Шаг 1: подготавливаем муку.
Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.
Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.
В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.
Шаг 5: готовим тесто.
В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.
Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа . За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза .
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.
Шаг 6: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подготавливаем семгу.
Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 9: готовим начинку для пирога.
В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10: готовим пирог с семгой.
Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3 ). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.
Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.
По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 11: подаем пирог с семгой.
Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;
Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан муки с горкой |
100 г сливочного масла |
3 ст. л. холодной воды |
1/2 ч. л. соли |
100 г ломтиков семги холодного копчения |
Показать все (10) |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
50-70 г размягченного масла |
1 яйцо |
2 ст. ложки холодной воды |
200 г муки |
Показать все (21) |
edimdoma.ru |
Софья79 |
Ингредиенты (24) |
---|
Для квашеной капусты |
350 г капусты |
1 л горячей сыворотки |
1 ст.л. соли |
Для теста фило |
Показать все (24) |
edimdoma.ru |
Ла Ванда |
Ингредиенты (15) |
---|
мука 400 г |
вода 270 г |
дрожжи (сухие) 6 г |
соль 8 г |
================== |
Показать все (15) |
Ингредиенты (12) |
---|
семга – 350гр |
брокколи -350гр |
яйца -3шт |
сметана -15% - 200мл |
мука – 1 стакан (250мл) |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (19) |
---|
Тесто |
1 стакан сметаны |
1 стакан кефира |
1/2 стакана майонеза |
3 яйца |
Показать все (19) |
Ингредиенты (8) |
---|
Лосось - около 400 гр. (у меня семга) |
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная) |
Рис пропаренный - 1 ст |
Вода (кипяток) - 580 мл |
Тесто дрожжевое - около 500 гр |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
ирина |
Ингредиенты (22) |
---|
для теста |
2.5 ст муки |
200 гр слив масла |
1/2 ст кефира |
1 яйцо |
Показать все (22) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (11) |
---|
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой) |
250 г малосоленной семги |
250 г сыра (у меня моцарелла) |
2 небольшие картошки |
1 яйцо |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Евгения |
Ингредиенты (19) |
---|
для теста |
230 гр муки |
1 ч л сахара |
1 ст л лимонного сока |
150 гр маргарина |
Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.
В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.
Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!
А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.
Пирог с семгой – ингредиенты
Для теста
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи сухие - 3,5 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло - 70 г.
- Мука - 370 г.
Для начинки
- Свежее филе семги (лосося, форели) - 600 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.
Рыбный пирог с семгой – приготовление
- Нагрейте молоко до 30 градусов.
- Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
- Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
- Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
- Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
- Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
- Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.
- Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.
- Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.
- Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.
- Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.
- Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.
- Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
- Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.