Домой Супы Клубника с молоком: рецепты приготовления, польза и вред. Как приготовить молочный коктейль с клубникой Клубника и молоко что приготовить

Клубника с молоком: рецепты приготовления, польза и вред. Как приготовить молочный коктейль с клубникой Клубника и молоко что приготовить

Описание

Клубника с молоком это истинное удовольствие для детей и взрослых. Она охладит после жаркой прогулки, насытит витаминами и подарит бурю положительных эмоций! Конечно, так можно восхищаться только чем-то очень родным, истинно дорогим - вкусом из детства, запомнившимся на всю жизнь! Вы конечно же, Вы и без меня знаете этот до боли старый рецепт , но возможно найдется тот, для кого это будет настоящим гастрономическим открытием!

Ингредиенты:

  • Клубника (спелая)
  • Молоко
  • Не буду расписывать сколько нужно молока и клубники, я беру все на глаз. Захочется побольше молока - подлейте, клубники - пожалуйста на грядку!

    Инструкция:

    Что можно сделать из клубники и молока

    Некоторые мамы переживают, не будет ли несварение желудка от такого блюда? Скажу сразу, что не стоит об этом переживать, более того если кушать клубнику с молоком то оно поможет лучше усвоиться витаминам (конечно если клубника будет спелая и сладкая).

    Итак, свежую клубнику промойте и удалите плодоножки. Затем клубнику порежьте, а можно и вовсе ее не резать а оставить целенькой! И....ВНИМАНИЕ...заливаем молоком! Знаю даже, что некоторые предпочитают клубнику размять вилкой или измельчить в блендере, тогда с молоком получится своего рода коктейль. Но все-же мне кажется, что намного приятнее ощущать целую ягоду, поэтому я делаю именно так. Но Вы обязательно попробуйте различные вариации этого блюда, это того стоит! Можно даже добавить сахар, а молоко заменить кефиром, сливками, сметаной или даже мороженным - экспериментируйте! Будет очень-очень вкусно!!!

    Клубника – не просто вкусная ягода, а кладезь витаминов, которые способны принести пользу всему организму. Главное – правильно использовать это витаминное богатство.

    Клубничные «лекарства»

    Клубнику предпочитают употреблять в свежем виде именно в сезон, резонно полагая, что свежая ягода наиболее полезна. Ее едят прямо с куста или готовят холодные блюда и напитки, добавляя сливки; заправляют сметаной и сахарной пудрой, готовят ягодные супы, клубничные десерты.

    Мы хотим вас познакомить с еще одним блюдом, которое может быть использовано не только как десерт – это клубника с молоком.

    Готовим клубнику с молоком

    В жаркий летний день не хочется есть горячий суп или борщ, но можно приготовить полноценное обеденное блюдо с нашей любимой клубникой. Для того, чтобы приготовить клубнику с молоком, возьмем 0,5 кг клубники, 2 стакана охлажденного молока.

    Свежую клубнику протрем в блендере, выложим клубничное пюре в глубокую тарелку, а затем зальем охлажденным молоком. Если клубника кисловата, можно добавить по вкусу сахар. Летний суп готов! Правда, кто-то скажет, что это не суп, а клубничный йогурт или коктейль. Пусть так, но то, что это будет вкусно, - сомнений нет, а вот полезна ли с молоком – стоит разобраться.

    Не вредно ли «клубничное молоко»?

    В пользе клубники убеждать никого не стоит, молоко тоже считается диетическим продуктом, но вот сочетание «молоко и клубника» демонстрирует ли свою совместимость? В противном случае, вряд ли возможно говорить о пользе этого блюда. Но мы можем быть спокойны: эти два продукта выступают как добрые соседи: они составляют идеальную пару не только по вкусу.

    Клубника с молоком имеет низкую калорийность (всего 41 ккал) и идеально подходит тем, кто следит за своим весом. А если вместо сахара добавить мед, то полученный напиток будет прекрасно укреплять иммунитет и благотворно действовать на нервную систему. Кроме того, клубнику нужно есть с осторожностью тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а в сочетании с молоком такая проблема исчезнет.

    Выясняя, чем полезна клубника с молоком, стоит обращать внимание на соотношение продуктов, которые мы берем для приготовления. Так, чем больше сахара или чем жирнее , тем менее диетическим будет полученное блюдо. Такая клубника с молоком принесет немного пользы, хотя и особенного вреда от нее не будет.

    Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

    Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

    Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

    1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
    2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
    3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
    4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
    5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
    6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
    7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
    8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
    9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
    10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
    11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

    Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

    Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
    Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

    • охлажденное молоко – 300 г;
    • мороженое – 200 г;
    • сахар – по вкусу и при желании;
    • свежая клубничка – 300 г.

    Приготовление:
    Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

    1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
    2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
    3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
    4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
    5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

    Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

    Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
    Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

    • стакан молока – 200 мл;
    • банан – 1 шт;
    • клубничка средних размеров – 5 шт;
    • ложка йогурта с привкусом ванили;
    • ½ или полная чайная ложка меда;
    • ваниль на кончике ножа.

    Сам процесс приготовления:

    1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
    2. Поместите клубнику в блендер.
    3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
    4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
    5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
    6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

    Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

    Главные ингредиенты:

    • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
    • клубника – 1 стакан небольшого размера;
    • сахар — 2 чайные ложки;
    • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

    Приготовление:

    1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
    2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
    3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
      Слегка взбейте блендером.
    4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
    5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

    Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

    1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
    2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
    3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
    4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
    5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
    6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
    7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
    8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

    Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

    Все мы слышали о таком популярном десерте, как клубника со сливками.

    Мало кто возьмется спорить, что этот десерт, благодаря клубнике, обладает чудесным вкусом, а вот о пользе и вреде клубники с молоком (сливками) знают не многие.

    Польза клубники

    Как известно, клубника относится к ягодам. По вкусу эта ягода не только сладкая, но и имеет кислинку, сочетание этих двух вкусовых характеристик зависит от сорта клубники.

    Одним из плюсов клубники является то, что благодаря низкой калорийности (на 100 грамм 30 ккал) ее можно употреблять во время разнообразных диет. При этом, органические кислоты, содержащиеся в ягоде, помогают разогнать обмен веществ.

    Также, благодаря все тем же органическим кислотам, клубнику широко используют в косметологии, в том числе и в качестве компонента энзимных пилингов.

    В клубнике в большом количестве содержится витамин С и другие витамины, поэтому клубнику полезно есть в периоды весеннего и осеннего авитаминозов и простуд. Отметим, что пять средних ягод содержат витамина С столько же, сколько один апельсин.

    Вред клубники

    Наряду с положительными качествами, клубника может нанести вред организму человека по нескольким причинам.

    Так, во-первых, клубника способна вызывать у человека аллергическую реакцию. Это обусловлено тем, что пористая поверхность ягод задерживает и накапливает частицы пыльцы, выступающие аллергенами.

    Во-вторых, поскольку клубника является невысоким растением, далеко от грунта не поднимающимся, ее ягоды могут быть носителями различного рода гельминтов (глистов), например, таких, как власоглав.

    В-третьих, органические кислоты, особенно щавелевая и салициловая, раздражают слизистую желудка, поэтому большое употребление клубники у людей, страдающих гастритом, может вызвать обострение болезни.

    Щавелевая кислота способствует обострению кариеса, негативно влияет на суставы и мочеполовую систему.

    Поэтому, чтобы исключить вред от употребления клубники и получить максимальную пользу, ее следует употреблять с молоком, поскольку молоко нейтрализует входящие в состав ягоды кислоты.

    Как хранить и есть клубнику

    При покупке клубники в магазине предпочтение следует отдавать ягодам, не имеющим вмятин.

    Собственный урожай клубники следует обработать. При обработке ягоды для заморозки на зиму ее нужно тщательно промыть и отделить от черешков, по желанию, можно присыпать сахаром.

    Для ежедневного употребления ягоду следует хранить, не отделяя от черешков, в этом случае ягода дольше сохранит свою свежесть.

    Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, ягоды стоит смешивать с молоком или другими кисломолочными продуктами, например, с кефиром, йогуртом, творогом. Любителям клубники в чистом виде рекомендуем не употреблять ягоды на пустой желудок, чтобы снизить раздражение.

    Возвращаясь к нашему главному вопросу о том, полезна ли клубника с молоком, отметим, что как сама ягода, так и молочные продукты, богаты необходимыми человеческому организму веществами. Поэтому употребление клубники с молоком принесет организму пользу и исключит возможный вред от кислот, содержащихся в ягоде.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное