Домой Питание Какой шоколад хорошо топится на водяной бане. Растопить шоколад на водяной бане для торта. Создаем идеальный десерт, или Как растопить шоколад на водяной бане? Рекомендации специалистов, как делать водяную баню для шоколада

Какой шоколад хорошо топится на водяной бане. Растопить шоколад на водяной бане для торта. Создаем идеальный десерт, или Как растопить шоколад на водяной бане? Рекомендации специалистов, как делать водяную баню для шоколада

Для приготовления многих кулинарных рецептов требуется шоколад в растопленном виде. Жидкий шоколад – это идеальное решение, чтобы приготовить коктейль, фонтан, кексы и конфеты, разнообразные кондитерские изделия. Многие хозяйки совершают уйму ошибок, поэтому шоколад подгорает, сворачивается, поэтому его приходится выбрасывать. Подобрав правильный способ, можно быстро и без проблем подготовить шоколадную массу для вкусных десертов.

Как выбрать шоколад

Приступая к приготовлению, нужно узнать, как правильно растопить шоколад. Для растапливания не подойдет любая шоколадка из магазина. Существуют некоторые значимые правила, которые стоит учесть в подборе лакомства.

  1. Выбирайте продукт, имеющий надпись – «столовый».
  2. Не менее 55% какао в составе.
  3. Минимальное количество добавок, наполнителей: орехи, изюм, фрукты.
  4. Никогда не используйте пористый шоколад.
  5. Не используйте шоколадное изделие по сниженной цене.
  6. Можно воспользоваться десертным, однако из него не получиться приготовить глазурь.

Воспользовавшись советами, можно удачно , которым можно полить десерт или фрукты, мороженое, использовать в создании фонтана.

Правила растопки

Готовый продукт получится блестящим, очень ароматным, а самое главное – густым. Если хотите, чтобы он соответствовал перечисленным описаниям, важно следовать строгим правилам:

  • постоянно помешивайте массу, нельзя отходить от плиты;
  • ни в коем случае не накрывайте крышкой;
  • используйте силиконовую, деревянную ложку для помешивания;
  • не разбавляйте водой, только сливками, маслом сливочным;
  • следите за тем, чтобы пар из нижней кастрюли не проникал в ту, в которой шоколад;
  • перед растопкой поломайте плитку на мелкие дольки.

Десерт получится лучше, если шоколад будет высокого качества. Когда нужна масса для торта, то добавьте сливочное масло, так у глазури поучится привлекательный блеск.

Работа пойдет насмарку в том случае, если появятся комки либо масса подгорит. Чтобы избежать подобного конфуза, обязательно помешивайте шоколад каждые двадцать секунд. Накрыв емкость крышкой, в середину проникнет конденсат, его нельзя допустить. Капли, попавшие в десерт, испортят его и сделают гораздо жиже. В результате, у массы нарушится оптимальная консистенция.

Несмотря на простые правила, никогда не пренебрегайте ими. Важно усвоить, что температура плавления белого изделия – не больше 45 градусов, черного – до 55 градусов!

Водяная баня для растопки шоколада

Лакомство плавится на бане не слишком быстро, но очень качественно, равномерно. Данный способ признан самым простым, удобным и лучшим. Итак, как растопить шоколад на водяной бане?

Алгоритм действий повара:

  1. Понадобится две кастрюли: одна – маленькая, другая – средняя.
  2. В среднюю емкость влейте воду, закипятите и отключите.
  3. В маленькой кастрюле разломайте шоколад, отправьте его на вторую емкость. Поставьте на плиту, сделав минимальный огонь.
  4. Уберите кастрюлю с плиты, остудите.

После охлаждения можно смело использовать для кулинарных произведений, десертов и выпечки. Главное условие – не перегревайте шоколад, иначе он будет горчить. Выполнить все правильно и без ошибок, поможет видео – инструкция.

Как растопить шоколад в микроволновке и мультиварке

Помимо водяной бани, существуют дополнительные методы растопки. Именно поэтому, кулинар может подобрать тот способ, который ближе и проще ему.

Владельцы мультиварок могут легко сделать жидкий десерт:

  1. В емкость либо чашу кухонного прибора нужно влить воду до отметки минимальной.
  2. Разломать плитку, разместить в лотке для приготовления на пару.
  3. Установить режим – «Варка на пару».
  4. Помешивайте до полной готовности.

Данный прибор выполняет все заданные команды в точности. Ваша задача заключается в том, чтобы просто помешивать десерт.

Второй способ в микроволновке:

  1. Шоколадное изделие поломать в емкость, которую необходимо поместить в микроволновую печь. Можете включить режим «Размораживание». На 100 грамм продукта понадобится две минут растопки. Через каждую минуту нужно помешивать смесь.
  2. Можно сделать немного иначе – включить обычный режим, но открывать дверцу каждые тридцать секунд, чтобы размешать.

Существует небольшой секрет, связанный с технологией готовки в СВЧ-печи. Изделие трут на терке, тогда прогревание будет происходить равномерно, удобно и быстро. Специфика подобного разогрева заключается в открывании дверцы. Помимо помешивания, необходимо доставать расплавленные кусочки, иначе они пригорят. Посуда должна быть керамической, стеклянной.

Рецепт мусса

С растопленным шоколадом можно приготовить все, что душа пожелает.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 100 грамм.

Технология готовки мусса:

  1. Растопить изделие на бане, добавить нужное количество сахара.
  2. Снять с плиты полученную массу, взбить с четырьмя желтками.
  3. Затем взбейте белки, чтобы получилась стойкая и крепкая пена. Смешайте с шоколадной смесью.
  4. Подготовьте порционные креманки, бокалы, разложите мусс. Затем можете отправить на час в холод.

Подавайте к столу, украсив фруктами, взбитыми сливками и веточкой мяты.

Фраппе с бананом

Ингредиенты для вкусного напитка:

  • мороженое – 220 грамм;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • банан – 1-2 шт.;
  • шоколад белый – 30 грамм.

Фраппе можно приготовить следующим образом:

  1. Шоколад белый растопить в микроволновке либо на бане водяной.
  2. Молоко подогреть, добавить к растопленной сладости. Продолжать греть и помешивать до тех пор, пока они не станут единым целым.
  3. Когда консистенция станет однородной, перелейте ее в блендер, добавив порезанный банан и мороженое. Тщательно взбейте все ингредиенты.

Полученный коктейль разлейте в стаканы, украсьте по желанию.

Сливочно-шоколадная заправка

Для приготовления подготовьте перечень продуктов:

  • сливки – 4 ст. ложки;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 200 грам.

Алгоритм приготовления вкусной заправки, которая подойдет для любого десерта:

  1. Шоколад нужно растопить на бане водяной, добавить ликер, а также сливки.
  2. Полученная смесь разливается по креманкам.
  3. Лучше всего подавать десерт теплым, добавив печенье, фрукты и разнообразные ягодки.

По желанию можно приобрести особое устройство, предназначенное для готовки фондю. Его технология предусматривает плавление изделия от жара, исходящего от свечи. Ее устанавливают под чашу, содержащую изделие плавления. В полученную массу можно макать конфеты, фрукты, сыр, палочки кукурузные, печенье.

Таким образом, растопить данное лакомство очень просто. Можно применить микроволновую печь, духовку или мультиварку. Наиболее простой способ – водяная баня. Единственное, то необходимо делать, так это постоянно помешивать.

Глазурь используют в приготовлении различных десертов, к примеру, конфет, торта, пирожных, а еще ее применяют для украшения. Стоит также сказать о популярном блюде – фондю. Важно заметить, что растопить этот продукт не так просто, поскольку существует много подводных камней. Сейчас мы попытаемся раскрыть все секреты, чтобы у вас эта процедура не вызывала никаких проблем.

Какой лучше растапливать шоколад?

Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных вариантов этого лакомства, к примеру, пористый, черный и др. У каждого варианта есть свои поклонники, но не каждый из них можно топить.

Рассмотрим некоторые подробности популярных сладостей в плитках:

Не стоит экономить и покупать дешевые плитки, поскольку хорошего результата добиться не получится. При покупке смотрите состав, в котором должно быть как можно меньше ингредиентов и добавок.

Как растопить шоколад на водяной бане?

Этот способ считается самым лучшим и качественным. Им нужно пользоваться, в случае если нужно получить глазурь для украшения и смазывания тортов и других десертов, поскольку консистенция получается однородной и блестящей.

Рекомендуется заранее достать плитку, поскольку готовиться продукт будет медленнее, да и резкий перепад температур может испортить консистенцию и даже вкус. Если нужно добавить жидкий ингредиент, к примеру, какой-нибудь экстракт, то делать это нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Шоколад.

Способ приготовления:

  1. Возьмите плитку и поломайте ее на кусочки и лучше всего, если они получатся одинакового размера. Можно натереть ее на терке, что ускорит процесс топления. Это необходимо для того, чтобы продукт равномерно поддавался тепловой обработке;
  2. Подготовьте емкости разных объемов так, чтобы одна помещалась над другой. Важно, чтобы они были абсолютно чистыми и сухими. Все дело в том, что даже несколько капель воды могут испортить результат.
  3. В одну емкость положите измельченную плитку, а в другую налейте немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите емкости так, чтобы та, в которой есть шоколад, не касалась воды и полностью накрывала нижнюю кастрюлю. Все дело в том, что если пар попадет в продукт, то он расслоится и будет непригодным к использованию. Перемешивайте массу деревянной лопаткой, чтобы она равномерно нагрелась;
  4. Когда все кусочки растопятся, снимите емкость с паровой бани и можно использовать подготовленный продукт.
  5. Чтобы после застывания поверхность глазури блестела, необходимо положите немного сливочного масла.

Есть несколько советов, как растопить шоколадную плитку правильно. Во-первых, ни в коем случае не закрывайте емкость крышкой, чтобы не образовывался конденсат, поскольку консистенция расслоиться.

Ложка для перемешивания должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, максимально допустимая температура топления – 50 градусов.

Как растопить шоколад в микроволновке?

Еще один популярный вариант, который подходит в том случае, если не нужно будет использовать продукт в качестве глазури. В микроволновке процесс значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • Шоколад.

Способ приготовления:

  1. Поломайте или натрите на терке плитку и поставьте емкость в микроволновую печь. Мощность установите на 50%;
  2. Время зависит от веса используемого продукта. Так, если вес составляет 30-50 г, то достаточно 1 мин. Для веса в 240 г таймер установите на 3 мин.;
  3. Для однородности важен равномерный прогрев, поэтому если нет поворотного круга, то вращать емкость нужно вручную, спустя одинаковые промежутки времени;
  4. Если все сделано правильно, то емкость останется холодной, а шоколад станет жидким. Когда миска нагрелась, и продукт перегрелся, его нужно сразу же переложить в холодную посуду, добавить еще несколько кусочков и тщательно перемешать.

Как правильно растопить шоколад в духовке?

Еще один альтернативный вариант, у которого есть свои тонкости.

Пошаговая инструкция :

Как растапливать белый шоколад?

Этот вариант топить сложнее, чем горький продукт, поскольку у него более низкий порог плавления. Лучше всего использовать водяную баню, поскольку можно контролировать температуру.

Пошаговая инструкция :

В итоге получится однородная глазурь, которая будет обладать блеском. Ее можно использовать для изготовления различных украшений для кондитерских изделий.

Что делать, если шоколад перегрелся?

Если начали появляться комочки, не стоит расстраиваться, поскольку есть несколько вариантов, как исправить ситуацию. Снимите глазурь с огня и добавьте в нее кусочек масла или шортенинга. Начинать стоит с 1 ч. ложки, но в результате количество может увеличиться и до 1 ст. ложки на каждые 170 г.

Спасти ситуацию можно при помощи растительного масла без отдушек, молока или сливок. Важно, чтобы шоколад и жидкость имели приблизительно одинаковую температуру.

Теперь вы знаете все существующие способы топления шоколада. Соблюдая все изложенные правила и рекомендации, непременно удастся достичь хорошего результата.

Шоколад - это достаточно капризный продукт, поэтому готовить из него блюда - целое искусство. Эта «материя» с легкостью может испортить ваши масштабные планы: то расслаивается, то он крошится, то заканчивается. Однако среди людей существует немало знатоков кулинарии, которые уже давно разгадали все тайны поведения этого лакомства, например, как растопить шоколад на водяной бане или как его темперировать. Именитые кондитеры всегда твердили, что недостаточно уметь грамотно топить данный продукт.

Если вы желаете, чтобы в результате всех кулинарных усилий ваши творения не «поседели», другими словами, не покрылись белым слоем, оптимальное решение - это взять в качестве ингредиента именно темперированный шоколад

Водяная баня и шоколад

Существует множество способов растапливания. Огромное количество людей знает, как растопить шоколад на водяной бане. Что представляет собой этот способ? Для того чтобы выполнить данную процедуру, потребуется кастрюля большая и емкость поменьше, которую можно вставить в первую. Перед тем как растопить шоколад на водяной бане, необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Коричневое лакомство следует предварительно раскрошить на небольшие части и поместить в жаропрочную емкость, которая затем ставится на кастрюлю. При этом миска должна прочно фиксироваться. Затем необходимо систематически помешивать продукт. Те, кого интересует вопрос о том, как растопить шоколад на водяной бане, должны знать, что температура плавления продукта темного цвета находится в диапазоне от 50 до 55 градусов по Цельсию, а белого - от 40 до 45 градусов по Цельсию. Не рекомендуется растапливать шоколад на бане при кипящей воде, иначе он начнет густеть, и вы можете расценить это то, что он не растопился, хотя в действительности уже заварился. Необходимо контролировать, чтобы в массу случайно не попала вода, иначе правильно растопить шоколад на водяной бане не получится - он превратится в комки.

Далее следует вылить растопленный продукт из миски на ровную поверхность, оптимально, если она будет мраморной. Мрамор хуже нагревается и очень быстро охлаждается, а это обстоятельство дает преимущество кондитерам, которым часто приходится готовить десерты из шоколада. При помощи лопаточки необходимо помешивать продукт до того момента, пока он не остынет до температуры в 30 градусов по Цельсию - это нормальный показатель для работы. Чтобы проверить готовность этого лакомства, следует слегка потрогать его пальцем.

Грамотно приготовленный темперированный шоколад при контакте должен показаться слегка прохладным.

Для безупречного качества

Эксперты кулинарии предупреждают, что если в приготовленный состав шоколада попадет хотя бы крошечная часть твердого продукта, то сладкая масса свернется и будет напоминать снежный ком. Чтобы результат работы с шоколадом имел безупречное качество, лучше работать в резиновых перчатках для медицинского пользования. Только так получится нужный продукт. При видимой простоте процесса важно соблюдать все правила приготовления.

Шоколад – идеальное дополнение большинства десертов. В некоторых случаях используется шоколадная крошка, но чаще применяется растопленный шоколад. Правильно растопить этот продукт очень важно, так как ошибки, допущенные в процессе, могут совершенно испортить вкус продукта.

Разберемся, как правильно растопить шоколад на водяной бане для приготовления различных вариантов десертов.

На прилавках магазинов представлен огромный ассортимент шоколада, но далеко не любая плитка подойдет для наших целей. Сразу откладываем в сторону плитки с наполнителем или начинкой. Шоколадки с орехами, с мармеладной прослойкой или вкраплениями печенья лучше съесть просто так, не пытаясь растапливать.

Не подойдет и любимый многими пористый шоколад. Это очень нежное лакомство, которое буквально тает во рту из-за содержания в продукте множества мелких воздушных пузырьков. При растапливании пористого шоколада не удается получить однородную массу, поэтому десерт будет безнадежно испорчен.

А вот для растапливания подходит идеально. Выбирайте плитки с содержанием не менее 70% какао. В растопленном виде этот вариант шоколада получается густым, однородным, блестящим.

Молочный шоколад растапливать можно, но этот вариант лакомства не подойдет для приготовления глазури. Даже в растопленном виде масса остается довольно густой, поэтому она плохо растекается по поверхности. А вот для выполнения надписей, создания шоколадных «кружев», украшающих бортики торта, и для конфет этот вариант шоколада подходит идеально.

Отлично подходит для растапливания белый шоколад. В этом варианте десерта не содержится тертого какао, основой является какао-масло. Белый шоколад великолепно подходит для приготовления белой или цветной глазури. В последнем случае, в растопленную массу нужно добавить несколько капель пищевого красителя.

Для приготовления глазури идеально подходит кувертюр. Это специально созданная шоколадная масса для растапливания. Она продается в брикетах, крошках или каплях. Бывает темным, молочным или белым. От обычного шоколада он отличается более высоким содержанием жира и более тонким помолом какао. При растапливании получается пластичная масса, которая хорошо растекается по поверхности

Как растопить шоколад для торта?

Торт, политый – это красиво и вкусно. Шоколадная глазурь помогает не только украсить выпечку, но и скрыть некоторые огрехи, допущенные при выпечке, в частности – не слишком ровную корочку коржа. Разберемся, как растопить шоколад для торта.

Читайте также: Эклеры со сгущенкой – 7 рецептов

Черный шоколад

Этот способ приготовления шоколада идеально подходит для приготовления глазури или крема для украшения торта. Если точно следовать инструкции, то получится красивая однородная смесь с мягким глянцевым блеском.

Шоколадная плитка, которую планируется растапливать, должна иметь комнатную температуру. Если вы храните шоколад в холодильнике, то выньте плитку заранее, чтобы она нагрелась. От резкой перемены температуры, шоколадная масса получится неоднородной.

Плитку нужно разломать на равные маленькие кусочки, чтобы шоколад растапливался равномерно. Можно натереть плитку на терке, так продукт растопится быстрее.

Чтобы сделать водяную баню, потребуется две ёмкости. Одна должна быть больше другой. Ёмкость меньшего диаметра не должна проваливаться в большую, она должна держаться на весу. В большую миску (кастрюлю) наливают воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости, установленной сверху. Воду лучше наливать горячую, чтобы она быстрее закипела.

Верхнюю ёмкость нужно хорошо вытереть, чтобы в ней не было ни капельки влаги, выкладывают измельченный шоколад. Попадание влаги в шоколадную массу приведёт расслаиванию. Всю конструкцию помещают на плиту. Когда вода в большой кастрюле закипит, регулируем нагрев так, чтобы жидкость сильно не бурлила.

Растапливают шоколад, постоянно помешивая. Для этого нужно использовать силиконовую или пластиковую лопатку, металлическую ложку применять не рекомендуется. Как только шоколад полностью растопится, нагрев выключают и дают массе немного остыть.

Если вы растапливаете шоколад для глазури, то сразу после снятия с плиты можно добавить в массу кусочек сливочного масла (20 гр. масла на 100 гр. шоколада). После добавления масла, нужно хорошо размешивать массу, пока масло равномерно не распределится в шоколаде. Глазурь с маслом получается особенно красивой, так как она будет блестеть и после застывания.

Совет! Миску с растопленным шоколадом ни в коем случае не накрывайте крышкой, так как на ней будет конденсироваться водяной пар. Капли попадут в шоколадную массу, что приведет к её расслаиванию.

Белый шоколад

Правильно растопить белый шоколад несколько сложнее. Белые плитки растапливаются быстрее, поэтому легко перегреть массу, что приведет к образованию комочков.

Плитку нужно измельчить максимально мелко, желательно натереть её на тёрке или настругать ножом. Шоколадную крошку помещают в верхнюю ёмкость водяной бани. При этом в нижнюю ёмкость нужно налить совсем немного воды. Расстояние между дном верхней миски и уровнем кипящей жидкости должно быть большим, иначе масса быстро перегреется.

Топить белый шоколад нужно, постоянно помешивая. После того, как большая часть кусочков расплавиться, миску снимают с водяной бани и продолжают помешивать, чтобы растопились оставшиеся кусочки. При желании в растопленную шоколадную массу добавляют пищевой краситель.

Читайте также: Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам

Для фонтана

Шоколадный фонтан – это чрезвычайно эффектно и очень вкусно. Шоколад для фонтана лучше всего приобретать специальный, предназначенный для заправки фонтанов. Он хорошо плавится и остаётся пластичным.

Можно использовать и обычный плиточный шоколад, то тогда к нему нужно добавлять масло. В идеале, это должно быть масло какао, но можно взять и любое растительное масло без запаха. Масло добавляют к шоколаду в соотношении 1 к 10, то есть, на 100 гр. шоколада нужно взять 10 гр. масла.

Расплавлять шоколад в нижней чаше фонтана можно только при использовании совсем маленьких устройств. Для средних и больших фонтанов шоколад нужно предварительно растопить на водяной бане. А если вы используете обычные плитки, а не специально подготовленный продукт, то при растапливании на водяной бане нужно обязательно добавить масло.

Расплавленный шоколад на водяной бане для фондю

Шоколад для фондю часто смешивают с молоком. Можно использовать сгущённое молоко или сливки. Чем выше жирность молочного продукта, тем нежнее получится фондю. Иногда в растопленную смесь добавляют алкогольные напитки или кофе. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Простое фондю

  • 350 гр. горького шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 1 щепотка соли.

Для украшения тортов и пирожных очень часто используют растопленный шоколад. Казалось бы, что может быть проще. Но частенько хозяйки сталкиваются с некоторыми трудностями. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как правильно растопить шоколад на водяной бане, чтобы он был жидким.

Если вы хотите получить на выходе в меру густую, однородную и блестящую массу, следует выбирать только качественный шоколад. Лучше всего, если это будет горький, в котором содержится не менее 70% какао. Обратите внимание на состав; никакого пальмового и соевого масла, только масло какао!

Как правильно растопить шоколад для украшения

Водяную баню на плите обычно делают из миски, установленной в кастрюлю с водой так, чтобы миска не касалась воды.

Кроме того, можно воспользоваться специальной кастрюлей-пароваркой, которая работает примерно по тому же принципу.


Из шоколада, растопленного на водяной бане, затем обычно делают ганаш - так повара называют смесь шоколада и сливок, иногда с добавлением воды, как для шоколадного пудинга с жидкой серединкой, где вода нужна, чтобы шоколад при запекании лучше растопился.

При разном соотношении этих двух ингредиентов получается разная текстура: чем больше шоколада, тем более твердой получится застывшая смесь.

Так, например,

  • две части шоколада на одну часть сливок дадут очень плотную и твердую массу;
  • из сливок и шоколада в равных долях ганаш получится плотный, но пластичный;
  • а если взять одну часть шоколада на две части сливок, то текстура получится мягкая, похожая на мусс.

Таким образом, из ганаша можно делать плотные трюфели, можно заливать им торты, чтобы на поверхности получилась гладкая и блестящая шоколадная глазурь, или даже можно подавать сам по себе, на десерт. Растопленный шоколад также используется для приготовления шоколадного тарта и печенья с шоколадной крошкой.

Обычно для приготовления ганаша сливки нагревают почти до кипения, а затем заливают ими кусочки шоколада, чтобы растопить.

Но особенно гладкий и однородный ганаш можно получить, если сначала растопить шоколад, как указано выше, а затем добавить к нему горячие сливки (или сливки с водой, как для шоколадного пудинга) в три приема, каждый раз тщательно перемешивая смесь до однородной и бархатистой консистенции. Так шоколад полностью соединится с остальными ингредиентами.

Вкус и текстура ганаша могут также измениться во время остывания. Если поместить его для схватывания в холодильник, то, когда ганаш опять дойдет до комнатной температуры, он может слишком размякнуть и пойти крупинками.

Так что лучше оставить ганаш при комнатной температуре часа на четыре, чтобы он остыл постепенно и равномерно. Таким образом, масло какао образует стабильные кристаллы, которые не так легко тают и размягчаются. Затем его можно убрать в холодильник до окончательного застывания.

С ганашем очень интересно экспериментировать.

И шоколад, и сливки хорошо впитывают вкус, так что можно их настаивать на чем захочется. Разные жидкости для настаивания позволяют пробовать разные ингредиенты.

К примеру, если по рецепту нужна цедра цитрусовых, из-за которой сливки могут свернуться, то на ней можно настаивать не сливки, а шоколад.

Если захочется использовать сухие ингредиенты - травы, семена или специи, - необходимо добавить их в кастрюлю к сливкам или к растапливающемуся на водяной бане шоколаду, слегка подогреть и дать смеси настояться, периодически пробуя, достаточно ли интенсивный получился вкус. Когда получится именно то, что нужно, необходимо процедить смесь - и можно вводить, соответственно, в сливки или шоколад, в три приема, как указано выше.

    Малосольная скумбрия в домашних условиях

    Малосольная скумбрия хороша и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин с картошкой. Но не всегда нам…

    Нежная яблочная горчица в домашних условиях

    Многие и не подозревают, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, закуски и приправы. И сегодня мы…

    Соус Краснодарский в домашних условиях

    В советские годы люди не знали, что такое кетчуп, зато соус Краснодарский пользовался особой любовью и популярностью. И сегодня мы…

    Как сделать Фанту в домашних условиях

    Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…

    Диетические глазированные сырки в домашних условиях

    Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

    Как приготовить айран в домашних условиях

    Айран - уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…

    Как приготовить конфеты Трюфели в домашних условиях

    Если вы являетесь настоящим шокоманом, то наверняка очень любите шоколадные трюфели. Да, настоящие французские конфеты имеют удивительно тонкий и насыщенный…

    Воздушные меренги в домашних условиях

    Меренги - это необычайно вкусный воздушный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А для тех, кто в…

    Воздушные меренги, приготовленные в домашних условиях

    Из яичных беков можно приготовить чудесный десерт, который, к тому же, является еще и низкокалорийным. Поэтому вы без сожаления можете…

Новое на сайте

>

Самое популярное