Домой Рыба Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления? Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото Куриная грудка в духовке сколько

Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления? Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото Куриная грудка в духовке сколько

В духовке куриные грудки запекать при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать на режиме "Тушение" или на режиме "Выпечка".
В аэрогриле куриные грудки запекать при температуре 250 градусов.

Как запекать куриные грудки

Продукты для запекания
Куриные грудки - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.

Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 1,5 часов.

Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.

Фкуснофакты о запечённой куриной грудке

Калорийность запечённой куриной грудки - 148 ккал/100 грамм.

Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки - и можно запекать.

Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
- сбрызнуть грудки соком лимона;
- обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
- нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
- посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
- посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
- замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
- замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.

При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого "кнвертика". Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут "успокоиться" жару.

Срок хранения запечённой куриной грудки - 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

Из всех частей курицы грудки являются самыми полезными. Это диетическое мясо особенно подходит для введения прикорма детям, для белковых дней при похудении, а также спортсменам для восстановления сил после тренировок. Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде, грудки лучше запекать.

Что можно приготовить из куриных грудок в духовке?

Грудка, наверное, самая популярная часть курицы. Из нее готовят полезные питательные бульоны для детей и тех людей, которым показана диета по состоянию здоровья. Но самой вкусной куриная грудка получается, если ее запечь в духовке. Что можно приготовить из куриных грудок?

Вариантов запекания достаточно много. Куриные грудки с овощами и фруктами, под сметанным или сливочным соусом, рулетики, отбивные, домашние шашлычки, наггетсы и даже пастрома, которая станет полезной заменой магазинной колбасе. Мясо можно приготовить в рукаве или фольге, обвалять в панировочных сухарях или сделать хрустящую сырную корочку. Некоторые рецепты (из куриной грудки) блюд будут представлены ниже.

Секреты сочной куриной грудки

Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?

Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.

Во-вторых, хорошая панировка сохранит весь сок мяса внутри, при этом сверху образуется хрустящая корочка. Перед тем как обвалять в сухарях, грудку можно окунуть в яйцо. Это делается для того, чтобы панировка держалась лучше.

В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.

Пастрома куриная - полезная альтернатива колбасе

Колбасные изделия, представленные в магазине, как правило, не отличаются хорошим качеством. Соевый белок, усилители вкуса, стабилизаторы стали постоянными ингредиентами в их составе. Вкусной и полезной заменой колбасе является куриная пастрома.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки по 300 г;
  • молоко - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • черный перец - ½ чайной ложки;
  • соль - ¼ чайной ложки;
  • панировочные сухари.

Последовательность приготовления пастромы из куриных грудок следующая:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриные грудки обработать таким образом, чтобы получились две половинки филе без шкурок, костей и жира.
  2. Затем подготовленное мясо следует сложить в глубокую миску или тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. В этом действии и состоит ответ на вопрос о том, как приготовить сочные куриные грудки.
  3. Через указанное время мясо необходимо достать из молока и замариновать. Для приготовления маринада смешать выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец. Натереть грудки специями со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. Для придания пастроме привлекательного вида нужно обвалять ее в сухарях, обвязать крепкой нитью, а затем отправить в духовку. Запекать куриные грудки следует при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Через полчаса достать куриную пастрому из духовки, остудить, освободить от нитей - и можно кушать.

Как запекать куриные грудки в фольге?

Блюдо из куриной грудки можно максимально приблизить к диетическому питанию. В этом случае стоит запечь ее в фольге. Предварительно любое мясо следует замариновать. В зависимости от того, какие выбраны для этого специи, блюдо может получиться диетическим или пикантным.

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в фольге состоит из подготовленного филе, сметаны, оливкового или растительного масла, соли и любимых специй.

Для начала мясо натирается солью и отставляется в сторону на 15 минут. В это время нужно приготовить смесь из специй и сметаны. Приправу можно взять любую: купить уже готовую в магазине или подобрать ингредиенты самостоятельно на свой вкус. К курице отлично подойдут карри, черный перец, паприка. Смесью из специй и сметаны смазать мясо со всех сторон и завернуть в фольгу. Запекать куриные грудки надо при 180 градусах 40 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Домашний шашлычок из куриной грудки

Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе - 500-600 г;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • кефир - 2 стакана;
  • лимон;
  • специи (зира, куркума, черный перец, смесь трав);
  • соль.

Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:

  1. Подготовить мясо. Для этого избавить его от пленок, шкурок и жира и нарезать на довольно крупные кубики, чтобы готовое блюдо не было сухим.
  2. Приготовить маринад. Смешать кефир, соль и специи. Затем добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, сок половины лимона и цедру.
  3. Залить полученной заправкой мясо и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Такой шашлык можно жарить на мангале или в духовке. В таком случае нужно подготовить специальные деревянные палочки, предварительно замочив их в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
  5. Нанизать мясо на палочки, и можно запекать куриную грудку при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания.

Любимое блюдо детей - куриные наггетсы

Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.

Для приготовления куриных наггетсов грудку, предварительно очищенную от жира и кожи, необходимо разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники, посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса окунуть во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Далее можно запечь наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут или пожарить во фритюре до золотистой корочки.

Куриная отбивная с корочкой из сыра

Еще один вариант приготовления куриной грудки - отбивная. Из белого мяса курицы она выходит гораздо мягче, чем из свинины. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром, таким образом, получаются куриные грудки с корочкой.

Для приготовления куриной отбивной филе разрезается вдоль, не доходя до конца, и разворачивается. Затем полученный кусок нужно отбить с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы нежное мясо курицы не порвалось, и в отбивной не образовались дырки. Дальше грудка выкладывается на противень, солится, перчится. Сверху выкладываются помидор, зелень, 2 столовых ложки натурального йогурта, сметаны или майонеза, и засыпается все натертым сыром. Запекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Куриная грудка, приготовленная в духовке, считается полезным и диетическим продуктом, который можно разнообразить овощами, специям, а также соусами. У этого кушанья есть своим особенности и правила приготовления, а если их не соблюдать, мясо получится сухим и совершенно невкусным.

Что касается калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, то все зависит от дополнительно используемых ингредиентов, но в среднем этот параметр имеет такое значение – 113 ккал на 100 г. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо использовать рукав для запекания, фольгу, соус или кляр.

Запекать куриную грудку в фольге

Многие хозяйки жалуются на то, что именно эта часть курицы получает сухой и совершенно невкусной. На самом деле, зная некоторые секреты, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Ингредиенты:

  • Куриную грудку;
  • по 3 ст. ложки майонеза и соевого соуса;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • мускатный орешек;
  • 0,5 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Можно готовить мясо сразу с гарниром, на роль которого подходят овощи. Если вы сидите на диете, это блюдо идеально подходит для вашего меню, поскольку его калорийность небольшая, но при этом оно позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Ингредиенты:

  • грудку;
  • лук-порей;
  • горсть стручковой фасоли;
  • столько же брокколи;
  • 3 зубка чеснока;
  • половинку чили;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите форму и застелите ее фольгой.
  2. На дно положите крупные кусочки порея, фасоль, отдельные соцветия брокколи и чеснок.
  3. Сверху выложите кусочек курочки кожей вверх, подняв его и положив кусочки перца чили, с которого необходимо удалить семечки.
  4. Сверху посыпьте солью и перцем.
  5. Заверните края фольги и поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 190 градусов.
  6. Разберемся, сколько нужно в духовке запекать куриную грудку. Готовить следует в течение 20 мин., а затем, края фольги разверните и запекайте еще 10 мин., снизив температуру до 160 градусов.
  7. Проверьте готовность, проколов мякоть и посмотрев на цвет выделившегося сока.
  8. Выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Куриная грудка запеченная в духовке с баклажанами

Баклажаны, приготовленные с курицей, являются вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить для повседневного меню и для гостей. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому смело включайте его в свое меню, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • луковицу;
  • 2 дольки чеснока;
  • сладкий перец;
  • грудку весом 250 г;
  • 60 г копченого сыра;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 6 ст. ложек оливкового маслица;
  • 0,5 ч. ложки тимьяна;
  • пару щепоток перчика;
  • 3 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 1 ч. ложку горчицы в зернах;
  • соль.

Способ приготовления:

Куриная грудка запеченная в духовке в мультиварке

Вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Птица получится нежной и сочной. Для пикантности будем использовать горчичную глазурь. Такое блюдо можно есть отдельно или же использовать, к примеру, в салатах или бутербродах. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций.

Ингредиенты:

  • Пару филе;
  • 3 щепотки специй для курицы;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 3 ст. ложки растительного маслица;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч. ложку соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинами.
  2. На помытом и очищенном от пленок филе сделайте длинные неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок.
  3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте горчицу с солью, специями и маслом.
  4. Все хорошенько перемешайте при помощи венчика и полученной смесью смажьте филе со всех сторон.
  5. Заверните его в фольгу и положите в чашу.
  6. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» , а время установите на 50 мин.
  7. После звукового сигнала можно доставать мясо и наслаждаться его невероятным вкусом.

Куриная грудка запеченная в духовке с корочкой

Еще один вариант приготовления вкусного мяса, которое получается некалорийным, но при этом вкусным. Блюдо выделяется своей красивой и ароматной корочкой.

Запекание в фольге - простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.

Приготовление в фольге - один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!

Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.

Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.

Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.

Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.

Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны - внутри много горячего пара.

Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Куриная грудка готова!

Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное