Домой Рейтинги продуктов Куриная голень с тыквой запеченная в духовке. Куриные ножки с тыквой в духовке. Курица с тыквой в духовке. Фото

Куриная голень с тыквой запеченная в духовке. Куриные ножки с тыквой в духовке. Курица с тыквой в духовке. Фото

Куриные ножки, запеченные в духовке, это очень простое в приготовлении блюдо. А куриные ножки, запеченные с тыквой в сливках, не только простой, но и очень вкусный осенний рецепт. Добавление тыквы в сочетании со сливками придают курице дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. А сам овощ является полноценным гарниром к куриному мясу. Очень легко и вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр очищенной тыквы,
800 гр куриных ножек,
50-70 мл сливок (у меня были 20%),
специи: розмарин, шалфейДля маринада:
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных ножек, запеченных с тыквой в сливках, сначала необходимо замариновать саму курицу. Для этого:

— смешать все ингредиенты для маринада

— залить им вымытые и обсушенные куриные ножки и перемешать, чтоб маринад равномерно распределился

— оставить курицу мариноваться в холодном месте минут на 30-40 .
2. Тем временем тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками, положить в форму для выпечки, посолить.

3. Поверх тыквы выложить курицу и вылить маринад от нее.

4. Затем добавить сливки и посыпать специями.
5. Поставить куриные ножки с тыквой запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности, примерно на 40-45 минут.

6. Затем достать из духовки, выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать. Тушеная тыква в данном случае является очень вкусным гарниром к курице.Приятного аппетита!






Каждый раз убеждаюсь, курица – замечательный продукт. Готовится просто и быстро, да и на вкус всегда получается отменной. Но не так давно наткнулась на простой с виду рецепт, который меня просто покорил, – куриные голени в соевом соусе, тушеные с тыквой.

Это что-то невероятное! Описать всю гамму вкуса невозможно – сладковатая сочная тыква, пикантные нотки специй и чеснока, особый привкус соевого соуса соединяются в такой букет, что удержаться от добавки вряд ли получится.

Процесс приготовления можно даже назвать стандартным – маринуем, обжариваем и тушим. По такой схеме готовится много мясных блюд. Ну а благодаря мультиварке всё проходит ещё проще.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты

  • куриные голени – 3 шт.
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • розмарин – 1/2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тыква – 150 г
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:


  1. Куриные голени моем и подсушиваем. Укладываем в глубокую миску.

  2. Заливаем соевым соусом.
  3. Посыпаем красным молотым перцем и чуть подсаливаем. Если вы не любите острое, то количество перца можно уменьшить по своему вкусу.

  4. Добавляем орегано и розмарин, перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось ароматами специй.

  5. Пока голени маринуются, займёмся тыквой. Берём подходящий кусочек, очищаем от кожуры и семян, споласкиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голени, стараясь, чтобы маринада попало немного – соевый соус при длительном обжаривании может подгореть. Включаем режим «Жарка». Крышку не закрываем!

  7. Пока мультиварка нагревается, чистим чеснок и измельчаем его на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами .

  8. Курятину обжариваем, переворачивая так, чтобы аппетитная корочка появилась со всех сторон.

  9. В чеснок добавляем воду и эту ароматную смесь выливаем к мясу. Советую воду брать только вскипевшую, чтобы внутреннее покрытие чаши мультиварки не пострадало от резкого температурного перепада.

  10. Туда же сразу отправляем и кусочки тыквы. Меняем режим на «Тушение», закрываем мультю и готовим 20 минут.
  11. Подаём блюдо сразу же. При желании можно добавить гарнир. Отлично подойдёт

Быстрый темп жизни требует быстрых решений для кухни. Иногда на готовку остается очень мало времени, однако это ещё не повод лишать себя вкусного ужина. В подобные моменты и получаются рецепты, вроде сегодняшнего. Именно такие «кухонные» открытия и заставляют меня раз за разом удивляться кулинарии. Вроде бы не сделал ничего особенного: просто добавил в блюдо вот эту приправу и вон ту травку - а получил яркий, вкусный и быстрый к тому же ужин. В этот раз на него меня вдохновили африканские мотивы: кускус , мясо и ароматные специи.

Для ужина нам потребуется:

  • куриные голени - по 1-2 шт. на порцию (зависит от размера кусочков и ваших предпочтений);
  • кускус - 150 г (на 2 порции);
  • помидор - 1 шт.;
  • семена тмина - 1 небольшая горсть;
  • семена кориандра - 1 небольшая горсть;
  • кинза - горсть;
  • мята - горсть;
  • маленький перец чили - 1 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • оливковое масло ;
  • сок 1 лимона ;
  • соль , перец - по вкусу.

1. Сперва включим духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, и поставим кипятиться чайник.

2. Куриные голени моем, кладём в миску. Поливаем парой ложек оливкового масла , солим , перчим . В ступке, если она у вас есть (или на разделочной доске с помощью деревянной толокушки), толчём тмин и кориандр . Добавляем растолчённые специи к ножкам и хорошо перемешиваем, натирая кожицу прямо руками.

3. Хорошо нагреем сковороду - лучше большую, с толстыми стенками. Положим туда голени и обжарим их до золотистой корочки, сначала с одной стороны, потом - с другой, по 5-6 минут. Главное в этом деле - хорошо разогретая сковорода, тогда ножки обжарятся быстро и как надо. Если мясо прилипает, добавьте немного масла.

4. В это время порубим маленький перец чили , очищенный от семян, и чеснок , но не очень мелко - иначе они быстро подгорят. Также можно заранее нарезать кинзу и мяту .

5. Пока ножки жарятся, займемся кускусом . Просто положим его в миску и зальем кипящей водой - примерно на палец выше, чем кускуса. Накроем крышкой и оставим на 10-15 минут. В итоге он должен получиться мягким и рассыпчатым. Если он получается недостаточно мягким и рассыпчатым, добавьте ещё немного воды и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

6. В конце жарки, когда куриные голени подрумянились с обеих сторон, добавляем в сковороду чеснок и чили , и обжариваем всё вместе, помешивая или потряхивая сковородку примерно полминуты до появления аромата.

7. Перекладываем ножки в форму и отправляем их в духовку, доходить - на 15-20 минут. В конце ножом проверьте мясо на готовность.

8. Смотрим, как там кускус : как только он впитал в себя всю воду, остается его приправить. Мелко рубим помидор и кладём в миску к кускусу. Также добавляем сюда лимонный сок , пару столовых ложек оливкового масла , кинзу , мяту , соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте еще приправ и специй. Если всё хорошо, то раскладываем блюдо по тарелкам.

9. Достаём из духовки куриные ножки и кладём их на кускус . Подаем, посыпав свежей зеленью и чили .

Простое и почти не требующее усилий блюдо получилось удивительно интересным и ароматным. С оттенками разных, но прекрасно сочетающихся вкусов: лимон и мята в кускусе смягчают чили и сильные ароматы специй в ножках, а сам кускус из-за приправ и помидорки, которую мы добавили, получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

  • Куриная голень 0,5 кг.
  • Тыква 05, кг.,
  • Горчица 2 ст.л.,
  • Зубок чеснока,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Сливочное масло 50 гр.,
  • Зелень петрушки.

Куриные голени запеченные с тыквой в духовке — Рецепт:

Промываем куриные голени водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться на тридцать минут.

Очищенную тыкву режем сначала дольками, а дольки кубиками.

Берем жароупорную посуду или противень и выкладываем тыкву. Добавляем к тыкве 50 гр. сливочного масла.

Накрываем тыкву фольгой. Затем разогреваем духовку до 200 оС, и отправляем в нее тыкву на пять минут.

Тыкву через пять минут следует достать с духовки и отставить на время пока обжариваются куриные голени.

По истечению тридцати минут, берем промаринованные в горчице голени и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Когда голени обжарились, добавляем их к тыкве, мелко рубим чеснок и посыпаем сверху голени и тыкву. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 оС на двадцать минут.

Через двадцать минут достаем куриные голени с духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на пять минут, выключив при этом огонь, чтобы верх блюда хорошо зарумянился.

Кладем на тарелку куриную голень, тыкву и перед подачей к столу посыпаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Куриное мясо одно из моих любимых. Оно быстро варится, хорошо жуется и имеет приятный вкус. Недавно делала — очень вкусно!

Из небольшого количества куриного мяса и простого набора овощей получается прекрасное блюдо. Почти ничего не нужно делать, только измельчить овощи, уложить в форму, приправить мясо солью и специями и отправить на час в духовку. Курица будет готовиться на пару из овощных соков, а если среди овощей будет тыква, то её сока хватит на приготовление нежного пюре. Гарнира и соуса к запечённой курице не потребуется – картошка и другие овощи сами справятся с этими ролями.

Ингредиенты для запекания куриных ножек и крылышек с тыквой

  • 2 куриных окорочка,
  • 2 куриных крыла,
  • 300-400 г тыквы,
  • 4-5 мелких картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 репа,
  • розмарин, соль, перец по вкусу

Как запечь куриные части с тыквой

Разогрейте духовку до 200°С. Куриные ножки и крылышки натрите оливковым маслом, солью, перцем и розмарином.

В глубокую ёмкость для запекания уложите крупно нарезанный картофель, посолите. Затем положите чуть мельче нарезанный сельдерей и репу, затем – целые дольки чеснока и крупные куски тыквы. Поверх положите куриные части кожей вверх и поставьте в духовку на 40 минут. Перемешайте овощи, оставив курицу сверху, и верните в духовку еще на 20-30 минут.

Куриные ножки и крылышки с тыквой и другими овощами получаются очень мягкими и сочными. Их вкусно есть горячими и холодными.

Новое на сайте

>

Самое популярное