Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.
Польза
Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.
Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.
Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.
Необходимые компоненты:
- 400 г – макарон небольших размеров;
- 400 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 болгарских перца;
- небольшой пучок шпината;
- 40 г – йогурта;
- сок из половины апельсина;
- 10 г – бальзамического уксуса;
- 40 мл – масла оливы;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт включает ряд шагов.
- Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
- Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
- Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
- Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
- Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.
Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.
Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем
Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:
- 600 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 20 мл – масла оливы;
- 4 свежих или консервированных помидора;
- 100 мл – куриного бульона;
- 2 свежих зубчиков чеснока;
- веточка орегано;
- 2 небольших болгарских перцев.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
- После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
- Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
- К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
- После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
- Все надо тушить в течение 25 минут.
Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.
Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- 1 большая куриная грудка;
- 3 небольших помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- нежирный майонез;
- 200 г – твердого сыра;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка любимых специй.
- Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
- После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
- Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
- Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».
Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.
Жареное куриное мясо с болгарским перцем
Для его приготовления понадобится много разных компонентов:
- 1 большая куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 большой болгарский перец;
- 40 г – подсолнечного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 мл – соевого соуса;
- сок из половины апельсина;
- пучок зелени;
- щепотка перца;
- немного соли.
Пошаговый рецепт:
- грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
- тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
- далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
- после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
- затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
- после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.
Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.
Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.
Рецепт курицы "Терияки" с болгарским перцем смотрите в видео ниже.
пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное - не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жиром, который будет на дне.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 8–10 ломтиков сладкого перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. молотого пажитника
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 листа салата для подачи
- свежие овощи для подачи
Приготовление
1. Подготовьте куриное филе (замороженное сначала разморозьте). Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. На каждом кусочке сделайте 4–5 неглубоких надрезов.
2. Присыпьте каждый кусочек филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.
3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими. Поместите их в надрезы.
4. Теперь перенесите каждый кусочек филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень в разогретую духовку и запекайте минут 20.
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.
Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.
Курицу замариновать в приправе и посолить.
Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.
Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.
Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.
Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.
Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.
Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.
В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.
Вложить кусочки сыра в кармашки.
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.