Домой Выпечка Молочный суп с вермишелью. Как варить вермишель (пошаговый рецепт с фото) Кулинария приготовление вермишели

Молочный суп с вермишелью. Как варить вермишель (пошаговый рецепт с фото) Кулинария приготовление вермишели

Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель...

Классический способ приготовления

За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.

Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).

В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.

Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.

Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.

Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).

В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.

Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.

Как варить молочную вермишель

Для приготовления молочной лапши потребуется:

  • молоко,
  • соль,
  • сахар,
  • вермишель,
  • сливочное масло.

В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.

Вермишель – отличная заправка для супов и гарнир для блюд из мяса. Ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Питательные и вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Но чтобы сохранить привлекательный вид вермишели и чтобы она не разварилась, нужно сварить ее по правилам.

Вермишель: как правильно варить

Общие правила варки макаронных изделий

Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла

Как правильно сварить вермишель

Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.

Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.

Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Существует несколько видом и следует знать, сколько и как варить вермишель. Как правило, на упаковке производитель указывает точное время приготовления изделия. В среднем время варки составляет 5-10 минут.

Сколько варить вермишель

Сколько варить вермишель мелкую (паутинку)?

Паутинка – самая мелкая вермишель подвергается термической обработке до готовки в течение 5-7 минут.

Сколько варить вермишель длинную?

Длинная вермишель варится приблизительно 7-10 мин., если используется изделия из твердых сортов. Иногда время варки увеличивается до 12 мин. Проверять на готовность следует спустя 7 мин.

Сколько варить вермишель в супе?

В супе вермишель следует варить не более 10 минут.

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

  1. Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
  3. В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
  4. Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
  5. Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

  1. Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
  2. Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.

Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

  1. Закипятить воду.

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

  1. Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вскипятить в кастрюле воду и всыпать в неё вермишель, время варки 1-2 минуты в зависимости от её размера. 1 минуту варить вермишель "паутинка". Слить воду, заправить вермишель растительным маслом и перемешать. По вкусу добавить сыр, тёртую колбасу или ветчину, сливочное масло, сливки.

Как просто сварить вермишель

    Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:

    Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много - на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.

    Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.

    При варке добавить немного масла, а после варки - промыть под водой и добавить масла по вкусу.

    Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата - то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.

    После варки слить воду через дуршлаг, а вермишель заправить маслом (оливковым, сливочным или подсолнечным - по вкусу) и перемешать.

В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.

Вермишель с сыром

Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Рецепт супа с вермишелью

Продукты
Куриное филе - 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень - по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить , выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Фкуснофакты

Вермишель идеальна для завтраков - самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже - из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон .

Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано "Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта" - это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, "мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта", это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта - мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. "Могут остаться следы яиц", и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.

Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке - это низкокачественная вермишель, наподобие

Как варить вермишель, я узнала еще в далеком детстве. Мне очень нравились , и, естественно, было интересно узнать, как их приготовить. Как только мне разрешили включать плиту, сразу попросила маму научить меня. И, хочу похвастаться, у меня получилось с первого раза все сделать так, как того требуют кулинарные правила.

Следует сказать, что большинство из нас (я имею в виду умелых и опытных хозяек) знают, как сварить вермишель. Даже более того, многие давно уже готовят шедевры кулинарного искусства, используя вермишель в качестве главного ингредиента. Но я решила показать, как варить вермишель для тех маленьких хозяюшек, которые только начинают познавать кулинарные постулаты. Буду рада, если кому-то он пригодится.

К слову, из готовой вермишели можно приготовить массу вкуснейших блюд. Например, запечь в духовке с овощами и сыром или приготовить запеканку. А еще вермишель может присутствовать в салатах, закусках или выступать начинкой для пирогов и рулетов.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Вермишель 200 г, вода 3 л, масло сливочное 50 г, соль по вкусу, зелень по вкусу.

Новое на сайте

>

Самое популярное