Домой Салаты и закуски Овсяное печенье рецепт с шоколадом. Овсяное печенье с какао Домашнее овсяное печенье с какао

Овсяное печенье рецепт с шоколадом. Овсяное печенье с какао Домашнее овсяное печенье с какао

Известный русский физиолог И.П.Павлов ферменты, находящиеся в овсяной каше, называл "подлинными побудителями жизни". Поэтому порция овсяной каши, особенно с утра, наполняет организм энергией на весь день. Все правильно: хлопья сделаны из натуральных овсяных зерен, которые прошли минимальную механическую обработку. Щадящий способ позволяет сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов. Клетчатка улучшает пищеварение, железо поддерживает уровень гемоглобина в крови, витамины группы B незаменимы в работе сердца, мозга, почек, мышечной ткани. Овсянка содержит йод, цинк, кобальт, витамины группы A, фтор, сера, кальций, инозитол и другие вещества. Кстати, инозитол способствует снижению холестерина, препятствует образованию тромбов.
Овсяные хлопья - полезный и сытный продукт. Поэтому совершенно неудивительно по какой причине блюда из овсяных хлопьев столь популярны у многих народов. Попробуем в домашних условиях приготовить шоколадное овсяное печенье. Принесем пользу здоровью домочадцев и порадуем их вкусной выпечкой, но сначала немного истории.
Кто придумал овсяное печенье
В Шотландии овсяные блюда пользуются особой популярностью. В России всему голова - это хлеб, а в Шотландии - овсянка. Именно там был придуман рецепт овсяного печенья. Он был очень простой (на дворе 17 век): овес смалывали в грубую муку и смешивали с водой. Получалось тесто, из которого лепили небольшие лепешки. Их выпекали на раскаленных камнях. В других рецептах в тесто добавляли сметану.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев.
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 150 гр размягченного сливочного масла;
  • 150 гр обычного сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 1 ч.л разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л какао-порошка (без горки);
  • шоколадные крошки для украшения.


Как приготовить шоколадное овсяное печенье

Если крупу перед приготовлением прокалить на сковородке, то блюдо будет отличаться хорошим вкусом и лучше усваиваться организмом. Попробуем применить это свойство овсянки при приготовлении домашнего печенья.
До наших дней шотландский простой рецепт овсяного печенья претерпел значительные трансформации. Вариаций существует несколько, но основной ингредиент в рецептах остался неизменным. Это овсяные хлопья.
Инструкция по приготовлению домашнего печенья из овсянки


1. 200 гр овсяных хлопьев, предварительно прожаренных на сковородке, смолоть в блендере до состояния муки.


Тщательно растереть яйца с сахаром и сливочное масло.


Добавить муку из овсяных хлопьев.

В полученную смесь всыпать пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Все тщательно перемешать.


В результате получается липкое тесто. Поместить его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто не прилипает к рукам, хорошо поддается процессу формирования лепешек.


Включить духовку на 170 градусов. Подготовить противень, на дно которого поместить пекарскую бумагу.
По истечении 30 минут освободить тесто из "холодного плена" и заняться формированием печенья. Всего получается 9 штук.


Поставить печенье в духовку на 25-30 минут.


Вынуть выпечку из духовки. Украсить шоколадной крошкой и позвать домочадцев пить чай. Полезно, вкусно и по-домашнему.

По сути, можно добавить любимые Вами сухофрукты. Мои любимые - это вишни, которые сушу в сезон сама. Они у меня очень быстро кончаются, так как часто их использую. Сколько бы не насушила (процесс довольно трудоемкий), всегда расходятся быстро. Тогда заменяю их сушенной клюквой. Вкус у нее поинтересней изюма. А можно добавить мелко-порезанную курагу, инжир, чернослив. Главное соблюдать весовую норму.

Что касается шоколада, если не можете найти шоколадных капелек, тогда возьмите хороший черный шоколад и порубите ножом, не слишком мелко, не слишком крупно. Это однако трудоемкое занятие. Но печенье того стоит.

20 шт.

Ингредиенты

  • 110 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм овсяных хлопьев
  • 130 грамм шоколадных капель из темного шоколада (или не слишком мелко рубленого шоколада)
  • 60 грамм сушеной вишни (клюквы или изюма)
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
Время приготовления: 30 минут

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) В большой миске смешайте хлопья, муку, корицу, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте яйцо и масло и перемешайте до однородности.

3) Добавьте вишни и шоколадные капельки.

Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4) Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте ложкой печенье, придавливая немного выпуклой стороной ложки.

5) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. Печенье должно хорошо "схватиться" и стать золотистым. Окончательно печенье будет затвердевать при охлаждении.

6) Переложите лопаткой печенье на решетку для остывания (если такой нет, тогда лучше позволить печенью остыть на противне) и дать полностью остыть.

Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, - это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное - не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного шоколадного печенья нам понадобится:

масло сливочное - 100 г;
сахар - 120 г;
какао порошок (высший сорт без сахара) - 2 ст. л. с горкой;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 150 г (может чуть больше);
сметана - 2 ст. л.

Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.


В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.
Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Приятного вам чаепития!

И снова овсянка. Встречайте новый рецепт овсяного печенья с какао. Готовится это пенье всего за полчаса с учетом замеса теста и выпечкой в духовке. По мне так и съедается даже быстрее, чем готовится.

Конечно, по этому рецепту овсяное печенье получается не таким диетическим, как, к примеру, вот по этому .

Проверенные рецепты печенья с овсяными хлопьями:

Печенье по этому рецепту я готовила для детей, младшему понравилось овсяное печенье из магазина, вот я и решила испечь печенье с овсяными хлопьями по своему рецепту, добавив в тесто какао для темного цвета. Хотя можно и корицу, тут уж на любителя.

Кстати, в тесто можно добавлять хоть какие ингредиенты типа орехов, семечек, мака или изюма. Куда вас кулинарная фантазия выведет, таким и будет овсяное печенье.

Что понадобится для печенья с овсяными хлопьями

150 г овсяных хлопьев (обычных)

120 г масла или маргарина сливочного

1 стол/ложка какао в порошке

1 чайн/ложка разрыхлителя

70 г песка сахарного

Как испечь овсяное печенье с какао

Для замеса теста на печенье выберите глубокую емкость, в которой сразу же растопите масло (маргарин) в микроволновке.

И сразу же всыпайте к растопленному маслу сахар, и кладите яйцо.

Взбить венчиком нужно эти ингредиенты, тем самым смешав их.

Всыпать какао в порошке, разрыхлитель, а следом нужное количество овсяных хлопьев.

А теперь подошло время всыпать муку.

Тщательно вымешать нашу массу, тесто на печенье получается не густым и не жидким, выкладывать на противень его нужно будет руками порционно.

Противень лучше подготовить, застелив пекарской бумагой.

Влажными руками брать тесто, формировать колобок, затем сплющивать его и укладывать в рядок на противень.

Вот так выглядит печенье с какао до выпечки.

Отправить противень по известному адресу – в духовку, нагретую до 200-х градусов, при этой же температуре производить выпечку печенья в течение 20-ти минут.

Вот фото овсяного печенья с какао после выпечки:

Поднялось, трещинки сверху появились, что говорит о его пропеченности.

Готовые печеньки поместить в сухарницу, где они остынут со всех сторон, и можно приступать непосредственно к чаепитию.


Нам потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, плитка шоколада.

Сливочное масло должно быть мягким. Когда нет времени ждать я просто тру его на крупной терке.

Добавляем сахар.

Перетираем все до однородной массы.

Добавляем яйца.

Все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Ломаем или режем плитку шоколада на кусочки примерно 1х1 см.

Добавляем шоколад в подготовленную смесь. Можно оставить немного кусочков шоколада и позже украсить ими печенье сверху уже на противне.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавляем к смеси муку, овсяные хлопья, соду и корицу.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, держать форму. Если жидковата – добавьте еще немного муки.

Формируем из подготовленного теста небольшие шарики и выкладываем их на противень на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.

Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если печенье сильно сверху зарумянится, убавьте жар до 170-180 градусов.

Аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на блюдо.
Овсяное печенье с шоколадом готово.

Приятного Вам чаепития!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим - магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!


Та самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.


Ореховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья - это печенье с орехами.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев хоть и считается одним из наиболее полезных лакомств, но никто не запрещает дополнить его горстью шоколадной крошки, а может быть бананами или орехами. Этим-то мы и займемся в рецептах далее.

Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 135 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • сода, порошок корицы - по 1 ч. ложке;
  • крупное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • шоколадная крошка - 60 г.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев. Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.

Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.

Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло - 230 мл;
  • сахарный песок - 185 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 160 г;
  • мука овсяная - 65 г;
  • крахмал - 35 г;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья - 85;
  • шоколадная крошка - 120 г;
  • кокосовая стружка - 40.

Приготовление

С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц. Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто. Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • банан - 130 г;
  • шоколадная крошка - 1 1/2 ст.

Приготовление

Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.

Статьи по теме:

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Печенье из банана и овсянки

Сегодня мы предлагаем вам испечь к чаю невероятно вкусное и очень полезное печенье из овсянки и бананов. Приготовить их совсем не сложно, но в итоге выпечка получается восхитительно ароматной и довольно необычной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Песочное печенье на скорую руку

Печенье – самое любимое лакомство для сладкоежек любого возраста, особенно, если его сделать с любовью. Выпечка насыщает дом щедрым ароматом, который дарит ощущение уюта. При этом на ее приготовление можно не тратить много часов, воспользуйтесь нашими рецептами печенья на скорую руку.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом приготовить очень просто, но еще быстрее оно съедается, особенно если вы любите овсяную выпечку. Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении лакомство. Кроме того, оно получается очень сытным и, к тому же полезным.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов


Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!


Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье

xcook.info

Овсяное печенье

Овсяное печенье - рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это - важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час. Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

Как приготовить домашнее овсяное печенье


Овсяное печенье, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Новое на сайте

>

Самое популярное