Домой Напитки и коктейли Салат с печенью и фасолью. Салат с консервированной фасолью и печенью. На салат с фасолью с печенью нужно

Салат с печенью и фасолью. Салат с консервированной фасолью и печенью. На салат с фасолью с печенью нужно

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



- печень куриная – 500 г,
- фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
- морковь – 1 крупная или 2 небольших,
- огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
- лук зеленый – половина пучка,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 100 г,
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.




Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной - достаточно довести ее до легкого зарумянивания.




Морковь очистите и натрите на крупной терке.




Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.






Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.




Добавьте к печени обжаренную морковь.




Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.






Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.




Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .




Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.




Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло - 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез - 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Пошаговая готовка:

    1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
    2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
    3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
    4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

    В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

    Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее - также частые гости на нашем столе.

    Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

    Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

    Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.

    Выложим нарезанные овощи в миску.

    Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

    Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине - остаться розовой, но без крови.

    Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

    Ну, и финальный аккорд приготовления салата - заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

    Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

    Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

    Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное