Домой Супы Харчо из баранины – бесподобное грузинское блюдо с насыщенным вкусом. Очень вкусный суп харчо с бараньими ребрышками Харчо из бараньих ребрышек рецепт

Харчо из баранины – бесподобное грузинское блюдо с насыщенным вкусом. Очень вкусный суп харчо с бараньими ребрышками Харчо из бараньих ребрышек рецепт

Предвидя много упрёков, всё-же …

Я потому что с ним согласный … ну где пастух в горах Корову возьмёт, чтобы рёбра, например, из её вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Рёбрышки от барашка с корейкой …

Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Морковку и картошку … моем, чистим, режем … Морковку соломкой, картошку кубиками.

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Чеснок. Рубим меленько.

Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …

Ещё нужно томатную пасту…, но я использовал вот такие натуральные помидоры.…

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …

И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Харчо из баранины – вкусный суп, который относится к грузинской национальной кухне. Каждая хозяйка варит его по-своему, но есть некоторые общие моменты. Особую пикантность ему придает добавление острых специй, которые привносят непередаваемую нотку.

Как сварить харчо из баранины?

Собираясь приготовить харчо из баранины, важно помнить о следующем:

  • гранатовый сок легко заменяет соус ткемали;
  • не следует добавлять много риса, иначе суп превратится в кашу;
  • для красоты лук можно нарезать кольцами. Их можно положить в тарелку с готовым супом, предварительно подержав в кипятке несколько минут;
  • изюминкой яства выступают специи для харчо из баранины. Это может быть хмели-сунели, гвоздика, корица, смесь перцев. Приправы допускаются любые, их органично дополнят такие составляющие как аджика, ткемали;
  • для супа великолепно подойдет как мясная мякоть, так и другие части, например мякоть. Если использовать их копченую разновидность, то вкус выйдет невероятно пикантным;
  • определенные компоненты могут быть включены в состав или можно обойтись без них. Например, это картофель и другие разновидности овощей.
  • не следует разливать суп, как только он сварится. Харчо должен настояться.

Харчо из баранины – классический рецепт


Такой рецепт, как харчо из баранины по-грузински, отлично подойдет для холодного время года. Те, кто на дух не переносит этот вид мяса, могут приготовить суп с говядиной или свининой. Харчо можно приготовить и летом, используя сливы вместо ткемали. Вместе с помидорами их перемалывают через мясорубку, потом обжаривают на сковороде и получают соус.

Ингредиенты:

  • мясо– 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, соус ткемали – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Баранину, порезанную кусками, залить 2 л воды и вскипятить, отварить.
  2. Овощи измельчить. Обжарить на обрезанном жире. Добавить пасту и ткемали. Перемешать.
  3. Добавить рис. Проварить 5 минут, добавить овощи, а еще через 5 минут – орехи, чеснок.
  4. из баранины заканчивается его провариванием в течение 10 минут.

Простой рецепт харчо из баранины


Можно сделать суп харчо из баранины по очень простому рецепту. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно использовать традиционные грузинские приправы. Если взять мясо молодого барана, то оно быстрее сварится. Перец чили – один из основных ингредиентов, который добавляет яству пикантности. Его мелко нарезают и добавляют в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить его 8 минут.
  2. Измельченные овощи смешать с мясом. Тушить 15 минут.
  3. Влить воду, варить полчаса.
  4. Рис всыпать в суп. Добавить пасту и специи, чеснок.
  5. Харчо из баранины варить еще минут 10-15.

Харчо из баранины с картошкой – классический рецепт


Чрезвычайно популярен рецепт харчо из баранины с картофелем. Блюдо получается сытным и густым. Количество специи можно регулировать по своему вкусу, как и объем риса. По желанию можно добавить оливки или маслины. В суп можно положить свежие овощи. Подают харчо со сметаной и чесночными гренками, что подчеркивает его пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить примерно 2 часа.
  2. Измельчить овощи. Рис промыть.
  3. За 30 минут до готовности баранины положить в бульон картошку и рис.
  4. Обжарить лук, через 10 минут добавить чеснок.
  5. Пасту соединить с перцем и солью, влить немного бульона. Смесь присоединить к луку и чесноку.
  6. Прожарить 2 минуты и вылить в суп. Готовить 10 минут.

Харчо из баранины с грецкими орехами


Можно приготовить харчо из баранины с включением в его состав грецких орехов. Кушанье должно быть острым, но в меру, которая у каждой хозяйки своя. Так что добавлять специи нужно, но делать это следует осторожно, периодически пробуя яство на вкус. Избыток приправ только испортит харчо, поскольку их задача – придать супу вкусный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста, ткемали – поп 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Порезанное мясо проварить до готовности.
  2. Измельченные овощи обжарить.
  3. В бульон поочередно ввести рис, овощи, орехи и чеснок.
  4. Варить харчо из орехов, баранины еще 15 минут.

Харчо из баранины с черносливом


Некоторые хозяйки осуществляют приготовление харчо из баранины с добавлением чернослива, который может быть свежим или сушеным. Если запах баранины непереносим, в конце варки добавляют немного лимонного сока, потом повторно доводят до кипения и выключают плиту. В суп можно добавить и грецкие орехи, тогда блюда приобретет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 500;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • рис – 70 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Баранину залить водой. Варить примерно 1 час.
  2. Чернослив мелко порезать. Добавить его к мясу через 30 минут.
  3. Еще через 30 минут добавить рис.
  4. Лук порезать, положить в суп.
  5. Пасту прогреть, добавить к баранине.
  6. Присоединить чеснок, приправы, зелень. Перемешать и дать настояться.

Харчо из бараньей тушенки


Можно использовать оригинальный из баранины, в состав которого входит тушенка. Она придет на выручку, когда под рукой не окажется мяса. Чеснок, который фигурирует в супе, нужно добавлять в конце. Так он меньше подвергнется тепловой обработке и не утратит запаха. Для тех, кто любит поострее, подойдет аджика и смесь разных перцев.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель- 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы.

Приготовление

  1. Тушенку бросить в 2 л воды, закипятить.
  2. Присоединить брусочки картофеля и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, добавить в суп и варить его 20 минут.
  4. В самом конце ввести оставшиеся компоненты.

Харчо из бараньих ребрышек – рецепт


Такой вариант, как харчо из выходит питательным и пикантным. Если взять копченые ребра, то суп приготовится быстрее. Перед готовкой их следует измельчить. Чтобы избавить мясо от специфического аромата, нарезанные кусочки замачивают на 8 часов в холодной воде. Жидкость нужно менять через каждые 2 часа, а жир срезать.

Ингредиенты:

  • ребра – 300 г.
  • Рис – 70 г;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • ткемали и аджика – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезать, отварить.
  2. Лук нашинковать, помять руками.
  3. Зелень мелко порубить. Добавить к растолченному чесноку.
  4. Рис высыпать в кастрюлю после закипания. Добавить пасту, зелень с чесноком и лук.
  5. Через 30 минут в суп положить ткемали, аджику и другие приправы.

Харчо из баранины с томатной пастой


Во многих оригинальных рецептах используются свежие томаты, но распространен и альтернативный вариант, с помощью которого можно приготовить харчо из баранины с томатной пастой. Важно обратить внимание на мясо. Если попалась старая баранина, то ее рекомендуется замочить в водке, тогда она быстрее сварится. Вместо риса можно использовать перловку.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Отварить мясо в течение часа.
  2. Присоединить рис и продолжить варку.
  3. Лук обжарить с пастой и добавить в суп.
  4. Лучший рецепт харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение получаса и добавлением в конце остальных компонентов.

Суп-харчо из баранины в мультиварке


Можно существенно облегчить процесс и сделать Для приготовления великолепно подойдет любая модель, но в некоторых есть эффект «томления», поэтому суп получается еще вкуснее. Главное правильно подготовить мясо и остальные компоненты, а функцию варки полностью возьмет на себя бытовой прибор.

Надоела сухомятка? Пора приготовить замечательный, очень вкусный суп харчо . Если вы не уверены, что умеете его готовить, то располагайтесь поудобнее, а мы вас научим. Рецепт на самом деле не сложный, и доступный каждому.

Рецепт приготовления супа харчо начинается со списка ингредиентов, которые нам понадобятся в ближайшее время:
– Триста грамм баранины на косточке
– Пятьдесят грамм риса
– Сто грамм лука
– Сто грамм помидоров
– Десять грамм острой аджики
– Тридцать грамм соуса ткемали
– Два зубчика чеснока
– Десять грамм кинзы
– Один грецкий орех
– Три грамма хмели-сунели
– Полста грамм томатной пасты
– Шестьдесят грамм растительного масла
– Соль и сахар по вкусу

Как готовить харчо
Для начала, подготовим все компоненты. Лук нарезаем в виде полуколец. Мясо барашка кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и варим бульон. Делаем это на огне средней силы примерно сорок минут. Далее ставим на огонь сковороду и льём в неё немного растительного масла. Выкладываем в неё лук и добавляем томатной пасты. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо. Вместо него добавляем в кастрюлю лук вместе с томатной пастой. Огонь под кастрюлей должен быть средней силы. Теперь добавим в бульон рис. Следом идёт ткемали и аджика. Когда рис будет уже практически готов, возвращаем мясо в кастрюлю. Приправляем суп специями, добавляем соли и перца по вкусу, плюс немного сахара. Перемешиваем содержимое и добавляем помидоры, нарезанные кубиками средних размеров. Последним пунктом добавляем зелень вместе с измельчённым чесночком. Теперь осталось довести сумм до кипения и снять его с огня. С готовкой покончили, теперь подадим суп на стол. Для этого разливаем его по тарелкам, или же горшочкам. Ядро грецкого ореха натираем на мелкой тёрке и бросаем в суп. Подаём вместе с ароматным хлебушком.

Как приготовить суп харчо рецепт с фото

Первые блюда являются лидерами среди остальных по своей питательной ценности. Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного обеда и правильного пищеварения. Как правило, сочетание продуктов в супах иногда кажется не сочетаемым, но стоит рискнуть и ваши вкусовые рецепторы будут рады, а вы испытаете чувство сытости и удовлетворения.

Харчо называют «жемчужиной» грузинской кухни. Конечно, этот титул ему достался не просто так. Благодаря своему яркому, насыщенному и пряному вкусу, он завоевал любовь многих гурманов. Этот суп готовят во многих странах, и даже рестораны добавляют харчо в свой список меню. Он не перестает пользоваться популярностью.

В домашних условиях приготовить харчо не так и сложно, главное следовать нескольким правилам. Рецепты, которые я вам представляю, адаптированы для домашней кухни, стоит попробовать и вы не разочаруетесь, а близкие попросят добавки.

Традиционно харчо готовят из жирного мяса говядины на кости, а не на баранине как многие думают. Но это не помешает сварить суп именно из баранины, можно использовать и другие виды мяса. Наваристый, вкусный и пикантный супчик покорит ваше сердце, если вы еще не успели попробовать, дерзайте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец душистый черный горошком — 6-8 горошин
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза
  • Соль — по вкусу

Конечно же, все начинается с приготовления мяса и бульона для будущего супа. Баранину промойте, разрежьте на средние куски, уберите пленочки. Кастрюлю с мясом поставьте на плиту и варите на среднем огне 1,5-2 часа, при этом не забывайте снимать пену.

За полчаса до готовности мяса можно положить корень петрушки или сельдерея в бульон, это добавит дополнительный аромат супу.

По готовности мяса, выньте его из кастрюли, разделайте на кусочки, при этом убирая кости.

На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем кусочки мяса отправьте к луку. Содержимое нужно протушить, для этого влейте пару ложек мясного бульона, накройте крышкой, убавьте плиту до минимума.

С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду к мясу с луком, перемешайте и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, сделайте на них надрез крест-накрест и поместите в глубокую миску с кипятком на 1 минуту. После этого кожура с легкостью отделится от мякоти.

В кипящий бульон отправьте тушеное мясо с томатами и луком, добавьте соль по вкусу. Следом засыпьте рис, предпочтительнее длиннозерный. Как только бульон снова закипит, заправьте его приправами: хмели-сунели, лавровый лист, душистый черный перец горошком. Для остроты можно добавить красный перец.

В конце приготовления в суп добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Для насыщенного вкуса, харчо перед подачей должен постоять минимум 1 час.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт харчо из баранины — пошаговый рецепт

Среди многообразия блюд грузинской кухни, харчо лидирует по всем позициям. Этот суп любят и одно лишь упоминание о нем заставляет рот наполнится слюной. Суп имеет неподражаемый вкус, с яркими пикантными нотами. Супчик будет на первое, а на второе можно приготовить тушеную капусту .

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соус Ткемали — 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Специи всесезонные — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Промытое мясо, разрежьте на куски, положите в кастрюлю и поставьте на плиту вариться. При закипании необходимо снимать пену. Через 1,5 часа варки, засыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Мясо обязательно должно быть на кости.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачного состояния.

Болгарский перец, порезанный кубиками, добавьте к луку и перемешайте.

Перец болгарский не обязательный ингредиент, но он придает особый аромат и вкус супу.

После нескольких минут обжарки, добавьте помидоры нарезанные кубиками, томатную пасту и соус Ткемали, смешайте все до однородности и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Поджарку овощную отправьте в кастрюлю как только рис будет уже готов и перемешайте.

Через 10 минут добавьте в суп специи и молотый или мелко рубленый грецкий орех, измельченный чеснок и посолите харчо.

Орехи придадут супу харчо необыкновенный вкус.

Суп нужно довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

В самом конце приготовления, всыпьте порубленную зелень в кастрюлю и оставьте его на плите настояться минут 40-50.

Супчик подавайте с лепешкой лаваша.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить харчо из баранины в мультиварке — видео рецепт

Мультиварка — это кухонная бытовая техника, которая плотно вошла в нашу жизнь. И кстати, она очень упрощает процесс приготовления блюд. Режимов у мультиварки много, что делает ее не заменимым помощником на кухне. Посмотрите рецепты гуляша из свинины приготовленные в мультиварке . Суп харчо можно приготовить в мультиварке и он будет не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Харчо из ребрышек баранины с черносливом — рецепт с фото

Добавление в суп чернослива придаст ему более мягкий и пикантный вкус. Легкая сладость, за счет сухофруктов и аромат «дымка». Чернослив советую приобретать развесной, он более ароматный, чем в пакетах в супермаркете, но за неимением и такой сгодится. С черносливом можно потушить говядину, очень вкусно, а рецепты найдете .

Ингредиенты:

  • Ребрышки баранины — 1,2 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Острая сухая аджика — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Сушеный базилик — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — кинза, петрушка

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения, только потом опустите в нее ребрышки. В кастрюлю вместе с мясом отправьте луковицу очищенную, лавровый лист и черный перец горошком. Варите на умеренном огне 1,5-2 часа до мягкости баранины.

Мясо будет сочным и мягким, если опустить его в кипящую воду.

Через час, выньте луковицу, она уже больше не нужна и посолите по вкусу.

Когда ребрышки сварятся, выньте их из бульона.

Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, горошка перца и лаврового листа, они уже отдали все свои вкусовые качества.

В чистую кастрюлю залейте бульон, доведите до кипения и добавьте рис. Если нужно подсолите и добавьте приправу хмели-сунели. Мясо отделите от костей.

Лук нарубите мелко и обжарьте в сковороде до золотистости. В блендере измельчите в пюре помидоры с чайной ложкой хмели-сунели и сушеным базиликом.

В сковороду с обжаренным луком отправьте мясо, пюрированные помидоры со специями, измельченные орехи, чернослив порезанный кусочками, томатную пасту. Для остроты добавьте аджику. Смешайте и тушите с закрытой крышкой 10 минут на умеренном огне.

Выложите поджарку в кастрюлю с уже готовым рисом и после закипания варите еще минут 5.

В готовый суп отправьте измельченную зелень и чеснок.

Приятного вам аппетита!

Вкусный суп харчо из баранины

Густой и наваристый горячий мясной суп согреет вас холодными вечерами. Рецепт приготовления не сложный, но требующий время. Зато результат не оставит вас равнодушным. Побалуйте своих родных вкусным супчиком, как раз щи, борщи уже приелись, а тут, что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка — 1 кг
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Кинза — большой пучок
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Топленое масло — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль — по вкусу

В ступке или с помощью кофемолки измельчите черный перец горошком, кориандр, красный перец и соль.

Грудинку разрежьте на кусочки и удалите пленочки сверху. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и обжарьте мясо 8-10 минут, затем добавьте уксус и измельченные специи. Смешайте все и обжарьте еще минуты 2.

Пряные специи неотъемлемая часть в приготовлении харчо.

Лук очищенный нарежьте полукольцами, часть пучка кинзы измельчите.

Помидоры натрите на крупной терке, удаляя кожуру, но при этом сохраняя сок, отправьте в кастрюлю к мясу, туда же лук и кинзу. Доведите до кипения.

Вскипятите чайник, и влейте кипяток в кастрюлю. Варите 1 час с закрытой крышкой на слабом огне.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности и добавьте в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.

В готовый суп добавьте порубленный мелко чеснок, кинзу и оставьте постоять 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт харчо из баранины

Грузинская кухня считается необычайно вкусной. Из всего разнообразия блюд, харчо очень популярный суп. Рецепт, который расскажу, понятный и доступный. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

В кастрюлю с мясом налейте холодную воду, добавьте сразу соль. Поставьте на плиту и варите до готовности.

В процессе варки супа можно добавить соль по вкусу.

Тем временем грецкие орехи нужно очень мелко порубить.

С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами.

Сковороду поставьте на плиту накаляться, мясо сварилось и можно всыпать в кастрюлю рис.

Для готовности мяса потребуется 1,5-2 часа.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Воспользуйтесь ножом или другим удобным для вас способом.

Лук пассируйте до прозрачности на растительном масле.

В это время нарежьте помидоры кубиками, и порубите чеснок помельче.

В кастрюлю всыпьте измельченные орехи.

К луку добавьте помидоры, обжаривайте помешивая овощи.

Рис полностью сварился, самое время подсолить суп, если нужно и добавить хмели-сунели.

Обжарку овощную преложите в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и отключите плиту.

В самом конце в суп идут чеснок и зелень. Настаиваем суп 30 минут минимум.

Приятного вам аппетита!

Суп харчо из баранины в казане — рецепт на видео

Скоро к нам придет весна, а там маленько и долгожданное лето. Блюда на природе имеют особенный вкус, да и кушать их на свежем воздухе одно удовольствие. Если вы уверенны, что харчо приготовить можно только дома, то зря так думаете. Я нашла видео, в котором все интересно показано как приготовить этот суп на костре.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления харчо из баранины

Вкусный суп на обед — залог хорошего настроения и правильной работы вашей пищеварительной системы. А если этот суп харчо, то приятнее вдвойне. Потрясающий вкус понравится даже истинным гурманам. Дома приготовить такой суп не составит труда. Ниже подробный рецепт с описанием каждого шага.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Соус Ткемали- 70 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Прец красный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — пучок

Сделайте приготовление всех продуктов для супа. Мясо разделайте на средние куски и поставьте варится в кастрюле. После закипания снимайте пену шумовкой.

Если баранина молодая, ей нужно вариться 1 час, этого будет достаточно для полной готовности мяса.

Измельчите лук.

Подготовьте морковь для обжарки.

Болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Сковороду с маслом нагрейте и сделайте обжарку лука с морковью.

Отправьте в сковороду болгарский перец и добавьте томатную пасту, смешайте содержимое сковороды.

Затем соус Ткемали, красный перец и так же перемешайте, потом снимите с огня сковороду.

Соус Ткемали можно заменить гранатовым соком.

Грецкие орехи можно растолочь используя скалку или порубить мелко ножом.

В кастрюлю с готовым мясом, всыпьте рис.

По готовности риса в кастрюлю отправьте орехи.

Затем в суп переложите поджарку из овощей. Обязательно доведите до кипения.

Самое время для приправ, хмели-сунели и можно добавить черный перец молотый по вкусу. Суп варите еще минут 5.

Промытую кинзу измельчите.

Добавьте в суп кинзу и оставьте постоять кастрюлю ненадолго напитываться.

Приятного вам аппетита!

Харчо с бараниной и рисом

Его вкус покорит ваше сердце с первой ложки. Именно с бараниной такой суп будет менее калорийным. Мясо баранины не такое жирное в сравнении с говядиной или свининой. А еще это и очень полезное мясо.

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г
  • Рис — 6 ч. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — половина головки
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Промытое мясо необходимо разрезать на порционные куски и сложить в кастрюлю. Кастрюлю наполните водой, примерно 2 литра и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь на плите и варите с приоткрытой крышкой.

Не забывайте убирать образовавшийся шум, он повлияет на качество бульона в дальнейшем.

За полчаса до готовности мяса, это примерно через 40 минут, положите в бульон корень петрушки и посолите на свой вкус.

Займитесь овощами, пока варится мясо. Очистите лук, морковь, сладкий перец. Лук и перец нашинкуйте кубиками, морковь потрите на терке.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, непродолжительное время, добавьте морковь и болгарский перец. Затем убавьте огонь на плите, в сковороду налейте пару столовых ложек мясного бульона. Накройте крышкой и тушите не более 6-7 минут.

Помидоры тоже нуждаются в подготовке. С них нужно снять кожуру и нарубить меленькими кубиками. Отправьте их к тушеным овощам в сковороду, смешайте и оставьте на огне еще 10 минут.

Помидоры дадут легкую кислинку.

Тем временем, баранина сварилась и можно добавить в бульон рис. После закипания отправьте к будущему супу тушеные овощи и добавьте специи. Варить на слабом огне 20 минут.

После этого пропустите чеснок через пресс и отправьте в суп. Плиту при этом отключите.

Зелень лучше добавлять при подаче. Петрушка, кинза, укроп и базилик идеально подойдут для этого.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт харчо с баранины

В меру острый, густой и ароматный суп превратит простой обед в праздник. Настоящим гурманам обязательно стоит попробовать харчо и оценить его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Семена кинзы — 1 ч. ложка
  • Томаты — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец черный горошек — 10 горошин
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо на кости опустите в кастрюлю с толстыми стенками и дном. К нему добавьте морковь, лук, лавровый лист и душистый черный перец. Залейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Пару луковиц мелко нарезанных и измельченным чесноком обжарьте на сливочном масле с растительным, смешанных в равных пропорциях.

На сухой сковороде обжарьте семена кинзы, буквально пару минут, затем разомните или измельчите их в кофемолке.

Семена кинзы придадут невероятный аромат бульону.

Томаты пропустите через мясорубку или протрите на терке убирая при этом кожицу. Добавьте в получившуюся массу томатную пасту.

Из готового бульона выньте овощи, их можно выкинуть, так как свою функцию они выполнили. Мясо отделите от костей и нарежьте на произвольные кусочки. Процедите его, перелейте обратно в кастрюлю и после закипания всыпьте рис.

В сковороду к луку с чесноком отправьте мясо и томатный соус. Туда же добавьте специи.

Смешайте и поставьте на плиту тушиться где-то на минут 15-20.

Соедините эти две части вместе, оставьте на плите до закипания. В конце приготовления добавьте свежую нарубленную зелень.

Приятного вам аппетита!

Харчо рецепт от шеф-повара

Шеф-повар мировой кухни Илья Лазерсон в своем видео расскажет настоящий рецепт по приготовлению грузинского харчо. Он будет использовать мясо говядины, что является правильным в классической рецептуре, но это не должно вас смутить. Говядину легко можно заменить бараниной и вкус будет отменный.

Приятного вам аппетита!

Грузинский харчо из баранины

В разных районах Грузии существует свой рецепт харчо. Но в основном состав один и тот же. В классическом рецепте основой является говяжий бульон, но харчо варят и из свинины или даже курицы. Мы же с вами приготовим из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 г
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Дробленный грецкий орех — 1/2 стакана
  • Чеснок — половина головки
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соус Ткемали — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Отварите мясной бульон, на это потребуется около 2 часов. Мясо извлеките, разделайте на кусочки отделяя от костей. Бульон процедите и отправьте в него мясо. В закипевший бульон всыпьте рис. С готовностью риса, добавьте дробленный грецкий орех. Предварительно его можно обжарить на сковороде. В конце приготовления в суп идут чеснок мелко порубленный, соль, хмели-сунели и соус Ткемали. Зелень лучше добавлять при подаче.

Приятного вам аппетита!

Харчо уже давно перестал быть национальным блюдом кавказской кухни. Его готовят многие и любят. Одного правильного рецепта по его приготовлению не существует. В разных уголках его и готовят по-разному. Но это только дает вам шанс на эксперименты, чтобы попробовать и узнать какой рецепт придется по вкусу именно вам. А я желаю вам успехов на пути к кулинарному творчеству.

Новое на сайте

>

Самое популярное