Домой Продукты Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде. Филе индейки с кабачками в духовке Блюда из индейки и кабачков

Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде. Филе индейки с кабачками в духовке Блюда из индейки и кабачков

Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить индейку с кабачками при помощи мультиварки

Хотя мясо индейки очень вкусное, ароматное и малокалорийное, оно к сожалению, пользуется гораздо меньшей распространенностью, чем куриное.

Однако стоит знать, что индейка отлично усваивается организмом, а также не вызывает никаких аллергических реакций.

В связи с этим можно отметить, что мясо индейки рекомендовано для питания маленьких детей, ведь оно позволяет дать детскому организму все необходимые полезные вещества и витамины.

Приготовленная в мультиварке индейка с кабачками - это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола.

Это связано с тем, что не только индейка, но и кабачок, является низкокалорийным диетическим продуктом, в составе которого содержится очень много полезных веществ, необходимых нашему организму.

Позволяет сохранить в этих продуктах все витамины и полезные элементы, входящие в их состав. В результате вы получите вкусное, аппетитное, полезное и ароматное блюдо, которое сможет не только насытить организм, но и наполнить его витаминами.

Как и индейка, кабачки – это низкокалорийный продукт, который можно назвать настоящей кладовой витаминов, особенно В и С.

Они очень легко усваиваются и содержат в своем составе множество макро-и микроэлементов – фосфора, натрия, железа, калия, магния, меди. Регулярное употребление этого овоща в пищу укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.

Польза индейки тоже неоценима, поэтому ее можно применять для приготовления множества самых разных блюд. Особенную пользу она принесет в диетической кухне, как легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, не вызывающий аллергии и подходящий для приготовления сытных блюд.

Суп с этим мясом или мясное рагу, приготовленные в мультиварке, они отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола и порадуют родных и близких своим необыкновенным вкусом и приятным ароматом.

Способ приготовления

Процедура приготовления блюда в мультиварке достаточно простая. Достаточно подготовить все продукты, сложить их в чашу мультиварки и выставить необходимый режим готовки. А спустя положенное время вы сможете наслаждаться готовым блюдом.

Ингредиенты:

Первым делом стоит подготовить все продукты.

Шаг 1

Чтобы приготовить в мультиварке индейку с кабачками промываем кабачки и удаляем с них кожуру. Если кабачки будут очень молодыми, с мягкой кожурой, ее можно не удалять. Достаточно просто тщательно промыть их под проточной водой. После этого нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 2

Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу тоже промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Если вместо грибов вы возьмете помидоры и болгарский перец, то тщательно их промойте, очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем лук и грибы на масле в течение десяти минут, не забывая почаще их помешивать, чтобы не пригорели.

Если вы взяли помидоры или сладкий перец, то обжариваете их вместе с луком, вместо грибов.

Шаг 4

После этого добавляем в чашу кабачки, тщательно все перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще 5 минут.

Шаг 5

Тщательно промываем филе индейки, удаляем все ненужные прожилки и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в мультиварку, а затем добавляем туда соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 40 минут. После этого можно снимать пробу. При желании можно добавить в тушеную индейку с кабачками сметаны по вкусу.

Приготовленная таким образом индейка с кабачками получается очень сочным, вкусным и довольно легким блюдом, которое смело можно есть тому, кто страдает лишним весом и ограничивает себя во всем.

Благодаря этим продуктам вы не только сможете утолить свой голод, но и дадите своему организму полный комплекс необходимых витаминов, а также макро-и микроэлементов.

Плоды кабачка перемываем, срезаем носики и нарезаем их крупными полукружками. Не стоит сильно измельчать овощи, ведь их вкус должен быть ярко выраженным в готовом блюде. Нарезанные кабачки посыпаем солью, молотым перчиком и любыми другими специями по вашему вкусу. Сюда же добавляем пару столовых ложек сметаны.

Хорошенько перемешиваем.


Филейку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Сюда же добавляем и, нарезанную крупными полукольцами, луковицу. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу.


В специальную форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько смазываем ее. Выкладываем шарами: кабачки, индейку с луком, снова кабачки. Закрываем форму пищевой фольгой.


Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность мяса, аккуратно проколов вилочкой сквозь фольгу. Если индейка сыроватая, то запекаем еще приблизительно столько же времени.


Готовое блюдо сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.

Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.


В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.


Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное