Домой Напитки и коктейли Слоеный салат со шпротами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Слоеный салат со шпротами и сыром Салат из шпрот с сыром и яйцом

Слоеный салат со шпротами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Слоеный салат со шпротами и сыром Салат из шпрот с сыром и яйцом

Закуски и другие блюда из шпрот можно увидеть практически на каждом праздничном слое. Если вы собираетесь снова что-нибудь приготовить из шпрот, тогда сделайте из этой рыбки слоёный салат.

Заранее сварите картофель и тогда приготовление этого блюда у вас займёт совсем мало времени. Особенную кисло-сладкую нотку салату добавляет киви.

Шпротный слоеный салат – это отличный вариант приготовления недорогого и вкусного салата из шпротов, картофеля и сыра.

В этот салат для кислинки мы также добавим слой из киви, если у вас нет его, то можно заменить на маринованный огурец. Слоеный салат из шпротов, сыра и картофеля лучше всего формировать в кулинарном кольце, а украсить одной целой рыбкой. Салат получается очень вкусным и симпатичным.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты на две порции:

  • шпроты в масле 0,5 банки;
  • киви 1 шт.;
  • сыр твёрдый 45 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • свежая зелень для украшения;
  • картофель отварной 170 г (3 шт.);
  • кукурузные снеки (солёные) для украшения.


Как приготовить салат из шпрот с сыром и картошкой

Предварительно сварите картофель в кожуре до готовности. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке. Чтобы слоёный салат смотрелся аппетитно на столе, используйте плоскую тарелку для него. На эту тарелку поместите по центру круглую форму. Такой формой может быть кулинарное металлическое кольцо или вырежьте такое кольцо из пластиковой бутылки.

Разделите картофель на две горки, одна больше другой. В форму выкладывайте большую часть тёртого картофеля, чуть присолите и поперчите. Затем уплотните вилкой картофель ровным слоем.

Вилкой измельчите шпроты и добавьте на картофель в форме. Поверх рыбного слоя полейте маслом от шпрот. Это масло пропитает картофель и придаст ему вкус. Но помните, много масла не лейте, иначе ваш салат потечёт на тарелке. Если появятся небольшие потёки вокруг готового салата при подаче, промокните их бумажными салфетками.

Добавьте немного майонеза на шпроты и ложкой аккуратно разровняйте его. Затем добавьте остальной картофель, и снова майонез.

Один крупный плод киви очищайте от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в форму. При желании, можно заменять киви маринованным огурцом.

Завершающим слоем будет твёрдый сыр. Для этого натрите его на мелкой тёрке и аккуратно выложите горкой на салат. Чем ароматнее и жирнее (45-50%) будет ваш сыр, тем вкуснее получится салат.

Остаётся только поднять аккуратно форму с салата и украсить его верхушку двумя шпротами и листочком свежей зелени. Вокруг готового слоеного шпротного салата можно разложить для декора узорные кукурузные снеки. Салат слоями из шпротов,картофеля и сыра готов.

Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.

со шпротами: рецепт слоями

Наиболее со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • сыр российский твердый - примерно 130 г;
  • яйца крупные свежие - 4 шт.;
  • соль - применять для отваривания яиц;

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель - через 25, а морковь - через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.

Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

Формируем рыбное блюдо

Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

Правильно преподносим приглашенным гостям

Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:

  • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
  • длинный рис - ½ стакана;
  • лук красный средний - 1 головка;
  • морковь крупная свежая - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • яйца крупные свежие - 2 шт.;
  • зелень свежая - для украшения блюда;
  • соль - применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
  • майонез оливковый жирный - добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.

В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

Подача к столу вкусного блюда

Теперь вы знаете, как делать слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

  • зеленый салат иди листья пекинской капусты - несколько крупных шт.;
  • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
  • томаты средние спелые - 2 шт.;
  • твердый голландский сыр - примерно 90 г;
  • чеснок - пару небольших зубчиков;
  • куриные яйца свежие - пару шт.;
  • хлеб белый - несколько ломтиков;
  • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
  • укроп свежий - пару веточек.

Обрабатываем рыбу

Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.

Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

Подготовка овощей

После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

Приготовление сухариков

Чтобы со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.

Как правильно формировать закуску со шпротами

Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.

Подведем итоги

Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Салаты с рыбой - простые рецепты

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами: с сухариками, помидорами, огурцом, кукурузой, картофелем, сыром, рисом и зеленым горошком. Удиви своих родных

20 мин

140 ккал

5/5 (2)

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками

Перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь:


Видеорецепт приготовления салата со шпротами

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.


Рекомендую также приготовить .

Салат со шпротами и яйцами

Перечень ингредиентов

  • яиц – 4-5 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • шпрот в масле – 1 банка;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции : 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.


Салат со шпротами и огурцом

Перечень ингредиентов

  • шпрот в масле – 1 банка;
  • свежих огурцов – 1-2 шт.;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции : 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
  2. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
  3. Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
  4. Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
  5. Складываем шпроты и яйца в миску.
  6. Добавляем измельченную зелень.
  7. Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
  8. Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Весенний салат со шпротами готов.

Очень вкусный и необычный получается .

Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

Перечень ингредиентов

  • шпрот – 1 банка;
  • кукурузы – 1 банка;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции : 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.


Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.


Разнообразить праздничное меню поможет

Вкусный салат со шпротами и сыром

Перечень ингредиентов

  • морковки – 1 шт.;
  • шпрот – 1 банка;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • лука – 1 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции : 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.


На сегодняшний день рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью нежели мясные салаты. , как разновидности консервов прекрасно подходят для приготовления большого количества простых и слоеных рыбных салатов. Для приготовления таких салатов используются самые различные продукты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить .

Этот сочный, вкусный, при этом простой в приготовлении рыбный салат можно приготовить и на праздничный стол. Что касается украшения салата, то его можно украсить как я – листьями зеленого лука или сделать более сложное украшение, исходя их вашей фантазии. Впрочем, его можно украсить и как известный многим .

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка,
  • Зеленый лук — 1 шт.,
  • Твёрдый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Свежие огурцы — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Соль.

Слоеный салат со шпротами и сыром – рецепт

Отварите до готовности яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке.

На той же терке потрите огурец и вареные яйца.

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Откройте банку со шпротами.

Помойте и нарежьте мелкими кусочками перья зеленого лука.

Переложите рыбу без масла в отдельную тарелку.

Разомните ее вилкой до состояния паштета.

Полученную рыбную кашицу переложите на плоскую миску, в которой будете готовить салат.

Смажьте этот первый слой салата со шпротами майонезом.

Посыпьте кубиками репчатого лука.

Сверху выложите тертые огурцы.

Этот слой салата смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите сверху тертые яйца.

Снова на этом этапе приготовления смажьте салат майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Слоеный салат со шпротами, яйцом и сыром готов. В качестве украшения посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком. Как и многие другие слоеные салаты, в частности рыбные салаты, этот перед подачей к столу должен постоять в холодильнике не менее 30 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Слоеный салат со шпротами и сыром. Фото

Сытный и красивый салат. На вкус – замечательный, при этом готовится из недорогих (но любимых) продуктов. Его секрет – в продуманной последовательности слоев. Они правильно друг друга дополняют, оттеняют и подчеркивают. Попробуете разложить салат по-другому – получите и совершенно иной эффект. Можно поварьировать в салате сорта сыра. Хорошо в него идет «Гауда», «Эстонский», любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Лук тоже не обязательно использовать репчатый, можно покрошить зеленый или красный. В любом случае он пропитается майонезом и потеряет свою остроту.

Ингредиенты при определенной сноровке можно натирать сразу на салат, чтобы стружка ложилась максимально пушисто и воздушно. Ну и, конечно же, не стоит прижимать слои друг к другу, утрамбовывая салат. Весь его смысл – именно в этой приятной воздушности.

Ингредиенты

  • 100 грамм зеленого консервированного горошка
  • 1/2 головки лука-репки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шпрот
  • 2 куриных яйца

Приготовление

1. Сырые яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и ставим на плиту. Варим их вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем.

Пока яйца остывают, беремся за лук. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Острым поварским ножом, смоченным холодной водой (чтобы не текли слезы), отрезаем половину головки и далее шинкуем ее тонко.

2. Берем сыр, измельчаем. Можно натирать его как на крупной, так и на мелкой терке, как вам нравится больше.

3. Остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы, делаем надрезы и извлекаем желтки. Пока используем белки – натираем их на терке (тоже можно хоть на крупной, хоть на мелкой).

Теперь пришла очередь яичных желтков. Они у нас идут на самый верхний слой, поэтому должны быть красивыми. Для этого во время варки яйца не перевариваем (чтобы не посинели), а сейчас натираем на мелкой терке очень аккуратно, чтобы получались красивые пушистые кудряшки.

4. Выкладываем слои салата. Берем тарелку либо салатник и раскладываем по дну посуды тонким слоем лук. Смазываем или поливаем его майонезом.

5. Теперь раскладываем шпроты – прямо как есть, цельными рыбками, не нарезая на кусочки.

6. Достаем из банки горошек и распределяем его по шпротам. Сдабриваем горох майонезом.

7. Делаем слой из яичных белков, покрываем майонезом.

8. Распределяем по белкам сыр. Его тоже промазываем майонезом.

9. Посыпаем желтком, украшаем зеленью. Все готово!

10. И хоть наш салат и слоистый, выдерживать его в холодильнике для пропитки не нужно. Слои итак сочные и воздушные. Ешьте салат сразу, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Достаточно посмотреть в какой-нибудь авторитетной таблице калорийность шпрот и майонеза, чтобы понять, насколько высока пищевая ценность этой закуски. Казалось бы, надо есть ее без хлеба, ведь она и так сытная, но нельзя: жирность велика. Компромиссом станут ржаные сухарики, сделанные в СВЧ-печи либо на сухом противне в духовке. Подойдут и те, что приготовлены из цельнозернового батона.

2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.

3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.

Новое на сайте

>

Самое популярное