Домой Напитки и коктейли Во что обходятся яичные курзе. Яичные курзе. Простой рецепт яичных курзе

Во что обходятся яичные курзе. Яичные курзе. Простой рецепт яичных курзе

Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.

Для приготовления яичных курзе потребуется:

Для теста:

яйцо — 1 штука;вода — 3 стакана;соль — 1 ч. л.;мука сколько возьмёт тесто).

Для начинки:молоко — 1 литр;яйцо — 10 шт.;лук — 2 шт.;масло растительное — 100 г;масло сливочное — 50 г;ореховая трава специя) — 1 ч. л.;

Готовим начинку:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

Готовим тесто:

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить традиционно курзе лепятся косичкой).

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

  • Для теста:

  • 2 стакана муки

    около 1 стакана воды

    0,5 ч. ложки соли

  • Для начинки:

  • 10 яиц

    4-5 средних луковиц

    можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, всё по желанию и настроению

    Молоко

    я не брала, но при желании можно добавить

    жир для обжаривания лука

    я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир

    Специи

    я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу

    Соль

Описание

В соответствии со словарем курзе – это род вареников у народов Кавказа. Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет всё – и технологию лепки, и способ защипа теста. Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка–вареник варится до готовности. Приготовим?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук, т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор. Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока. Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги. Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть…

В мешочек залейте 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).

Залепите оставленное отверстие.

Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут. Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Приятного вам аппетита!

Это один из вариантов того как приготовить яичные курзе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда яичные курзе был автоматически добавлен 3 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд . Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • 10 яиц
  • 100гр.масла растительного (или топленного)
  • 3-4 лука
  • 350 гр.муки
  • рассук 20-30 гр.
Как приготовить
  • 1 Рассук измельчить очень мелко. Лук очистить, нарезать мелко. Жарить на масле до золотистого цвета. Добавить рассук. Жарить 2-3 мин. Убрать с огня. Дать слегка остыть, влить взбитые яйца, соль, тмин, перемешать.Из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать до тонкого пласта (2 мм), нарезать тонким стаканом кружочки. Сделать из каждого кружочка мешочек, заплетая его чуть выше середины. Влить фарш (жидкий) из мяса, лука, колбасы и масла. Защипнуть края хорошенько. Варить до готовности (7-8) мин. опустив в кипящий бульон или воду.
Новости
Похожие рецепты

Согласно толкованию словаря курзе — это вид вареников у кавказских народов. Да, действительно, есть много общего, впрочем, и разница тоже имеется. Главное различие, в первую очередь, состоит в консистенции и составе начинки. Начинка в курзе, как правило, полужидкая или жидкая и это обуславливает все — и способ защипа теста и технологию лепки изделий.

Предлагаем вашему вниманию рецепт яичных курзе, где все можно прочувствовать на практике. Начинкой для таких курзе является жидкая яичная смесь, в которую добавлены специи и обжаренный лук. Традиционным способом слепить вареники с таким наполнением просто не реально, все вытечет, поэтому из раскатанного и нарезанного теста лепится сначала мешочек, а потом в него заливают омлетную смесь, оставленное для этих целей отверстие залепляется и теперь уже курзешкe-вареник можно варить до готовности. Хотите приготовить? Ведь даже бизнесмен или важный представляющий брокер не откажется вкусно поесть.

Компоненты для приготовления теста: 2 стакана муки, около 1 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки необходимо следующее:

  • яйца - 10 штук;
  • лук репчатый - 4-5 средних луковицы, можно взять перьевой лук или приготовить смесь зеленого и репчатого лука, все по настроению и вашему вкусу;
  • молоко - не обязательно, но можно при желании и добавить;
  • жир для жарки лука - можно использовать для этой цели растительное масло, но в оригинале применяется бараний жир;
  • специи - можно ограничится добавлением только молотого перца, но традиционного добавляют еще мелко нарезанную сушеную колбасу и тмин;
  • соль.

Техника приготовления:

  • Из воды, муки, и соли замешивается пресное тесто как на пельмени или вареники. Тесто следует вымесить очень тщательно, буквально до чистых рук, то есть до абсолютной неприлипаемости. Приготовленное тесто нужно накрыть и оставить на 10-15 минут для отдыха.
  • Теперь мелко режем репчатый лук для начинки и обжариваем его на растительном, бараньем, сливочном или любом другом жире до слегка золотистого цвета. Если решили добавить зеленого лука, то его также надо мелко порезать и добавить в начинку в не обжаренном или слегка обжаренном виде — на ваш выбор и вкус.
  • Яйца нужно слегка взбить со специями и солью. Можно влить немного молока.
  • В яичную смесь добавляем обжаренный лук, все размешиваем и начинка готова!

Фрагмент теста нужно тонко раскатать и нарезать тонким стаканом на кружочки. Теперь из каждого кружка при помощи большого пальца лепится мешочек защипыванием краев в виде косички. Затем в мешочек заливается 1-2 столовые ложки начинки, в зависимости от объема мешочка. Оставленное отверстие следует залепить.

Новое на сайте

>

Самое популярное