Домой Рыба Рецепт салат цезарь помидорами и яйцами. Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салат цезарь помидорами и яйцами. Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей. Пошаговый рецепт приготовления

Популярнейший салат «Цезарь», который всем известен по своему составу, радует своим многообразием. Можно только представить, сколько разных вариаций существует на данную рецептуру. Но несколько продуктов остаются неизменными в ее составе, так как считаются классикой, на основе являются помидоры. Можно использовать для приготовления разные сорта: как обычные, крупные томаты, так и маленькие, черри. И те, и другие в составе блюда будет смотреться аппетитно, придавая яркость красный цветом. Помидоры - очень полезный овощ. Это кладезь витаминов, которые остаются в первозданном виде, так как томаты не подвергаются кулинарной обработке. А также данные овощи являются поставщиком клетчатки в организм, что очень полезно для системы пищеварения. Также, важная особенность овоща – благотворное влияние на работу сердца.
О том, как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами - вы можете узнать из нашей статьи.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, или .

Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях всегда будет на первом месте. Неяркий куриный вкус будут хорошо дополнять свежие овощи, зелень и сыр с небольшой остротой. Заправка с чесноком в своем составе заставит разыграться аппетиту, даже если человек не совсем голоден. Польза наряду с сытостью и вкусом – это важные составляющие данного салата.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • половина кочана салатных листьев;
  • куриное мясо – 280 г;
  • томат – 190 г;
  • хлеб – 70 г;
  • сыр – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.

Заправка к салату цезарь с курицей – рецепт:

  1. Настоящий салат цезарь с курицей рецепт предусматривает первоначальное приготовление мяса. Его нужно натереть перцем, немного солью, поставить в духовой шкаф, для запекания. Температуру лучше выбрать порядка 190 градусов. После приготовления нарезать ее длинными брусочками.
  2. Хлеб очистить от корок с помощью ножа, покрошить его на кубики среднего размера, потом смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда хлебные кубики. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  3. Для соуса понадобится машинка для взбивания, миксер или комбайн. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, оставшуюся дольку чеснока, отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, так, чтобы избавиться от патогенных организмов, которые на них присутствуют. Вылить также яйца к продуктам, добавить соль и начать взбивать. В это время необходимо вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  4. Томаты и листья салатные нарезать, сложить в тарелку, сверху выложить мясо курицы, полить содержимое блюда заправкой, посыпать сырными пластинками и сухарями. Их необходимо класть в последнее время, чтобы они не размокли от жидкого соуса.

Как готовить блюдо и делать соус цезарь для салата с креветками

Креветки прекрасно подходят к подобным салатам, в составе которых есть микс из овощей и различная зелень. Заправка с лимоном и горчицей сразу отправляет потребителя мысленно на незаселенный прекрасный остров рядом с морем, где можно питаться свежими дарами моря. Чудный вкус данного кушанья не оставит равнодушным никого. А будет это легкая фитнес – закуска или просто приятный ужин, стоит уже выбирать.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 210 г;
  • салатный микс – 130 г;
  • помидоры черри – 85 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 90 г;
  • хлебные сухари – 60 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица с зернами – 25 г;
  • сок половинки лимона;
  • масло растительное – 45 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Как готовить соус для салата цезарь:

  1. Можно взять для приготовления салата уже готовые сухари, либо сделать их самим. Для этого подготовленные сухари необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 - 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Сварить яйца до готовности около 8 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  4. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов. Важно, чтобы листья были разноцветные, будет смотреться очень эффектно, затем выложить креветки, помидоры, разрезанные на дольки, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сырок, присыпать сухарями.

Салат цезарь с помидорами и семгой

Данный вид салата достаточно дорогой, потому что, как известна, семга по себестоимости превышает цену на курицу. Но в то же время блюдо получается безумно вкусным. В данном рецепте в салат идет малосоленая семга, но существуют также рецепты с копченой рыбой. Легкий аромат морской соли безукоризненно сочетается с остальными продуктами. Состав данного блюда так хорошо и полезен, ведь в нем сочетаются и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, и витамины, и клетчатка. К рыбе прекрасно подходит соус с рыбным вкусом – Вустерский. Такой салат очень хорошо будет смотреться за праздничным столом.

Салат цезарь – состав:

  • семга – 230 г;
  • салат Латук – 140 г;
  • помидоры – 190 г;
  • твердый сыр для салата цезарь – 80 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухари чесночные - 75 г;
  • постное масло – 35 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйца куриные – 2 крупных;
  • соус Вустерский – 15 мл;
  • соль – 12 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы соус был как можно насыщеннее, нужно приготовить его заранее. Для этого в кипящей воде сварить два куриных яйца в течение 60 секунд, затем сразу положить их в холодную воду, чтобы они оставались жидкими внутри, так как это важно для соуса. Затем поместить содержимое яиц в чашу от блендера, туда добавить сок лимончика, растолченный чеснок, ложку Вустерского соуса, соль и постное масло. Хорошо взбить то, что находится внутри. Соус должен на выходе быть густым.
  2. В тарелку для подачи выкладываем порезанный салат, затем поливаем его полученной смесью. Листья должны пропитаться этим ароматом.
  3. Семгу нарезать крупным кубиком, быть с ней очень осторожным, ведь ее нежная структура легко может потерять красивый вид.
  4. На салатные листья выложить рыбу, сверху потереть сыр, по краям украсить дольками томата, все засыпать сухарями. Сухари можно взять готовые, купленные в супермаркете.

Салат цезарь с помидорами и сладким перцем

Для людей, которые не употребляют животную пищу, существует масса салатов. Действительно, пища – это выбор каждого, но никто не может быть лишен удовольствия пробовать шедевры кулинарии. Данный салат отличается тем, что в его составе только овощи и классическая заправка «Цезарь», которая помогает блюду получить непревзойденный вкус, придать овощам нужный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • салат зеленый – 135 г;
  • перец сладкий – 180 г;
  • помидоры – 170 г;
  • хлеб – 80 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • сыр – 85 г;
  • горчица острая – 15 г;
  • сок 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 16 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления сухарей нужно нарезать хлеб на квадраты соответствующего размера, положить их на противень, побрызгать сверху постным маслом, затем поставить в духовой шкаф, для того, чтобы они получились хрустящими. На это уйдет порядка 13-15 минут, при 170 градусах.
  2. Проварить куриные яйца в течение одной минуты, добавить жидкий центр для смешивания соуса. К ним вылить лимонный сок, масло, выложить горчицу, накрошить чеснок, хорошо посолить, ведь только заправка обладает нужным количеством соли. Хорошо взбить ингредиенты.
  3. Нарвать салат, к нему добавить томаты, порезанные дольками, перец разных цветов длинными полосами, сухарики, мелко наструганный сыр, полить все сделанным соусом.

Как приготовить вкусный салат цезарь с курицей

Данный салат отлично подойдет для мужчин, которые на дух не переносят все овощное, хотят питаться более калорийно и сытно. Данный салат отличается только наличием макарон, но как выигрышно сложился рецепт! Если его состав разделить на несколько отдельных полноценных блюд, то получится гарнир, мясное блюдо, легкий салат с заправкой. Но можно смешать все воедино и назвать салатом. Прекрасный вкус, очень насыщает, особенно хорош на ужин после работы. Если вы сомневаетесь какой салат нужен для салата цезарь, то рекомендуем вам использовать Латук.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, и .

Состав (на 4 порции):

  • курица- 300 гр.
  • макароны вареные – 150 г;
  • листья салата – 120 г;
  • помидор – 170 г;
  • сыр – 60 г;
  • хлебные сухари;
  • авокадо – 1 целое;
  • 2 куриных желтка;
  • постное масло – 40 мл;
  • сок половины лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица – 17 г;
  • соль – 15 г.

Как приготовить соус, салат цезарь с курицей:

  1. Как сделать цезарь с курицей и макаронами? Очень просто! Для начала нужно сварить макароны, в большом количестве соленой воды. Затем слить воду, оставить их на время.
  2. По традиционному рецепту приготовить салат «Цезарь»: курицу нарезать полосками, замариновать в соли, и обжарить на подсолнечном масле до готовности и золотой корки.
  3. Соус к салату цезарь с курицей: отварить куриные яйца одну минуту, запустить их в блендер вместе с ложкой горчицы, постным маслом, соком лимончика, чесноком, немного посолить и взбить на средней скорости.
  4. В большую миску для всей семьи положить салатные листья, макароны, курицу, нарезанные ломтиками томаты, авокадо кубиком, полить все заправкой, не жалея, чтобы блюдо было сочным, а сверху присыпать все сухарями и тертым сыром.

Рассмотренные рецепты, где акцент падал именно на присутствие томатов в данном блюде, казалось бы, не предвещали ничего не обычного. Но при детальном рассмотрении, в простом салате «Цезарь» могут присутствовать самые разнообразные добавки, которые относятся к непохожим видам продуктов. Дополнительные ингредиенты обогащают блюдо, повышая его пищевую ценность во много раз. Каждый рецепт несет определенную пользу для организма.

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики - нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте - смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими - уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату;)

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета - великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным - исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой - не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно:)

Нарежем курицу на средние ломтики…

… и добавим в салат.

Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
  • 6 помидоров черри;
  • 400 г куриного филе;
  • 90-120 г сыра;
  • 300 г батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г листового салата «Ромэн»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • 150 г оливкового масла;
  • специальный соус.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:

  1. Первый шаг – приготовление сухариков. Для начала потребуется очистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Ароматная кашица заливается оливковым маслом. Выдержать смесь следует примерно 25 минут.

  1. Тем временем с батона срезаются корки. Мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Заготовка перекладывается на раскаленную сковороду и заливается масляно-чесночной заправкой. Обжаривать кусочки хлеба надо около 10-12 минут, поддерживая средний огонь. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы они начали хрустеть.

  1. Теперь можно перейти к приготовлению мяса. Если берется свежая грудка, то с нее потребуется снять кожицу, после чего курицу надо отварить.

На заметку! Если используется копченый вариант, можно сразу же резать филе кубиками.

  1. Сыр предлагается разделить на 2 части. Первая половина продукта режется на небольшие слайсы. Вторая порция трется на мелкой терке.

  1. Яйца следует отварить вкрутую. Желтки и белки потребуется отделить друг от друга. Белки нужно отложить в сторону. Желтки перекладываются в отдельную посуду и немного приминаются. К ним же следует подлить чуть-чуть сока лимона и добавить раздавленный чеснок. Достаточно всего 1 зубчика.

    Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.

  1. Теперь нужно помыть томаты черри и разделить их на четвертинки.

  1. Далее листья салата на час замачиваются в холодной воде. Это позволит им выглядеть более сочно и свежо. Потом каждый лист высушивается и рвется пальцами. Небольшие части выкладываются в салатник. На них уже перекладываются сыр, курица, яйца, томаты, сухарики. Дополнить состав можно различными пряными травами.

Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с помидорами и курицей

Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами — можно быстро и просто.

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и помидорами

Салат с курицей, помидорами и сыром

Новое на сайте

>

Самое популярное