Домой Каши Варенье из яблок с апельсином на зиму. Домашнее яблочное варенье с апельсином. Интересные рецепты варенья из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсином на зиму. Домашнее яблочное варенье с апельсином. Интересные рецепты варенья из яблок с апельсинами

Апельсины улучшают аппетит, содержат витамин C, а яблоки богаты пектином. Сочетание фруктов в виде варенья будет уместно для зимнего меню. Главным критерием является свежесть фруктов, яблоки лучше использовать съемные с дерева. Здесь подобраны лучшие способы заготовки варенья из яблок и апельсином на зиму.

Традиционное сочетание яблок и корицы никогда не устареет. Варенье получается прозрачное и очень ароматное. Для десерта подойдет сорт яблок белый налив.

Ингредиенты:

  • яблоки белый налив – 2 килограмма;
  • апельсин – 2-3 штуки;
  • сахар – 1,3 килограмма;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода фильтрованная – половина стакана.

Перебрать фрукты. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, измельчить дольками вместе с кожурой. Чтобы кусочки не потемнели, положить их в воду с добавлением сока лимона.

Мытые апельсины порезать на крупные части, перекрутить через мясорубку.Переложить цитрусовую массу в кастрюлю, всыпать указанное количество сахара и довести до кипения.

В это время добавить яблочные дольки, варить полчаса до густой консистенции. Корицу добавить за 7 минут в конце варки. Пока варится варенье, помыть крышки и стеклянные банки. Стерилизуем паром или в крутом кипятке.

Через 30 – 35 минут горячее варенье разлить в стерильные банки, оставляя 2-3 сантиметра до горлышка. Закупорить крышки. Янтарное варенье из яблок, апельсина и корицей хранить зимой в прохладном месте.

Готовим варенье из яблок с добавлением апельсина и лимона

Запах цитрусовых поднимает настроение, а мякоть придает кислинку. Сбалансировать вкус десерта можно сладкими яблоками. Варенье с яблоками, апельсинами и лимоном пригодится зимой в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • лимон – 1 крупный фрукт;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 1 килограмм.

Помыть свежие яблоки, вырезать плодоножки и сердцевину. Плоды резать кубиками или дольками, как больше нравится. Лимон и апельсин также помыть, порезать частями. Далее через мясорубку или при помощи кухонного комбайна превратить цитрусовые в пюре. Делать это нужно обязательно с цедрой. Всыпать порцию сахара в перекрученную массу.

Сахар довести до полного растворения на водяной бане. Переложить яблоки в кастрюлю со сладким цитрусовым сиропом. После закипания снять пену, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Варить массу 25 – 30 минут на слабом огне.

За это время помыть стеклянные емкости содой, простерилизовать. Расфасовать домашнее варенье в стерильные сухие банки, закатать крышки.

На сутки укутать в одеяло для равномерного остывания. Банки поставить вниз крышками. Хранить варенье в погребе.

Рецепт быстрого яблочного варенья с апельсином пятиминутка

Самый простой способ приготовления варенья – это пятиминутка. Рецептура позволяет сохранить большинство витаминов, при этом вкус получается нежный у варенья. Кисло-сладкие яблоки антоновка хорошо подходят в качестве основы, количество сахара регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 7 штук;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – половина стакана или по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1-2 стакана;
  • анис – по вкусу.

Яблоки промыть проточной водой, убрать лишнее и измельчить кубиками. Кожуру я яблок лучше срезать. Поместить измельченные ингредиенты в большую кастрюлю, засыпать сахаром и постепенно нагревать до 100 градусов.

Специи добавить сразу в кастрюлю, по желанию приправить ванилином. Время варки составляет 5 – 10 минут. Во время приготовления консистенцию постоянно перемешивать, чтобы она не подгорала. Если на кухне есть мультиварка, то варенье быстрее приготовить именно в ней.

Масса хорошо прокипит, загустеет и станет янтарного цвета. Банки для заготовок предварительно простерилизовать отдельно от крышек. Разложить варенье пятиминутка по емкостям, герметично закупорить крышки. Также нежное лакомство с цитрусовым ароматом можно сразу подавать к чаю, разложив в красивое блюдце.

Как приготовить яблочное варенье с грушей и апельсином

Каждая хозяйка на кухне любит экспериментировать с разными вкусами. Так многим нравится рецепт варенья из яблок с грушей и апельсином. Яблоки сочетаются с большинством фруктов, а груши придают нежный вкус повидлу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 грамм;
  • апельсины – 2 штуки;
  • груши спелые – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм или полный стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лимонная кислота – 2 грамма.

Груши и яблоки промыть холодной водой, вырезать сердцевину. Фрукты резать на мелкие кусочки. Во время нарезки ингредиентов лучше поместить их в холодную чистую воду, таким образом, мякоть не потемнеет.

Для образования натурального сока фрукты засыпают сахаром на несколько часов. Чтобы сэкономить время, используем воду. Небольшое количество, примерно 1 стакан вылить на дно кастрюли, сверху выложить нарезанные фрукты. Важно периодически помешивать массу. Варить до мягкости компонентов. Это займет 30 – 40 минут. Далее дать остыть на плите.

В это время помыть и разобрать апельсины на дольки. Цедру измельчить ножом. Соединить с остывшей массой, перемолоть в пюре при помощи блендера. Поставить содержимое кастрюли на огонь, варить полчаса. Не забудьте всыпать сахар и лимонную кислоту для образования сиропа.

Стеклянные банки промыть и стерилизовать 3 – 5 минут, крышки прокипятить. В стерильные емкости разложить горячее яблочное варенье с грушей и апельсином, закатать крышки. Хранить вкусную домашнюю заготовку зимой можно при комнатной температуре.

Готовим вкусное яблочное варенье с цедрой апельсина

Приготовить полезное варенье со сладкими яблоками и цедрой апельсина довольно просто. Именно цедра цитрусовых придает блюду легкую горчинку и, одновременно освежающий вкус. Для того, чтобы избавиться от вредных веществ на поверхности апельсина, обдайте кожуру кипятком. По желанию используют такие специи, как корица и ваниль. Некоторые хозяйки кладут в варенье даже изюм.

Ингредиенты:

  • яблоки зимних сортов – 1 килограмм;
  • апельсин – 2 крупных фрукта;
  • сахар-песок – 1 килограмм;
  • молотая корица – по вкусу;
  • вода очищенная – 1 стакан.

Апельсины тщательно промыть, разрезать на равные части. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить порезанный фрукт. Варить 5 – 7 минут до мягкости цедры. В полученный сироп всыпать порцию сахара, варить до вязкой консистенции.

Мытые яблоки разрезать дольками, вырезать сердцевину с семечками, убрать плодоножки. Измельчить фрукты тонкими пластинами. Перед началом варки их необходимо бланшировать в крутом кипятке. Процесс длится не более 5 минут в отдельной кастрюле.

Далее яблочные кусочки погрузить в цитрусовую массу, перемешать ложкой из дерева. Варить 10 – 15 минут. Приправить корицей за 5 минут в конце варки. Для однородной консистенции варенья лучше измельчить компоненты погружным блендером. Делать это нужно, когда масса немного остынет на плите.

Измельченную фруктовую массу довести до кипения, перемешать. Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать герметично крышки. Дать остыть заготовкам при комнатной температуре вниз крышками. Хранить зимой при температуре не более 25 градусов.

Как говорят в народе, какая ягода, такое и варенье. В летний период природа щедро дарит нам множество фруктов и вкуснейших ягод. Самое время воспользоваться возможностью и заготовить ароматное варенье. А вот варенье из яблок с апельсинами вы сможете приготовить в любое время года. Лучшие рецепты его рассмотрим в сегодняшней статье.


Янтарное лакомство на вашем столе

Варенье – любимое многими лакомство. Хозяйки часто используют его для приготовления домашней выпечки. Что может быть лучше чашечки горячего чая зимним вечером? А наполнить ваш вечер теплом и уютом сможет варенье из яблок с апельсином. На зиму заготовить такое лакомство не составит труда. Сладкоежки его обязательно оценят.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 1 апельсин;
  • 500 г сахарного песка.

На заметку! Для приготовления яблочно-апельсинового варенья подойдут твердые и недозрелые плоды яблок.

Приготовление:

На заметку! Кожура апельсина придаст варенью некую горечь. Если вам такое варенье не по вкусу, очистите апельсин и удалите все белые прожилки.

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Апельсин нужно тщательно промыть, если вы планируете использовать его вместе с кожурой.
  3. Яблоки очистим от кожицы, разрежем пополам.

  4. Яблочную мякоть режем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
  5. Апельсин разрезаем пополам и шинкуем тоненькими дольками.
  6. Теперь каждую апельсиновую дольку порежем на мелкие кусочки.
  7. Пропускаем апельсиновую мякоть вместе с кожурой через мясорубку или измельчаем в блендере.
  8. Выкладываем в толстостенную эмалированную посуду яблоки, апельсиновое пюре и сахарный песок.
  9. Все перемешиваем и ставим емкость на огонь.
  10. Доводим варенье до кипения.
  11. На минимальном огне варим яблочно-апельсиновое варенье примерно 50 минут.
  12. Готовое варенье должно приобрести насыщенный янтарный оттенок. Яблоки станут прозрачными, а сироп – густым.
  13. Варенье готово. В горячем виде раскладываем его в стерилизованные емкости, банки закатываем крышками.
  14. До остывания оставляем варенье в теплом месте.

На заметку! После перемешивания всех ингредиентов варенье можно оставить на пару часов, чтобы выделился сок, а затем отправьте его на плиту.

Традиционный рецепт

Вышеописанный рецепт поможет вам быстро сварить одну порцию варенья к чаю. По такому же рецепту консервируют лакомство на зиму. Можно еще и по-другому сделать варенье из яблок и апельсинов. Рецепт этот предполагает добавление воды. Варенье получится не таким густым, но невероятно вкусным.

На заметку! Для аромата можно добавлять немного порошка корицы, ванили, муската или цитрусовую цедру.

Состав:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 5 ст.;
  • отфильтрованная вода – 1 ст.;
  • апельсины – 2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовим яблоки.
  2. Очистим их от кожуры, удалим семечки и перепонку.
  3. Нарежем яблоки равноценными кубиками и выложим в толстостенную алюминиевую кастрюлю.
  4. Апельсины тщательно промываем проточной водой, желательно кожуру поскоблить щеточкой.
  5. Просушиваем апельсины и нарезаем их дольками. Обязательно нужно убирать косточки.
  6. Измельчаем апельсины в блендере до консистенции пюре.
  7. Добавляем все ингредиенты, кроме воды, в кастрюлю с яблоками.
  8. Тщательно все перемешиваем и ставим на минимальный огонь.
  9. Доводим до состояния кипения и провариваем варенье в течение одного часа.
  10. Периодически его нужно помешивать.
  11. Добавляем отфильтрованную воду и все размешиваем.
  12. Готовое варенье отставляем в сторону и остужаем до температуры комнатной отметки.
  13. Раскладываем приготовленное яблочно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки.

Яблочный джем с цитрусовыми нотками

Не менее вкусным и ароматным получается варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье приобретает не только изысканный цвет, но и невероятный аромат и легкую кислинку. Попробуйте, вам непременно понравится.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • по вкусу порошок корицы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим яблоки.
  2. Нарезаем яблочную мякоть дольками и выкладываем в толстостенную посуду.
  3. Апельсины и лимон очищаем от кожуры.
  4. Режем цитрусовые фрукты дольками, стараясь убирать все косточки.
  5. Выкладываем дольки апельсинов и лимона в кастрюлю с яблоками.
  6. Пересыпаем все сахарным песком и перемешиваем.
  7. В таком виде оставляем фрукты на 3 часа. За это время выделится сок.
  8. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. По вкусу добавляем коричный порошок и вливаем отфильтрованную воду.
  10. Засекаем один час и варим варенье. В это время стерилизуем банки.
  11. Готовое варенье раскладываем в банки.
  12. С помощью ключа закатываем жестяные крышки.
  13. До полного остывания держим банки вверх дном в тепле. Желательно укутать их пледом или одеялом.

На заметку! Банки для консервирования можно стерилизовать в духовом шкафу в течение получаса при температурной отметке в 180°.

Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке

С появлением этого кухонного гаджета приготовление блюд и десертов приносит одно удовольствие. В мультиварке можно сварить вкуснейшее варенье из апельсинов и яблок.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по вкусу порошок корицы.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и режем дольками.
  2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Каждую дольку нарезаем кубиками.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем часть яблок и посыпаем их сахарным песком.
  4. Сверху выкладываем измельченные апельсины и также пересыпаем их сахарным песком.
  5. В таком порядке выкладываем все фрукты в мультиварочный контейнер.
  6. Сверху взбрызгиваем все отфильтрованной водой и для аромата добавляем щепоточку коричного порошка.
  7. Выбираем программный режим «Варка» или «Тушение».
  8. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  9. После подачи звукового сигнала сразу выкладываем варенье в банки и закатываем крышки.

Вкус яблочно-апельсинового варенья можно немного изменить. Если добавить тыквенную мякоть, сладость приобретет не только насыщенный оттенок, но и особый вкус.

Состав:

  • 0,8 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 0,7 кг тыквенной мякоти;
  • 2 лимона;
  • 1-2 шт. апельсинов;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Вычищаем из тыквы мякоть. Нарезаем ее кубиками.
  2. Яблоки очищаем, убираем семечки и перепонки.
  3. Режем яблоки дольками или кубиками.
  4. Один лимон очищаем от кожуры и выдавливаем из него сок.
  5. Поливаем соком лимона яблоки.
  6. Перемешиваем тыквенную и яблочную мякоть. Добавляем сахарный песок и оставляем на 2-3 часа.
  7. Апельсин и еще один лимон выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем на несколько минут.
  9. На терке измельчим цитрусовую цедру.
  10. Мякоть лимона и апельсина нарежем кубиками.
  11. Соединяем все ингредиенты с яблочно-тыквенной массой, добавляем примерно полстакана отфильтрованной воды.
  12. Доводим варенье до кипения, снимаем пену.
  13. В течение часа на минимальном огне провариваем варенье, а затем раскладываем его в стерилизованные банки.

Довольно популярно среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и привлекательным, что отказаться от такого лакомства не смогут даже не особые ценители сладкого. Радует в данном случае не только вкус, но также и потрясающий прозрачный, янтарный внешний вид заготовки.

Очень вкусное янтарное варенье дольками из яблок с апельсином – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 320 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Приготовление

Для варенья выбираем яблочки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Моем плоды, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и избавляем от внутренней сердцевинки. Мякоть нарезаем среднего размера дольками.

Вымытые апельсины опускаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем полукружками или дольками тонкими, заливаем водичкой и ставим на плиту. Добавляем сахар-песок и нагреваем содержимое посудины до распускания всех кристаллов и интенсивного кипения. Теперь снимаем емкость с плиты, добавляем подготовленные яблочные дольки, перемешиваем аккуратно и оставляем заготовку до остывания при комнатных условиях.

Возвращаем емкость с остывшей основой варенья на плиту, даем содержимому снова закипеть и томим его при едва заметных признаках кипения в течение часа или до желаемой густоты лакомства. Расфасовываем заготовку по подготовленной заранее укупориваем плотно и даем медленно остыть под «шубой».

Как приготовить прозрачное, самое вкусное варенье из яблок дольками со спелыми апельсинами и лимоном?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 620 г;
  • лимон – 165 г;
  • сахар-песок – 715 г.

Приготовление

Яблочки для варенья подготавливаем также как и в предыдущем случае, очистив вымытые плоды, избавив от семян с сердцевиной и нарезав дольками. Если яблоки крупные, то рекомендуем разрезать каждую дольку еще и пополам. Апельсины и лимон в данном случае очищаем от кожуры, разделяем на порционные дольки, которые в свою очередь меленько нарезаем или перемалываем в блендере.

