Домой Заготовки на зиму Вареная курица без соли. Куриная грудка, приготовленная в фольге без соли (диетический рецепт). Что может заменить соль

Вареная курица без соли. Куриная грудка, приготовленная в фольге без соли (диетический рецепт). Что может заменить соль


Пошаговый рецепт курицы без соли с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 70 мл.
  • Соус горчица зернистая 2 ч. ложк
  • Хмели - сунели 3 г.
  • Подсолнечное масло 15 мл.
  • Вода по вкусу

Пошагово

  1. Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и в меру соленой, но готовится без соли. Итак, для рецепта понадобится небольшая курица, соевый соус классический без добавок, приправа хмели - сунели, горчица в зернах, репчатый лук и масло рафинированное растительное для жарки. Приступаем. Курицу порубите на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Порезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой посудине соединяем рубленную курицу, репчатый лук, горчицу в зернах, приправу хмели - сунели, поливаем соевым соусом классическим.
  4. Осторожно, чтобы не поломать репчатый лук, перемешиваем всё. Уплотняем, чтобы курица промариновалась хорошо не только в специях, но и соевом соусе, просолилась. Оставляем на 30-40 минут под крышкой в прохладном месте.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, накаляем его немного. Курицу освобождаем от репчатого лука и выкладываем в сковороду. Обжариваем на сильном огне без крышки.
  6. Переворачиваем на другой бочок мясо, обжариваем. Следите, чтобы образовалась корочки и не было крови. Степень зажаристости на ваш вкус, я сильно не зажаривала.
  7. Теперь, когда курица обжарена, добавляем репчатый лук маринованный и сам маринад (соевый соус со специями). И обжариваем всё вместе минут 5-7, постоянно помешивая. Крышка пока не нужна.
  8. Далее вливаем немного воды, доводим её до кипения, и томим мясо при слабом кипении под крышкой 30 минут.
  9. Нежная курочка без соли готова. Приятного аппетита!


Вам понадобится:

1 курица (у меня охлажденная) весом примерно 1.5 кг
400 гр сметаны любой жирности
2 головки чеснока
перец черный молотый, перец венгерский

В оригинальном рецепте при запекании сверху посыпают сыр и используют меньше чеснока. Но в сыре содержится соль, поэтому его нельзя. Я пробовала использовать меньше чеснока, но тогда курица получается очень пресной, невкусной. Чеснок окисляется в сметане и иногда дает зеленоватый оттенок (который в оригинальном рецепте закрывается сверху сырной корочкой и не виден). Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного 🙂

1. Курицу вымыть, отрезать гузку, свисающие жир и кожу. Разрезать на крупные куски. У меня получилось 8 кусочков.
2. Чеснок почистить и помыть. Сделать соус. Для этого смешать сметану, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, 2 вида перца.
3. Положить порезанную курицу в форму для запекания.
4. Примерно 2/3 соуса выложить на курицу и руками хорошенько обвалять курицу в нем. Уложить курицу ровно.
5. Оставшийся соус выложить сверху на курицу. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Очень важно не пересушить курицу, т.е. не передержать ее в духовке.

(0 ) (0 )

На сегодняшний день существует немалое количество самых разнообразных диет: шоколадные, банановые, яблочные, овощные и т.д. Сегодня мы поговорим о низкокалорийной, щадящей куриной диете.

Как правило, диеты носят «говорящие» названия, и куриная диета не исключение: основной продукт диеты – куриная грудка. Да, именно грудка, так как из всех частей курицы грудка является самой низкокалорийной. Кроме того в белом мясе содержатся белки, аминокислоты, витамины (в основном витамин В) и минералы (железо, медь, кальций, фосфор). Плюс ко всему куриное мясо практически не содержит холестерина.

Перейдем непосредственно к рациону куриной диеты. Как было уже сказано выше, основной продукт – куриная грудка. Курицу либо отвариваем, либо запекаем без масла и соли. От жареной курицы следует отказаться. Помимо курицы в рацион можно включить овощи и овощные салаты, фрукты, крупы, натуральные соки. От алкоголя следует отказаться, допускается только сухое вино (1 бокал в день). Из не алкогольных напитков допускаются вода, травяные чаи, кофе, минеральная вода.

На время диеты придется отказаться от соли и сахар, что довольно тяжело, соответственно чай и кофе придется пить без сахара (вам повезло, если вы равнодушны к сахару). Если без соли совсем не получается, то можно слегка подсаливать готовые блюда (обратите внимание, что готовые). Важно также учитывать, что общая калорийность не должна превышать 1200-1400 в день. Половину должна составлять курица, другая половина – допустимые продукты. Длительность такой диеты – 7 дней, эффективность – возможность сбросить до 5 килограммов.

