Домой Десерты Приготовление насыпного пирога с яблоком. Насыпной пирог - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото. Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем

Приготовление насыпного пирога с яблоком. Насыпной пирог - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото. Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки — 26 см.

Приготовление

    Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Привет всем заглянувшим на блог))

Прошел Яблочный Спас и, конечно же, в разгар яблочного сезона предлагаю вам тематический рецепт яблочной выпечки.

Размышляла, каким же из многочисленных любимых «яблочных» рецептов сегодня поделится, хотела остановится на незаменимой для любой хозяйки Шарлотке.

Всё же выбрала более интересный рецепт насыпного пирога с яблоками, который в оригинале назывался «Пирожные с яблоками», но я их пеку просто одним пирогом, не разделяя на пирожные, что не влияет ни на вкус, ни на мою любовь к этой выпечке)

Имя автора у меня сохранилось, это Наталья Корсунская, которая, как сама написала, взяла рецепт из журнала «Здоровье», где выпечку наверняка подбирают по критерию полезности, а этот пирог ещё и очень вкусный, поверьте))

Приготовление блюда не вызовет у вас трудностей, главное внимательно прочтите все нюансы, как не вызовет трудностей и покупка ингредиентов, все они очень простые и, большинство из них найдутся дома.

А вот технология приготовления необычная и очень интересная поскольку это пирог из сухого теста с яблоками и с манкой. Так что тем, кому как и мне нравятся рецепты с изюминкой, вдвойне советую приготовить.

Нам понадобится.

Для теста:

Для начинки:

Краткий рецепт приготовления

  • Смешать сухие муку, манную крупу, сахар и соду.
  • Натерев яблоки на крупной тёрке, смешать их с сахаром.
  • 1/3 сухой смеси выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Сверху положить половину яблочной начинки.
  • Поверх яблок насыпать мучную смесь, разровнять.
  • Ещё один слой яблок.
  • Последний слой из мучной смеси.
  • Поверху раскладываем кусочки масла.
  • Выпекать до готовности.

Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Сухое тесто для яблочного пирога

«Приготовить тесто» для этого пирога громко сказано)) нам нужно просто смешать сухие составляющие.

К муке добавляем сахар.

Здесь сразу оговорюсь, поскольку мы не являемся любителями слишком сладких блюд, то и сахар добавляю не совсем по рецепту. Для теста на мой вкус вполне достаточно 2/3 стакана.

Всыпаем манку. Перемешиваем.

Добавляем соду.

Хорошенько размешиваем. Готово)

Начинка из тертых яблок

Для приготовления начинки яблоки натираем на крупной тёрке. В рецепте было написано, что если натереть яблоки без кожуры, то начинка получается нежнее, пробовала, но разницы не заметила, по-моему, в духовке кожура становиться мягкой и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию.

Яблоки лучше брать покислее, как практически для всей яблочной выпечки. Если они совсем сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. Также будет очень хорошо если яблоки будут сочными.

Добавляем сахар, я всыпаю половину стакана.

Теперь самое важное – сборка пирога.

Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем.

Сверху выкладываем половину натертых яблок. Яблоки надо раскладывать небольшими порциями, если выложить все сразу, то нормально распределить их по нижнему сухому слою будет сложно.

Всё равно яблоки обветрились пока я фотографировала...

Важно: яблочный сок ни в коем случае не сливаем, а выкладываем вместе с яблоками на сухую смесь, благодаря ему она пропитается и не будет сухой.

Теперь еще 1/3 мучной смеси.

Выкладываем оставшиеся яблоки.

Сверху насыпаем остатки «теста». На последний слой у меня его остается меньше всего, так как на первые два я добавляю все же больше чем по 1/3.

По поверхности будущего пирога раскладываем нарезанные небольшие кусочки масла. Если любите сливочное масло, его можно положить больше чем 100 грамм, я добавляю практически всю пачку 160-180 грамм.

Масло тает, образуя золотистые хрустящие «островки», но для кого такого количества много оставляйте положенные 100 грамм.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками в духовке, на стандартной для выпечки температуре 180 градусов. Так он выглядит в готовом виде.

Несмотря, что пирог из сухого теста с яблоками очень нежный, проблем с его «изъятием» из формы у меня не возникает хотя, по идее, должны)) Жду пока остынет и просто вынимаю лопаткой.

И хотя его предлагается после приготовления разрезать на порционные пирожные, у меня он так и остается пирогом, который я нарезаю традиционно, потому что квадратной или прямоугольной формы у меня не оказалось, а покупать я ее не стала, по-моему, и так очень вкусно.

Оно действительно не выглядит потрясающе красивым, зато потрясающе нежен и вкусен. Ну, уж необычен так точно, и при этом настолько несложно готовится.

Этот простой малоизвестный яблочный пирог с сухой манкой мне лично кажется вкуснее, чем пользующийся невероятной популярностью более сложный .

Но это, как обычно дело вкуса, радуйте своих домашних их любимыми лакомствами 🙂

: Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин1 пач.
  • (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию)
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.


Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.


Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).


Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.


Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.


Займёмся начинкой.

Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит сладость).


Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.


Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 о. Минут на 20, не больше.


Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.


Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...


Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.


Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!


В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.


Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!




Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали , но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь . А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное - десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно - натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе - это насыпной яблочный пирог!

Классический насыпной пирог в духовке

Раскроем вам основной секрет. Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.

Ингредиенты:


манная крупа - 180 граммов
сахар-песок - 200 граммов
разрыхлитель - 10 граммов
сахар ванильный - 5 граммов
яблоки (крупные, зеленые) - 3-4 штуки
замороженное сливочное масло - 150 граммов
щепотка корицы молотой

Способ приготовления:

Подошло время для того, чтобы детально рассмотреть рецепт насыпного пирога, познакомиться со всеми этапами его создания. Начните с того, что приготовьте сухую смесь. Смешайте в глубокой миске просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и манную крупу. Кладите ингредиенты, строго соблюдая указанные пропорции. Перемешайте все ложкой - сухая смесь для пирога будет готова за пару минут и буквально за несколько движений.

Яблоки помойте под водой, снимите шкурку (хотя в принципе допускается использование фруктов и с кожурой). Натрите их на терке с крупными ячейками. Форму (25 сантиметров диаметром) или противень (25х30 сантиметров) смажьте маслом. Сухую смесь условно разделите на 3 части, яблок же в идеальном варианте будет 2 слоя.

Теперь укладывайте пирог: первый этаж - сухая смесь, второй - тертые яблоки. Если они слишком сочные, следует их немного отжать в руке, чтобы пирог не «поплыл». Хотя, с другой стороны, сухие и не сочные яблоки для этого десерта не подойдут, так как ему необходима пропитка, коей и выступает в данном случае яблочный сок. Сверху тертые фрукты посыпьте сухой смесью. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся все компоненты, и заполните форму. Сухая смесь должна быть всегда последним этажом десерта.

Достаньте из морозилки кусочек масла сливочного. Акцентируем внимание на том, что оно должно быть твердым, потому что его нужно натереть на терке и уложить верхним слоем на пирог. Разогрейте духовой шкаф, установив в нем температуру 180 градусов. Поместите в него форму с пирогом и оставьте на 45 минут. За 5 минут до истечения указанного времени откройте духовку, достаньте форму и посыпьте пирог сверху ванильным сахаром, а потом верните выпекаться. За несколько минут сахар карамелизируется и создаст ароматную аппетитную корочку. Выньте из духовки готовый пирог, посыпьте смесью корицы и сахара, остудите в течение нескольких часов. Нарезать его лучше на прямоугольные или квадратные кусочки. Всем приятного чаепития!

Насыпной пирог с яблочным вареньем

Ни для кого не секрет, что все дети и большинство взрослых любят различные торты, пироги и десерты. Но мало кто хочет возиться с ними на кухне. Именно для таких случаев существует рецепт насыпного пирога. Он настолько простой, что с ним справится даже школьник. Пригласите его на кухню, и он с радостью поможет вам его приготовить.

Ранее мы уже рассмотрели рецепт пирога на основе свежих яблок. Но что же делать, когда для сочных фруктов не сезон, а так хочется домашнего ароматного десерта? На этот случай у нас припасен рецепт, в который можно добавить яблочное варенье, и пирог получится таким же замечательно вкусным.

Ингредиенты:

Для сухой смеси:

160 граммов масла сливочного
мука - 160 граммов
сахар - 100 граммов
сода - 5 граммов

Для начинки:

Варенье яблочное - 2 стакана
2 столовых ложки сахарной пудры
миндальная крошка - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Рецепт насыпной крошки для этого пирога немного отличается от предыдущего, поэтому обратите внимание на его особенности. Итак, для начала необходимо соединить в сухой емкости муку, соду и сахар. Добавить к ингредиентам сливочное масло, всю смесь порубить ножом вместе с ним. А затем растереть руками в мелкую крошку - это и будет так называемое тесто для пирога. Условно разделите крошку на 3 части.

В данный рецепт вместо начинки из свежих фруктов войдет яблочное варенье, поэтому и сахара в компонентах теста указано меньше. Откройте банку с вареньем, рассчитывайте так, что один стакан пойдет на первый слой, а второй - будет следующим этажом. Форму оботрите маслом, первым слоем выложите сухую крошку, далее - этаж варенья. Равномерно распределите его ложкой по всей поверхности. Затем снова идет слой сухого теста и варенье. Пирог должен закончиться сухим этажом.

Подготовка и сборка завершена. Теперь подошел черёд для выпечки пирога. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Время выпекания - 40 минут. Подрумяненный пирог достаньте из печи, остудите, еще тёплый присыпьте миндальной крошкой и сахарной пудрой, дождитесь его полного охлаждения.

Творожный насыпной пирог с яблоками

На наш взгляд, у творожной выпечки с начинкой из яблок есть великое множество поклонников. Используя наш рецепт, предлагаем вам испечь этот пирог, и вы познакомитесь с самым нежным десертом, который вам только доводилось пробовать. Пирог получается очень сочным и влажным внутри, с хрустящей карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

Для теста:

200 граммов масла сливочного
450 граммов муки
400 граммов сахара
5-10 граммов разрыхлителя

Для начинки:

400 граммов нежирного творога
3 яблока
2 яйца
половина стакана пудры сахарной
1 пакетик сахара ванильного

Способ приготовления:

В глубокой сухой посуде смешайте компоненты для теста. Напомним точный рецепт: для начала муку нужно соединить с разрыхлителем и сахаром, затем сверху натереть на терке норму охлажденного сливочного масла. Руками разотрите эту смесь, превратив ее в крошку. Разделите всю массу на 4 части. В отдельной миске смешайте нежирный творог с сахарной пудрой и яйцами.

Яблоки вымойте, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными ячейками. Большую форму или противень обмажьте маслом, первым этажом выложите часть сухой крошки, далее равномерным слоем - творожную массу, за ней последуют тертые яблоки. Далее повторите процесс сначала. Самый верхний слой - сухая смесь из теста.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку на 20 минут (температура - 200 градусов), а затем уменьшите жар до 170 градусов и продолжите выпекать еще четверть часа. Дождитесь полного охлаждения готового пирога. Он получается настолько мягким и нежным, что распадется у вас в руках, если порежете его сразу.

Насыпной пирог с медовым ароматом

Рецепт этого десерта немного отличается от остальных. Особую прелесть ему придает аромат меда. Будет лучше, если вы используете для приготовление ароматическую медовую добавку. Но если таковой у вас не окажется, можно ее заменить ложечкой меда. Добавьте в общий ансамбль щепотку корицы, и насыпной пирог окажется настоящим наслаждением!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 6 штук
200 граммов манной крупы
160 граммов муки
250 граммов сахарного песка
1 лимон
10 граммов разрыхлителя
200 миллилитров молока
сливочное масло - 10 граммов

Наполнители:

Медовая эссенция или мед
корица - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Для сухой смеси смешайте в указанном количестве сахарный песок, манную крупу, муку и разрыхлитель. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Полейте их лимонным соком, смешанным с наполнителями, чтобы они не темнели и приобрели насыщенный аромат меда и корицы. На этом приготовление можно считать оконченным. Дело осталось за сборкой торта.

Возьмите противень или форму, смажьте маслом, сначала выложите часть сухой смеси, на нее - яблоки ровным слоем. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Верхний слой - всегда сухая смесь. В небольшой кастрюльке вскипятите стакан молока и залейте ним ваш пирог. Затем очень часто проткните его во всех местах зубочисткой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, и оставьте там на 60 минут. Как и упоминалось ранее, пробовать пирог лучше спустя несколько часов после его приготовления.

Насыпной пирог в мультиварке

Если у вас на кухне есть эта замечательная помощница, то мы спешим вам сообщить, что данную разновидность яблочного десерта можно с легкостью в ней сделать. Предлагаем вам внимательно изучить рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

200 граммов сахара
манная крупа - 200 граммов
пшеничная мука - 160 граммов
разрыхлитель - 20 граммов
сливочное масло - 150 граммов
1 килограмм зеленых яблок
сахарная пудра
ванилин

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к делу, положите сливочное масло в морозилку, потом оно легче будет натираться. Следующим шагом будет замешивание сухой массы. Для этого соедините в одной миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вымойте и очистите от кожуры зеленые яблоки. Натрите их при помощи терки. Смажьте маслом кастрюльку мультиварки. Первым слоем насыпьте часть сухой смеси, далее - этаж тертых яблок. Чередуйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Помните, что пирог должен всегда заканчиваться этажом сухой смеси. Сверху на него потрите подготовленную порцию холодного сливочного масла.

В меню мультиварки выберите режим «Выпечка», автоматически время будет установлено на 60 минут. Этому пирогу как раз хватит одного часа, чтобы достаточно пропечься. После приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Проверьте пирог деревянной палочкой. Если она вышла из центра десерта влажной, то время выпекания нужно увеличить еще на 20 минут. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов! Извлеките его из чаши при помощи корзинки от пароварки. Посыпьте сахарной пудрой, разделите на кусочки. Пробуйте уже достаточно охлажденным.

«Проще некуда»: рецепт насыпного пирога

Сейчас мы вам расскажем о еще одном, не просто быстром, а «реактивном» пироге. Хозяйки обычно любят и ценят подобные рецепты. Часто таковым считают яблочным пирог под названием «шарлотка». Но наш делается еще быстрее. Времени от замеса до выпечки нужно всего 30 минут. Давайте детально разберем рецепт, ведь в нем всего 4 основных компонента - мука, яблоки, сахар и маргарин. Заинтригованы? Пробуйте!

Ингредиенты:

480 граммов муки
замороженный маргарин (можно заменить маслом сливочным) - 250 граммов
яблоки - 4 штуки
сахар - 130 граммов
по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Сразу включите прогреваться духовку, потому что тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы маргарин был достаточно хорошо заморожен, тогда дело пойдет быстрее. Муку высыпьте в большую миску. Натрите замороженный маргарин прямо в нее. Можно облегчить себе задачу, если периодически обмакивать маргарин в муку. Перетрите пальцами смесь до образования крупинок. Не добивайтесь одинакового размера крошки, ничего страшного, если она будет разной. Руками вы почувствуете, что, несмотря на немалое количество маргарина, смесь остается сухой. Добавьте к ней щепотку соли и соду. Последний компонент можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Форму в этом случае смазывать не нужно. Выложите в нее две трети сухого теста, равномерно разровняйте по поверхности. Затем рукой немного уплотните массу, формируя бортики. Слой получается примерно в 1 сантиметр высотой. Можно делать и немного больше, лишь бы не меньше, чтобы дно не просвечивалось. Теперь займитесь начинкой. Стоит отметить, что она может быть любой, важно лишь, чтобы была сочной и с хорошо выраженным вкусом, ведь, насколько вы помните, тесто для этого пирога получается довольно пресным. В нашем варианте начинкой послужат свежие яблоки - натрите их на терке, можно прямо с кожицей. Распределите по форме. Сверху выложите остатки сухого теста, утаптывать этой слой не нужно. Далее пирог следует поместить в горячую духовку (170 градусов) на время не более 30 минут.

Когда по кухне распространится восхитительный сливочно-яблочный аромат, а тесто станет красивого золотого оттенка, вы получите свидетельство того, что пирог готов и его пора вынимать. Помните, что этот десерт не режут и не едят горячим, поэтому дождитесь полного его охлаждения. Он хорош с любыми напитками: чаем, кофе, а детям можно предложить кусочек “в компании” с молоком или соком.

Насыпной пирог - очень удобное, быстрое и вкусное блюдо. Напомним, что его начинка может быть не обязательно яблочной. Главное условие заключается в том, чтобы она не была сухой, а сохраняла свою сочность.

Начинкой для пирога может быть:

Творог, перетертый с сахаром и яйцами;
измельченный лимон вместе с цедрой, смешанный с сахаром;
любое варенье или домашний джем;
ягоды с сахаром, протёртые в блендере;
любые спелые фрукты, натёртые и засыпанные сахаром;
дыня или тыква, немного проваренная с сахаром;
сметана, взбитая с сахаром;
сгущённое молоко, как варёное так и простое.

Одним словом, десерт - это полёт вашей фантазии, причем в полной мере. Ну и конечно, все еще будет зависеть от содержимого холодильника. В последующие разы вы с удовольствием будете экспериментировать, добавляя новые начинки. В будущем ориентируйтесь по количеству ингредиентов. Не все любят очень сладкие пироги, поэтому, если начинкой выступает сладкое варенье с крупными кусочками фруктов, желательно его перетереть блендером или разбавить свежими, более кислыми фруктами. Можно сверху сбрызнуть соком от лимона. Таким простым способом можно исправить ситуацию. Хорошего настроения и вдохновения!

Новое на сайте

>

Самое популярное