Домой Питание Чизкейк творожный по дюкану. Ванильный чизкейк. Ингредиенты на десять порций

Чизкейк творожный по дюкану. Ванильный чизкейк. Ингредиенты на десять порций

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта на основе одних только овсяных отрубей – полезное, нежное и рассыпчатое.

Желе из чая каркаде, покрывающее Чизкейк по Дюкану, придает ему не только привлекательный внешний вид, но и приятную кисловатую нотку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 25 см. и высотой 7 см., если вы будете брать форму меньшего размера – пропорционально сократите количество ингредиентов. Сахарозаменитель можно использавать абсолютно любой, сладость блюда регулируйте на вкус.

Количество порций: 6 - 8

Простой рецепт чизкейка по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на десять порций

  • Овсяные отруби - 4,5 Ст. ложки (тесто)
  • Яйца - 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Вода - 300 Миллилитров (250 мл. в желе, 2 ст. л. в тесто)
  • Заменитель сахара Fit Parad - По вкусу (3 мерные ложечки в тесто, 19 - в начинку, 3 - в желе)
  • Ванилин - По вкусу
  • Чай каркаде - 1 Чайная ложка (1 пакетик)
  • Агар - агар - 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Творог не жирный - 800 Грамм (мягкий)

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар - агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения - и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Еще недавно выражение «сесть на диету» у всех ассоциировалось с и полным отказом от любимых блюд. Сейчас существует множество эффективных методов похудения, которые отличаются разнообразным и вкусным питанием. Один из таких методов – , не требующая соблюдения жестких правил.

Те, кто сбрасывал вес по данной методике, утверждают, что на протяжении всего времени похудения абсолютно не испытывали дискомфорта и даже малейшего намека на голод. Более того, Дюкан разрешает баловать себя различными вкусностями. Чизкейк по Дюкану не отличить от привычного десерта ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Принципы диеты

Суть диеты Пьера Дюкана состоит в большом употреблении белковой пищи и ограниченном потреблении жиров и углеводов. Вся диета делится на четыре основных фазы:

  1. Атака. Начальный этап диеты, на котором разрешено употребление только белковые продукты. Длится до 5 дней.
  2. Чередование. Длительность второго этапа рассчитывается индивидуально. Чередуются белково-овощные и белковые дни.
  3. Закрепление . Срок закрепления рассчитывается исходя из потерянных килограммов: 1 кг – 10 дней. На этом этапе в рацион вводятся новые продукты.
  4. Стабилизация. Этап стабилизации представляет собой совокупность нескольких правил, которые необходимо выполнять на протяжении всей жизни для того, чтобы сброшенные килограммы никогда не возвращались.

Главный продукт диеты – это овсяные отруби, которые употребляются и в чистом виде, и в перемолотом, как замена муки. Большинство рецептов чизкейков по Дюкану подразумевают использование этого полезного ингредиента.

Рецепты для «атаки» и «чередования»

Разрешенный список продуктов диеты Пьера Дюкана огромен. Из такого ассортимента можно приготовить любые , закуски и . Большой популярностью пользуются диетические чизкейки Дюкана, для каждой фазы – свой рецепт.

Фаза «Атака»

Такой десерт станет прекрасным дополнением к основному меню на первом этапе диеты.

Состав коржа:

  • 30 г овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г мягкого творога 0% (можно заменить обезжиренным кефиром – 60 мл);
  • 3 таблетки сахарозаменителя.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все составляющие миксером до однородной консистенции.
  2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Перелить смесь в широкую силиконовую форму с низкими бортами и поставить выпекаться на 20 минут в духовку. Корж по жесткости должен напоминать крекер.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 0% – 400 г;
  • сахарозаменитель – 5 таблеток;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 20 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделить яичные белки, взбить их миксером до образования густой устойчивой пены.
  2. Желтки смешать со всеми составляющими ингредиентами.
  3. Аккуратно перемешивать две части ложкой, чтобы белки не осели.
  4. Массу равномерно вылить на корж и выпекать в течение еще 40 минут.

Важно! Для рецепта чизкейка по Дюкану используют именно натуральную ваниль, а не ванильный сахар.

Фаза «Чередование»

Десерт будет выглядеть в точности, как ресторанный, если соблюдать рецепт чизкейка по Дюкану, на фото блюдо выглядит очень аппетитно.

