Домой Выпечка Мороженое крем-брюле. Калорийность крем-брюле. Мороженое крем-брюле Мороженое крем брюле в домашних

Мороженое крем-брюле. Калорийность крем-брюле. Мороженое крем-брюле Мороженое крем брюле в домашних

Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара.

Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими. Это – основное условие для сливок и куриных яиц. Идеально, если эти продукты будут и вовсе домашнего изготовления.

Несколько слов нужно сказать и по поводу посуды. Так, для приготовления нашего лакомства не обязательно нужна мороженица. Мы вполне сможем приготовить его с помощью обычной посуды. Просто некоторую (в рецепте будет указанно, какую и когда) перед использованием нужно положить в морозилку на определенное время. Ну а теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту приготовления этой вкуснятины.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливки 33% – 600 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 12 столовых ложек;
  • Черный шоколад – 20 грамм.

Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.

Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем.

Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.

Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.

Затем мы берем охлажденную в холодильнике емкость, такого размера, чтобы туда поместилась вся полученная в процессе готовки масса. Перекладываем будущее мороженое в эту емкость. Ставим нашу красоту в морозилку. Через 40 минут перемешиваем. Такую процедуру повторяем два раза. Мешаем тщательно, но очень аккуратно и нежно. Это необходимо для того, чтобы мороженое было однородным, без кристалликов. После этого мороженое почти готово. Его мы перекладываем в контейнеры поменьше, накрываем пленкой и снова кладем в холодильник часа на два.

Готовый десерт разложить по креманкам, присыпать тертым шоколадом или полить топпингом и подавать на стол. Мороженое получается очень насыщенного вкуса, нежным и однородным.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с нами.

Видео-рецепт приготовления мороженого крем-брюле

Причём и дети, и супруга, да и я сам, абсолютно солидарны в этом. А гости, оказавшиеся на очередном Дне Рождения у меня дома, безапелляционно заявили, что без рецепта, а самое главное - пошагового мастер-класса, они просто не уйдут. И хоть свою угрозу они так и не реализовали, регулярно, с завидным постоянством напоминали мне о данном обещании ещё раз приготовить и подробно, с фотографиями, описать приготовление мороженого крем-брюле. Что я, собственно, и делаю.
Всего для приготовления большого объёма мороженого крем-брюле, понадобится 250 граммов сахара. И из его части нужно приготовить карамель, дающую тот незабываемый вкус и оригинальный цвет. Если вы любите более тёмное, почти коричневое мороженое крем-брюле, то понадобится 50 на 50, я же беру треть.

Кроме этого заранее заготовьте стакан хорошо тёплого, почти горячего молока, чтобы он был под рукой.

Дальше, самая ответственная часть. Отмеренный сахар засыпаете в нержавеющую кастрюльку или ковшик и ставите на огонь. Постоянно мешая, сахар должен стать жидким и карамелизоваться. Но не пережгите его, иначе всё придётся начинать сначала.

Когда он стал однородно жидким, но ещё не тёмным и горьким, залейте его молоком и не прекращайте быстро мешать, пока он полностью не растворится.

Теперь снимаем главную основу нашего будущего мороженого крем-брюле и даём ей остыть до комнатной температуры. Это быстро произойдёт, но если вам совсем не терпится - обложите ёмкость кубиками льда.

От четырёх яиц берём только желтки (белки я обычно использую в запеканках или для приготовления безе),

и с оставшимся сахаром перетираю набело. Взбивать придётся долго, так как сахар должен полностью раствориться и не скрипеть на зубах.

Соединяем молочно-карамельную основу и желтки с сахаром, перемешиваем и отставляем в сторону.

500 мл жирных сливок для взбивания,

нужно хорошенечко взбить. Только не увлекитесь, иначе получатся не воздушное лакомство, а полуготовое масло в сыворотке.

Соединяем их с другой составляющей нашего мороженого крем-брюле, несильно перемешиваем, чтобы не растерять воздушность, и на час убираем замораживаться.

А дальше всё ещё проще: достали - перемешали, особенно со дна - снова убрали. И опять на час.

