Домой Вторые блюда Купаты в духовке - самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок. Купаты с картошкой в духовке Как готовить полуфабрикаты

Купаты в духовке - самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок. Купаты с картошкой в духовке Как готовить полуфабрикаты

Есть блюда, которые можно назвать семейными или блюдами выходного дня. Именно в такие дни не хочется сильно заморачиваться и долго стоять на кухне. А приготовить быстрое и легкое, но вкусное блюдо для всей семьи. К примеру, одно из таких блюд - запеченные купаты с картошкой в духовке. Тут всё достаточно просто. Покупаете в магазине заготовки мясных купат (колбаски) и картофель. Слегка маринуете ингредиенты и запекаете всё в пакете.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции готового блюда. В данном рецепте используется только картофель для гарнира. Но, если есть желание, можно добавить немного моркови, репы, брюквы или даже корневого сельдерея. Запеченное блюдо от этого станет только вкуснее и сытнее.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • мясные купаты (курица и свинина) - 600 г;
  • картофель - 800-1000 г;
  • репчатый лук - по вкусу;
  • сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • абрикосовый конфитюр (по желанию) – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-50 минут.


Как приготовить купаты в духовке с картошкой

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или . Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты . Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Тизерная сеть

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

1. Этап
Картофель очистите и нарежьте не толстыми кружочками, выложите на фольгу. Фольгу отрезайте с расчетом на все ингредиенты и что бы можно было еще и накрыть сверху.

2. Этап
Лук очистите и нарежьте полукольцами, разберите руками и выложите на картофель.

3. Этап
Помидор нарежьте колечками и так же выложите на верх.

4. Этап
На верх овощей уложите купаты, сделайте в нескольких местах проколи зубочисткой, все посолите и поперчите. Накройте фольгой оставив одно отверстие что бы выходил пар. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут, затем откройте фольгу и держите в духовке еще 15 минут.

5. Этап
Подавайте горячим посыпав рубленной зеленью, а так же для аромата можно добавить немного чеснока пропущенного через пресс.

Приятного аппетита!!!

Купаты с овощами в духовке это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Оно замечательно подойдет на обед или ужин, для приготовления можно использовать любые овощи которые вам больше всего нравятся, так корректируйте их количество по своему вкусу или аппетиту. Купаты или мясные сардельки можно использовать из любого мяса, смазывать овощи масло нет необходимости так как из купат будет выделятся сок с жиром и этого будет достаточно. Прелесть этого блюда в том что в нем идет мясо уже с гарниром, это очень удобно и просто в приготовлении, а так же значительно сокращает время готовки.


Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить купаты с овощами в духовке в домашних условиях. Это очень просто, и я уверена, у вас все получится с первого раза. Сытный, аппетитный и очень вкусный обед!

Этот рецепт приготовления купат с овощами в духовке мне очень нравится, и я с радостью вам расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаю, у вас все получится - ведь готовить его очень просто! Оно понравится всем домочадцам! Хотя, если кто-то из них не любит овощные излишества, турнепс из состава можно убрать и заменить чем-то более привычным, например, помидорами. Желаю удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт купатов с овощами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Купаты - 4 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Перец сладкий - 1 Штука
  • Турнепс - 1 Штука (сладкая репа)
  • Тимьян - 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)
  • Чеснок - 1 Штука (небольшая головка)
  • Масло оливковое - 3-4 Ст. ложек
  • Специи - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.
  3. И отправим запекаться при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готово!

Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.

Как готовить полуфабрикаты

Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:

  1. Если вы заготовили продукт впрок, разморозьте готовые полуфабрикаты.
  2. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее купаты на 1-2 минуты. Выньте, промокните бумажными полотенцами.
  3. Смажьте жиром либо постным маслом дно противня, выложите купаты. Проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопались. Если вам не хочется потом отмывать противень, выложите полуфабрикаты на решетку, а емкость установите под ней, чтобы было, куда капать жиру.
  4. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 ˚С. Постоянно поливайте выделяющимся жиром. Подавайте горячими.

Куриные колбаски

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,23 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • свиные кишки, специи.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку курицу, сердечки, луковицы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, сливки, крахмал.
  3. Набейте подготовленные кишки полученным фаршем, зафиксируйте концы полуфабрикатов нитками.
  4. Выложите на промасленный противень, проколите вилкой.
  5. Запеките куриные купаты в духовке, время – полчаса, температура – 200 ˚С.

Вариант с картошкой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • купаты, картошка – по 1 кг;
  • сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
  • специи, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
  2. Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.

Купаты из индейки

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,8 кг;
  • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паприка, перец, соль, кишки.

Способ приготовления:

  1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
  2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
  3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.

С овощами в духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Ингредиенты:

  • колбаски из любого мяса – 12 шт.;
  • овощи (любые) – 2 кг;
  • сметана, чеснок, специи, масло (постное) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, нарежьте примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
  2. Посыпьте специями, сбрызните маслом, перемешайте.
  3. Выложите на промасленный противень, сверху расположите полуфабрикаты.
  4. Поместите в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. За это время колбаски нужно перевернуть дважды.
  5. Затем смажьте блюдо сметаной, используя кисточку, посыпьте измельченным чесноком. Запеките еще раз, время – 15 минут.

Рецепт из свинины

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 11 персоны.
  • Сложность: средняя.

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр (твердый), ветчина – по 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • сок (лимонный), измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте тонкими пластами, отбейте. Сбрызните соком лимона.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на масле, добавьте помидоры, порезанные мелкими кубиками.
  3. Отдельно обжарьте тонко порезанные грибы, ветчину нарежьте соломкой.
  4. Смешайте луково-томатную зажарку, ветчину, грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и петрушку.
  5. На мясные пласты выложите начинку, сверните рулетом, зафиксируйте зубочистками. Посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон.
  6. Картошку почистите, порежьте на четвертинки. Выложите ее и колбаски на промасленный противень. Смажьте кетчупом, запеките при 180 градусах, время приготовления – 45 минут.

Колбаски в фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • купаты – 6 шт.;
  • перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • паприка, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
  2. Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
  3. Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
  4. Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.

Видео

Новое на сайте

>

Самое популярное