Домой Десерты Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас! Пончики с ванильным кремом – рецепт с фото Творожные пончики с заварным кремом рецепт

Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас! Пончики с ванильным кремом – рецепт с фото Творожные пончики с заварным кремом рецепт

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.


4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.


5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.
5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.


7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.


Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

1 Тесто

Высыпьте дрожжи в теплое молоко, которое налито в миску миксера или в другой емкости. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого а ккуратно добавляйте в молоко сливочное масло, сахар и яйца. Высыпьте половину муки. С этой партией муки посолите. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку в миксер, пока тесто не станет однородным и мягким. Если у вас нет миксера для замешивания теста, то мешайте его руками. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в миске, накройте пленкой или влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место. Там оно должно простоять где-то один час, пока не поднимется.

2 Формируем пончики

После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, которая была слегка посыпана мукой. Раскатайте его толщиной около одного сантиметра (не надо раскатывать слишком тонко). Используйте стакан или круглую форму для резки печенья, чтобы вырезать из теста круги. Обрезки теста соберите снова в один кусок и снова раскатайте его на рабочей поверхности, и снова вырезайте круги.


3 Выпекаем

Разместите круги из теста на противень, который покрыт пергаментом. Можно вместо противня использовать решетку. Следите, чтобы они не были слишком близко друг от друга. Пусть они так постоят 45-60 минут. Пончики увеличатся в размере, возможно даже вдвое. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 5-7 минут. Вытащите из духовки, когда пончики станут сверху светло-коричневыми.


4 Делаем крем и глазурь

Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в кастрюле с толстым дном. На среднем огне, доведите смесь до кипения. Смешайте яичные желтки и яйцо. Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара к яйцам, перемешивайте до получения однородной массы. Когда молоко нагреется до кипения, вливайте постепенно несколько столовых ложек этой яичной смеси. Хорошо перемешайте. Вылейте оставшуюся яичную смесь в кастрюлю с молоком и на маленьком огне доведите до кипения. При этом нужно постоянно и быстро перемешивать готовящийся крем. Когда смесь станет густой, снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и ваниль. Налейте в миску и накройте пленкой. Положите в холодильник, пока не охладится.

Налейте сливки в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока они не нагреются, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной массы.

5 Подача

Возьмите пончик, и сделайте дырку сбоку. Ее можно сделать ножом или специальной металлической трубочкой. Наполните конус сливочным кремом. Выдавите крем внутрь пончика. Потом опустите верхнюю часть пончика в миску с глазурью, чтобы он был сверху покрыт шоколадом.

Разложите на тарелку и подавайте к столу.

Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.

Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.

Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.

Готовим простые пончики с заварным кремом

Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?

Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.

Итак, подбираем ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • коньяк;
  • соль, сахар.

Для начинки необходимо иметь:

  • стакан молока;
  • 80 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • плитка белого шоколада;
  • 140 г сахара;
  • упаковка ванилина.

Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!

Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим. Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка. Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем. Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.

Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости. Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет. Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.

Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить. Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре. Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом


Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.

А об уличной еде просто ходят легенды!

Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.

Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.

Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар, соль;
  • 2 стакана теплой воды.

Ингредиенты, предназначенные для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина.


Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции. Не забудьте
добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.

Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.

Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков. Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.

Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет. В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения. После этого массу следует остудить до комнатной температуры.

Пончики готовят во многих странах мира. Вот только называют их по-разному и готовят каждый по-своему. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик цвета золота. Можно делать пончики и в виде колечка.

Русские пончики жарят в растительном масле и затем едят их в горячем виде. Берлинеры, то есть, европейские, имеют продолговатую форму. Их готовят во фритюре и обязательно переворачивают. Донатсы, американские, имеют вид колечка. При жарении их полностью погружают в масло.

Эти вкусняшки можно готовить с разным кремом. Один такой рецепт приготовления пончиков с кремом и я хочу вам предложить. Для них делается ванильный крем. Только они получаются очень вкусными. Это будет приятным дополнением к чаепитию.

Готовим сначала нужные продукты:
с полкило муки пшеничной,
сухие дрожжи – пару пакетиков (30 г),
пару столовых ложек масла топленного,
масло растительное для жарения,
сахарная пудра,
200 мл свежего молока,
пару яиц.

Продукты для ванильного крема:
1 ст. ложка масла сливочного,
1 ч. ложка ванильного сахара,
70 г сахарного песка,
1 ст. ложка муки пшеничной,
стакан нежирного молока.

Теперь можно готовить пончики с кремом.

1. Готовим тесто. В большую миску или кастрюлю просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко. Слегка растапливаем масло сливочное и тоже добавляем в посуду. Дрожжи разводим в небольшом количестве молока и добавляем к предыдущим ингредиентам. Желтки отделяем от белков и добавляем в посуду. Яичные белки тщательно взбиваем и вливаем к тесту.

2. Все аккуратно перемешиваем. Замешиваем нетугое тесто и оставляем на пару часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. А пока готовим крем. В посуде тщательно размешиваем молоко с сахарным песком и ванилином. Потом ставим на слабый огонь, чтобы сахар растворился полностью. Аккуратно добавляем муку и перемешиваем. Опять ставим на самый слабый огонь и варим до загустевания крема, при этом постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем крем с огня и добавляем в него масло сливочное. Примешиваем и остужаем.

4. Тесто наше подошло. Берем его и раскатываем не сильно тонко. Вырезаем из него кружки. Я использую для такой процедуры стакан.

5. На каждый кружок укладываем остывший крем.

6. Аккуратно защепляем края и придаем

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

Компоненты:

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

Компоненты:

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру. Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.
  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

Новое на сайте

>

Самое популярное