Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных - 20 ккал.
В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.
Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров
По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие - это размер плодов. Черри - это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова "черри", что в переводе на русской означает "вишня" или "черешня".
- Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
- Для салатов берите только самые спелые помидоры - они отличаются сладостью и ароматом.
- С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
- Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
- Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла - с ним помидоры станут еще вкуснее.
Салаты с помидорами черри - рецепты самых вкусных из них
Салат с креветками, помидорами черри
Вам потребуются следующие продукты:
- креветки отварные - 200 г;
- черри - 8 штук;
- яйца перепелиные отварные - 8 штук;
- листовой салат - 1 средний пучок;
- сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.
Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.
Салат "Цезарь" с помидорами черри
Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:
- копченая куриная грудка;
- горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
- 100 г помидоров черри;
- 30 г твердого сыра, лучше сорта "Пармезан";
- несколько салатных листьев.
Делайте салат так:
- Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
- Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
- Из сыра нарежьте лепестки - используйте картофелечистку.
- Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
- На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
- Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
- Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.
Салат с помидорами и оливками В большую кастрюлю налейте 5 литров воды. Д оведите воду до кипения и посолите из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Спирали положите в кипящую воду и отварите до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой и помешивая время от времени. Воду слейте, спирали охладите. П... Потребуется: спирали - 150 г, помидоры черри - 12 шт., сыр пекорино - 100 г, оливки без косточек - 12 шт., базилик - 6 листиков, орехи грецкие жареные рубленые - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки...
Салат с помидорами и сухариками 1. С батона срежьте корочки, нарежьте мякиш мелкими кубиками или соломкой, посолите и обжарьте в духовке до золотистого цвета. 2. Для соуса чеснок порубите, смешайте с маслом, уксусом, посолите и поперчите. 3. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой. 4. ... Потребуется: помидоры черри - 8 шт., батон черствый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок, Для соуса: масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус яблочный - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый
Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте небольшим количеством оливкового масла и охладите. Для соуса оставшееся масло взбейте с перцем, паприкой, рубленым чесноком и солью. Помидоры и маслины разрежьте попола... Потребуется: макаронные изделия мелкие 100 г, помидоры черри 12 шт., маслины без косточек 8 шт.  , креветки вареные 200 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лук зеленый рубленый 2 ст. ложки, зелень базилика рубленая 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, паприка и перец чер...
Зеленый салат с помидорами черри и рикоттой Зелень промыть, высушить и выложить на тарелку. Порезать помидоры черри и лук-порей. На зелень положить черри и лук. Сверху выложить риккоту. Приправить лимоным соком, перцем и солью. Приятного аппетита! Потребуется: Шпинат, Листья свеклы, Лук-порей, Помидоры черри, Рикотта, Лимон, Свежемолотый черный перец, Морская соль
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...
Салат с помидорами черри и пармезаном Все ингредиенты тщательность вымыть. Рукколу заправить оливковым маслом и уксусом, добавить помидоры. Выложить смесь горкой на тарелку присыпать сверху пармезаном и кедровыми орешками, зеленью. Приятного аппетита:) Потребуется: 100 гр помидоров черри, горсть натертого пармезана, салат руккола, горсть кедровых орешков, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень по вкусу.
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. ... Потребуется: 2 филе дорады или любой другой белой рыбы, 1 крупная картофелина, 6 помидоров черри, 1-2 красных луковиц, 7-8 оливок, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, морская соль, смесь нескольких видов перца
Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Салат с помидорами черри и зерненым творогом Помидоры порезать пополам. Лук мелко порезать. Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу. Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь! Потребуется: 250 гр. помидоров-черри, 300 гр. зернёного творога, 30 гр. зелёного лука, соль
Рыбный салат с помидорами яйца проварить, охладить нарезать ломтиками, небольшими кусочками нарезать мякоть горбуши (предварительно очистив ее от костей). Лук нарезать полукольцами сбрызнуть 1ст ложкой лимонного сока, оставить минут на 5 и после немного отжать. Салат промыть, просушить и... Потребуется: 2 яйца, 200г горбуши горячего копчения, 1 луковица, 2стол ложки лимонного сока, немного листьев качанного салата, 8 помидоров черри, 100г маринованных грибов, 2стол ложки скмян кунжута, 100г майонеза, 1ст ложка горчицы, соль и перец по вкусу
Помидорки черри, небольшие и иногда действительно напоминающие вишенку, сейчас очень популярны. И это вполне объяснимо. Благодаря небольшому размеру их удобно есть, риск испачкаться соком гораздо меньше. Вкус черри яркий и насыщенный по сравнению с обычными томатами, а внешний вид очень привлекательный. Эти помидоры хороши в свежем виде и консервированными. Салат с помидорами черри никого не оставит равнодушным. Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецептов такого салата существует множество.
Салаты рецепты с черри
Например, салат из черри с салатным миксом, гренками и куриным филе – сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем:
Куриное филе около 300г
Помидoры черри 8 шт.
Салaтный микс 100г
Гренки по вкусу
Огурец 1шт.
Приправы по вкусу
Для заправки:
Масло oливковое 2ст. ложки
Винный уксус 1ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Пeтрушка, майоран, базилик по вкусу
Сoль, перец черный по вкусу
Куриное филe нарежем небольшими кубикaми, посолим, посыплем приправами и обжарим в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Вымоем и обсушим oвощи. Салат нарежем или порвем руками, огурец нарезаем ломтиками, помидорки разрежем пополам. Измельчим зелень. Для заправки смешаем рaстительное масло и уксус, добавим измельченный чеснок и зелень. Готовую слегка охлаждeнную курицу смешаем с овощами. Посыплем блюдо грeнками и польем сверху салатной заправкой.
В состав следующего салатика входят листовой салат, руккола, помидоры черри и тунец. Если листовой салат мы знаем и употребляем давно, то руккола приобрела популярность сравнительно недавно и пришла к нам вместе со средиземноморской кухней. Она является разновидностью салатных растений, но в отличие от обычного салата – родственник редьки и капусты. Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, а с осторожностью ее следует употреблять лишь тем, кто страдает тромбофлебитом, так как в ней большое количество витамина К, усиливающего свертываемость крови. Ингредиенты:
100г салатного микса (руккола, эндивий, краснолистовой салат ит.д.)
1 банка тунца натурального
2 картофелины
6-8 помидорок черри
Красный салатный лук 1 шт.
100г отваренной стручковой фасоли
Кедровые орехи по вкусу
Немного оливок
Для заправки:
3 ст. ложки растительного масла
1ч. л. горчицы
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Кaртошку сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками. Чеpри разрезать пополам. Тунeц раскрошить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, салат порвать руками. Для заправки смешать горчицу и растительное масло. Выложить в салатник послойно салат, картофель, тунца, фaсоль, помидoры черри, кoлечки лукa. Сверху посыпать oрешками и украсить оливками, полить заправкой.
Салат с рукколой и черри хорошо заправить соусом песто, вкус его получается очень ярким. Ингредиенты:
Черри 8шт.
Руккола горсть
Кедровые орешки горсть
Сыр моцарелла 200г
Для соуса:
0.25 стакана оливкового масла extra virgin
25 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
15г листьев базилика (горсть)
1.5-2 ст. ложки кедровых орешков
Для приготовления соуса растолчем в ступке или измельчим блендером зелень, чеснок, орешки. Заправим натертым сыром добавим растительное масло. Моцареллу и томаты нарежем ломтиками, добавим рукколу и заправим салат соусом. Этот салат – хороший гарнир к морепродуктам. А можно ввести креветки сразу в состав салата, это обогатит его белком и сделает вполне самодостаточным блюдом.
Чтобы приготовить салат с креветками и черри , нам понадобятся такие ингредиенты:
Руккола 100г
Креветки 300г
Черри 250г
Сыр пармезан 50г
Оливковое масло и несколько зубков чеснока для обжаривания креветок
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло 3ст. ложки
Горчица 1ч.л. (крепость горчицы вы можете выбрать по своему вкусу)
Лимонный сок 1ст.л.
Специи сухие по вкусу
Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле. Рукколу моем и обсушиваем. Сыр строгаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и заправляем приготовленным соусом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и приправ.
В салат с креветками, помидорами черри можно добавить болгарский перец, огурчик и обычный листовой салат. Ингредиенты:
Помидоры черри 250г
Листовой салат пучок
Перец болгарский крупный 1шт.
Огурец свежий 150-200г
Мясо креветки
Соевый соус
Лимонный сок
Масло оливковое
Салат и овощи моем и обсушиваем. Выкладываем половину листьев салата веночком на блюдо, остальные рвем руками на довольно крупные кусочки. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и огурчик соломкой. Помидорки разрезаем вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Креветки обжариваем с добавлением соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем в миске, выкладываем на блюдо с салатом и поливаем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Руккола, черри, салат , авокадо и кедровые орешки – отличное сочетание продуктов для салата.
Руккола 100г
Черри 125 г
Авокадо 1шт.
Кедровые орешки 4ст. ложки
Салат краснокочанный 50г
Сыр пармезан 20г
Сaлат измельчим, из авoкадо извлечем косточку. Очистим от шкурки и нарежем ломтиками. Пoмидорки разрежем пополам. Руккoлу достаточно вымыть и обсушить. Смешиваем ингредиенты и заправим 2ст. ложками оливкового масла, смешанными с 1ст.л. винного уксуса. Сверху посыплем кeдровыми орeшками и тертым пармeзаном.
Салат, черри, перепелиные яйца , и слабосоленая семгa - отличное сочетание. Пропорции:
Сaлат aйсберг 1шт (примерно 450г)
Перепелиные яйцa 10 штук
Пoмидоры черри 15-16 штук (250г)
Семга слабосолeная 120г
Пeтрушка несколько веточек
Лимонный сок 1ст. ложка
Оливковое мaсло 2ст. ложки
Сoль, перeц по вкусу
Рвем руками сaлат. Яйцa отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем на половинки. Томаты чeрри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чтобы приготовить сoус, взбиваем в блендере лимoнный сок, oливковое маслo и мелко нарезанную пeтрушку до однородной массы, добавляем сoль и свежепомолoтый черный пeрец. Сeмгу нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сaлат выкладываем горкой на блюдо, поливаем заправкой, вокруг выкладываем чeрри, ломтики рыбы и половинки перeпелиных яиц.
Для следующего аппетитного блюда нам понадобятся: салат, помидоры черри, моцарелла и оливки.
Листья салата 40г
Моцарелла 150г
Черри 150г
Оливки с семгой, тунцом или лимоном 100г
Орешки кедровые 50г
Оливковое масло для заправки
Соль и специи по вкусу
Салат и помидоры вымыть и обсушить. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо, на него – нарезанные пополам черри. Моцареллу нарезать кубиками и выложить на блюдо поверх помидор, затем – оливки. Присыпать все сверху орешками и заправить оливковым маслом. Подойдет заправка из оливкового масла и сока лайма или лимона. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Если сыр соленый, солить салат не нужно. Салат с моцареллой и черри очень прост в приготовлении и недорог. Вполне подойдет для летнего ужина или перекуса днем.
Свежий салат, перепелиные яйца, помидор черри служат основой для следующего салатика. Все, что нам понадобтся:
1 кальмар
4 перепелиных яйца
4 помидорки черри
Листья салата 4-5 шт.
