Домой Выпечка Торт "сердце ангела" на розовом шампанском. Торт "шантильи" с шампанским и лесными ягодами Мусс из шампанского

Торт "сердце ангела" на розовом шампанском. Торт "шантильи" с шампанским и лесными ягодами Мусс из шампанского

Сделать торт из памперсов и шампанского не так сложно, как кажется многим начинающим рукодельницам. Процедура создания торта не займет много времени и, в результате, вы получите красивое изделие. Предлагаем пошаговое фото для начинающих , как изготовить торт из памперсов . Удивите родителей новорожденного уникальным и креативным подарком.

С чего начать делать тортик из памперсов

Подготовьте необходимые материалы и инструменты. Для этой поделки вам понадобится:

— шампанское

— памперсы

— подставка

— погремушки, ленты, носочки

— деревянные палочки

— канцелярские резинки.



Торт для девочки из памперсов

Следующий ярус будет меньше предыдущего по диаметру, при этом заполняется он также. Смотрите пошаговое фото, тогда вам будет более понятно, как сделать тортик из памперсов и шампанского .

Самый верхний ярус получается выше, чем горлышко бутылки. Чтобы он не шатался, в каждый памперс вставьте палочку для еды или бамбуковую шпажку. Хорошо подправьте все ярусы, чтобы они были ровными.

Теперь можно приступить к оформлению торта. Для этого возьмите полезные мелочи, ленточки и другие предметы. Лентами можно закрыть резинки на торте. Часто для этой же цели используют пеленки. Чтобы лента хорошо закрепилась, используйте двусторонний скотч.

Из махровых салфеток, памперса и детских носочков можно смастерить вот такие забавные украшения в виде человечков. Сверните подгузник в рулончик, наклейте на него искусственные глазки. Заверните человечка в салфетку и наденьте на него носочек-шапочку.

Как сделать украшение для торта

Готов. Такой подарок не просто доставит радость родителям, но и будет запечатлен на фото. Используйте украшения для торта розового цвета для девочки и голубого – для мальчика. Сделайте своими руками красивую и удивите всех оригинальным подарком.

Праздничный стол - это не только индейка в яблоках, салат «Оливье» и яркие краски любимого винегрета. Особое внимание всегда уделялось новогодним сладостям, завершающим торжество, ведь именно эти блюда оставляли у гостей самые приятные о проведенном вечере воспоминания. Задача непростая, ведь в кондитерском царстве представлено столько разнообразных десертов с волшебными вкусами и сказочной красотой.

Выбираем рецепт символичного для вечернего застолья клубничного торта. В таком десерте есть и шампанское, и нежное желе с воздушным муссом, и роскошное внешнее оформление.

Готовим бисквит

  • сахарный песок - 150 г;
  • обязательно просеянная мука - 120 г;
  • яйца (непременно свежие) - 4 шт.;
  • домашнее масло - 150 г;
  • количество экстракта ванилина подбираем по предпочтениям.


Лучше всего, если выпечку мы сделаем заранее, чтобы к моменту сборки торта она приобрела насыщенный вкус. Итак, в отдельной чаше соединяем сахарный песок и свежие яйца, тщательно взбиваем состав до получения крепкой пены.

Добавляем желаемое количество экстракта ванилина, предварительно растопленное и уже остывшее домашнее масло, затем постепенно просеиваем муку. Осторожно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состава.

Выливаем приготовленную массу в специальную форму диаметром до 40 см, отправляем на 20 минут в духовой шкаф (180 °C).


Проверяем готовность выпечки, после чего достаем бисквит из жара печи, помещаем на решетку.

Мусс

  • сахарный песок - 450 г;
  • свежий желатин - 20 г;
  • сок лимона;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • шампанское - 500 мл;
  • домашние сливки (33 %) - 400 г.

В отдельной посуде соединяем половину порции сахара, сок одного лимона, шампанское. Медленно нагреваем состав, не допуская кипения, ожидаем полного растворения белого кристаллического продукта.


Желатин помещаем в бутилированную воду, оставляем на 40 минут, после чего слегка взбиваем.

Полученную с алкоголем сладкую смесь вливаем в желатин, продолжаем нагревание на самом тихом огне, постоянно перемешиваем до получения густой массы. Никакого кипения! Получаем состав, напоминающий жидкий кисель.

Взбиваем сливки, аккуратно выкладываем в остывший мусс.

Тщательно обрабатываем миксером белки, добавляем остатки сахарного песка, продолжаем приготовление, ожидая появления так называемых твердых пиков. Полученный состав также соединяем с остальными компонентами мусса. Делаем это очень аккуратно, не допуская оседания пышной массы.

Готовим желе

  • белый сахар - 400 г;
  • качественный желатин - 30 г;
  • сок лимона;
  • свежая клубника или ананасы - 1/2 кг.

Соединяем шампанское с предварительно отмеренным количеством сахарного песка, нагреваем смесь до 80 °C, не допуская кипения.


Помещаем желатин в бутилированную воду, через 40 минут отжимаем состав, выкладываем его в горячую сладкую массу, хорошо перемешиваем полученное желе.

Пропитка для бисквита

Нам понадобится:

  • бутилированная вода, сахарный песок, шампанское - по 100 г каждого ингредиента;
  • несколько капель отжатого сока лимона.

Для получения пропитки соединяем в чаше бутилированную воду с заранее отмеренным количеством сахарного песка. В течение трех минут нагреваем смесь на тихом огне, затем всё перемешиваем, не забывая о добавлении сока лимона.


Когда замечаем начальные признаки кипения, отставляем посуду в сторону, вливаем шампанское в уже остывший состав, хорошо перемешиваем сироп.

Оформление торта

На подготовленное блюдо устанавливаем специальное формовочное кольцо. На дно круга выкладываем корж, набольшими порциями поливаем его сиропом. Придавливая бисквит ложкой, хорошо пропитываем сладостью.

Следующим слоем помещаем приготовленный мусс, выравниваем его по всей поверхности основы десерта, после чего отправляем на час в холодильник.

Разрезаем свежую клубнику, извлекаем торт, выкладываем следующий слой, состоящий из половинок ярких ягод. Поливаем нашу композицию приготовленным желе, вновь на 15 минут помещаем в холодильник.

Когда клубника стала буквально приклеенной к торту, окончательно заливаем ягодный слой оставленной частью желе, возвращаем в холодные условия для полного застывания.


Через четыре часа роскошный клубничный торт готов для торжественного представления. Эта очаровательная красота праздничного десерта достойна самого почетного места на сладком новогоднем столе!

Я к вам с новогодним подарком! Пока еще продолжаются наши новогодние каникулы и похождения в гости, давайте сделаем праздничный торт? Я больше чем уверена — бутылочка шампанского, возможно начатого, где-то, да завалялась, так почему бы не пустить ее в бой? Плотный, но тающий во рту бисквит с ароматом любимого игристого (а здесь лучше не экономить, добавлять такое шампанское, которое вы бы с удовольствием выпили сами - ведь чем оно ароматнее в привычном виде, тем более яркий аромат получите в коржах). А если пойти по классике, то в начинку можно добавить клубнику или малину, я же, от большой своей любви к бруснике добавила её, но это на любителя, так как она может попасться и с горчинкой. Крем предлагаю использовать сырный,он уже как самая настоящая класика!

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
1/4 ч.л соли
1 стакан сахара
1 пакетик (10г) ванилина
150 грамм растопленного масла
1 столовая ложка сметаны
1 стакан шампанского
1 пакетик (10г) разрыхлителя
0,5 ч.л соды
3 стакана просеяной муки

Для конфи:
10 грамм желатина
300 грамм ягод
80 грамм сахара
40 мл воды


1. Сначала займемся конфи, ведь ему нужно время на застывание:
Берем две формочки, по диаметру на 1-2 см меньше чем диаметр коржей, фольгу и простилаем ею дно и стенки формочек (так удобнее вытаскивать, если форма не разъемная), следим за тем, чтобы не было никаких дырочек и прочего, иначе наш конфи вытечет.
Заливаем листовой желатин водой (листовой всегда удобнее в использовании, лично для меня, но если его нет под рукой — замачиваем его в соотношении 1 грамм желатина: 6 мл воды).
Берем кастрюльку, засыпаем в нее любую нужную нам ягоду (в моем случае это брусника), добавляем к ней сахар и 40 мл воды, ставим на небольшой огонь и доводим смесь до кипения.
После закипания ягодной смеси добавляем желатин и перемешиваем. Затем берем блендер (этот шаг можно пропустить) и пробиваем ягоды с желатином. Я пробиваю не все ягоды, мне нравится, когда они попадаются и целиком. Разливаем массу в подготовленные заранее формочки поровну, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания. Если сильно торопитесь — можно поставить и в морозилку.

1. Заранее подготавливаем формы, в которых будем выпекать - у меня вышло два тортика по 1 кг диаметром 16 см.
2. Взбить миксером яйца с солью и сахаром. В отдельной мисочке перемешать все сухие ингредиенты. 150 грамм масла растопить и вмешать с 1 столовой ложкой сметаны.
3. Добавить 1 стакан шампанского и взбить, после всыпать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать и разделить на две части. Выложить на обмазанные или выложенные пергаментной бумагой формы и поставить выпекаться на 20-30 мин при 180°C. Готовность, как и всегда, проверяем шпажкой.

Хочу подарить вам прекрасный рассказ в честь этого замечательньного празника, который сплетён из моих чувств. С праздником вас, мои дорогие!

Любимая, спокойной ночи!
Я хочу чтобы во сне ты увидела прекрасную повесть о нашей любви, пусть тебе приснятся наши самые прекрасные моменты…итак.. смотри.. открываются двери и ты оказываешься у кромки лазурного океана! Великолепие пейзажа завораживает и манит. Ты бежишь в прозрачную воду, полную невероятных и невиданных рыбок, кораллов, звезд. Теплая вода ласкает нас.. и страница первеворачивается


…и мы в шикарном кафешантане, и купальник превращается в роскошное платье-во сне возможно всё.. Звуки живой музыки приглашают танцевать, и мы целуемся и кружим в объятьях друг друга, приковывая восхищенные взоры окружающих.


И вот уже опять мы в полёте и останавливаемся перед водопадом, струи воды мириадами бриллиантов окатывают нас.. мы зажмуриваемся…
И вот уже вместо воды, со скалы идет нескончаемый ливень из лепестков самых прекрасных цветов. Это все тебе, любимая


Вновь виток… И мы на карнавале! Все кружится, становится с ног на голову, бьют бубны, бьют, не жалея осушенные бокалы, трубят трубачи и трещат кастаньеты... Безумная и бездумная радость овладевает нашими телами, и мы смеемся, смеемся... «Бежим отсюда!» - кричу я. «С тобой, хоть на край света!» - отвечаешь ты.

Мы вновь в нашем раю. Мудрый океан баюкает нас рокотом волн. Небо усыпано яркими звездами. Смотри! Они зашевелились! На темно-синем небе самые красивые звезды сложились в слова: «Я счастлив! Я люблю тебя! Будь со мной всегда!»


Спи.. в ночь Святого Валентина снятся прекрасные сны…и сказка этого сна подошла к концу.. а наша любовь всё продолжается, и мы проснёмся счастливыми и любимыми!

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)

За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...

В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!

Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.

Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Влейте шампанское и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.

У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.

Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Бисквитный торт на шампанском готов.

Приятных экспериментов!


Новое на сайте

>

Самое популярное