Домой Десерты Салат из печени трески с авокадо. Салат с консервированной печенью трески и авокадо. Ингредиенты и приготовление

Салат из печени трески с авокадо. Салат с консервированной печенью трески и авокадо. Ингредиенты и приготовление

Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.

Классический салат с печенью трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.

Состав:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Печень трески – 1 б.

Приготовление:

  • Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
  • Варим яйца.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.

  • Чистим яйца и режем квадратиками.

  • Измельчаем печень трески.
  • Моем зеленый лук и петрушку, крошим.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

  • Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
  • Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.

Как приготовить салат с печенью трески и авокадо


Состав:

  • Перец и соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу,
  • Листья салата – 1-2 пучка
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Батон (белый) – 0,25 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
  • В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
  • Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
  • Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
  • Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
  • Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
  • Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
  • Последний слой состоит из хлебных чипсов.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Салат с печенью трески и сухариками: слоеный вариант


Состав:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 120-160 г
  • Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
  • Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
  • Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
  • Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.

Диетический салат: печень трески с яйцами


Состав:

  • Свежий укроп – по вкусу
  • Уксус столовый – для маринования лука
  • Соль – по вкусу
  • Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
  • Яблоки кислые – ½ шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Печень трески – 300 г (2 б.)

Приготовление:

  • Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
  • Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
  • Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
  • Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
  • В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
  • Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-11T02:50:56+00:00 admin салаты и закуски салаты и закуски,фоторецепт

Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts

Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:

- печень трески – 125 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- яйцо- 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут;
- оливковое масло, соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:




Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.







Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.




С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.






Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.




Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.




Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.






Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Также предлагаем вам приготовить

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески - это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате - это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы - 1 банка
  • яйца - 2
  • авокадо - 2
  • огурец - 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.


Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.


Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача - залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Можно подать в половинках яиц - для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно - в половинках помидор.

И ещё один вариант - выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира . Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто - капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару-тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) - 1 банка
  • соленые огурцы - 4
  • картофель - 4 небольших
  • красный лук - 1 небольшой
  • яйца - 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой - печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» - половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо - одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески - 1 консервы
  • зеленый лук - 1 большой пучок
  • рис готовый - 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца - 2 свежий огурец - 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное - быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески - 1 баночка
  • горошек консервированный - 1
  • баночка лук красный - 1 небольшой
  • яйца - 3
  • сыр твердый - 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Новое на сайте

>

Самое популярное