Домой Салаты и закуски Как приготовить свой шоколад. Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты. Рецепт #4: белый домашний шоколад

Как приготовить свой шоколад. Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты. Рецепт #4: белый домашний шоколад

Польза горького шоколада неоценима. Это чудесное лакомство дает нам энергию, укрепляет наше сердце и сосуды, выводит холестерин, борется со старением, улучшает обмен веществ. Но многие сомневаются в качестве шоколада, купленного в магазине. И действительно: в дешевом горьком шоколаде производители не скупятся на ароматизаторы, консерванты и искусственные добавки, а также зачастую заменяют какао-масло растительными маслами и гидрожирами. Настоящий горький шоколад — не слишком дешевое удовольствие. Однако же вполне возможно порадовать своих близких горьким шоколадом домашнего приготовления!

Читайте также рецепты с горьким шоколадом:

Рецепт горький шоколад и какао-масло

Для приготовления домашнего горького шоколада Вам понадобятся:

  • 125 грамм какао-порошка;
  • 75 грамм какао-масла;
  • мед или сахар по вкусу;
  • 50-100 грамм орехов на Ваш вкус.

Рецепт этого лакомства несложен:

  1. Подготовьте формочки для шоколада. Насыпьте в них выбранные Вами орехи.
  2. Растопите какао-масло. Лучше всего сделать это на водяной бане. О том, как сделать правильную водяную баню, Вы можете прочитать здесь.
  3. Добавьте какао-порошок в растопленное масло и поставьте получившуюся смесь на слабый огонь.
  4. Перемешивайте полученную смесь до однородности, после добавьте туда мед или сахар.
  5. Помешивайте жидкую массу до полного растворения сахара или меда.
  6. Перелейте полученную массу в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Потом поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Горький шоколад по этому рецепту однозначно порадует Вас и Вашу семью богатым вкусом и прекрасным качеством.

Рецепты горький шоколад со сливочным маслом

Рецепт 1: горький шоколад со сливочным маслом

Если Вы не нашли какао-масло, можете заменить его сливочным. Состав домашнего горького шоколада без какао-масла таков:

  • примерно 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления домашнего горького шоколада по этому рецепту очень похож на первый рецепт:

  1. Прежде всего Вам нужно растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Добавьте какао-порошок и сахар в масло, размешайте до однородной консистенции и варите еще две минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Перелейте готовую шоколадную массу в формочки и оставьте ее остывать.

Ваша сладость готова!

Рецепт 2: горький шоколад со сливочным маслом

Есть и еще один рецепт горького шоколада со сливочным маслом. Для него вам понадобятся:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • немного ванилина;
  • две чайных ложки сахара;
  • орехи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложите масло, ванилин и сахар и, непрерывно помешивая, растопите их на слабом огне.
  2. Добавьте какао-порошок в кастрюлю и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной, не доводя до кипения. Если Вы решили добавить орехи — добавьте их в шоколадную массу сейчас.
  3. Разложите массу по формочкам и дайте ей застыть.

Рецепт так же несложен, как и предыдущие, но благородный и насыщенный вкус домашнего шоколада, приготовленного этим способом, Вас однозначно порадует.

Рецепт при промышленном производстве шоколада

Если же Вы хотите повторить рецептуру, использующуюся при промышленном производстве шоколада, Возьмите вместо какао-порошка тертые какао-бобы. Для такого шоколада Вам понадобится:

  • 100 грамм тертых какао-бобов;
  • 50 грамм какао-масла;
  • примерно 30 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Сам способ приготовления также несложен:

  1. Все ингредиенты поместите на водяную баню. Не переставая мешать, дождитесь, пока какао-масло и сахарная пудра расплавятся и смесь приобретет однородность и благородный коричнево-черный цвет.
  2. Если хотите, можете добавить в полученную массу орешки по вкусу или другую начинку. Вкус этого шоколада, например, прекрасно дополнит и подчеркнет буквально капля красного жгучего перца. Однако вы можете добавить, к примеру, цукаты или кокосовую стружку.
  3. Получившуюся массу распределите по формочкам и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
  4. Отправьте уже подстывший шоколад в холодильник до полного застывания.

Умопомрачительный домашний горький шоколад готов. Ваша семья точно будет рада такому полезному и вкусному лакомству!

Важнейшим из всех лакомств для нас является шоколад! В сожалению, никто из великих не декларировал этого, но вполне мог бы. Потому что вряд ли какие-то продукты могут конкурировать с шоколадом и по богатству вкуса, и по количеству поклонников. Причем мы умышленно не употребляем слово «сладости», ведь шоколад может быть не только сладким, но и соленым, пряным и даже с перцем. Не говоря уже о горьком шоколаде, который спасает не только ранимую женскую психику от стрессов, но и отважных полярников в тяжелых походах. В общем, плитка шоколада должна быть под рукой всегда и у каждого. А если ее вдруг не окажется (а шоколад – это очень странный предмет, если он есть – то его сразу нет!), то всегда можно сделать шоколад из какао порошка даже дома.

Какао: состав и свойства. Как выбрать какао порошок
Порошок какао, из которого мы будем готовить шоколад в домашних условиях, сегодня можно купить в любом продуктовом магазине. Но прежде, чем попасть на прилавок, этот доступный и знакомый всем с детства продукт прошел длинный и непростой путь обработки и превращений. Не вдаваясь в подробности созревания и внешнего вида плодов какао, или шоколадного дерева, укажем, что основное количество какао-бобов сегодня выращивается в странах Африки, и, Бразилия, Доминиканской республике, Малайзии и Колумбии. А сбором урожая, созревающего при благоприятных условиях круглый год, занимаются зачастую дети. Работа эта физически тяжелая и оплачивается очень скупо, а из 1000 (!) бобов какао, для очистки которых нужно разбить 40-50 крупных плодов, получается в итоге не больше килограмма конечного продукта, то есть тертого какао. Но прежде бобы нужно хорошенько просушить, и только затем, упакованные в мешки, их отправляют в страны-импортеры, занимающиеся уже технологичным и безопасным процессом производства шоколада и других продуктов из плодов какао, в частности, какао порошка.

В первую очередь бобы шоколадного дерева измельчают, чтобы выжать из них самый ценный продукт: масло, необходимое для пищевой, косметической, парфюмерной и медицинской промышленности. А из оставшегося жмыха, перемолотого в муку, получается тот самый порошок какао – не самый дорогой из какао-продуктов, но все равно очень питательный и обладающий сложным химическим составом. Причем микроэлементов в нем даже больше, чем в масле какао и готовом шоколаде, и они представлены магнием, кальцием, калием, цинком, фосфором и даже медью. Витаминов в какао порошке не очень много, но некоторое количество жирорастворимых А и Е, а также представители группы В и РР все же присутствуют. Но это компенсируется высоким содержанием белка, углеводов и жиров, которых даже после выжимки масла в какао порошке остается не меньше 17-20%. Соответственно, и энергетическая ценность какао порошка не может быть низкой: аж 380 ккал/100 г. Но, поскольку его редко едят в сухом виде, то этот недостаток компенсируется за счет добавления воды и других компонентов блюд. Зато неотъемлемым достоинством какао всегда остается его способность поднимать силу, жизненный тонус и энергичность, повышать настроение и способность к концентрации внимания. Все эти супер-эффекты достигаются за счет большого содержания в сухом какао кофеина и теобромина, сильнодействующих тонизирующих веществ, а также натурального антидепрессанта фенилэфиламина. Попадая в кровь, они стимулируют кровообращение, питание клеток мозга и, соответственно, умственную деятельность. В качестве приятного бонуса срабатывает механизм выработки гормонов радости – эндорфинов, поэтому шоколад и улучшает настроение.

По той же причине большое количество какао не рекомендуется употреблять людям с легко возбудимой психикой, а детям до трех лет его вообще лучше не давать. Зато всем, кто хочет взбодриться и увеличить силовые показатели, мышечную массу, какао пойдет только на пользу. Как и пациентам, выздоравливающим силы после болезней, операций и.п. Кроме собственной питательной ценности, какао еще и стимулирует процессы пищеварения и секрецию желудочного сока, чем дополнительно повышает аппетит. Возможно, именно поэтому так трудно ограничить себя одним кусочком шоколада? Но увлекаться какао все же не стоит, несмотря на всю его пользу и великолепный вкус. Как и любой продукт, насыщенный биологически активными веществами, но должен присутствовать в рационе постоянно, но очень дозированно, иначе не избежать проблем с обменом веществ, аллергических реакций и лишнего веса. Причем все это грозит при чрезмерном употреблении даже натуральных продуктов из какао, не говоря уже о адаптированных синтетических напитках и десертах, в изобилии представленных на витринах супермаркетов. Чем больше продукт в яркой упаковке отличается по виду, вкусу, запаху от чистого какао порошка, - а это справедливо в отношении всех растворимых напитков, содержащих какао и просто со вкусом шоколада, батончиков, конфет, кондитерских плиток с растительными транс-жирами, «шоколадных» чипсов и другого фаст-фуда - тем меньше пользы он принесет вашему организму здоровью. А чтобы снизить вредное влияние, которым «обременяет» натуральное какао промышленная обработка в виде консервантов, подсластителей, ароматизаторов, загустителей и других добавок, приготовьте шоколад из какао порошка дома самостоятельно. Так вы точно будете знать, что и в каких количествах в нем содержится.

Рецепты шоколада из какао порошка
Из порошка какао в домашних условиях можно приготовить и жидкий, и твердый шоколад – все зависит от вашего желания и тех дополнительных ингредиентов, которые вы используете. Сахар, молоко, масло, натуральные специи и ароматизаторы – все это делает домашний шоколад вкуснее, но и усложняет процесс его приготовления. Самый простой способ наесться какао порошка мы все помним с детства, когда втайне от мамы смешивали его с сахаром и ели ложкой просто так, всухомятку. Ну, а теперь можно позволить себе не таясь приготовить более удобный для еды и красивый для подачи на стол домашний шоколад из какао порошка. Слишком затруднять не будем, просто предложим вам несколько рецептов в порядке усложнения на выбор:
Таким образом, проявляя фантазию и экспериментируя, можно создавать даже очень сложные десерты домашнего приготовления на основе шоколада из какао порошка. Тем более, что такие эксклюзивные сладости сейчас находятся на пике популярности и, усовершенствовав свое мастерство, вы вполне сможете даже найти в их приготовлении свое призвание, радуя не только домочадцев и близких друзей, но и многих заказчиков. А количество желающих полакомиться качественным шоколадом не иссякнет никогда. Со времен первооткрывателей, считавших шоколад пищей богов, и до наших дней, когда лакомства из какао не уступают произведениям искусства, приготовление шоколада из какао было и будет актуальным. Поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии – тем более, что это все равно бесполезно. Приятного аппетита!

С самого момента своего зарождения шоколадная индустрия будоражила сознание большинства людей на Земле. У своих истоков - как минимум 2000 лет назад - среди ацтеков он был известен как «чоколатль» (choco - «пена» и latl - «вода»). Напиток претерпел множество метаморфоз с прошествием веков, обрёл твёрдую консистенцию, обзавёлся множеством имён, подаренных его создателями, и продолжает радовать нас своим многообразием.

А на сегодняшний день у нас, к тому же, появилась возможность изготавливать его самостоятельно. Только представьте: всего каких-то 20 лет назад было практически немыслимо приготовить профессиональный шоколад в домашних условиях. Процессами его изготовления от и до занимались исключительно большие корпорации. Но сейчас себестоимость ремесленного шоколада значительно снизилась. Немудрено, что многие теперь готовят шоколад дома: для этого достаточно только обзавестись .

Давайте попробуем разобраться, как нам пригодится меланжер , если мы желаем делать шоколад сами. Для этого примем во внимание, что основой шоколада являются какао-бобы и сахар. Во-первых, сами какао-бобы при этом должны быть сильно размельчены (не более 0,001 мм в диаметре каждой частицы). Второй момент: конширование шоколадной массы. Это процесс, в ходе которого шоколад движется, взаимодействует с воздухом, избавляется от ненужной влаги и облагораживается в целом. Так вот, меланжер превосходно справляется с обеими задачами - особенно такая модель как .

Итак, мы с Вами разобрали, с помощью чего нам готовить. Осталось лишь понять, как. Делая домашний шоколад своими руками, можно много экспериментировать, но несколько рецептов мы, конечно же, приведём, для создания отправной точки.

Рецепт #1: классический горький домашний шоколад

Ингредиенты:

♦ какао-бобы Venezuela Porcelana;

♦ тростниковый сахар.

Способ приготовления:

В данном случае речь идёт о 70%-м шоколаде , так что берём какао-бобы и тростниковый сахар в соотношении 7 на 3 соответственно. Промываем какао-бобы, дробим их с помощью блендера (сделать это быстро и качественно поможет мощный блендер, такой как ). Получившуюся какао-крупку высыпаем в меланжер. Делаем это постепенно: включаем, потом высыпаем по 50 граммов примерно каждые две минуты до тех пор, пока не высыпем всё. Затем оставляем приблизительно на три часа (нет одного определённого правила, как правильно делать шоколад этого вида: время может варьироваться в зависимости от качества и количества бобов). Результатом станет практически самый настоящий профессиональный шоколад!

Рецепт #2: классический домашний шоколад 70% какао Насьональ

Ингредиенты:

♦ какао-бобы Насьональ;

♦ тростниковый сахар.

Порядок приготовления тот же, что и в прошлом рецепте: измельчаем бобы удобным нам способом, погружаем в меланжер вместе с сахаром и оставляем его работать несколько часов. Опять же, время работы меланжера определит вкусовые качества и консистенцию получаемого продукта. Оттенок вкуса в любом случае будет отличаться от случая с бобами Venezuela Porcelana. Поскольку готовим мы шоколад дома, следует заботиться о меланжере и не перегружать его сверх меры. Не насыпайте слишком много какао-бобов сразу, чтобы избежать стопора жерновов. Какао-бобы лучше высыпать в меланжер по 50 граммов за две-три минуты.

Рецепт #3: домашний шоколад молочный 52% какао (из бобов Насьональ)


В отличие от классического ремесленного шоколада, молочный шоколад скорее сладкий, чем горький. Принципиальных отличий в рецепте, впрочем, нет, кроме количества ингредиентов :

♦ 52% какао-бобов Насьональ;

♦ 18% какао-масла;

♦ 20% тростникового сахара;

♦ 10% сухого молока.

Такой шоколад будет готов спустя 3-4 часа работы меланжера. В зависимости от того, как делать шоколад, рецепт может предусматривать и более долгую обработку (для максимально эффективного конширования). Когда мы делаем шоколад сами, этот процесс нужно уметь контролировать. Меланжер способен работать в течение суток беспрерывно, однако мы советуем всё же делать перерывы каждые 3-4 часа. Какао-бобы, как и по остальным рецептам, рекомендуется загружать в меланжер порционно, не всё сразу. Эта рекомендация присутствует и в официальной инструкции от производителей. Если следовать ей всегда, можно значительно продлить срок службы устройства.

Рецепт #4: белый домашний шоколад

Ингредиенты:

♦ какао-масло (100 граммов);

♦ сахарная пудра (100 граммов);

сухое молоко (100 граммов);

♦ ваниль (по желанию. Для придания аромата).

То, как правильно делать шоколад такого типа, мы уже, по сути, разобрали в предыдущих рецептах: процесс приготовления будет аналогичным. Соблюдайте умеренную нагрузку на меланжер, делайте перерывы в его работе.

Рецепт #5: лёгкий белый шоколад

Ингредиенты:

♦ сухое молоко (150 граммов);

♦ произвольное количество сахара - по вкусу;

♦ ванилин (приблизительно 100 граммов).

Этот рецепт предназначен для тех, у кого не оказалось под рукой какао-масла. На самом деле, разница между этим и предыдущим рецептом будет минимальна. Рекомендуем попробовать в любом случае, особенно если Вам интересно, как сделать шоколад своими руками в различных вариациях.

Рецепт #6: домашний шоколад с орехами и малиной

Ингредиенты:

♦ жидкое кокосовое масло (180 мл);

♦ густое кокосовое масло (200 граммов);

♦ какао-бобы (50 граммов);

♦ кленовый сироп (120 мл);

♦ морская или гималайская соль (одна щепотка);

♦ миндаль (30 граммов);

♦ какао-крупка (20 граммов).

Как правильно делать профессиональный шоколад с орехами и малиной:

Подготавливаем ёмкость (формочку) для шоколада (раз уже мы делаем шоколад сами, то и форма посуды может быть произвольной).

Выкладываем в миску оба вида кокосового масла, перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Добавляем в меланжер миндаль, соль, малину, кленовый сироп (впрочем, решать Вам, как сделать шоколад своими руками: список некоторых ингредиентов может варьироваться). Указанный в списке объём ингредиентов следует погружать раз в 2-3 минуты, чтобы не превышать нагрузку на меланжер. Включаем примерно на 4 часа.

Выкладываем полученную шоколадную массу в формочку, убираем в холодильник.

Рецепт #7: горячий шоколад с апельсином

Необходимые ингредиенты:

♦ кокосовое молоко (400 мл);

♦ какао-бобы (25 граммов);

♦ тростниковый сахар (25 граммов);

♦ экстракт ванили (половина чайной ложки).

♦ сок апельсина (хватит половины апельсина, но количество может варьироваться).

Способ приготовления:

Сперва перетереть какао-бобы в блендере, затем поместить в меланжер порционно - по 50 граммов каждые 2-3 минуты. Затем добавить сахар, ваниль и оставить устройство включённым на 4 часа.

Начинаем всыпать измельчённую какао-крупку в меланжер - по 50 граммов каждые две-три минуты, до тех пор, пока не загрузим её всю.

Следим за процессом. Как только крупка выделять масло, добавляем какао-масло.

Примерно через полтора часа добавляем виноградный сахар.

По прошествии 3-4 часов с начала работы меланжера выключаем. Шоколад готов.

Если вы желаете узнать больше о том, как правильно делают шоколад профессионалы, то можете ознакомиться с соответствующей статьёй на нашем сайте.

Надеемся, что эти рецепты помогут Вам разобраться, как сделать домашний шоколад своими руками. Будет замечательно, если Вы станете экспериментировать с имеющимися рецептами и создавать свои собственные. Но, если Вы готовите шоколад дома, не забывайте контролировать нагрузку на меланжер. Всегда лучше закладывать в него продукцию малыми порциями и делать перерывы. В этом случае он прослужит Вам долго. Вот и всё, что необходимо знать для понимания, как делают шоколад. Рецептов же существует множество, а их комбинаций - ещё больше. Готовим шоколад дома, радуем себя и своих близких. Рекомендуем также обратить внимание и на другие наши , для дополнительного ориентира.

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.

Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях.

Рецепты домашнего шоколада из какао:

Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.
  3. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты.
  4. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.

Домашний шоколад с ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • сливочное масло – 125 г, молоко – 100 мл,
  • сухое молоко – 2 стакана,
  • ваниль в виде пары капель эссенции, ванилина на кончике ножа или пакетика ванильного сахара,
  • наполнители в виде сухофруктов или орехов.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник, слегка прогрейте, и растворите в нем сахарный песок и ваниль, непрерывно помешивая.
  2. Следующим ингредиентом будет растопленное сливочное масло.
  3. После нужно добавить порошок сухого молока и какао и основательно вмешать их в жидкую часть, растирая комочки. Советую вам просеять какао и сухое молоко перед приготовлением.
  4. Когда все компоненты хорошо соединятся, потомите шоколад на минимальном огне в течение четверти часа.
  5. Разлейте шоколадную массу по формам, остудите и поставьте для затвердевания в холод.
  6. Шоколад, застывший в холодильнике, будет более мягким, чем из морозильной камеры.
  7. Учтите, что десерт, приготовленный из какао-порошка, не слишком похож на покупные плитки и достаточно быстро тает.

А теперь внимание — главный секрет!

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:

– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 50 г, какао тертое или какао-порошок – 200 г,
  • сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
  • сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек, сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
  2. Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар и сливочное масло.
  3. Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
  4. Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом.
  5. Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут.
  6. В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.

Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.

Ну, а если вы не ищете легких путей и хотите удивить своих родных шедевральными домашними конфетами из шоколада да еще и с начинками, то это видео специально для вас:

Побалуйте себя и близких шоколадом, взяв на вооружение любой понравившийся рецепт домашнего шоколада из предложенных. А также приготовьте горячий шоколад — и воскресный день наполнится праздником и радостью. А волшебный аромат какао превратит даже сам процесс готовки в приятное времяпровождение и доставит вам только положительные эмоции.

Иногда душа требует экспериментов и кулинарных подвигов, то есть чего-то особенного. Попробуйте сделать шоколад из какао в домашних условиях по предложенным далее рецептам.

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • какао – 95 г;
  • масло деревенское – 45 г;
  • молоко пастеризованное 2,5% – 45 мл.

Приготовление

На паровой бане растопите масло. Молоко подогрейте в небольшой мисочке, всыпьте какао и сахар, тщательно разотрите массу, чтобы не образовались комки, но не допустите закипания. Вливаем масло, перемешайте, теперь дайте закипеть и проварите пар минут. Разливайте шоколад по формочкам и отправьте в холод. Примерно через 5 часов, ваш молочный шоколад будет готов.

Рецепт домашнего шоколада из какао с лесными орехами

Ингредиенты:

  • масло деревенское – 45 г;
  • какао – 175 г;
  • – 165 г;
  • вода – 110 мл;
  • горсть лещины;
  • рисовая мука – 125 г.

Приготовление

Все сухие ингредиенты высыпьте в ковшик и перемешайте. Добавьте теплой воды, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса станет закипать, добавьте кусочек масла и интенсивно перемешивайте. Всыпайте постепенно рисовую муку, размешайте и уберите с огня. Выливаем в прямоугольную форму и распределяйте на поверхности орешки. Теперь угощение нужно убрать в холод и подождать, пока полностью застынет.

Как сделать домашний шоколад из какао-порошка - рецепт

Этот рецепт изысканного горького шоколада для тех, кто любит особые десерты.

Ингредиенты:

  • какао – 95 г;
  • вода –125 мл;
  • – 45 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

В кастрюльке смешайте сахар и какао, размеренно добавьте воду - перемешайте. Варите на минимальном огне, помешивая. После закипания варите еще пару минут и бросьте кусочек масла. Перемешайте тщательно, дождитесь, пока растворится масло, затем вылейте массу в подходящую форму. Дайте угощению остыть, разровняйте поверхность, поставьте форму в холод для застывания.

В этот шоколад можно добавить орехи или изюм. Вместо воды можно долить крепкий кофе, тогда ваш шоколад выйдет с необыкновенным с ароматом кофе и восхитительным, насыщенным вкусом.

Как сварить горячий шоколад из какао?

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко нужно вскипятить. Смешайте какао и сахар в подходящей для варки емкости, и, помешивая, добавьте к ним часть горячего молока. Интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Поставьте смесь на минимальный огонь и, помешивая, добавьте остальное молока. Подождите, пока шоколад начнет бурлить, добавьте ваниль или корицу и отключите жар. Горячий шоколад готов, а густота будет зависеть лишь от того, сколько какао вы добавите.

Новое на сайте

>

Самое популярное