Домой Десерты Торт пирог арлекин. Торт арлекин. Крем из сгущенного молока

Торт пирог арлекин. Торт арлекин. Крем из сгущенного молока

На весь экран

Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.

На весь экран

Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.

На весь экран

Прослойка орехов Орехи немного измельчить.

На весь экран

Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.

На весь экран

Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

На весь экран

Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!

Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным. В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое. Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов. Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!

Можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Готовится оно просто и быстро. Или купить в магазине.

Также для украшения торта мы использовали приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

Для медового теста

  • мед — 2,5 ст.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 250 гр
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л

Для первого крема

  • жирные сливки — 0,7 л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • вареное сгущенное молоко — 0,3 кг
  • ванилин

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 150 гр
  • коньяк (ром) — 3 ст.л
  • ванилин

Для украшения

  • арахис — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд. Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  2. Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем. Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.
  3. Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей. Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем. При выпекании коржи немного уменьшаются.
  4. Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния. А затем вырезаем из него основу для коржа. Точно также поступаем с остальным тестом. Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Их должно получиться 3 штуки. Готовые коржи перекладываем на блюдо.
  5. Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
  6. Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином. И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.
  7. В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску. А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  8. Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом. Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами. Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем. Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи. На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом. И накрываем все оставшимся слоеным коржом.
  9. Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.
  10. Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз. Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.
  11. В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.
  12. Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта. Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Ломая голову над десертом к торжеству, вспомните один из самых знаменитых тортов от Лучано – торт Арлекин.

Нежнейшая выпечка соединила в себе все самое любимое: коржи от тортов Медовый и Наполеон, орешки, молочный и сливочный крем. Технологический процесс довольно сложен, но если подобрать все продукты, запастись временем и терпением, рецепт торта Арлекин можно приготовить и дома.

Главное – делать десерт за два дня до торжества, лакомство должно выстояться. Форма выпечки допускается любая: круг, квадрат, прямоугольник или любая другая фигура, все зависит от вашего желания. Стоит лишь заранее подготовить лекала, по которым вы будете вырезать коржи, а, как правило, проще всего брать тарелку и обрезать по ней.

Итак, торт Арлекин, ингредиенты:

В слоеное тесто:

  • 200 гр. замороженного сливочного масла;
  • 400 гр. холодной пшеничной просеянной муки (это примерно 15 полных ст. л.);
  • 200 гр. холодной сметаны жирностью от 15%;
  • 1 ст. л. крепкого алкоголя без ароматизаторов;
  • 1 щепотка соли.

В медовое тесто:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной просеянной муки (11 полных ст.л.);
  • 50 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой.

В сливочный крем:

  • 575 мл сивок для взбивания от 33%;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока (очень хорошего);
  • 100 гр. сахарного песка;
  • Немножко ванили.

В качестве дополнения в рецепт торта Арлекин нужны любые очищенные рубленные орехи примерно 1 стакан.

Как приготовить слоеные коржи в рецепт торта Арлекин:

1. Натереть масло на терке, добавить муку;

2. Охлажденными ножами перерубить массу в крупку;

3. Сметану промешать с солью, добавить в масляную крупку, влить алкоголь и снова порубить – руками не трогать! Работать только ножами, это немного неудобно, но зато масса получится нужной консистенции;

4. Теперь можно руками вымешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-2,5 часа;

5. Прогреть духовку до 220 С;

6. Тесто поделить на 6 кусков, раскатать каждый сочень и выпекать примерно 5 минут до золотистого цвета.

Совет! Тесто лучше сразу обрезать по лекалу, обязательно наколоть вилкой перед выпечкой и обращаться с пропеченными коржами осторожно, они хрупкие!

Как приготовить медовые коржи в торт Арлекин:

1. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане;

2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед, мягкое масло, соль;

3. Убрать чашку на водяную баню и, прогрев до теплоты всю массу, сразу добавить соду – тесто вспенится, но так и должно быть;

4. Снять чашку с водяной бани, промешать массу и порционно добавить муку, не забывая промешивать каждую порцию;

5. Должно получится нетугое тесто, если масса жидкая, можно добавить еще немного муки, но не переборщить;

6. Тесто поделить на 3 куска, каждый сочень раскатать очень тонко;

7. Обрезать корж по форме и выпекать на противне, застланном пергаментом, примерно 5-7 минут при 220 С.

Время выпечки определять по цвету бисквитов – они должны быть бледно-коричневыми. Как только коржи пропекутся, вынуть, разложить и дать остыть, а пока готовить крем. Для этого холодные сливки взбить в пену с сахаром, а готовность проверить, перевернув чашку вверх дном – не выливается, крем готов. Отделить 6 ст. л. крема и убрать остальную часть в холод. Теперь сгущенка. Открыть банку, выложить массу в чашку, добавить отложенные 6 ст. л. сливок, взбитых с сахаром и промешать деревянной ложкой до однородности. Ну вот, все заготовки выполнены, осталось собрать торт Арлекин – рецепт очень простой:

1. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

2. Медовый бисквит, сливки, орехи;

3. Слоеный бисквит, вареная сгущенка, орехи;

4. Слоенный бисквит, сливки и орехи;

5. Медовый бисквит, сливки, орешки;

6. Слоеный бисквит, сгущенка и орешки;

7. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

8. Медовый бисквит, сливки и орешки;

9. Слоеный коржик с кремом из сгущенки и орехами.

Очень неплохо сварить пропитку из ложки сахара и стакана молока. Ею пропитывается медовый бисквит при укладке, получаясь отменно сочным и ароматным. А для декора можно смешать орешки с крошками коржей, обсыпать десерт или полить шоколадом, обмазать взбитыми сливками…. Вот тут нет никаких ограничений, все решает ваша фантазия и умения, но если хотите классический торт Арлекин, рецепт допускает посыпку из орехов и бисквитной крошки. Теперь нужно убрать выпечку в холодильник на два дня и подождать, пока торт наберет полноту вкуса.

Новое на сайте

>

Самое популярное