Домой Мясо Салат с макаронами и тунцом. Макароны отварные с тунцом и огурцом. Макароны с тунцом и помидорами черри Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Салат с макаронами и тунцом. Макароны отварные с тунцом и огурцом. Макароны с тунцом и помидорами черри Салат с макаронами и тунцом – рецепт

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.

Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.


Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.


Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.


Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.


Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.


В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.


Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.


Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим макароны.

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.
Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.



Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем тунца.



Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.

Шаг 6: подготавливаем зеленый горошек.



Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.

Шаг 7: готовим заправку.



В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами.



Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами.



Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился более полезным, вместо майонеза для заправки используйте масло, что останется в банке из-под консервированного тунца.

Салат, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте только столько, сколько сможете съесть за один раз.

Так же в этот салат можно добавить свежие помидоры, зелень укропа и петрушки, а при подаче украсить блюдо четвертинками вареных яиц.

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

    Приготовьте пасту (макароны) в глиняном горшке (кастрюле) с водой, традиционным способом. Как только он будет готов, пропустите через дуршлаг и остудите.

    Нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разрезать помидоры черри пополам

    Вымойте салат хорошо, порвите его руками в полоски или любую форму, которую вы хотите.

    Если вы решите добавить в салат яйцо, сварите его и на кубики порезать.

    Возьмите миску и добавьте тунца без жидкости. То же самое с кукурузой. Добавьте все другие ингредиенты.

    Положить соль и перец по вкусу, хорошую порцию оливкового масла, бальзамический уксус и хорошо перемешать.

Готово, у вас уже есть салат с макарон и тунцом на обед или ужин, что бы вы ни выбрали.

Не забудьте поставить салат в холодильнике на некоторое время, он должен быть немного охладится перед едой.

В этот салат из тунца с макаронами вы можете добавить больше ингредиентов на свой вкус. Я даю вам несколько идей:

  • Вы можете положить тертую морковь
  • Оливки без костей
  • Вареный картофель
  • Другие зеленые листья, такие как руккола, каноны или шпинат.

Салат из макарон с тунцом и майонезом

Тунец и майонез — хорошие друзья, поэтому, если хотите, вы можете приготовить легкий салат с этими ингредиентами.

Сделайте рецепт, как я объяснил это в этом посте, и добавьте яйцо вкрутую, картошку, приготовленную на среднем огне,по резаную в кубиками и ложку легкого майонеза.

Вы также можете добавить отварную морковь или, еще лучше, тертую.

В этом случае нет необходимости использовать оливковое масло.

И хорошо, не забывайте соль.

  • рецепт:
  • рецепт:

Новое на сайте

>

Самое популярное