Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.
Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.
Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.
По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.
Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.
Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Нежное и ароматное запеченное мясо со специями – блюдо, которое точно станет украшением вашего праздничного обеда или домашнего ужина. Свинина для этого подходит лучше всего. Ее мясо мягкое и сочное, а продолжительное запекание в духовке выгодно подчеркивает эти свойства.
Обычно свинину запекают в фольге. Однако ни фольга, ни рукав не дают такого вкусного результата, как запекание в тесте. Мясо, приготовленное таким образом, самое сочное и аппетитное. А тесто, в котором его запекли, по вкусу напоминает основу пиццы и съедается до последнего кусочка!
Название: | Свинина в тесте | |
Дата добавления: | 05.04.2016 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт свинины в тесте в духовке
Для запекания лучше выбирать свиной ошеек или мякоть, как для отбивных, можно с косточкой. Мясо нашпиговать чесноком (или поместить пластинки чеснока под тесто рядом с мясом). Свинину промыть, высушить салфеткой и равномерно натереть смесью соли (1 ч.л.), перца и трав. После этого мясо накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Удивите ваших гостей необычным праздничным блюдом – нежной свининой в тесте! В муку добавить оставшуюся соль и воду. Замесить тесто, которое по плотности должно походить на тесто для пельменей. Раскатать его на присыпанном мукой столе до толщины 4-5 мм. По центру теста поместить мясо и чеснок, «запеленать» свинину. Для выхода пара оставить в тесте два отверстия. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.
Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.
Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.
Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.
Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.
Замотать мясо конвертиком и края защипать.
А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.
Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.
Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.
На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.
Сверху разложить пластинки чеснока.
Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.
Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!
Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты
Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части — здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.
Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке
В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.
Количество порций — 4. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки;
- ложка майонеза
- укроп;
- соль.
Для теста:
- половина стакана муки;
- постное масло;
- яйцо;
- 5 картофелин;
- свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).
Приготовление:
- Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
- Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
- Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
- Очень тонкими пластиками порезать птицу.
- Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
- На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
- Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
- Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.
Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком
Количество порций — 6. Время приготовления — час.
Ингредиенты:
- шесть отбивных свиных без кости;
- постное масло;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- соль;
- петрушка.
Для теста:
- полтора стакана муки;
- половинку стакана молока;
- яйцо;
- половину столовой ложки дрожжей сухих;
- 50 г маслица сливочного;
- ч. ложечку сахара.
Приготовление:
- Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
- Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
- Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
- Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
- Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
- Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
- Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.
Мясо в тесте пресном — карбонад с грибами
Количество порций — 5. Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- полтора кг хорошего мяса;
- две луковицы;
- соль;
- 600 г шампиньонов;
- постное масло;
- черный молотый перец.
Для теста:
- три стакана муки;
- ч. ложечка лимонного сока;
- пара яиц.
Приготовление:
- Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
- В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
- Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
- Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
- На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
- Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.
Свинина с зеленью в слоеном тесте
Количество порций — 5. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- луковицу;
- треть чайной ложечки паприки;
- 1 кг окорока или карбонада;
- постное маслице;
- яйцо;
- зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
- соль.
Приготовление:
- Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
- Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
- Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
- Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
- На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
- Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
- Запекать один час при 180 градусах.
Свинина под картофельной шубой в духовке
Количество порций — 6. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- полкилограмма свиной шейки или карбонада;
- соль.
Для теста:
- пара столовых ложек муки;
- 20 г бекона (нарезка);
- постное масло;
- 30 г тертого сыра (твердый сорт);
- 4 картофелины;
- зелень (укроп, петрушка);
- луковица;
- яйцо.
Приготовление:
- Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
- Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
- Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
- Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
- На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
- Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.
И прекрасный мастер-класс от шеф-повара по приготовлению говядины в тесте по-английски.
Вот по таким вкусным рецептам можно приготовить мясо в тесте к праздничному столу, или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. А какие интересные рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?