Соединяем яблочные дольки и цитрусовую массу в посудине для варенья, засыпаем сахарным песком, перемешиваем бережно, чтобы сохранить целостность долек, и оставляем на несколько часов для отделения сока.

Теперь определяем посудину с заготовкой на конфорку плиты, настроив ее на умеренный огонь, и прогреваем лакомство, перемешивая часто на первых порах во избежание пригорания. В зависимости от того, имеете ли вы в своем распоряжении достаточно времени, можно сварить варенье в один прием, выдержав лакомство на огне в течение сорока-шестидесяти минут, или же разделить варку на три-пять этапов. В последнем случае варенью только даем закипеть и провариваем минуты три, после чего остужаем и вновь повторяем варку и остывание. Поступаем так до достижения необходимой густоты лакомства.

В любом случае готовое варенье расфасовываем горячим по стерильной таре, укупориваем и оставляем постепенно остывать под теплой «шубой».

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.

Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.

Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.

Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Вкусных вам чаепитий!

Один раз в году сады цветут. В период созревания плодов нужно постараться приготовить максимум консервации. Варенье из яблок дольками прозрачное станет незаменимым лакомством зимними вечерами. Насыщенный янтарный цвет яблочных долек, кристальная прозрачность, невероятный вкус, аромат. Все это характеризует яблочное варенье. Если вы готовы, давайте приступим.

Раскрываем секреты вкуснейшей консервации

«- Почему мухи так роятся надо мной? - А ты сам не понимаешь? - По-моему, я варенье. - Ух, батенька, да ты оптимист». Этот анекдот известен многим из нас. На тему сладкой консервации существует немало шуток. Но сегодня шуточные высказывания мы отставим в сторону и займемся приготовлением варенья из яблок белый налив дольками. Прозрачно, ароматно и вкусно. Именно этот девиз должен стать для вас ключевым моментом в приготовлении варенья.

Читайте также:

Яблоки - плоды знаний. Если вам, как Ньютону, яблочные плоды уже падают на голову, значит, пришло время срочно собирать урожай. Ознакомьтесь с некоторыми секретами, которые позволят вам превратить обычное яблочное варенье в настоящее изысканное лакомство:

  • Для консервации нам подойдут исключительно спелые, но не перезревшие плоды.
  • Плотность яблока должна быть высокой, иначе дольки попросту превратятся в кашу в процессе термообработки.
  • Нарежьте яблоки дольками, а только затем взвесьте их. Этот этап пропускать нельзя, ведь нам нужно правильно рассчитать количество сахарного песка.
  • Пересыплем яблочные дольки сахарным песком и оставим для выделения сиропа.
  • В натуральном сиропе мы и будем проваривать яблоки в течение 5 минут в четыре подхода.
  • Последний подход припадет на четвертый день и будет длиться 10-15 минут. После этого мы сразу же консервируем яблочное варенье.
  • Чтобы сохранить кристальную прозрачность сладости, добавим немного лимонной кислоты или долек свежего лимона.
  • Дополнительный аромат и изысканные нотки яблочному лакомству придаст корица или ваниль.
  • Старайтесь соблюдать четко все предписания, чтобы варенье не превратилось в кашу.
  • Если вы используете недозревшие плоды, то количество сахарного песка придется увеличить.

Сладкоежки оценят

Классика во все времена ценилась и славилась. И кулинарные шедевры не остаются в стороне. Спешите скорее записать уникальный рецепт приготовления яблочного варенья, которое отличается прозрачностью и насыщенным цветом янтаря. Конечно, вам не нужно напоминать о стерилизации банок, ведь вы не хотите устроить в погребе небольшой баночный взрыв.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Урожай в своем саду вы уже собрали, пришло время обработать яблоки. Промываем каждый плод, разрезаем и вычищаем косточки.

  • Маленький секрет: если вы заранее измельчили яблоки, залейте их холодной водой. Именно источник жизни защитит яблочные дольки от потемнения.
  • Добавим в яблоки сахарный песок и хорошенько встряхнем емкость. Этот этап нужен для равномерного распределения сахарных кристалликов.

  • Добавим прохладную воду и поставим кастрюлю на плиту.
  • В течение получаса на умеренном огне провариваем яблоки. Заметили, что уже выделился сироп?

  • Отставим яблочное варенье в сторону примерно на 3 часа.
  • Таймер отсчитал три часа, и мы вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту.

  • Варенье остыло, и мы можем снова его нагреть. Варим 15 минут и добавляем лимонную кислоту.

  • Теперь внесем изюминку в лакомство, а точнее, добавим корицу.

  • Варенье снова закипело. Тут же его отставляем с огня и разливаем по банкам.

  • Закатаем крышками банки и перевернем их вверх дном.
  • Как только варенье остынет, можем отправить его на хранение в подвал.

  • Вот такое лакомство мы подадим к столу холодным зимним вечером.

Апельсиновый рай в яблочных садах

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином займет почетное место на вашем столе. Сейчас мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящий янтарный шедевр:

  • апельсины целиком обдадим кипятком, а затем хорошенько поработаем щеткой, чтобы смыть все вредные вещества с кожуры;
  • измельчим апельсины дольками и засыплем сахарным песком;
  • проварим сначала апельсины, а затем уже добавим яблоки;
  • перемешивать варенье нельзя, а аккуратно утапливаем дольки в сироп;
  • если не любите апельсиновое послевкусие, замените целые плоды цедрой.


Состав:

  • 2 кг яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 120 мл воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Для начала выложим апельсиновые плоды в дуршлаг и обильно польем их кипятком.
  2. Теперь вооружимся щеткой и хорошенько обработаем кожуру. Так мы избавимся от всех веществ и химикатов, которыми обрабатывались апельсины.
  3. Измельчим вместе с кожурой апельсины дольками.
  4. Выложим цитрусовые дольки в глубокую жаропрочную емкость и зальем водой.
  5. Проварим их в течение 10 минут.
  6. Пока апельсины варятся и уже радуют нас своим ароматом, подготовим яблоки.
  7. Измельчим их дольками. Кожуру можно очистить.
  8. Добавим к апельсинам сахарный песок и яблоки.
  9. Поставим все на плиту и проварим.
  10. Суммарная длительность варки варенья составляет 60 минут. Делим это время на несколько подходов длительностью по 5-10 минут.
  11. Для вкуса можно добавить немного корицы, но это необязательно.
  12. Как только варенье приобретет нужную консистенцию и густоту, можем приступать к консервации.

Заготовим на зиму ударную дозу витамина С

Речь идет о том, как приготовить варенье из яблок дольками прозрачное с лимоном. Сочетание аромата лимона, послевкусие цитрусовой цедры и непревзойденный вкус яблочных долек. Как вам такой натюрморт? Готовы? Тогда давайте поскорее создадим этот чудесный шедевр.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • сахарный песок - 1 банка номиналом 0,5 л;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сахарный песок высыпаем в толстостенную кастрюлю.
  2. Нам понадобится вода. Ею мы зальем сахар так, чтобы он полностью был покрыт.
  3. Активно начнем размешивать сахар до полного его растворения.
  4. Мы уже измельчили дольками яблоки, поэтому выкладываем их в сироп.
  5. Ставим толстостенную кастрюлю на плиту и варим на медленном огне.
  6. Тем временем с лимона счистим цедру, лучше на терке.
  7. Лимонную мякоть нарезаем равноценными дольками.
  8. Теперь добавляем в яблочное варенье лимон и цедру.
  9. Варим буквально две-три минуты. Вы заметите, что лимонная мякоть практически тает на глазах.
  10. Варите яблочное варенье до тех пор, пока оно не станет максимально прозрачным и в меру густым.
  11. Теперь можем разложить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками.
  12. Сразу после консервирования сохраним тепло и укутаем банки одеялом или пледом.
  13. Остывшие сладости можно поместить в погреб.

Новое на сайте

>

Самое популярное