Список продуктов:

  • мягкий творог 0% – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 штук (5 белков и 2 желтка);
  • сахарозаменитель – 3 таблетки;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбить миксером до устойчивых пик, аккуратно смешать с творогом при помощи ложки. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать до однородной консистенции, добавить к белкам с творогом и снова аккуратно перемешать при помощи ложки.
  3. Перелить смесь в форму и выпекать 12-15 минут в микроволновой печи. Время можно увеличить в зависимости от мощности.
  4. Остудить десерт и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Такой чизкейк получается легким и воздушным, с тонким ароматом лимона.

Рецепты для «закрепления» и «стабилизации»

Во время приготовления блюд нужно помнить про основные фазы диеты. Существуют специальные рецепты чизкейков по Дюкану для «Атаки» и «Чередования», состоят они преимущественно из белков.

А на стадиях «Закрепление» и «Стабилизация» можно употреблять в пищу чизкейки с добавлением других разрешенных продуктов.

Нью-Йорк

Ингредиенты для коржа:

  • 30 г перемолотых овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г перемолотых пшеничных отрубей;
  • творог мягкий 0% – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие тщательно перемешать.
  2. Вылить в круглую форму, лучше из силикона, и выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Пока основа выпекается, можно сделать начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 70 г мягкого сыра “филадельфия” 3%;
  • 250 г мягкого обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца (3 белка и 1 желток);
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шоколадный

Необходимые ингредиенты:

  • творог мягкий 0% – 0,4 кг;
  • молоко обезжиренное – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • обезжиренное какао – 5 ст. л. без горки;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде растворить сахарозаменитель.
  2. Желатин залить чуть теплой водой, дать разбухнуть и слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, и поставить ее на медленный огонь.
  4. Перемешать содержимое блендером до однородной консистенции, не снимая с огня. Довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Вылить горячую массу в форму, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Совет! Если в процессе приготовления не использовать какао, чизкейк можно употреблять даже на фазе «Атаки».

Рецепты чизкейков по Дюкану простые и не требуют специальных навыков. Но все же есть несколько секретов, которые сделают десерт еще более вкусным:

Выводы

Диета Дюкана эффективна в борьбе с лишними килограммами, к тому же худеть на ней можно сытно и вкусно. Подключите к диете немного спорта, и результат превзойдет все ожидания. А в качестве поощрения после утренней пробежки позвольте себе съесть кусочек диетического чизкейка, который пойдет только на пользу для вашей фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:


Пошаговый рецепт чизкейка по Дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта на основе одних только овсяных отрубей – полезное, нежное и рассыпчатое.

Желе из чая каркаде, покрывающее Чизкейк по Дюкану, придает ему не только привлекательный внешний вид, но и приятную кисловатую нотку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 25 см. и высотой 7 см., если вы будете брать форму меньшего размера – пропорционально сократите количество ингредиентов. Сахарозаменитель можно использавать абсолютно любой, сладость блюда регулируйте на вкус.

Количество порций: 6 - 8

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяные отруби - 4,5 Ст. ложки (тесто)
  • Яйца - 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Вода - 300 Миллилитров (250 мл. в желе, 2 ст. л. в тесто)
  • Заменитель сахара Fit Parad - По вкусу (3 мерные ложечки в тесто, 19 - в начинку, 3 - в желе)
  • Ванилин - По вкусу
  • Чай каркаде - 1 Чайная ложка (1 пакетик)
  • Агар - агар - 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Творог не жирный - 800 Грамм (мягкий)

Пошагово

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар - агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения - и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для основы:

4 ст. ложки овсяных отрубей

2 ст. ложки пшеничных отрубей

3 ст. ложки мягкого обезжиренного творога

2 куриных яйца

Сахарозаменитель по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

400 гр. мягкого обезжиренного творога

2 куриных яйца

100 мл. обезжиренного молока

50 гр. желатина

Сахарозаменитель по вкусу

Смешать все ингредиенты для основы и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать корж до образования золотистой корочки, после чего извлечь его и остудить, не вынимая из формы.

Замочить желатин в молоке на 30 минут. Слегка взбить мягкий творог с сахарозаменителем и влить в смесь тонкой струей растворенный желатин. Продолжать взбивать смесь еще на протяжении 5 минут.

Отдельно взбить белки до крепкой пены. Взбитые белки добавить к творожку и вновь взбить. Вылить смесь на остывший корж, а затем поместить в холодильник на 3 часа.

Славится из которых можно создать сотни . Вариантов для всех ( , ) неограниченное множество — экспериментируйте , и худейте эффективно !

Новое на сайте

>

Самое популярное