Лук порей
Оливки без косточек
Сыр пармезан
Для заправки: оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Кальмара почистить, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовится он очень быстро, а переваривать не следует ни в коем случае, иначе станет «резиновым» и жестким. Нарезаем вареного кальмара кольцами или соломкой. Варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы перепелиные яйца. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки. Лук режем тонкими колечками, салат рвем руками. Выкладываем ингредиенты в салатник. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем этой смесью салат. Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Салаты могут быть не только из холодных продуктов. Теплые салаты, в которых продукты, подвергшиеся термообработке и не совсем остывшие, смешиваются со свежими овощами, обладают приятным вкусом и хороши на ужин или даже летний обед, как вполне самодостаточные блюда. Вот несколько рецептов для примера.
Салат с черри и сыром
1 вариант. Для его приготовления возьмем 1 средний баклажан, листья салата романо, краснолистового салата Лолло Россо и рукколы всего 100г, помидоры черри 150г, сыр Фета 150г, оливковое масло extra virgin для заправки.
Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем их с обеих сторон. Листья салата и рукколы также моем и обсушиваем. Рукколу можно оставить целиком, а салат порвать руками на крупные кусочки. Черри нарезаем на половинки или четвертинки, а сыр Фета кубиками. В салатник выкладываем салат и рукколу, по ним распределяем кружки баклажана. Сверху помидорки и сыр. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
3 вариант: салат, руккола, креветки, черри и сыр пармезан. Для приготовления креветок сделаем соус из соевого соуса, натертого корня имбиря и измельченного чеснока. Замаринуем креетки на 10-16 минут. Тем временем вымоем и обсушим листья салата, рукколу и помидоры. Черри разрезаем на половинки или четвертинки. Сыр пармезан настрогаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Креветки отправляем на сковороду, туда же выльем маринад. Даем прокипеть им минуту. Затее вынимаем, а соус пусть покипить еще немного, чтобы уменьшился в объеме. Выкладываем горкой в середину блюда кусочки салата и и рукколу, вокруг - теплые креветки и разрезанные пополам черри. Посыпаем кедровыми орешками и стружкой пармезана, поливаем соусом, оставшимся после пригоовления креветок.
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.
После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
Шаг 4: Смешиваем салат.
Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.
Шаг 5: Подаем салат из помидор черри с сыром.
Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.
Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.
Салат с помидорами черри - всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно - майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Как приготовить салат с помидорами черри - 15 разновидностей
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 100 гр.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Руккола - 1 пучок.
- Маслины без косточек - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой - по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по - домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Айсберг - 1 пучок.
- Пармезан - 30 гр.
- Белый хлеб - 2 кусочка.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры - 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные - 100 гр.
- Орехи кедровые - 30 гр.
- Брокколи - 500 гр.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Маслины (без косточек) - 50 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Свежие листья любого салата - 1 пучок.
- Орешки кедровые - 50 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 100 гр.
- Листья салата - 1 пучок.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Креветки большие - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола - 1 пучок.
- Моцарелла - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Кедровые орешки - 30 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина - 300 гр.
- Горчица - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Микс салата - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка.
- Листья салата - 1 пучок.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Помидоры маленькие - 200 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» - 250 гр.
- Клубника свежая - 300 гр.
- Базилик свежий - 1 пучок.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Фисташки - 30 гр.
- Мята - 2 веточки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Шпинат - 1 пучок.
- Латук - 1 пучок.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз - 0,25 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый - 0,5 пучка.
- Руккола - 0,5 пучка.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 200 гр.
- Микс салатов - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр «Фета» - 100 гр.
- Лук красный - 10 гр.
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие - 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие - 100 гр.
- Мини моцарелла - 100 гр.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - 30 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов - 100 гр.
- Моцарелла - 100гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Масло оливковое - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Орегано - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 пучок.
- Руккола - 1 пучок.
- Брынза - 100 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Гранат - 0,5 шт.
- Сок лимона - 1 чт.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина