Домой Каши Круассан калорийность на 100 грамм. Калорийность Круассаны, сливочные. Химический состав и пищевая ценность. Сколько весит круассан

Круассан калорийность на 100 грамм. Калорийность Круассаны, сливочные. Химический состав и пищевая ценность. Сколько весит круассан

Все мы с вами знаем, что завтрак является самым главным приемом пищи. Это заряд энергии почти на целый день. Он должен быть самым калорийным, питательным и главное - приносить чувство истинного насыщения . Пропустить завтрак - переесть в обед или на ужин. Кому это нужно?

На завтрак я обычно предпочитаю все то, что не могу позволить себе во второй половине дня... Булочки, печеньки, конфетки, шоколадки... Мммм...~

Такая вкуснятина просто идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Идеально взбодряет , дарит много энергии и хорошего настроения.

Проходя в АТБ возле всегда обожаемого и особо опасного отдела с печеньками и прочими вкусняшками, трудно было не заметить целую полку с круассанами 7 Days . Выбор на такие крцассаны очень богатый! Начинки разные: кремовые и джемовые. Кремовые бывают: какао / спуманте / наполеон / ваниль / карамель / вареная сгущенка / какао и ваниль. Джемовые: клубника / абрикос / вишня. Также есть сочетание крема и джема: ваниль и вишня.

Я просто "обожатель" шоколада, какао и все, что с этим связано... Шоколад - мое все! ( ω )

Поэтому мой выбор пал на круассан с кремом "какао" . Цена за 65 г такого круассана - 6,50 грн (по нынешнему курсу ~ 0,30 $ или примерно 19,32 руб).

Ну, а потом он отправился в шкафчик спать... "Встретимся утром". Ох... Знаете, уснуть было трудно... Вы ведь понимаете, какого это... Когда знаешь, что на кухне лежит вкусняшка, плачет, скучает без тебя... Оооох... И ты смотришь на время... А уже почти полночь. (●__●) Очень трудно, но я все же продержался и дождался рассвета.

Здравствуй, мой хороший! ヽ(^。^)丿

И так, утренний ароматный кофе готов, вкусняшка в яркой, позитивной и оригинальной упаковке тоже.

Ну, круассан, настал твой звездный час!!! ★☆★☆★

Стоп... Состав!


А, вот ты где... Встречи с тобой чаще всего меня приводят к разочарованию, но... Может, в этот раз обрадуешь?

Круассан с кремом "какао".

Состав: Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия 0.1%)), вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0.1%). Начинка со вкусом какао 23%: сахар, пальмовое масло, вода питьевая, обезжиренный какао порошок 7%, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс" крепость 96,3% об., эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), загуститель (альгинат натрия), консервант (сорбат калия 0.1%).

Чуть не утратил дар речи... (О__О) Состав этих круассанов заставляет меня усомниться в выше сказанном... Ибо настроение наоборот, понизилось... Куча неподписанных Е-шек! Да, да...В этом круассане замаскированы: Е415, E322, E330, Е282, Е475, Е401, Е202 .

Господи, да что же я такого сделал, что мне попадаются вкусняшки только с Е-шками? Существуют ли еще на сем свете сладости БЕЗ этих чертовых добавок? (」゚ロ゚)」

Ладно... Что уж, сам купил - сам виноват. Завтрак пропускать не собираюсь, особенно когда готовился мечтал о нем всю ночь...


Открываем...


Аромат просто сводит с ума... Очень сильный. Можно и вправду потерять голову~

И тут я вспомнил эту ненавистную песню... "О боже, какой..Круассан ". Хах... Выглядит очень аппетитно... Однако, форма не совсем соответствует обещанному. Но форму еще можно простить... Выглядит-то от этого он не менее аппетитно.

На вкус тесто как и у любой сдобной выпечки. Однако, оно намного воздушнее и легче. Тесто слоеное. В начинке ярко выраженный вкус какао, но настоящего шоколада в ней не чувствуется. Очень сладкая начинка идеально гармонизирует с менее сладким(что очень даже отлично в нашем случае) тестом.


Что касается калорийности...

Пищевая ценность на 100 г продукта:

● Жиры - 28 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 14 г.

● Углеводы - 44 г, в том числе сахар - 17 г.

● Пищевые волокна - 2,0 г

● Белки - 7,0 г

● Соль поваренная пищевая - 0,45 г

Энергетическая ценность 0 1920 кДж/ 460 ккал.

Ой, Смерть моя женщина! (О__О)

Один круассан (65 г) - 299 ккал!

Выше я говорил, что завтрак должен быть САМЫМ высококалорийным. 300 ккал для завтрака это даже мало!(лично для меня)

Тогда почему я шокирован? Причиной этому является то, что такой круассан я уничтожил за полторы минуты. И знаете что? Я все равно остался голодным. 300 ккал в один момент, но чувство насыщения все равно не было...


Производитель такой моментальной вкусняшки - ООО "Чипита" (Санкт-Петербург).

Ох, Чипита-Чипита... Как же ты меня "порадовала" сегодня... ╥﹏╥

И так, подведем итоги:

Яркая и красивая упаковка.

Доступно(приемлемая цена).

Чарующий и сводящий с ума аромат.

Очень вкусное тесто и нежирная сладкая начинка.

Большой выбор начинок(свою "любовь" найдет каждый).

Калорийность(слишком высокая как для одного мизерного круассана).

Состав(У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО БОМБИТ! Хватит травить людей!).

Я ни за что не буду рекомендовать такой круассан, несмотря даже на то, что количество плюсов почти в два раза больше. Сладкая "отрава", которая оставит вас голодными(а в последствии потом и одарит вас лишними килограммчиками) и может привести к плохому самочувствию(состав может кого-то наградить и богатым букетиком болезней).

Круассан заслуживает ★ за плюсы, но не более... Теперь буду обходить эту полку с круассанами стороной.

Берегите себя, будьте здоровыми и счастливыми!

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Калорийность круассанов

Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.

Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и сосиской 327 12,69 23,85 15,45
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и ветчиной 312 12,45 22,09 15,92
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и беконом 320 12,58 21,98 18,33
Фаст-фуд, круассан с яйцом и сыром 290 10,07 19,45 19,14
Круассаны (с Сыром) 414 9,2 20,9 47

Сколько стоит Круассан (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.

Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства - из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.

Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.

Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.

В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.

Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.

Состав круассана

В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.

Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.

Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители - в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.

Новое на сайте

>

Самое популярное