Домой Салаты и закуски Жареная картошка с фаршем. Вкусная картошка тушеная с фаршем. Жареная картошка в мультиварке — видео

Жареная картошка с фаршем. Вкусная картошка тушеная с фаршем. Жареная картошка в мультиварке — видео

Картофель жареный - всеми любимое и быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту, вкус и аромат картошечки не уступает самым изысканным яствам. Но есть секреты, при соблюдении которых удастся правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Рецептов приготовления жареной картошечки много. И сегодня в этой статье я поделюсь с рецептами жареной картошки классического варианта, с луком, грибами шампиньонами, мясом, фаршем и курицей.

Уверена, вы непременно попробуете приготовить и останетесь довольны. Вам понравиться каждый способ и мои рецепты займут почётное место в вашем списке вкусных блюд.

Как жарить картошку на сковороде – рецепт классический

Простота в приготовлении по классическому варианту на сковороде — ещё одно достоинство рецепта. Убедитесь в этом сами!

Необходимые продукты:

  • Картошка – 4 крупных
  • Масло рафинированное для жарки — 2 большие ложки

Как приготовить:

Сразу приготовим миску с водой. И очищенные картошки отправляем туда. Вода полностью должна покрывать картофелины, чтобы они не почернели, пока мы все дочистим. Дальше режем их брусочками и выкладываем обратно в эту ёмкость. Закончили с этим делом, нарезанные кусочки промываем проточной холодной водой.

Дадим стечь воде и выложим на полотенце, чтобы чуть обсушить.

И не теряя времени, мы поставим на плиту сковороду, нальем около 2х ложек растительного масла. И на прогретую сковородку равномерно выложим наши картошечки, убавим огонь и дадим слегка поджариться 6-7 минут.

По истечении времени лопаткой переворачиваем кусочки картошки. Нижняя сторона должна быть уже с поджаренной корочкой. И опять ждём, но уже примерно 4 минуты. Как пройдёт время, также лопаткой переворачиваем и оставляем в третий раз.

Через несколько минут проверяем готовность картошки. Если сырая, продолжаем жарить переворачивая. Как картошка приготовится, мы её посолим, осторожно и нежно перемешаем.

Разложим по тарелочкам и подадим горячим.

Жареная картошка с луком

Прекрасным дополнением к картошечке будет овощной салат, сделанный из огурцов и помидора. Вместо майонеза салат лучше заправлять чуток подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло растительное
  • Зубчик чеснока — 1 штук
  • Масло очищенное растительное- 1 столовая ложка (можно больше)
  • Укроп или петрушка - 1 пучок
  • Паприка сладкая
  • Поваренная или морская соль
  • Перец душистый молотый

Процесс жарки на сковороде:

  1. Вымытые картошки почистим от кожуры, промоем водой и нарежем ломтиками. Лук также очистим, ополоснем и режем полукольцами.
  2. Следующим шагом, разогреем сковородку, нальем чуть масла. И разложим луковицу для обжаривания до золотистого цвета. Это следует делать не больше пяти минут на среднем огне.
  3. К луку отправим картофельные кусочки, вместе перемешаем, закроем крышкой и жарим 10 минут.
  4. После указанного времени массу посолим, поперчим, добавим специи. Аккуратно перемешаем и дальше жарим ещё 20-25 минут.
  5. Потом мы измельчаем чеснок и добавляем к блюду за 2 минуты до готовности, перемешиваем. После выключения огня посыпаем зеленью.

Картошка с грибами жареная на сковороде — с фото

Картофель с грибами сытное блюдо хоть на обед или ужин. После съеденной порции голодным точно никто не останется!

Необходимо:

  • Шампиньоны — 150-200 грамм
  • Картошка — 500 грамм
  • Соль и специи на вкус
  • Укроп (можно взять и другую зелень)

Способ как готовить:

Очищенные картошки режем брусочками или соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картошечки и обжариваем.

Добавляем соль и приправу.

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. На сковороде жарим в масле.

Периодически помешиваем содержимое на обеих сковородках и жарим примерно 25-30 минут.

Когда ингредиенты приготовятся, их соединяем вместе, перемешиваем. Выключаем плиту и посыпав нарезанным укропом, подаём разложив на тарелочки.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде

Пробуждающее аппетит блюдо способно подарить наслаждение.

Продукты:

  • Мясо говяжье — 200 грамм
  • Картошка — 600 грамм
  • Лучок репчатый — 1 головка
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1-2 дольки по желанию
  • Приправа

Приготовление:

  1. Берём кусок мяса, моем и режем небольшими кусочками.
  2. На сковороду немного масла, даём разогреться и кладём туда мясо. Перемешивая несколько раз, слегка обжариваем.
  3. Потом добавляем сюда примерно 2-3 стакана кипятка. Убавляем огонь и тушим примерно полтора часа под закрытой крышкой. Так мясо получится мягкой и нежной. Это сделает блюдо ещё вкуснее. Некоторые хозяюшки только жарят и то недолго. И мясо выходит жесткой, что портит блюдо.
  4. Пока мясо тушится, очищаем картофелины, режем соломкой и моем. За 25 минут до готовности мяса, мы картофельные соломки начинаем жарить на сковороде.
  5. Солим мясо и картошечку.
  6. К мясу отправляем мелко порубленный чеснок и специи. В мясе вся вода, которую мы добавили должна уже испариться. Содержимое и здесь и там перемешиваем. Они приготовятся примерно в одно и то же время.
  7. Как будут готовы, мясо выкладываем на картошку, мешаем лопаточкой. И угощаемся! При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Блюда из курицы самые распространенные в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо не требует гарнира, потому как является полноценным блюдом. Желательно добавить немного полезных свежих овощей и обед для всей семьи готов.

Состав для блюда:

  • Куриное мясо (филе) — 200 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Сушёный базилик или любая другая приправа на ваш вкус
  • Масло рафинированное для жарки
  • Перец чёрный молотый

Приготовление по рецепту:

  1. Куриное филе нарежем кубиками. В подходящей сковороде, разогретым растительным маслом обжарим филе. Добавим воды, убавим огонь и оставим тушиться на 30 минут. Воды лучше недолить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
  2. Пока готовится мясо, чистим картошку, нарезаем квадратиками, можно и брусочками, по своему желанию как больше нравится. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
  3. Спустя полчаса мясо солим, приправляем и мешаем. Вся вода должна к этому времени испариться. Если сколько-то осталось, открыв крышку, даём до конца испариться, при этом огонь увеличиваем и помешиваем.
  4. Нарезаем лук кубиками и выкладываем к курице, жарим 5 минут.
  5. Добавляем к ним картошку, слегка перемешиваем и жарим вместе 30 минут.

Вкусная картошка с сочным куриным филе готова!

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Рецепт с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо!

Необходимо взять:

  • Картошечку – 600 грамм
  • Фарш говяжий (свиной) -200 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Соль с перцем
  • Масло растительное рафинированное

Процесс готовки:

Фарш и картофель подготавливаем в отдельных мисках.

  1. Предварительно делаем заготовку фарша. Приправляем его и солим, слегка не присовывая перемешиваем. На время ставим в холодильник.
  2. Займёмся приготовлением картошки. Чистим её, соломкой нарезаем. Солим и мешаем.
  3. Очищенный лучок режем кубиками.
  4. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем половину картошки на сковороду.
  5. Поверх распределяем один слой фарша.
  6. Следующим слоем выкладываем лук.
  7. И сверху выкладываем оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и на сильном огне даём вскипеть массе.
  8. Потом убавляем огонь и жарим не перемешивая 25-30 минут. Периодически лопаткой осторожно смотрим по краям, чтобы не подгорела. По готовности внизу образуется румяная корочка.

Так можно приготовить картошечку слоями и без духовки. При выкладывании на тарелочку, блюдо ложем снизу вверх и аппетитная золотистая сторона останется сверху.

Жареная картошка в мультиварке — видео

Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоин похвалы.

Жареная картошка, калорийность

Как известно, картофель содержит большое количество крахмала, который трудно усваивается организмом и мешает избавиться от калорий. Но кроме того в нём много витаминов и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций).

Безусловно, картошка жаренная в масле не может считаться диетической пищей. Калорийность составляет не менее 190 Ккал на 100 г продукта. Но при желании можно уменьшить калории. Для этого:

  1. во время жарки использовать небольшое количество масла,
  2. обжаривать только до светло-золотистой корочки,
  3. Салат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой – пошаговый с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый лучший завтрак, обед или ужин для холостяка – это жареный картофель! Это блюдо готовят для внезапно пришедших гостей, под рюмочку водочки и просто для себя. Создается оно за 20-25 минут, но при этом жареный картофель чрезвычайно калориен. Для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом, можно побаловать себя таким кулинарным шедевром лишь раз в месяц. Но самый вкусный и сочный жареный картофель получается вкупе с мясным фаршем – от такого блюда никто не в силах отказаться.

Ингредиенты

  • 250-300 г мясного фарша
  • 7-8 средних картофелин
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Картофель, приготовленный таким способом, получается жарено-тушеным и пропаривается вместе с фаршем, но помните, что овощным ломтикам необходимо чуть больше времени для приготовления, чем мясному продукту, поэтому сначала обжарьте картофель и лишь затем добавьте мясной фарш. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и разрежем по горизонтали. Затем каждую половинку нарежем тонкими слайсами.

