Домой Общие вопросы Мясо по французски с маринованными шампиньонами. Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится

Мясо по французски с маринованными шампиньонами. Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится

Мясо по-французски с грибами

Готовя мясо по-французски с грибами , можно использовать , вешенки, лесные. Есть два варианта приготовления мяса по-французски с грибами:

  1. Грибы предварительно обжаривают с луком на сковороде.
  2. Используют сырые грибы, которые кладут на мясо, не обжаривая их.

В первом варианте можно добавлять много грибов. А во втором, лучше много не класть, так как от сырых грибов образуется много жидкости. Но даже если Вы положите небольшое количество грибов вкус и аромат по-французски будет все равно замечательным, а приготовление более простое и быстрое.
Если Вы решили приготовить мясо по-французски с грибами сырыми, то использовать нужно шампиньоны или вешенки, так как они быстро готовятся и не несут никакой опасности. Шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавляя их в салат.

Рецепт Мясо по-французски с грибами

  • Свиная шея — 1 килограмм,
  • лук - 2 штуки среднего размера,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • майонез - 200 мл,
  • шампиньоны – 150-200 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Мясо нужно хорошо помыть и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см. Посолите мясо и поперчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы нарежьте пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Выложите мясо на противень, укладывая кусочки плотно друг к другу.

На мясо положите кольца лука.

На лук выложите нарезанные пластины грибов.

Натертый сыр равномерно распределите по всей поверхности.

Верхний слой - майонез, который тоже нужно распределить по всей поверхности.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясо до золотистой корочки, минут 40.

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами — курятина, свинина, говядина и т.д.);
  • Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
  • Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

Рецепт с картофелем и грибами в духовке

Этот рецепт получится более сытным за счет картофеля, поэтому оно очень понравится мужчинам. Также, к нему точно не потребуется никакой гарнир. Поэтому, вам придется приготовить лишь одно блюдо, которым вы сможете накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Сыр – 0,3 кг;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки поперек волокон, их ширина должна быть 1-2 см.
  2. Добавьте специи, отбейте мясо с помощью молотка. Если не боитесь экспериментировать – добавьте к мясу немного красного вина, оно здесь будет в качестве соуса. Оставьте мясо мариноваться.
  3. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  5. Обжариваем на среднем огне шампиньоны с луком до полуготовности. Не забудьте посолить грибы в процессе готовки.
  6. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками (толщина около 5 мм). Добавьте к нему приправу и все тщательно перемешайте. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы картошка не начала темнеть.
  7. Смазываем противень маслом или жиром и выкладываем картофель. Можно вообще положить небольшие кусочки жирного мяса, тогда форму не придется смазывать и не будет постороннего запаха.
  8. На картофель выкладываем замаринованное мясо.
  9. Следующий слой формируем из грибов с луком.
  10. Перемазываем все майонезом и посыпаем сыром. Будет интереснее, если вы возьмете не обычный сыр, а с какими-нибудь пикантными добавками.
  11. Отправляем блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.
  12. Через указанное время достаньте форму. Если картофель легко протыкается вилкой – блюдо готово.

Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Луковая подушка придаст блюду яркий аромат и изумительный вкус. Главное, не жалейте лука. Иначе небольшое количество быстро сгорит, тем самым испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Лук – 0,7 кг;
  • Сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластами. Добавьте специй и отбейте его с помощью пищевой пленки.
  2. Маринуем грибы. Мелко нарезаем их, добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него лук. Он должен быть нарезан кольцами. Лук можно брать как в сыром, так и в маринованном виде. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  4. На луковую подушку выкладываем мясо.
  5. Далее идут маринованные грибы.
  6. Засыпьте запеканку сыром и смажьте все майонезом.
  7. Отправляйте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Поверх мяса выложите грибы.
  9. Нарежьте лук полукольцами и разложите его на грибы.
  10. Свежий ананас разрезаем на тонкие кусочки и складываем в форму одним равномерным слоем.
  11. Присыпьте блюдо сверху сыром.
  12. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Полчаса жарим запеканку при такой температуре, после – снижаем ее до 150 градусов. При такой температуре она должна готовиться около 20-30 минут.
  13. Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели несколько вариантов простых, но очень вкусных и сытных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и заменять банальные ингредиенты (например, заменить шампиньоны лесными грибами), ведь только так вы найдете совершенно новый вкус.

Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.

Распечатать

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 250 г грибы шампиньоны свежие
  • 0,5 шт. лимон
  • 100 г лук репчатый
  • 3 г перец черный свежемолотый
  • 3 г красный перец свежемолотый
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 г сметана 15%
  • 100 г майонез оливковый
  • 150 г сыр твердый
  • 1 пучок петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Следует подготовить хороший кусок свинины. Нарезать мясо крупными кусочками.

2. В миску с мясом нужно всыпать соль, черный и красный молотый перец. Дольки чеснока очистить, натереть на мелких зубьях терки. Выложить чеснок в ту же миску со всеми продуктами. Хорошо перемешать все.

3. Поместить мясо в пакет. Отбить кухонным молоточком. Можно отбивать мясо без пакета, но так легко получить сильные брызги от кусочков. К тому же, стоит заметить, что отбивать лучше всего слегка подмороженные куски мяса, это намного удобнее.

4. Лук порезать тонкими кольцами, лимон нарезать дольками.

5. В чашку с отбитым мясом положить лук и лимон. Хорошо перемешать все.

6. На противень постелить фольгу либо пергамент. Промазать бумагу маслом. Выложить мясо на противень.

7. Свежие грибы порезать слайсами. Смешать грибы со сметаной и майонезом. В ту же миску положить измельченную петрушку. Густую массу с помощью столовой ложки разместить на кусочках отбитого мяса.

8. Сверху обсыпать все тертым сыром. Запечь мясо в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания – один час.

9. Мясо по-французски с грибами и сыром готово.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.

Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.

Подготовить для блюда все продукты по списку.

Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

Ингредиенты

500 граммов свинины;

150 граммов сырков плавленых;

2 ложки сметаны;

2 зубка чеснока;

Твердого сыра 150 г;

200 граммов шампиньонов;

Соль, перчик молотый черный;

1 луковичка;

Для жарки грибов немного масла.

Приготовление

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

Ингредиенты

600 г свинины;

2 штуки лука;

250 граммов грибов;

Соль и другие специи;

3 ложки майонеза;

Сыра 0,2 кг.

Приготовление

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

Ингредиенты

600 г мяса;

5 помидоров;

300 граммов грибов;

2 луковички;

150 граммов майонеза;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

Специи, чуток масла

Приготовление

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты

Мяса 600 г;

Картофеля 700 г;

Грибы 300 г;

Сыра 250 граммов;

4 помидора;

2-3 головки лука репки.

Приготовление

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

180 граммов грибов маринованных;

180 граммов сыра;

0,5 пучка петрушки;

1 зубчик чеснока;

80 граммов майонеза;

Специи для мяса;

Масло (любое).

Приготовление

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

Ингредиенты

700 граммов мяса;

300 граммов ананасов;

300 граммов свежих шампиньонов;

200 граммов сыра;

150 граммов майонеза;

2 головки лука.

Приготовление

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

Ингредиенты

0,5 кг лука;

700 граммов мяса;

400 граммов грибов;

150 граммов майонеза;

220 граммов сыра;

Соевый соус и уксус.

Приготовление

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

Новое на сайте

>

Самое популярное