Процедура такая же, но теперь убираем уже не на один, а на минимум шесть (а лучше - на ночь) часов полностью замерзать. А таким нехитрым способом достали - помешали, мы не даём мороженому крем-брюле кристаллизоваться и стать единой глыбой сладкого молока, а не вкуснейшим лакомством.

И последний совет: когда достанете его, не пытайтесь сразу разложить по креманкам. Дайте ему 5-10-15 минут несильно размёрзнуться просто на столе. И тогда сам процесс будет гораздо легче.
Photo 14.

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

"Панна-котта", "бланманже", "крем-брюле" являются не только красивыми французскими словами, но и названиями восхитительно вкусных десертов, которые можно готовить на праздники или различные мероприятия.

"Крем-брюле", рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой сладость из заварного крема, имеющего карамельную корку. Процесс практически не отличается от технологии приготовления пудинга, так как он делается на пару, но этот десерт вполне может заменить мороженое, поскольку подаётся в холодном виде. Кроме того, он не содержит муки, поэтому отлично подходит для тех, кто ест сладости без глютена. Для его приготовления применяют молоко, сливки, желтки и сахар, часто добавляется ваниль или цедра. Молоко нагревают и смешивают с остальными компонентами, потом запекают, крем при этом затвердевает, а корочка карамелизуется. Прежде чем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого десерта, познакомимся с ним поближе.

Несколько слов о французском десерте

"Крем-брюле", рецепт которого пришёл к нам из Франции, традиционно готовится на сливках, однако по каталонской версии его делают на основе молока. И хотя лакомство считается во всём мире французским, чаще всего кулинары используют именно каталонский вариант его приготовления. Готовится это блюдо несложно и быстро. И здесь нет ничего удивительного. Стоит только смешать желтки с сахаром, молоком или сливками, а затем запечь эту массу в духовом шкафу до румяной корочки. Продумывая меню на очередной день рождения, можно использовать "Крем-брюле" (рецепт для торта знает каждый кулинар Франции) в качестве основного десерта. Рассмотрим, как приготовить такое вкусное блюдо.

Торт "Крем-брюле"

Это лакомство похоже на "Наполеон", но имеет шоколадно-ванильный вкус и аромат кофе.

Ингредиенты: один стакан сахара, одна ложка масла сливочного, один стакан сметаны, три стакана муки, две ложки какао, пол-ложки соды (погасить уксусом). Для крема: пятьсот граммов молока, одно яйцо, один стакан сахара, три ложки муки, двести граммов масла сливочного, две ложки какао, ваниль.

Приготовление коржей

Сахар растирают с маслом. Добавляют сметану, соду и муку, замешивают тесто. Его разделяют напополам, в одну часть добавляют какао. Всё тесто делят на шесть равных кусков, раскатывают коржи и выпекают по десять минут каждый.

Приготовление крема

Масло и какао пока нужно отложить, все остальные компоненты смешивают и варят до загустения, постоянно помешивая. Крем остуживают. Масло и какао взбивают, постоянно помешивая, добавляют подготовленный крем. Каждый корж и его бока промазывают, торт ставят в холодное место, чтобы он пропитался.

"Крем-брюле": рецепт классический

Ингредиенты: девятьсот граммов молока, шесть желтков, двести граммов сахара, две ложки муки, четыре палочки корицы, одна ложка ванильного сахара, две стружки цедры лимона.

Приготовление

В посуду наливают семьсот граммов молока, добавляют корицу и сахар, цедру лимона. Доводят до кипения, варят после этого пять минут. Тем временем взбивают желтки со ста граммами молока (а остальное смешивают с мукой). В горячую смесь добавляют две подготовленные массы, всё перемешивают и ставят на огонь, варить при этом необходимо до загустения. Все займёт примерно десять минут. Густой крем разливают по формам и ставят в холодное место на час.

Вкусная особенность

Десерт "Крем-брюле", рецепт которого мы рассматриваем, предполагает приготовление карамели. Для этого в небольшую посуду высыпают сахар, нагревают на сильном огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет коричневого цвета. На всё это потребуется не более пяти минут. Готовую карамель горячей наливают поверх остывшего десерта и оставляют на пятнадцать минут, чтобы она затвердела.

Необходимо отметить, что вариантов такой сладости может быть достаточно много. Например, лимон можно заменить апельсином или тёртым шоколадом. Всё зависит от фантазии кулинара.

Несложный рецепт

Ингредиенты: триста граммов сливок средней жирности, две ложки мёда, две ложки коричневого сахарного песка, три желтка.

Приготовление

Сливки вливают в ёмкость и доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут остывать. Потом к ним добавляют предварительно взбитые до светлой густой пены желтки с медом и всё хорошенько перемешивают. Образующуюся пену убирают при помощи ложки или шумовки. Этой смесью необходимо наполнить формочки. Дальше в разогретый духовой шкаф кладут миску с водой, сверху устанавливают плоское блюдо, на котором размещают формочки (делают водяную баню). Готовят "Крем-брюле" (рецепт классический) полчаса, после чего его вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры. Готовое блюдо должно иметь консистенцию желе. Сверху его поливают растопленным сахарным песком и ставят в холодное место.

Готовим с помощью микроволновки

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов молока, шестьдесят граммов кокосовой стружки, два яйца, полбанки сгущённого молока, три ложки сахара.

"Крем-брюле" (рецепт с фото предоставлен опытными кулинарами) может быть доведен до готовности в микроволновой печи. Для этого в каждую форму кладут по одной ложке сахара, смачивают его водой и ставят в СВЧ-печь растапливаться. Образовавшуюся карамель разравнивают по стенкам и дну формочек. Потом молоко смешивают со сгущёнкой и кокосовой стружкой, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают и выливают в подготовленные формы. Их кладут в микроволновую печь и запекают десять минут на полной мощности. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой (палочка должна оставаться сухой при прокалывании десерта). Подают сладости охлаждёнными.

Лимонное лакомство с корицей

Ингредиенты: четыре желтка, два лимона, полтора стакана нежирных сливок, одна палочка корицы, щепотка соли, одна ложка сахара, щепотка молотой корицы.

Приготовление

"Крем-брюле", рецепт которого мы рассматриваем, готовится следующим образом: лимоны промывают, срезают с них шесть полосок кожуры и отжимают две ложки сока. Цедру вместе с палочкой корицы кладут в сливки, подогревают до закипания и снимают с огня. Цедру и корицу достают из массы. Отдельно взбивают желтки с сахаром и солью, добавляют подготовленные сливки и лимонный сок. Эту смесь разливают по формам, которые устанавливают на противень с небольшим количеством воды. Массу запекают до загустения, после чего её остуживают и ставят в прохладное место.

Готовое "Крем-брюле", рецепт которого мы уже знаем, посыпают сахаром и молотой корицей. Затем его ставят на несколько минут в духовку для карамелизации.

Мороженое "Крем-брюле": рецепт

Такой десерт вполне реально сделать самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. Он порадует каждого сладкоежку, поскольку мало чем будет отличаться от того, который делают в заводских условиях.

Ингредиенты: 95 г жирных сливок, 330 мл молока, 330 г молока сухого, 100 г сахара, 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Перед тем как делать домашнее мороженое "Крем-брюле", рецепт которого мы сейчас изучаем, необходимо приготовить сироп из пятидесяти граммов молока и такого же количества сахара. Для этого в посуду насыпают сахар, нагревают его до образования карамели и вливают тёплое молоко, всё хорошо перемешивают. Варят массу на небольшом огне до полного растворения карамели и достижения консистенции сгущёнки.

Дальше в молоке разводят крахмал. В другой посуде сахар и сухое молоко смешивают, добавляют сироп и подготовленную крахмальную смесь, хорошо перемешивают, процеживают и нагревают до кипения, постоянно помешивая.

Готовим дальше "Крем-брюле". Рецепт в домашних условиях позволяет сделать это быстро и просто. Получившийся кисель остужают и ставят в холодное место. Сливки охлаждают и взбивают, добавляют кисель и опять взбивают. Готовую массу перекладывают в ёмкость для мороженого и ставят в морозилку.

Творожное лакомство

Ингредиенты: двести граммов домашнего жирного творога, пятьдесят граммов молока, полбанки варёного сгущённого молока.

Приготовление

Творог, молоко и сгущёнку взбивают блендером до получения однородной массы. Эту смесь кладут в формочки, которые помещают в холодильник или морозильную камеру на четыре-пять часов. Десерт по прошествии времени вынимают и наслаждаются его приятным вкусом.

Напоследок...

Повара во всём мире делают "Крем-брюле", рецепт которого мы уже знаем, на паровой бане или в духовке. Сегодня многие умеют готовить этот десерт в микроволновой печи, но тогда он получается более пористым, чем в классическом варианте. Как бы там ни было, а сделать это лакомство не составляет большого труда и не требует много времени.

"Крем-брюле" является необычным десертом. Возможно, кому-то кажется, что он доступен только французам или их гостям, но, к счастью, это совсем не так. Порадоваться непревзойдённым вкусом этого десерта может вся семья, поскольку его не так уж сложно приготовить в домашних условиях своими руками. Близкие непременно оценят все ваши кулинарные старания. Необходимо только стараться, чтобы десерт не пригорел в духовом шкафу, а покрылся аппетитной золотистой корочкой, которая так заманчиво хрустит. Приятного аппетита!

Мороженое крем-брюле в отличие от сливочного мороженого или пломбира обладает характерным карамельно-ванильным вкусом, который так нравится многим. Свое название мороженое получило от известного во всем мире десерта крем-брюле, но в отличие от этого горячего десерта, крем-брюле является охлаждающим десертом.

Мороженное крем-брюле по классическому рецепту готовится заварным способом на основе карамельной массы (жженого сахара) и сливок. Такой рецепт приготовления крем-брюле по ГОСТу очень вкусен, но немного трудозатратен по времени. Рецепт его приготовления я напишу в конце статьи. Сегодня у многих хозяек просто нет времени долго стоять у плиты и поэтому вошли в моду простые, или как их еще называют «ленивые» рецепты многих блюд, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить много сложных блюд.

Совершенно недавно, после порции съеденного покупного мороженого крем-брюле, я решила посмотреть рецепты в интернете и узнать, как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях быстро и просто. Количество рецептов этого мороженого в сети меня приятно порадовало. Было из чего выбрать. Пересмотрев и изучив предложенные варианты, я взяла за основу один из рецептов и несколько его переделала по своему вкусу.

Домашнее мороженое будет готовится из вареной сгущенки, молока и сливок. Вареная сгущенка в совокупности с ванилином придаст для мороженого достаточно яркий карамельно-ванильный вкус, по сути ничем не отличающимся от вкуса мороженого, приготовленного заварным способом из молока, карамельного сиропа и яиц.

Ингредиенты:

  • Сливки – 350 мл.,
  • Вареная сгущенка – 400 мл.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны и кремов – 1 пакетик

Мороженое крем-брюле – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мороженого крем-брюле. Охлажденные сливки из холодильника взбейте до густоты сметаны.

Выложите к ним вареную сгущенку. Вы можете сварить банку сырой сгущенки на плите, взять уже готовую заводскую вареную сгущенку или приготовит ее самостоятельно в домашних условиях.

Миксером тщательно перемешайте вареную сгущенку со сливками до получения однородной по консистенции и цвету массы.

Как вы понимаете, смесь получилась очень сладкой и жирной, и для того, чтобы сделать ее более нейтральной по вкусу следует разбавить ее молоком.

Влейте в миску молоко. Молоко можно взять как домашнее, так и пастеризованное магазинное. Снова перемешайте основу мороженного миксером.

Для придания мороженному аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для более шелковистой структуры готового мороженного крем-брюле добавьте пакетик загустителя для кремов или сметаны.

Снова перемешайте массу миксером. После этого полученную основу для мороженного крем-брюле необходимо перелить в емкость для замораживания.

