Домой Каши Луковые котлеты картошкой и манкой рецепт с. Котлеты луковые с манкой. Постные луковые котлеты

Луковые котлеты картошкой и манкой рецепт с. Котлеты луковые с манкой. Постные луковые котлеты

Луковые котлеты являются довольно простым, но сытным блюдом, для приготовления которого в домашних условиях потребуется минимум продуктов. Их можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к любому гарниру.

Польза и вред

Польза лука заключается в улучшении переваривания пищи, так как данный овощ стимулирует выработку желудочного сока.

Также репчатый лук является природным антибиотиком. Фитонциды, которые содержатся в его составе, помогают предотвратить развитие простудных болезней, а регулярное употребление овоща считается хорошим профилактическим средством гельминтоза.

Однако существуют и противопоказания к употреблению репчатого лука. Его стоит с особой осторожностью добавлять в свой рацион людям, страдающим язвенным поражением желудка или панкреатитом.

Также не стоит употреблять рассматриваемый продукт при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, так как он способен вызвать обострение болезни.

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления блюда считается низкой. На готовку уходит от 40 до 60 минут.

Подготовка продуктов

Для блюда потребуется измельченный репчатый лук, который рекомендуется обдать кипятком перед приготовлением. Это поможет избавиться от горечи и хруста в котлетах. В блюдо допустимо добавлять и другие овощи, а также фарш из любого мяса.

Луковые котлеты – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • полкило лука;
  • 100 граммов манки;
  • перец, поваренная соль (по вкусу);
  • пара яиц;
  • три чесночных зубка;
  • полтора стакана томатного сока.

Также нужно подготовить 50 мл раст. масла.

Действия:

  1. Очистить и вымыть лук, нарубить на мелкие кусочки. Следует использовать именно нож, а не мясорубку или терку.

  2. Затем добавить яйца, посолить, перемешать смесь. Далее натереть на мелкой терке чесночные зубки, выложить к луковой массе. Тщательно смешать все ингредиенты.
  3. Прогреть сковороду с маслом. Сформировать котлетки и выложить на раскаленную поверхность с маслом. Поджарить с каждой стороны по нескольку минут до образования золотистой корочки.

  4. Далее следует влить томатный сок в оставшееся масло на сковороде. Варить несколько минут.
  5. Перед подачей к столу полить котлетки полученным соусом.

В 100 гр. блюда содержится:

  • белков – 3 г;
  • углеводов – 13 г;
  • жиров – 6 г.

Калорийность – 116 ккал.

Видео-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Ингредиенты:

  • желток;
  • по 4 большие ложки сметаны и растительного масла;
  • 100 г картошки;
  • 150 мл воды;
  • лавровый листик;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 200 г репчатого лука;
  • перец, соль поваренная (по вкусу).

Изготовление:

  1. Разделить на части очищенный лук, поместить в кухонный комбайн, измельчить.
  2. Далее добавить кусочки очищенной картошки. Перемолоть до образования однородной консистенции.
  3. Затем влить в чашу желток, всыпать манку, поперчить, посолить смесь. Включить комбайн еще на несколько секунд.
  4. Далее оставить полученную массу на треть часа для того, чтобы манная крупа набухла.
  5. Влить в разогретую сковородку масло. Затем выложить котлетки, сформировав их большой ложкой.
  6. Поджарить при среднем нагреве в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистого оттенка.
  7. Затем смешать кипяченую воду с томатной пастой и сметаной, посолить.
  8. Готовые котлетки положить на дно сковородки и залить полученным соусом. Добавить лавровый листик.
  9. Тушить при слабом нагреве около 10-12 минут в закрытой емкости.

Компоненты:

  • 5 луковиц;
  • морковь;
  • 200 граммов мясного фарша;
  • яйцо;
  • специи, соль;
  • раст. масло;
  • 3 большие ложки манки;
  • панировочные сухари.

Изготовление:

  1. Нарубить очищенные луковицы на мелкие кубики, смешать с фаршем.
  2. Далее крупно натереть очищенную морковку, выложить в массу из лука и мяса.
  3. Затем добавить яйцо, всыпать специи, соль, манку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, оставить на полчаса для разбухания.
  5. После чего еще раз помешать смесь.
  6. Смочить холодной водой руки, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Поджарить на прогретой сковородке с маслом.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца и 3 больших луковицы;
  • перец, соль, раст. масло;
  • три столовые ложки муки.

Для заливки:

  • лавровый листик;
  • соль, перец;
  • небольшое количество сахарного песка;
  • стакан томатного сока.

Изготовление:

  1. Измельчить очищенный лук, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать компоненты.
  2. Затем всыпать муку, тщательно смешать до однородности.
  3. Выложить сформированные котлеты на прогретую сковородку с маслом.
  4. Поджарить до появления румяности.
  5. Далее следует приступить к приготовлению заливки.
  6. Добавить в томатный сок немного кипяченой воды, поставить на плиту с огнем.
  7. Посолить, поперчить, всыпать немного сахара в полученную жидкость. Положить лавровый листик в посуду.
  8. Довести смесь до закипания.
  9. Готовые котлетки сложить в емкость для запекания и залить приготовленным соусом.
  10. Тушить в духовом шкафу около 30 мин. с момента закипания.

Блюдо готово.

Компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 4 луковицы;
  • пара яиц;
  • 1 стак. горячей кипяченой воды;
  • перец, соль (по вкусу);
  • чесночный зубок;
  • раст. масло, свежая зелень.

Изготовление:

  1. Всыпать овсянку в глубокую посуду, залить кипятком, перемешать. Оставить при комнатной температуре в закрытой емкости до остывания массы.
  2. В это время мелко нарубить очищенные луковицы, смешать с нашинкованной зеленью и измельченным чесночным зубком.
  3. Остывшие овсяные хлопья соединить с полученной смесью, добавить яйцо и специи.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
  5. Далее прогреть растительное масло на сковородке, после чего выложить на дно посуды полуфабрикат.
  6. Обжарить продукт с обеих сторон.

Блюдо готово.

Луковые котлеты в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г лука;
  • 10 г укропа;
  • кипяток;
  • 150 г картошки;
  • 250 г перетертых томатов;
  • 50 г манки;
  • соль, сахар, специи, раст. масло (по вкусу).

Изготовление:

  1. Очищенный картофель отварить до неполной готовности.
  2. Измельчить очищенный лук, залить кипятком на несколько секунд. Это нужно для устранения горечи. Затем слить воду.
  3. Остывшую картошку натереть на крупной терке.
  4. Нашинковать вымытый укроп.
  5. Перемешать картошку с луковой массой, манкой и зеленью, добавить специи, посолить.
  6. Оставить смесь на треть часа для того, чтобы крупа набухла.
  7. Прогреть сковородку с растительным маслом, сформировать котлеты, выложить для жарки.
  8. Обжарить при среднем нагреве с каждой стороны.
  9. Потушить в отдельной посуде посоленные перетертые томаты на протяжении трети часа.
  10. Переложить массу к котлеткам, всыпать немного сахара, соль, специи.
  11. Тушить около 10-15 на среднем огне.

Блюдо готово.

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • пара яиц;
  • большая ложка сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • раст. масло, специи, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Порубить очищенный лук на мелкие кубики, смешать с яйцами, сметаной и мукой.
  2. Нарезать вымытые шампиньоны на мелкие кусочки.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить грибную массу. Обжаривать до готовности.
  4. Переложить обжаренные грибочки (без масла) в луковую смесь. Тщательно смешать компоненты.
  5. На оставшемся масле поджарить котлеты с обеих сторон, сформировав ложкой.

Луковые котлеты сделать очень просто, а продуктов для их приготовления требуется совсем немного. Есть их можно с гарниром или просто так.

Это быстрый базовый рецепт, где основной ингредиент, конечно, лук.

Луковые котлеты являются довольно простым, но в то же время вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • три крупных луковицы;
  • любимые специи;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. муки.

Процесс приготовления:

  1. Лук освобождаем от шелухи, промываем и очень мелко нарезаем.
  2. Вбиваем к нему яйцо, добавляем муку и выбранные специи. Очень хорошо сочетается лук с молотой паприкой.
  3. Все тщательно перемешиваем - должно получиться что-то похожее на фарш.
  4. Выкладываем ложкой на горячую сковороду небольшое количество массы и доводим до готовности с обеих сторон.

Вариант приготовления с манкой

Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 300 грамм лука;
  • 4 большие ложки манки;
  • ложка кетчупа;
  • специи, какие найдутся в закромах.

Алгоритм приготовления котлет:

  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим к нему яйцо, приправы, кетчуп и манку. Снова включаем комбайн.
  3. Оставляем массу примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Полученное «тесто» набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

В томатном соусе

Если вы ни разу не пользовались этим рецептом, то очень зря, ведь луковые котлеты в томатном соусе получаются еще вкуснее. И всего за несколько минут вы получаете блюдо, сочетающееся с любым гарниром.


Удивительно, но в луковых котлетах лук совершенно не чувствуется.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм лука;
  • два яйца;
  • приправы по своему желанию;
  • две ложки муки;
  • одна морковь;
  • четыре больших ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем и смешиваем с яйцом, мукой и выбранными специями. Обязательно стоит положить черный перец и соль. Хорошо подойдет молотая паприка.
  2. Из полученного фарша готовим котлеты. Выкладываем небольшое количество на сковороду. Обжаривать котлеты, приготовленные по любому из предложенных рецептов, следует с двух сторон до появления красивого цвета.
  3. Отдельно измельчаем морковь и немного лука, держим рубленные овощи на огне до их мягкости.
  4. Затем выкладываем к овощам томатную пасту, вливаем воду, солим, перчим и тушим на небольшом огне около 5 минут.
  5. В соус выкладываем готовые котлеты и еще около четырех минут держим их на плите.

Вкусное блюдо с добавлением грибов

Приготовить луковые котлеты можно с любыми ингредиентами, но обязательно попробуйте вариант с добавлением в их состав любых грибов.

Необходимые продукты:

  • полкило лука (выберите большие головки);
  • 300 г любых грибов;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • четыре ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и образуется румяный цвет.
  2. Лук очищаем, не забываем помыть и нарезаем на мелкие квадратики.
  3. Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яйца, добавляем муку и выбранные приправы. Все хорошо перемешиваем и можем приступать к жарке.
  4. Прогреваем сковороду с маслом и большой ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минуты.

С овсяными хлопьями

Готовить эти котлеты можно с мукой, манкой или же овсянкой - она совершенно не чувствуется. Но хлопья лучше брать быстрого приготовления, поскольку те, которые нужно варить, не смогут быстро набухнуть и будут ощущаться в готовом блюде.


Луковые котлеты не любит только тот, кто ни разу их не ел.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм лука;
  • зубчик чеснока;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • стакан овсянки.

Процесс приготовления:

  1. Одним стаканом горячей воды заливаем овсянку и оставляем на некоторое время для размягчения.
  2. Лук освобождаем от шелухи, промываем и превращаем в небольшие квадратики. К нему добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Когда овсянка будет готова, выкладываем ее к луковой массе, вбиваем туда яйца, солим и перчим. По желанию можно использовать розмарин, паприку или чабер. Все они хорошо оттеняют вкус жареного лука.
  4. Из получившегося фарша ложкой формируем небольшие котлетки и обжариваем их на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.

С капустой

Луковые котлеты без мяса – звучит не очень аппетитно, а что же будет, если сделать их еще и с капустой? Выйдет вкусное блюдо! Да такое интересное, что никто и не поймет, из чего оно приготовлено. К тому же рецепт бюджетный.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • примерно 500 грамм лука;
  • пять ложек муки;
  • специи по своему желанию;
  • половина маленькой капусты;
  • грамм 200 картофельного пюре.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капусту промываем и нарезаем, желательно сделать это как можно мельче.
  2. Лук превращаем в полукольца. Можно воспользоваться комбайном, но иногда такой способ измельчения приводит к тому, что лук начинает горчить.
  3. Соединяем капусту с луком, вбиваем яйца, добавляем пюре, приправы и муку. Все вымешиваем до однородности. Можно еще дополнительно помять массу руками.
  4. Включаем плиту на средний огонь и большой ложкой выкладываем луковый фарш на сковороду. Доводим до готовности, обжаривая котлеты с обеих сторон до румяности.

С консервированной кукурузой

Готовятся такие котлеты тоже очень просто, не требуют множества продуктов, а их вкус получается интересным и необычным. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания.


Луковые котлеты с кукурузой — прекрасное блюдо в пост.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • примерно 300 грамм лука;
  • банка консервированной кукурузы;
  • любые специи по своему желанию;
  • 100 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем. Можно воспользоваться комбайном, но так чтоб не получилась совсем уж каша.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, оставив лишь чуть-чуть, и выкладываем ее к луку. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы которые вы используете.
  3. Всыпаем муку. В итоге должна получиться достаточно клейкая масса. Если вдруг вышло сильно сухо, это можно исправить, влив в овощной фарш немного воды.
  4. Получившееся «тесто» набираем столовой ложкой, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и доводим до готовности с обеих сторон.

Лучше жарить на масле, но если вы хотите сократить количество калорий, то можно делать это и на посуде с антипригарным покрытием.

Экология потребления. Еда и рецепты: Русская постная кухня имеет тысячелетнюю историю.Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если Вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?

Русская постная кухня имеет тысячелетнюю историю.

Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?

«Многие говорят, что не могут соблюдать пост, так как имеют хронические заболевания, слишком много работают и так далее. На мой взгляд, пост может заключаться не столько в отказе от мясного и молочного, сколько в соблюдении некоторых ограничений – отказе от курения для курильщика, от сладкого для сладкоежки, от телевизора для тех, кто все время проводит перед ним. И вот это самоограничение может стать началом пути к Богу », – поясняет Олег Ольхов, между прочим, повар с 25-летним стажем.

Ну а если вы уже сделали следующий шаг и стараетесь соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовите постные блюда и хотите расширить свое меню, то сам Бог велел приготовить эти душевные котлеты.

Капустные котлеты

В советское время, если верить Ильфу и Петрову, были очень распространены вегетарианские столовые, так как мясо было в большом дефиците, да и позволить его себе могли немногие. Вот тогда-то и был разработан широкий «репертуар» всевозможных овощных котлет, которые очень пригодятся нам во время поста.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ¼ кочана белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. панировочных сухарей или пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить капустные котлеты:

1. Овощи вымыть, очистить.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Капусту, морковь и лук обжарить на масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.

6. Влить воду и тушить овощи до полного размягчения на слабом огне, накрыв посуду крышкой. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной.

8. Охладить овощную массу до комнатной температуры.

9. Сформовать из массы котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях или муке и поджарить на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

Подобным образом можно приготовить морковные, свекольные, картофельные, кабачковые или тыквенные котлеты, в чистом виде или смешанные. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой или смажьте растительным маслом. В овощной фарш можно добавлять рубленую зелень и пряности по вкусу. К овощным котлетам подойдут овощные соусы – из шпината, из консервированных помидоров, а также луковый.

Картофельные зразы с луком и грибами

Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт – из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов: обычные продукты в необычном сочетании.

Ингредиенты (на 4 порции, 8 котлет):

  • 12 картофелин
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить картофельные зразы:

1. Картофель вымыть, очистить, сварить до полного размягчения, слить с него воду.

2. Картофель посолить, размять пестиком или разбить венчиком до образования однородной массы без комков. У вас должно получиться очень крепкое и густое картофельное пюре.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

4. Шампиньоны вымыть, нарезать средними кубиками.

5. Обжарить лук и грибы на масле, посолить и поперчить.

6. Когда пюре остынет до такой степени, что не будет обжигать руки, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть промять руками, скатать в шар, положить на стол или тарелку, посыпанную небольшим количе­ством панировочных сухарей.

7. Шары из пюре расплю­щить, в центр положить одну восьмую часть фарша, завернуть края, сформовать прямоугольник или овал, запанировать в сухарях.

8. Обжарить зразы на разо­гретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

9. Подавать зразы можно с соусом из шпината или луковым соусом.

Луковые котлеты

Этот рецепт Олег Ольхов позаимствовал из сборника рецептов постных блюд афонских монастырей. Но немного переработал и адаптировал, чтобы его было удобно готовить на обычной домашней кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 луковиц среднего размера
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 3 веточки укропа
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить луковые котлеты:

1. Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, уложить в дуршлаг, обдать кипятком (это делается для того, чтобы из лука вышла лишняя горечь), дать стечь воде.

2. Укроп мелко порубить.

3. Смешать в миске рубленый лук, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

4. В полученную массу всыпать муку, тщательно перемешать.

5. Сформовать из фарша небольшие котлеты, очень сильно обжимая их руками.

6. Раскалить на сковороде масло и осторожно поджарить котлеты с двух сторон, стараясь делать это так, чтобы котлеты не развалились.

7. Луковые котлеты хорошо подавать с овощным соусом, например из моркови, сладкого перца или шпината. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в

Кто сказал, что котлеты должны быть обязательно мясными? Их можно приготовить из любых овощей. Но особенно удивительным вкусом обладают луковые котлеты. Это блюдо настолько простое и доступное, что справиться с ним может даже начинающий кулинар . Многие повара в основу фарша предпочитают добавлять пшеничную муку. Я же готовлю на манке. Получается пышнее и, как мне кажется, сытнее, хотя калорийность блюда не настолько высока.

Я поделюсь двумя рецептами того, как быстро и просто приготовить замечательный перекус буквально из пары луковиц, горстки манной крупы и ложки постного масла. Вот и весь основной состав этого необычного и малоизвестного блюда. Итак, приступим.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
  • Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.



  2. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.


    Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.

  3. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.

  4. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.

  5. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.




  6. После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.

  7. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.

  8. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.

  9. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.

  10. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.

Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом

Время приготовления: 20 мин.
Количество: 10-12 шт.
Калорийность: 121,5 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: доска разделочная, нож, глубокая миска, емкость для воды, терка с мелкими ячейками, столовая ложка, лопаточка, сотейник с высокими бортами, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление котлет с луком без яиц

Делаем котлетный фарш


Готовый фарш должен выстояться не менее 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Это способствует более легкому формированию котлет, иначе фарш будет несколько рассыпчатым.

Жарим котлеты


Видеорецепт поэтапного приготовления

Приглашаю посмотреть и этот видеоролик о приготовлении котлет с луком на основе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яйца, и их с успехом заменяет картофель.

Как и с чем подают луковые котлеты

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Их едят теплыми, с овощами, зеленью, салатами, кетчупом, соусами. Можно подавать в качестве перекуса или полноценного ужина , если к котлетам приготовлен гарнир. Прекрасным добавлением к блюду будет стакан натурального томатного сока.

Основные прописные истины

  • Если лук распустить блендером , он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их технология изготовления несколько иная.
  • Перед тем как вылить масло на сковороду , ее необходимо хорошенько нагреть, дать постоять и прогреть масло, а уже потом выкладывать котлеты для жарки.
  • Перед приготовлением соуса для заливки с горячей сковороды необходимо удалить оставшиеся после жарки кусочки пережаренного лука, чтобы не испортить вкус заливки.

Следите за нашими анонсами. Ведь именно здесь вы узнаете тонкости традиционно-правильного приготовления из фасоли, кабачков, картофеля или тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и другие секреты вкусного перекуса.

Среди несметного количества рецептов и способов приготовления хочу обратить внимание на то, как приготовить , а не жарить их на сковороде. Этот метод имеет свои положительные стороны при полном отсутствии запаха жареного лука в кухонном помещении.

Также вашему вниманию хочу предложить удивительные и необычные, с оригинальным вкусом . Вот их можно есть не только теплыми или горячими, но и холодными. Даже со сметаной.

Не менее интересны рецепты приготовления необыкновенных . Пышные, воздушные и чрезвычайно вкусные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке или в печи.

Луковым котлетам с манкой найдется почетное место на праздничном столе. Насыщенный пикантный вкус понравится всем, ко любит разнообразие в еде и кулинарные эксперименты. Приготовление кушанья отличается простотой и наличием исключительно доступных компонентов. В итоге выходят очень нежные пышные котлетки.

Чтобы приготовить луковые котлеты понадобится:

  1. лук репчатый – 300 г;
  2. манка – 4 ст. л;
  3. кетчуп – 1 ст. л;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. белок куриного яйца – 1 шт.;
  6. масло растительное – 4 ст. л;
  7. соль, перец – по вкусу.

Как приготовить луковый котлеты

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Чтобы меньше плакать, нужно замочить его в холодной воде на 10 минут.

Использовать лучше именно репчатый лук, чтобы получить красивый внешний вид котлет. Если взять красные луковицы, то при обжарке они потемнеют и сделают кушанье непривлекательным.

Лук режем как можно мельче. Чтобы не плакать, нож окунаем в холодную воду. Работаем перед открытым окном вдали от нагретой сковороды.

В глубокую просторную миску перекладываем измельченный лук, всыпаем к нему манную крупу.

Яйцо куриное разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести, затем отправляем в миску с луком. Туда же вливаем белок от второго куриного яйца. Желток замораживаем или используем сразу для других блюд.

Добавляем кетчуп. Он придаст оранжевый оттенок кушанью.


Все солим и приправляем черным молотым перцем.


Компоненты хорошо перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим котлеты 5 минут на медленном огне.

Новое на сайте

>

Самое популярное