2. Разогреем сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Добавим ломтики картофеля и сразу же перемешаем, чтобы они обволоклись маслом. Обжарим около 5-8 минут, томя под крышкой и изредка перемешивая.

3. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Выложим вместе с фаршем на обжаренные ломтики картофеля. Посолим и поперчим, но не будем перемешивать! Накроем крышкой и протомим около 5 минут, чтобы и лук, и фарш пропарились поверх картофельного слоя.

4. Перемешаем все и обжарим в течение 10 минут без крышки, убавив огонь до среднего и перемешивая каждые 3-4 минуты. Если любите это блюдо с зажаренной корочкой, то добавьте к указанному времени еще 2-3 минуты.

Как жарить картошку на сковороде, простой рецепт жареной картошки

Ирландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте.

Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде. чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

Как жарить картошку на сковороде, подготовка к процессу

Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться;
Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.

Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

Как жарить картошку на сковороде, процесс приготовления

Наливаем в сковороду небольшой слой масла (любого, исходя из его наличия и ваших вкусовых пристрастий), ставим сковороду на маленький огонь и разогреваем её;
В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного.
Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков.
Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки.

Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде. помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир.

Интересные статьи

Картофель очистить, порезать кубиками/ломтиками/полукругом/брусочками. Сложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Затем дать стечь картошке от влаги и просушить бумажным полотенцем. Шампиньоны вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и

Рецепты для мультиварки. Картошка с мясом в мультиварке Картошку в мультиварке можно приготовить различными способами. Картошку в мультиварке можно просто сварить. Но, есть множество рецептов картошки тушеной в мультиварке. Картошка тушеная в мультиварке вкусно получается с мясом и овощами.

Картошка с сосисками в духовке Обычно я варю картофельное пюре, а к нему - сосиски. Но в этот раз решила опробовать новое блюдо – картошка с сосисками в духовке, а именно – горшочках. Блюдо произвело фурор! Все, кто попробовал картошку в горшочке с сосисками, дружно сказали, что ничего вкуснее ещё

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Быстрое, простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, – это тушеная картошка с фаршем на сковороде. Блюдо получается необычным, насыщенным и аппетитным. Его легко приготовить, если нагрянули нежданные гости, для этого потребуется немного времени, а голодным никто не останется точно.

Оригинальный рецепт

Полноценный обед можно очень быстро приготовить. Картофель любят все, а сделать блюдо более насыщенным и сытным поможет фарш. Можно просто обжарить фарш и поджарить картофель на двух , а затем совместить их и протушить вместе еще 5 мин, чтобы картофель напитался вкусом и ароматом фарша. Но более оригинальным и целостным выйдет блюдо, которое готовится в одной сковороде сразу.

Ингредиенты

На 4 сытных порции потребуется:

    500 г фарша (лучше всего выбрать свино-говяжий);

    1,5 кг картофеля;

    1 средняя морковка;

    2 луковицы среднего размера;

    соль, перец и любые специи по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего нужно подготовить овощи. Лук, картофель и морковь моют и чистят. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Картофель лучше всего нарезать мелкими кубиками, но можно и пластинками или соломкой, просто в этом случае готовиться блюдо будет дольше.

В разогретое на сковороде растительное масло высыпают морковь и лук. Их нужно слегка подрумянить до образования золотистой корочки.

Затем в сковороду выкладывают фарш и разминают его деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш о обжаренные ранее овощи нужно тщательно перемещать и оставить поджариваться до полуготовности на среднем огне, иногда помешивая.

В готовый наполовину фарш высыпаю картофель, массу перемешивают, добавляя специи. Затем в сковороду заливают горячую воду, чтобы она покрыла половину массы из картофеля и фарша. Сковородку накрывают крышкой, делают огонь минимальным и оставляют тушить до готовности.

Простота и минимум времени на приготовление делают это блюдо незаменимым для хозяек, у которых времени на приготовление более трудоемких блюд не хватает.

С чем подать?

К картофелю с фаршем отлично подойдут овощи: свежие или маринованные в зависимости от сезона. Любой томатный соус сделает блюдо более пикантным. В целом же оно вполне самодостаточное и закуски, которые можно к нему подавать, – это только способ сделать вкус более ярким.

Какую сковороду выбрать?

Для тушения любых блюд, в том числе картошки с фаршем, лучше всего подойдут специальные сотейники - и крышкой. Можно воспользоваться и традиционной универсальной чугунной сковородой, главное, чтобы она была достаточно вместительной. Если сковорода изготовлена не из чугуна, то желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.

Новое на сайте

>

Самое популярное