Прекрасно, если у вас есть мороженица, но, если ее нет, просто перелейте смесь в лоточек и поставьте в морозильную камеру. Через 2 часа следует перемешать. Далее перемешивайте мороженое каждый час. Через 5-6 часов оно будет готово. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мороженого крем-брюле вам пригодится.

Мороженое крем-брюле. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое крем-брюле по классическому рецепту .

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Яичные желтки – 3 шт.

Мороженое крем-брюле — рецепт

Половину сахара насыпьте в небольшой сотейник. Добавьте к нему столовую ложку воды. При постоянном помешивании ложкой, растопите сахар до получения карамели.

На самом деле невозможно точно назвать страну, где появилось мороженое крем-брюле. Во многих странах Европы считают его своим десертом. Французы придумали одноименный продукт с названием «creme brulee», что переводится как «обожженные сливки», англичане экспериментируют с десертом «Trinity cream», а испанцы считают, что их рецепт крема-каталана испортили «всякие» иностранцы. Возможно, саму идею производители мороженого крем-брюле все-таки подхватили от французов.

Готовим дома по ГОСТу

К сожалению, производители мороженого не всегда следуют ГОСТу. Хотите приготовить лакомство по стандарту, научитесь его делать самостоятельно. Не такая это уж сложная «материя». Сварите карамельный сироп и соедините его с другими ингредиентами.

Как сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях по установленному ГОСТу:

    1. 50 мл молока влейте в небольшую посуду, поставьте на слабый огонь и только прогрейте, без кипячения;
    2. Сварите сироп для крем-брюле: всыпьте в небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном 80 г сахарного песка и на медленном огне растопите его, чтобы получилась красивая коричневая карамель.
    3. Очень медленно влейте карамельную массу в прогретое молоко, при этом непрерывно помешивайте, чтобы избежать свертывания молочного продукта. Продолжайте взбивать еще некоторое время;
    4. Приготовьте основу для мороженого: оставшийся сахар соедините с сухим молоком, влейте в эту смесь 50 мл свежего молока, тщательно размешайте. Получившуюся молочную смесь влейте в сироп, добавив еще стакан молока, обязательно перемешайте и поставьте на огонь.
    5. При непрерывном помешивании прогревайте, пока смесь не загустеет, примерно 3 мин.;
    6. После отключения смесь необходимо процедить в другую кастрюлю, используя чистую марлю или сито. Снова поставить на плиту, довести до кипения;
    7. Пока будущее мороженое закипает, влейте в небольшую емкость оставшееся свежее молоко и, добавив крахмал, перемешайте до однородности, аккуратно введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите на минимальном огне до загустения, примерно 1 мин.;
    8. Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой, в таком виде оставьте остужаться. После чего отправьте на два часа в холодильник;
    9. Сливки взбейте миксером в пышную и достаточно плотную пену, введите их в охлажденную основу и еще раз все взбейте.
    10. Переложите мороженое в контейнеры, поставьте в морозильную камеру на один час;
    11. Через час переложите мороженое в чашу, взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна. Верните в тот же контейнер, отправьте в морозилку на два часа.

Мороженое крем-брюле по упрощенному рецепту

В основе упрощенного варианта мороженого всего 4 ингредиента: 35% сливки, желтки, сахар и молоко.

Необходимое количество:

  • сахар – 190 г;
  • 35%-ные сливки – 500 мл;
  • желтки яичные – 7 штук;
  • молоко – 250 мл.

Время для готовки: 45 мин. + замораживание. Калорийность 100 г порции мороженого: 299 ккал.

Как приготовить:

  1. Влейте сливки и молоко в небольшую посуду, прогрейте на минимальном огне до первых пузырей, затем уберите с плиты;
  2. Взбейте миксером сахар (150 г) вместе с яичными желтками. Не прекращая взбивание, тончайшей струйкой влейте горячее молоко со сливками, еще чуть-чуть взбейте;
  3. Верните молочно-яичную массу в посуду, перемешайте, отправьте на огонь. Прогревайте при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Достаточно 3 мин.;
  4. Оставшийся сахар (40 г) расплавьте в посуде с утолщенным дном. Влейте к сахару немного молочно-яичного крема, вымешайте и отправьте обратно в посуду с кремом, перемешайте, дайте массе, как следует остыть;
  5. Отправьте крем-брюле в морозилку, периодически вынимайте и хорошо перемешивайте, чтобы в готовом десерте не было кристаллов льда, а смесь равномерно застыла.

Как приготовить лакомство без яиц

Основной секрет этого рецепта в том, что использовать мы будем не обычное сгущенное молоко, а вареное «Карамельное». Оно имеет густую тягучую консистенцию и неповторимый карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная с сахаром «Карамельная» - 1 мягкая упаковка или банка;
  • желатин – 2 пластинки (8 г);
  • сливки 33% жирности – 950 мл;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.

Время готовки: 40 мин. + время охлаждения: 1,5 часа. Порция 100 г: 305 ккал.

Как готовить домашнее мороженое крем-брюле без яиц:

  1. В небольшом количестве охлажденной воды замочите желатин;
  2. В глубокой посуде соедините сгущенку, сливки, ванильный экстракт и коричневый сахар, затем миксером взбейте в пышную массу;
  3. Разбухший желатин промокните бумажным полотенцем, добавьте в сгущенное молоко со сливками и хорошенько перемешайте. Если комочки останутся, то протрите массу через сито, еще раз все взбейте;
  4. Разложите крем-брюле в контейнеры, отправьте в морозилку на 1,5 часа;
  5. По истечению этого времени переложите мороженое в чашу прибора и взбейте. Снова переложите в контейнеры, отправьте в морозилку.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное . Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке .

Мороженое крем-брюле в мороженице

Большой выбор современных морожениц позволяет нам готовить мороженое, не выходя из дома. Использовать мороженицу достаточно просто: надо заранее отправить охлаждающую емкость в морозильную камеру, чтобы хладагент между ее стенками набрал холод, после чего наполнить приготовленной смесью, закрыть прибор, нажать кнопочку – и отправляться по своим делам.

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 550 мл жирных сливок;
  • 200 мл молока.

На готовку требуется: 45 мин. + время для заморозки. Порция 100 г мороженого: 310 ккал.

Как готовить:

  1. 400 мл сливок и 200 мл молока влейте в кастрюлю, поместите на минимальный огонь, прогрейте до появления первых пузырей, но не кипятите;
  2. Всыпьте 100 г сахара в сковородку, на слабом огне растопите, чтобы получилась карамельная масса коричневого оттенка. Тончайшей струйкой влейте эту карамель в прогретые сливки, постоянно помешивая, чтобы исключить свертывание сливок. После того, как вся карамельная масса растворится, еще пару минут продолжайте перемешивать;
  3. В глубокой емкости миксером взбейте яичные желтки вместе с 150 г сахара. Не прекращая взбивать, медленно влейте сливочно-карамельную смесь и еще немного взбейте;
  4. Полученную смесь обратно перелейте в кастрюлю, немного перемешайте, поставьте на огонь. При постоянном помешивании прогревайте до загустения. Примерно 4 мин. Затем остудите;
  5. Заранее поместите чашу мороженицы в морозилку, чтобы хладагент, располагающийся между стенками емкости, хорошенько охладился. Выньте и наполните ее охлажденной смесью;
  6. В приборе мороженое хорошо перемешайте. Примерно через полчаса переложите готовое крем-брюле в контейнеры, поставьте в морозилку.

На заметку

  1. Чтобы мороженое равномерно застыло и в нем не было льда после отправки в морозилку, его надо периодически вынимать и хорошенько перемешивать;
  2. Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, затем переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть в контейнер, отправить замораживаться;
  3. Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу только наполовину, так в процессе перемешивания десерт еще и насыщается кислородом;
  4. Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластиковыми или деревянными приборами.

Угостите получившимся лакомством своих родных и близких – пускай наслаждаются!

Новое на сайте

>

Самое популярное