Предлагаем вам следующее примерное меню:

  • 1 день. Отвариваем куриное филе (500 г) и рис (350 г). Помним, что готовим без соли. Необходимо распределить указанное количество пищи на целый день. Продукты употреблять в пищу отдельно друг от друга, например, сначала поели рис, потом курицу. Напиток на первый день – овощной или фруктовый сок без сахара (250 мл). Перед сном выпейте чашку успокаивающего чая.
  • 2 день. В вашем распоряжении 700 граммов куриного мяса и 500 граммов ананаса. Почему ананасы? Потому что благодаря ферменту бромелайн, который содержится в ананасах, сжигаются жиры, а также выводится лишняя жидкость. Однако для тех, у кого повышенная кислотность, такой вариант не подходит, поэтому можно просто повторить меню первого дня. Не забывайте о питье: в течение дня нужно выпить не менее одного литра простой воды.
  • 3, 4, 5 дни. Меню этих трех дней должно состоять из курицы, овощей и фруктов. Половину необходимых калорий должна составлять курица, другую половину – овощи и фрукты. Можно употреблять сырые фрукты и овощи, можно овощные салаты. Количество воды – 1,5 литра.
  • 6, 7 дни. В последние дни допускается 700 граммов куриной грудки и один пучок салата. Количество воды такое же, 1,5 литра, допускается и чай без сахара.

Возможен и другой вариант, рацион которого составляет только курица. Это уже монодиета, рассчитанная на 3 дня. Меню легко запомнить: каждый день употребляем в пищу 700 граммов курицы за 5-6 подходов. Из напитков допускается чай без сахара и вода.

При монодиете категорически запрещается солить мясо. За 3 дня возможно скинуть до 2 килограммов. Куриная монодиета переносится достаточно легко в отличие от других монодиет, поэтому если вам нужно за короткий срок сбросить буквально пару килограммов, то это отличный вариант.

Итак, куриная диета – это одна из самых легких и вкусных диет. Главное – не злоупотреблять: советуем не сидеть на этой диете больше недели. И еще один маленьких совет: покупайте мясо на рынке, узнайте, у каких фермеров вы можете приобрести натуральный, качественный продукт, все-таки неделю придется им питаться.

Иногда обстоятельства заставляют нас употреблять пищу без соли – например, при болезнях сердечно-сосудистой системы и почек. Существуют также специальные бессолевые диеты, которых придерживаются люди, склонные к отекам. От соли отказываются и спортсмены накануне соревнований, чтобы избавиться от пары лишних килограмм и от застоя жидкости.

Отказ от соли позволяет справиться со многими нарушениями в организме, но сделать это непросто, ведь соль значительно улучшает вкус блюд. Тем не менее, существует множество рецептов, которые получаются вкусными даже без соли. Весь секрет в специях, которые обогащают вкус блюда без применения вредных веществ. К таким специям относится чеснок и карри.

Ингредиенты

Рецепт курицы без соли

Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите курицу перцем и гранулированным чесноком. Оставьте мариноваться на десять минут. Зелень петрушки и укропа ополосните водой и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

В глубокой сковороде (лучше - в сковородке типа вок) разогрейте растительное масло. Выложите части курицы и обжаривайте на большом огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте приправу карри, петрушку и укроп.

Бессолевой рецепт сделает курочку по-настоящему полезной Накройте курицу крышкой и тушите на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Следите за тем, чтобы сметана не свернулась. При появлении на поверхности сметаны хлопьев сразу же снимите сковороду с огня. Перед подачей на стол выложите на каждый кусок курицы измельченный чеснок.

Калорийность: 810
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1

Диетическое меню вовсе не означает полный отказ от мяса и другой вкусной пищи. Стоит лишь приготовить любимый продукт без добавления соли, и количество его калорий мгновенно уменьшится, что поможет в поддержании стройной фигуры.
Сегодня мы приготовим диетическую курицу без соли.



Ингредиенты:
- курица – 700 г.;
- огурцы – 2 шт.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 50 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Любое блюдо можно приготовить без соли, заменив ее ароматными пряностями, поэтому в этом рецепте диетической курицы предлагается отказаться от соли совсем.



При выборе курицы лучше брать ее филейную часть, не содержащую костей и жира. Замаринуйте курицу на небольшое количество времени в уксусной эссенции.



Посыпьте сверху итальянскими травами.





Поместите кусочки мяса жариться на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Такая поверхность позволит свести использование масла для жарки к минимуму или вовсе обойтись без него.



Обжаривайте курочку с двух сторон. Как только мясо начнет подрумяниваться, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности. Мясо не должно быть сильно поджаренным, иначе блюдо потеряет статус и не будет называться диетическим.



Проверьте мясо на готовность – оно не должно быть сырым. Теперь можете начать формировать порцию.



На тарелку уложите один на другой кусочки диетической курочки, приготовленной как мы помним без соли, сверху посыпьте их остатками итальянских специй. Украсьте мясо перцем чили и в качестве овощей предложите нарезанный огурец.

Секрет диетической курочки – отсутствие соли и процесс тушения мяса. В качестве гарнира можете предложить пресный рис, который является классическим дополнением к курице. Таким блюдом можно разнообразить даже самую без риска набрать лишние килограммы. Блюдо сытное, но малокалорийное, а чтобы приготовить его, не потребуется сложных кулинарных навыков.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Новое на сайте

>

Самое популярное