к курятине.
  • Влить в жаркое томатный соус, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой, пока картошка не станет мягкой.
  • Подавать в глубоких тарелках, обильно полив томатным соусом.

    Необычный рецепт с лимоном и чесноком

    Лимонный сок в сочетании с чесноком придадут курице пикантный вкус и аромат.

    В процессе работы потребуются компоненты:
    • 500 г куриного мяса;
    • 5-7 клубней картофеля;
    • половинка лимона;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • пучок зелени;
    • немного оливкового масла;
    • сливочное масло;
    • бульон или кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Порядок приготовления:
  • Вымыть курятину, дать обсохнуть и порезать кусками.
  • Очистить картофель и нарезать полукруглыми дольками.
  • Смешать подготовленные компоненты, добавить соль, приправы, растопленное сливочное масло и выложить в огнеупорную посуду.
  • Полить жаркое бульоном и отправить в духовку запекаться.
  • Пока готовится курица и картошка, мелко нашинковать зелень, раздавить прессом чесночные зубчики и приправить составляющие лимонным соком и маслом оливы.
  • Когда жаркое будет готово, полить его получившимся соусом и оставить в духовке еще на несколько минут.
  • Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

    Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

    Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

    Полезная информация Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 кг куриных ножек
    • 2 средних репчатый лука
    • 1 большая морковь
    • 2 кг картофеля
    • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 — 4 зуб. чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • соль по вкусу
    • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.

    4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

    5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.

    6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
    7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.

    8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).

    9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.

    10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.

    11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.

    12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.


    Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!

    Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.

    Как приготовить жаркое из курицы

    Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.

    Подготовка ингредиентов

    Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот . В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.

    Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт

    Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.

    С курицей и картошкой в духовке
    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • окорок – 4 шт.;
    • картофель – 10 шт.;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Промойте окорок, разрежьте его на две части.
  • Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
  • Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
  • Выложите заготовки на противень.
  • Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
  • Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
  • Сверху выложите натертый сыр.
  • Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.
  • С овощами
    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками . Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • птица – 800 г;
    • патиссон – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
  • Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
  • Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
  • В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
  • Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.
  • В кастрюле
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • пшеничная мука – ½ ст. л.

    Способ приготовления:

  • Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
  • Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  • К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
  • В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
  • На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
  • Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
  • За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
  • Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  • Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
  • Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.
  • С куриным филе и картошкой
    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени .

    Ингредиенты:

    • лимон – 2 шт.;
    • молодой картофель – 600 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • куриное филе – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
  • Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
  • Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
  • Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.
  • С грибами
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.

    Ингредиенты:

    • отварная грудка – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • основа для соуса Бешамель;
    • твердый сыр – 200 г;
    • желток 1-го яйца;
    • слоеное тесто – ½ часть упаковки.

    Способ приготовления:

  • На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
  • Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
  • Приготовьте основу для соуса Бешамель.
  • Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
  • Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
  • Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
  • Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.
  • В горшочках
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.

    Ингредиенты:

    • филе – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
  • Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
  • На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
  • Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
  • В каждый горшочек налейте воды до половины.
  • Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
  • Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.
  • Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут . Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.

    Ингредиенты:

    • окорока – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • томатная паста – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Окорока нарежьте кусочками.
  • Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
  • На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  • Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
  • Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
  • Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  • Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».
  • Домашнее жаркое на сковороде
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 4 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сода – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
  • На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
  • Томите жаркое из курицы 40 минут.
  • С кабачками­
    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта . Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • лук – 4 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • отварные грибы – 600 г;
    • молодой картофель – 6 шт.;
    • кабачок – 600 г;
    • перец болгарский – ½ шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
  • Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
  • Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
  • Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
  • Добавьте в мультиварку кабачок.
  • Закройте крышку и доготовьте блюдо.
    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легко.

    Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.

    Ингредиенты:

    • грудка – 500 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грибы – 100 г;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Курицу нарежьте на кусочки.
  • Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
  • В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
  • Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
  • Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.
  • Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:

    • свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
    • куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
    • к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.
    Видео

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное