Домой Мясо Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса. Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле Приготовление сосисок гриль в домашних условиях

Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса. Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле Приготовление сосисок гриль в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле — только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

10 секретов приготовления домашних колбасок :

Секрет №1

Для домашних колбасок выбирайте только качественный фарш. Лучше всего порубить его дома самостоятельно. Возьмите говяжью и свиную мякоть (в соотношении 60% / 40%). Для фарша можно взять вырезку, шею или лопатку. Старайтесь не брать жилистые отруба. На их зачистку уйдет много времени, к тому же фарш будет грубоват.

Секрет №2

В процессе производства немецких колбасок гриль в фарш добавляют измельченный лед. Говорят, что это необходимо для охлаждения фарша, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Также подмечено, что этот нехитрый кулинарный прием делает его более сочным и воздушным.

Наш совет: перед тем, как будете готовить рубленый фарш, охладите мясо в холодильнике. Иногда даже советуют охладить некоторые детали мясорубки.

Секрет №3

Готовьте фарш для колбасок из свежего, а не замороженного мяса. Определить его просто: такое мясо имеет ярко-красный цвет (если говядина) и сухую нелипкую поверхность.

Секрет №4

Готовые кишки можно купить на рынке. Как правило, они продаются очищенными и вымытыми. Рекомендуем подстраховаться и заново промыть их дома. Еще лучше – замочите их в холодной воде на 1-1,5 часа. В воду можно добавить немного уксуса.

На будущее возьмите на заметку: самая лучшая оболочка – свиные кишки. Баранья оболочка очень тонкая и больше подходит для колбасок, которые вы будете варить, а не жарить на гриле.

Если вы используете искусственные оболочки, выбирайте коллагеновые. Их готовят из белкового сырья, поэтому их можно употреблять в пищу. Коллагеновые оболочки не требуют такой тщательной подготовки, как натуральные. Их достаточно замочить в подсоленной холодной воде на несколько минут.

Секрет №5

Если вы хотите приготовить домашние колбаски из говядины, купите отдельно говяжий жир. Без него колбаски выйдут очень сухими.

Секрет №6

Сделать фарш сочнее помогут сливки или обжаренный лук, добавленные в фарш. Иногда в говяжий фарш добавляют густой томатный сок.

Секрет №7

Если вы готовите домашние колбаски из говяжьей печени, обжаривайте их до полной готовности, чтобы при надрезании из них не вытекал розовый сок.

Секрет №8

Для колбасок на гриле берите только свежемолотые приправы. Они дольше сохраняют свой аромат, из-за чего колбаски получаются более пряными. Самые распространенные приправы и специи для фарша – это черный молотый перец, паприка, красный перец, мускатный орех, белый перец (для мяса кролика, курицы или индейки). Можно добавлять свежую зелень и вяленые томаты. Например, мелкорубленная кинза хорошо подойдет к фаршу из баранины.

Секрет №9

Старайтесь не слишком плотно наполнять оболочки фаршем, иначе во время термической обработки, они могут лопнуть. То же самое может произойти, если перед обжариванием не проткнуть оболочку в нескольких местах зубочисткой.

Секрет №10

Перед тем, как обжаривать домашние колбаски на гриле, опустите их на 5-7 минут в горячую воду. Затем обсушите и выкладывайте на раскалённую поверхность. Если вы готовите дома на сковороде, добавьте немного говяжьего жира вместо растительного масла.

Слегка приваренные колбаски можно хранить в холодильнике, как полуфабрикат. А вот замораживать их нежелательно.

Луковый мармелад к колбаскам

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Отдельно смешайте мед, коньяк или вино, бальзамический уксус (пару капель), несколько веточек тимьяна, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью жареный лук. Тушите его на медленном огне до мягкости и карамелизации (около 20-30 минут). Готовый мармеладный лук должен стать светло-коричневого цвета.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок для гриля. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Традиционное нюрнбергское блюдо Германии. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нашего рецепта нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.

В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.

Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.
В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Колбаки Мюнхенские в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Духовка разогревается до 225 градусов.
В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Колбаски-гриль нежные из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим «Гриль». Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

КУПАТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин.

Потребуется: полтора килограмма телячьей мякоти;крупная луковица;полкило свиного шпика.
В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки или оболочка.

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле.

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами.

Потребуется: 1 кг свиной мякоти; 1 луковица крупная; 250 гр. говяжьей вырезки; 80 мл сливок. соль, петрушка, черный и белы перец. Все эти специи придадут неповторимый вкус и аромат.

Данный рецепт исключает использование мясорубки. Предварительно промытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Часа через 2 в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошо перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром, в противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Для воскресного пикника одним из лучших вариантов являются сосиски для гриля. Как называются самые качественные полуфабрикаты, сложно сказать. Практика показывает, что большая часть из них состоит из жира, остатков мяса и огромного количества консервантов. Поэтому рекомендуется готовить в домашних условиях. Тем более что сделать это несложно.

Как готовить полуфабрикат?

Для этого подойдет любое мясо - свинина, говядина, курятина и баранина. Оно нарезается небольшими кусочками или прокручивается в мясорубке через крупную решетку. Далее его необходимо посолить и оставить на несколько дней. После нарезать сало кусками и добавить в фарш вместе с молотым льдом. Рекомендуется положить измельченный лук, чеснок и любимые приправы. Аккуратно все перемешать, чтобы структура кусочков оставалась неизменной. Набить фаршем тщательно очищенную кишку, перевязать, подвесить, сделать ряд проколов и оставить на несколько часов. Полуфабрикат готов к использованию.

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

  • Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
  • Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Сосиски на гриле в духовке «С огоньком»

Не всегда получается выбраться на природу. Приготовить пищу с привкусом дыма от костра можно и в духовке. Для этого надо сделать заранее сосиски из свинины и сала, перемолов ингредиенты через крупную мясорубку несколько раз. Потом следует оставить сосиски на несколько часов в подвешенном состоянии. После того как колбаски будут готовы к жарке, надо сначала обжарить их на сковородке-гриль, чтобы получить характерные полоски. Для этого понадобится несколько минут. Далее можно готовить их в духовке на противне с добавлением Блюдо получается очень ароматным.

Отличный пикник для гостей

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы. Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

Хрустящий хот-дог «Сытный»

Сосиски для гриля можно приготовить из любого фарша. Рекомендуется несколько раз провернуть мясо через среднюю решетку мясорубки. Колотого льда необходимо добавить побольше, чтобы сосиски получились сочными.

Отличным дополнением к ним может стать гарнир из квашеной капусты, приготовленной целыми кочанами. Сделать его рекомендуется дома, чтобы потом взять с собой на пикник.

Для этого в сотейнике на небольшом огне обжариваем мелко нарубленный лук и немного чеснока. Кусочки не должны сильно зарумяниться. Жарить рекомендуется до прозрачного состояния лука и чеснока. Тем временем нарезать квашеную капусту мелкой соломкой. Добавить ее в сотейник, закрыть крышкой и оставить на пятьдесят минут тушиться. Обязательно постоянно перемешивать солянку. Если она начинает пригорать, то влить немного воды. За десять минут до готовности добавить семена тмина и любые приправы.

Перед подачей булочки для хот-дога надрезать, сделав кармашек. При желании можно внутри и снаружи смазать сливочным маслом, чтобы поверхность получилась хрустящей. Разложить их и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. В получившийся карман распределить немного сосиску и сверху - снова солянку. Кушать ароматный и хрустящий хот-дог рекомендуется сразу же.

Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»

Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Сосиски – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет немного времени. Кому-то покажется, что нет ничего проще, чем приготовить сосиску. Однако особенные рецепты докажут каждому, что пикантный аромат и вкус готового деликатеса на гриле того стоит.

Существует несколько способов готовки такого блюда, благодаря которым пикник-меню будет всегда разнообразным и аппетитным. Кроме того, гриль и барбекю являются еще и оборудованием для приготовления полезной пищи.

Сырные сосиски-гриль рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов);
  • лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа.

Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки.

Для подачи нужно промыть лук и зелень, убрать лишнюю влагу салфеткой, далее мелко нарезать. Готовые колбаски выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.

Рецепт пикантных сосисок на гриле

Мясные колбаски с острым привкусом понравятся многим. Именно такой эффект может обеспечить чеснок. Итак, для приготовления чесночных сосисок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сарделек;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (диетический вариант);
  • чеснок (6 зубчиков среднего размера).

Сначала нужно подготовить начинку. Чеснок следует порезать тонкими пластинами. Затем очистить сардельки, сделать в них косые поперечные надрезы не до конца, в них положить чеснок. Сверху сосиски смазать майонезом. Разогрейте хорошо гриль, затем отправьте на решетку подготовленные колбаски. Когда сверху появится корочка – блюдо готово.

Традиционные сосиски на барбекю рецепт

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).

Колбаски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую решетку барбекю. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко нарубленным луком и зеленью.

Какой рецепт приготовления выбрать – пикантный или классический, решать вам. Любой из предложенных вариантов, не требует профессиональных кулинарных навыков и много времени, так как готовится в среднем за 15 минут. Поэтому такое экспресс-блюдо может заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

Сегодня мы с вами будем готовить обалденно вкусный рецепт сосисок гриль в духовке. Сосиски - довольно простое, даже "холостяцкое" блюдо, мало кто задумывается над тем, как его разнообразить. Однако, с помощью пикантного соуса и ароматного гарнира - из сосисок с помощью обычного гриля в духовке можно сотворить настоящий шедевр!

Сосиски гриль в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • красный лук;
  • яйцо;
  • корнишоны;
  • чеснок;
  • острый соус;
  • перец;
  • майонез - 150 гр;
  • томатный кетчуп;
  • картошка;
  • бекон;
  • соль;
  • творожный сыр;
  • укроп.

Как приготовить сосиски гриль в духовке с соусом и картофелем:

Сосиски сами по себе, простое и довольно "неинтересное" блюдо. Однако, вкусный соус поможет оттенить вкус. Первое что нам понадобится это соус, в который мы будем макать сосиски. Кроме того, на гарнир приготовим оригинальный картофель, и у нас получится сытный и очень вкусный ужин!

Готовим соус к сосискам:


  1. Красный лук при необходимости можно заменить репчатым, однако именно красный сорт лучше подчеркнет вкус соуса к сосискам. Лук очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
  2. Яйцо сварить вкрутую и так же мелко нашинковать. Корнишоны обсушить от маринада и нарезать кубиками, они будут подкисливать наш соус. Зубчики чеснока очистите добела и измельчите чеснокодавкой.
  3. Смешиваем подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляем пару капель острого соуса, свежемолотый перец, майонез и несколько столовых ложек кетчупа. Перекладываем массу в блендер, тщательно взбиваем. В процессе следует попробовать на соль и остроту, корнишоны дают достаточно соли, но если вам мало - можно досолить. Готовому соусу желательно настояться около часа.

Готовим картошку на гарнир:


  1. Пока соус настаивается займемся гарниром. Картошку сварить в мундирах, очистить и нареза кружочками толщиной не более 1 см. Совсем немного присолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке мягкого творожного сыра, присыпаем укропом (по желанию) и оборачиваем сырокопченой полоской бекона.
  3. Выложить картошку на гриль при 170 градусах, обжаривать 5-7 минут. За это время бекон, поджариваясь, "стянет" картошечку в замок.
  4. Можно упростить себе задачу, сварить картошку до полуготовности, обернуть еще 2-3 ломтиками бекона целиком. Так приготовление займет меньше времени.

Готовим сосиски на гриле в духовке:


  1. Сосиски для грилю выбирайте самые вкусные и без начинки в виде сыра. С ним необходимо удалить верхнюю пленку и сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.
  2. Готовить сосиски мы будем на гриле в духовке на 170 градусах при непрямом прожаривании. Готовятся сосиски буквально несколько минут, все зависит от выбранного вами сорта. Чем глубже надрезы на сосискам, тем более и равномернее прожарятся они на гриле в духовке.

Готовые сосиски на гриле с картошечкой в беконе можно дополнить вкусным свежим салатом. Идеально к такому сочетанию подойдет весенний салат из свежих огурцов, редиски и помидорок черри. Редиску и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, черри разрезать пополам. Салат смешать в миске, заправить подготовленным соусом, добавить соли и перца.

Готовые на гриле сосиски выкладываем на тарелку, рядом гарнир из картошки в беконе, и подаем вместе с салатом. В отдельной емкости выставляем на сто соус, он подойдет и к сосискам на гриле, и к картофелю.

Видео с рецептом приготовления сосисок на гриле

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новое на сайте

>

Самое популярное