Домой Рейтинги продуктов Манты с мясной начинкой от микаэля арояна. Манты от Микаэля Арояна и Александра Педана («Все буде смачно!») Все буде смачно манты от микаэля арояна

Манты с мясной начинкой от микаэля арояна. Манты от Микаэля Арояна и Александра Педана («Все буде смачно!») Все буде смачно манты от микаэля арояна

«Все буде смачно» – это собственный телепроект канала СТБ, где любой желающий получит возможность научиться готовить или улучшить свои кулинарные навыки. Приглашенные кулинары и эксперты в областях питания будут из Украины и зарубежья.
Они обучат нас различным приемам приготовления настоящих кулинарных шедевров, что можно смотреть онлайн в выпуске Все буде смачно у нас на сайте. Ведущая проекта Надежда Матвеева выступает в роли госпожи своего виртуального дома.

Все будет вкусно на СТБ в 2015 году конечно порадует истинную женщину, так как обилие рецептов радовать будет всю семью.

Еще несколько десятилетий назад их подавали к праздничному столу во многих семьях. Сейчас же мало кто решается приготовить это блюдо самостоятельно. Но благодаря шоу «Все буде смачно!» все изменится. Главные конкуренты пельменей – но втрое больше, втрое сочнее и втрое сытнее – легендарные манты.

Талантливый кулинар, бренд-шеф-повар известных столичных заведений восточной кухни Микаэль Ароян делится секретами нереально вкусных манты из семейного блокнота. Готовим их сразу с тремя начинками: классическая мясная – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке, душистая грибная начинка – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом, а также – изысканные десертные манты с сыром и восточными пряностями.

На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2015 года . Для этого перейдите по этой ссылке и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ.

21 ноября 2015 года готовить будем: Манты.




Рисовый салат с запеченной рыбой. Семейные рецепты

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить классическую мясную начинку для манты – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке.

Приготовление
Тесто
Смешайте два вида муки. В ледяную воду добавьте соль и яйцо, влейте жидкость в муку и замесите тесто.

Вымешивайте его интенсивными движениями в течение 15 минут. Оставьте тесто на час при комнатной температуре под влажным полотенцем.

Мясная начинка
Мясо разрежьте на пласты толщиной 1 см и положите в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарежьте его на кубики 1х1 см. Отрежьте от пачки масла 1/10 часть. Разрежьте ее на 3 одинаковые куски. Измельчите лук.

Смешайте мясо с луком. Натрите и добавьте к фаршу картофель. Также всыпьте в фарш соль, перец и зиру. Накройте миску пленкой, сделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставьте на 20 минут.

Тесто скатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Сформируйте из них шарики. Раскатайте их на пласты толщиной 1 мм.

В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. начинки, а сверху положите по кусочку масла. Сформируйте манты.

Смастерите пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смажьте сливочным маслом, выложите манты, накройте крышкой и отварите мясные манты на пару в течение 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста на 9-10 шт.)

  • Пшеничная мука - 220 г
  • Кукурузная мука - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 125 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем два вида муки. В ледяную воду добавляем соль и яйцо, вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем его интенсивными движениями в течение 15 минут. Оставляем тесто на час при комнатной температуре под влажным полотенцем.

Грибная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый - 90 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Масло - 40-50 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соль - 1 ст. л. без горки (0,5 ст.л. - для риса, 1 ч.л. – для грибов)
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 г
  • Имбирь - 1 см корня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем сельдерей и нарезаем его на кубики по 0,5 см. Измельчаем лук. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на сантиметровые кубики.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем грибы с овощами в течение 12 минут. Снимаем их с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех. Натираем и добавляем к начинке имбирь.

Рис кладем в подсоленный кипяток, варим 10 минут, а затем отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Смешиваем его с грибами. Готовую начинку охлаждаем.

Выкладываем ее на круги из теста по 1,5 ст.л. Формируем манты, заплетая тесто колоском. Выкладываем на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут.

Мясная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек - 250 г
  • Говяжья лопатка - 250 г
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Молотая зира - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Картофель - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо разрезаем на пласты толщиной 1 см и кладем в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарезаем его на кубики 1х1 см. Отрезаем от пачки масла 1/10 часть. Разрезаем ее на 3 одинаковых куска.

Измельчаем лук. Смешиваем мясо с луком. Натираем и добавляем к фаршу картофель. Добавляем к фаршу соль, перец и зиру. Накрываем миску пленкой, делаем в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставляем на 20 минут.

Тесто скатываем в жгут диаметром 3 см и нарезаем на кусочки шириной 3 см. Формируем из них шарики. Раскатываем их на пласты толщиной 1 мм.

В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст. л. начинки, а сверху кладем по кусочку масла. Формируем манты.

Мастерим пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смазываем сливочным маслом, выкладываем манты, накрываем крышкой и отвариваем мясные манты на пару в течение 25 минут.

Творожная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (9%) - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Имбирь - 1 см корня
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог перетираем через сито. Добавляем к нему яйцо.

Натираем на мелкой терке имбирь и добавьте к начинке. Добавляем сахар, корицу и цедру апельсина. Смешиваем все до однородности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника и разрезаем на полоски размерами 5х20 см. Вдоль полосок выкладываем по 1 ст.л. начинки. Складываем полоски пополам и защипываем начинку.

Залепленный край прижимаем вилкой. Скручиваем из заготовки рулет в виде розы. Выкладываем его на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Варим под крышкой 20 минут.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить классическую мясную начинку для манты – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке.

Приготовление
Тесто
Смешайте два вида муки. В ледяную воду добавьте соль и яйцо, влейте жидкость в муку и замесите тесто.

Вымешивайте его интенсивными движениями в течение 15 минут. Оставьте тесто на час при комнатной температуре под влажным полотенцем.

Мясная начинка
Мясо разрежьте на пласты толщиной 1 см и положите в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарежьте его на кубики 1х1 см. Отрежьте от пачки масла 1/10 часть. Разрежьте ее на 3 одинаковые куски. Измельчите лук.

Смешайте мясо с луком. Натрите и добавьте к фаршу картофель. Также всыпьте в фарш соль, перец и зиру. Накройте миску пленкой, сделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставьте на 20 минут.

Тесто скатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Сформируйте из них шарики. Раскатайте их на пласты толщиной 1 мм.

В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. начинки, а сверху положите по кусочку масла. Сформируйте манты.

Смастерите пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смажьте сливочным маслом, выложите манты, накройте крышкой и отварите мясные манты на пару в течение 25 минут.

Новое на сайте

>

Самое популярное