Ингредиенты
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Кефир - 200 г (1 стакан)
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Мед - 1 стол. ложка
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Корица - 0,5-1 ч. ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки
- Половинки грецких орехов - 12 шт.
Время приготовления: на подготовку - 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.
Выход - 12 маффинов
Маффины - это чудесная выпечка. Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу. Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.
Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире
Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.
Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.
Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.
Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.
Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.
Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее - она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.
Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.
Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.
Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.
Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство - им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.
Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.
Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
- 100 грамм овсяной муки
- 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
- 60 грамм овсяной муки
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Рецепты Маффинов
Рецепты вкусных и красивых маффинов с морковью: морковные маффины с апельсином, орехами, шоколадом и сгущёнкой. Пошаговый видеорецепт морковных маффинов.
1 ч
330 ккал
5/5 (1)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно.
Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
Обычные морковные маффины
Перечень ингредиентов:
- Включаем для разогрева духовку на 190°.
- Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
- Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
- В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
- Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
- В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
- Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
- Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
- Наполняем каждую на треть морковным тестом.
- Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
- Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
- Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.
Морковные маффины с орехами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- любых орехов 1/2 ст.;
- кефира 80 мл;
- сахара 150 г;
- маргарина 80 г;
- корица по желанию;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Заранее нагреваем до 190° духовку.
- Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
- Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
- Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
- Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
- Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
- Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
- Смешиваем сахар с просеянной мукой.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
- Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
- Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
- Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
- Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
- Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.
Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.
Попробуйте приготовить с морковкой или —маффины с изюмом—.
Морковно-апельсиновые маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- апельсина 1 половина;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
- Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
- Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
- Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
- Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
- Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
- Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
- Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.
Таким же образом делаются и .
Морковно-шоколадные маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 14 ст.л.;
- сухого какао 1,5 ст.л.;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
- Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
- Взбиваем в пену яйца с солью.
- Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
- Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
- Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
- Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
- Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
- Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
- Остужаем маффины и угощаем родных.
Морковные мафиины – выпечка для тех, кто следит за своей фигурой. Особенно это касается сладкоежек, которые вынуждены отказываться от сладкого из-за высокой калорийности выпечки. Но этого не относится к морковным маффинам.
Морковные маффины – основные принципы приготовления
Морковные маффины могут выступать в роли десерта, либо пикантной выпечки. Основой для теста выступает морковь и кисломолочные продукты. Чтобы кексы не получились сухими, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.
Морковь чистят от кожуры, моют и отваривают до мягкости. Затем вареный овощ помещают в чашу блендера и перебивают до состояния пюре. Так же морковь используют в сыром виде, но в таком случае ее необходимо измельчить на мелкой терке.
Морковь соединяют с кефиром, сметаной или йогуртом, добавляют жир и яйца. Хорошенько взбалтывают до однородности. Сухие ингредиенты отдельно смешивают. Жидкую и сухую смеси соединяют и замешивают тесто, консистенции густой сметаны.
В сладкие маффины добавляют орехи, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Пикантные кексики готовят с сыром, беконом или овощами.
Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками, кремом, глазурью, либо притрусить кунжутом и сахарной пудрой.
Рецепт 1. Морковные маффины с апельсином
Ингредиенты
два яйца;
апельсин;
три морковки;
5 г пекарского порошка;
100 г сахара;
175 г муки;
170 мл масла постного;
50 г изюма;
75 г грецких орехов;
5 г корицы.
Способ приготовления
1. Чистим морковку, моем ее под краном и мелко натираем. Апельсин обдаем кипятком, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру на самой мелкой терке. Затем разрезаем апельсин и выжимаем из него сок. Орехи измельчаем в кофемолке. Изюм заливаем горячей водой и настаиваем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем изюм на салфетке.
2. Соединяем в глубокой посуде изюм, тертую морковь и цедру апельсина. В отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем масло растительное. Полученную смесь переливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Вливаем в тесто сок апельсина, добавляем изюм с цедрой и морковью. Вымешиваем лопаткой.
3. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, смазав их предварительно жиром. Формы заполняем на две трети. Ставим их в духовку на полчаса, разогрев ее до 200 С. Маффины остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт 2. Морковные маффины с сырным кремом
Ингредиенты
тертая морковь – два стакана;
мука – 1 1/3 стакана;
ваниль – 5 г;
пищевая сода – 8 г;
растительное масло – 150 мл;
молотая корица – 8 г;
сахар – стакан;
разрыхлитель – 9 г;
соль – 3 г;
яйца – три шт.
Крем
просеянная сахарная пудра – полтора стакана;
мягкий сливочный сыр – 60 г;
ваниль – 5 г.
мягкое сливочное масло – 50 г;
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 градусов. Дно формочек смазываем маслом и помещаем в них бумажные розетки. Соединяем муку с солью, корицей, разрыхлителем и содой. Просеиваем полученную смесь.
2. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем на протяжении пяти минут, пока смесь не станет светлее. Вливаем растительное масло и добавляем ваниль.
3. Морковку чистим, моем и мелко трем. Добавляем ее в жидкую смесь и перемешиваем. Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем достаточно густое тесто.
4. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Достаем, выкладываем маффины на решетку и остужаем.
5. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванилью. Взбиваем миксером, пока крем не станет пышным. С помощью кондитерского мешочка отсаживаем крем на маффины и отправляем их в холодильник.
Рецепт 3. Пикантные морковные маффины с чесноком
Ингредиенты
5 г пекарского порошка;
черный молотый перец;
стакан муки;
50 г маргарина;
3 г мускатного ореха;
50 мл кефира;
измельченная петрушка – треть стакана;
две морковки;
5 г французской горчицы;
зубчик чеснока;
50 г томатной пасты;
5 г куркумы.
Способ приготовления
1. Зубок чеснока и морковь очистите от кожуры. Овощи измельчите на мелкой терке.
2. Разогрейте постное масло в сковороде. Выложите в нее морковку, чеснок и тушите на среднем огне десять минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавьте томатную пасту, горчицу и приправьте солью, куркумой и перцем. Перемешайте и тушите еще буквально минуту. Переложите в миску и остудите.
3. В отдельной мисочке взбейте кефир с яйцом и маслом. Посолите и взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте. Выложите в тесто тушеную морковь с чесноком, измельченную петрушку и приправьте мускатным орехом. Перемешайте и разложите в смазанные жиром формы. Выпекайте при 190 градусах на протяжении 25 минут.
Рецепт 4. Морковные маффины с медом и кремом
Ингредиенты
75 мл сгущенного молока;
два яйца;
полстакана постного масла;
120 г жирной сметаны;
5 г цедры лимона;
25 мл сока лимона;
полстакана кокосовой стружки;
полтора стакана муки;
четыре морковки;
10 г пекарского порошка;
стакан сахарного песка.
Способ приготовления
1. Морковь отварите до мягкости, остудите, нарежьте и поместите в чашу блендера. Перебейте овощ до состояния пюре.
2. Взбейте яйца до пены, добавьте мед и еще раз слегка взбейте. Влейте масло и перемешайте. Добавьте в смесь морковное пюре, цедру и сок лимона, кокосовую стружку. Перемешайте.
3. Муку соедините с пекарским порошком и просейте ее. Добавьте в нее имбирь, сахар, мускатный орех, ванилин и корицу. Перемешайте.
4. Формочки смажьте жиром и заполните их тестом на две трети объема. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Достаньте формочки из духовки, оставьте на десять минут, выньте маффины и полностью остудите.
5. Соедините сметану со сгущенным молоком. Взбейте и поставьте крем в холодильник.
6. Маффины разрежьте поперек пополам. Смажьте кремом обе части и оставьте на некоторое время, чтобы он впитался. Соедините половинки маффина и отправьте на пять часов в холодильник. Сверху так же смажьте сметанным кремом.
Рецепт 5. Морковные маффины с сыром и брокколи
Ингредиенты
сыр – 50 г;
мука – 300 г;
крупные яйца – 2 шт.;
средний вилок брокколи;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 25 г;
тыква – 50 г;
небольшая морковка;
сметана – 100 мл;
разрыхлитель – 20 г.
мука – 300 г;
Способ приготовления
1. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия.
2. Влейте в кастрюлю питьевую воду, посолите и вскипятите ее. Опустите в кипяток брокколи на три минуты, чтобы она слегка проварилась. Откиньте брокколи на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
3. Яйца взболтайте вилкой с сахаром. Добавьте сметану и продолжайте взбалтывать еще пару минут. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Перемешайте.
4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь, оставив примерно полстакана. Тщательно перемешайте.
5. Морковку и тыкву очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Добавьте овощи и тертый сыр в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто, консистенции густой сметаны.
6. Силиконовые формочки смажьте жиром и заполните их на три четверти объема тестом. В каждую формочку утопите в тесто соцветие брокколи. Хвостик покройте тестом.
7. Поставьте формочки в духовку и выпекайте полчаса при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 С и выпекайте еще десять минут.
Рецепт 6. Морковные маффины с грецкими орехами
Ингредиенты
40 г сахарной пудры;
100 мл жирных сливок;
40 г сливочного сыра.
Тесто
170 г муки;
морская соль;
две морковки;
молотый мускатный орех;
100 г сливочного масла;
молотая гвоздика;
70 г коричневого сахара;
молотая корица;
50 г грецких орехов;
50 мл молока;
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 градусов.
2. Чистим от кожуры морковку и измельчаем ее на крупной терке.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
4. Орехи слегка измельчаем в ступке, оставив несколько орехов целыми.
5. Соединяем муку с мускатным орехом, разрыхлителем, гвоздикой, корицей и солью. Перемешиваем.
6. Яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, вливаем молоко и топленое масло. Должна получиться однородная смесь.
7. Добавляем в яично-масляную смесь тертую морковь, муку со специями и измельченные орехи. Замешиваем тесто.
8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам и ставим их в разогретую духовку на полчаса.
9. Сливки взбиваем миксером в плотную пену. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем отдельно. Ввести частями в сыр взбитые сливки, продолжая взбивать. Остывшие маффины украшаем кремом. Сверху кладем целый орешек.
- Сливочный жир добавляйте в тесто мягким, либо растопив его до жидкого состояния.
- Крем выкладывайте только на остывшие маффины, чтобы он не потек.
- Морковь выбирайте только сочную и сладкую.
- Измельченную на мелкой терке морковь желательно отжать, чтобы тесто не получилось жидковатым.
- Перед тем, как добавить яйца в тесто, взбейте их отдельно до появления пены.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
морковные маффины
35 минут
360 ккал
5 /5 (1 )
Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.
Маффины с морковью
Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску , что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.
Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.
Из ингредиентов нужно взять:
Способ приготовления
- На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
- Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
- К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
- Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
- Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости . Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
Возьмите следующие ингредиенты:
Как приготовить маффины
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Морковные маффины с цедрой
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
Возьмите такие компоненты:
Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.